Статистика ВК сообщества "Истории интересное туризм кино игры смех спорт"

16+

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Мужчина выложил в сеть видеоролик, где его сосед поднимает упавшую вещь КРАБОМ

20 0 ER 0.3417
Японский мальчик-сирота, принесший тело своего мёртвого младшего брата для кремации, стоит по стойке "смирно". Нагасаки, 1945 год.

Эта фотография была сделана американским фотожурналистом Джо О’Доннеллом в Нагасаки в 1945 году:

“Я увидел идущего мальчика примерно десяти лет. На спине он нёс ребёнка. В те дни в Японии мы часто видели, как дети играют со своими младшими братьями или сёстрами, посадив их к себе на спину, но этот мальчик явно отличался. Я подумал, что он здесь по какой-то серьёзной причине. У него не было обуви. Лицо его было жёстким. Голова ребёнка болталась из стороны в сторону, как если бы он спал. Мальчик просто стоял пять или десять минут. Люди в белых масках подошли к нему и беззвучно начали снимать верёвку (которая удерживала ребёнка). В тот момент я увидел, что ребёнок мёртв. Человек отнёс ребёнка на руках и положил в огонь. Мальчик продолжал стоять не шелохнувшись, и смотрел на огонь. Он так сильно закусил нижнюю губу, что она покраснела от крови. Затем мальчик развернулся и тихо ушёл”.

12 0 ER 0.2163
АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ - КТО БЫ МОГ ПОДУМАТЬ!

ЭТО СТОИТ ЗНАТЬ!
Полный список проблем, которые решает активированный уголь.
1. Средство от метеоризма и вздутия
Газы бывают у всех нас. В среднем человек испускает газы 14 раз в сутки — это совершенно нормальное явление.
Но если вас мучает метеоризм или болезненное вздутие живота, вам поможет активированный уголь!
Исследования показывают, что при приёме активированного угля перед пищей объём кишечных газов значительно сокращается.
2. Понижение уровня холестерина
Высокий холестерин вдвое увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Одно исследование показало, что у людей, трижды в день в течение месяца принимавших 8 г активированного угля, уровень «плохого» LDL-холестерина понизился на 41%, а «хорошего» HDL-холестерина — вырос на 8%!
И никаких статинов с их побочными эффектами!
3. Поддержание здоровья почек
Каждый день ваши почки очищают примерно 115—140 л крови, вырабатывая в итоге 1—2 л мочи, которая состоит из отходов и излишков жидкости.
В сочетании с печенью почки представляют собой самую совершенную очистительную систему в природе.
Однако употребление в пищу сахара, соли, животных белков, жиров и консервантов может приводить к болезням и недостаточности почек.
Поскольку активированный уголь выводит мочевину и прочие мочевые токсины, он помогает поддерживать почки здоровыми.
4. Быстрое лечение пищевых отравлений
Пищевые отравления очень распространены — в одних только США ежегодно фиксируется 48 млн случаев!
Один из способов защититься от рвоты, поноса, болей в животе и потерянных дней, которые неизбежно следуют за тяжёлым отравлением, — это принять активированный уголь при первых же симптомах.
Активированный уголь рекомендован при отравлениях, поскольку быстро нейтрализует токсины.
5. Секрет мягкой кожи
Грязь и жир забивают поры на коже лица и «старят» вашу внешность, а многие очищающие средства содержат вредную химию.
Активированный уголь, подобно магниту, вытягивает из пор грязь и жир, оставляя кожу чистой и мягкой!
6. Роскошные волосы
Те же самые токсины, грязь и жир, что загрязняют кожу, портят и волосы, придавая им неприятный засаленный вид.
Активированный уголь чистит фолликулы волос, придавая им блеск и шелковистость!
И в отличие от шампуней, сплошь состоящих из экологически вредных химикатов, активированный уголь — на 100% натуральное, экологические чистое средство.
7. Отбеливание зубов
Хотите иметь голливудскую улыбку, не тратясь на дорогую процедуру отбеливания зубов?
Достаточно посыпать зубную щётку активированным углём 2—3 раза в неделю!
Активированный уголь очищает зубную эмаль, адсорбируя микроскопические частицы, из которых складывается зубной налёт.
8. Приятный запах изо рта
Вас смущает неприятный запах изо рта? Активированный уголь и тут придёт на выручку!
Это не только эффективное дезодорирующее средство, но и способ нормализации кислотно-щелочного баланса в ротовой полости, что защищает зубы и дёсны от бактерий и болезней!
Почистите зубы активированным углём (не волнуйтесь, он безвкусен), и пусть вас не смущает чёрный цвет — он выполаскивается без следа!
9. Профилактика преждевременного старения
Активированный уголь способствует омоложению не только потому, что дарит вам молодую кожу, шикарные локоны и белозубую улыбку.
Доказано, что регулярное употребление активированного угля выводит из организма токсины и шлаки, которые вредят органам, разрушают клетки и ускоряют старение тела.
Неудивительно, что Гвинет Пэлтроу так любит говорить о пользе активированного угля!
10. Профилактика похмелья
Перепили накануне? Каждому, наверное, знакомо тяжёлое ощущение на следующий день после бурной пьянки.
Но есть отличный способ избежать головных болей, тошноты и общей похмельной слабости: перед тем, как пить, примите активированный уголь!
Хотя он не связывается с алкоголем, он прекрасно вяжет и выводит многие побочные продукты брожения — а это значит, что на утро вы проснётесь свежими, бодрыми и живыми!
11. Очищение пищеварительной системы
Пестициды в овощах и фруктах, гормоны роста в мясе, химия в питьевой воде — мы живём в крайне токсичных условиях.
Когда вся эта дрянь накапливается в пищеварительной системе, это приводит к воспалению и лишает вас сил.
Для крепкого здоровья и хорошего самочувствия необходимо регулярно прочищать пищеварительную систему.

17 0 ER 0.1965
Восстание машин началось... В Москве на шахматном турнире робот с искусственным интеллектом Chessrobot во время партии сломал 7-летнему игроку палец. Пацана зовут Кристофер и он входит в топ-30 сильнейших шахматистов столицы до 9 лет.

13 1 ER 0.1657
«Роскосмос» опубликовал рассекреченные документы миссии «Венера-13»

«Газета.Ru» ознакомилась с рассекреченными документами о программе «Венера-13» и рассказывает, как готовилась историческая миссия и какие неполадки случились по пути к соседней планете.

1 марта 1982 года спускаемый аппарат миссии «Венера-13» достиг поверхности планеты после четырех месяцев полета. Запуск с Земли был осуществлен с космодрома Байконур на ракете «Протон-К» с разгонным блоком ДМ.

Спустя пять дней после старта «Венеры-13» был запущен почти идентичный аппарат, «Венера-14», также достигнувший поверхности. На обеих межпланетных станциях был установлен целый набор приборов для определения химического состава планеты: масс-спектрометр, газовый хроматограф, оптический спектрофотометр, нефелометр, рентгеновский флуоресцентный спектрометр. Кроме того, на аппаратах находились акселерометр, барометр, гидрометр и радиосейсмограф, а также пара камер, впервые передавших цветные изображения поверхности Венеры.

Спуск «Венеры-13» проходил в несколько этапов. При старте он был упакован в ударопрочную шарообразную капсулу диаметром 2,4 метра с абляционным покрытием, рассчитанным на жар при входе в атмосферу. После первого этапа торможения, с пиковой перегрузкой более 200 g, сверху капсулы открылся парашют увода, а капсулу по горизонтали разрезал пополам пирошнур. После этого верхняя половина ушла от аппарата из-за парашюта, а нижняя упала под действием силы тяжести. На следующем этапе вышел основной парашют, работавший до высоты 47 километров, затем его отстегнули и заменили тормозным щитком: в плотной атмосфере Венеры для торможения не нужна большая площадь.

Некоторые приборы начали работать еще на стадии спуска, так, радиосейсмограф зафиксировал многочисленные электрические разряды. После посадки камеры сделали более 20 снимков планеты, на них видны каменные породы и темный мелкозернистый грунт. Всего спускаемый аппарат проработал 127 минут, после чего вышел из строя из-за 460-градусной жары. За это время он успел с помощью бура добыть образцы породы и установить их химический состав: в районе посадки находились лейцитовые щелочные базальты.

В сороковую годовщину посадки станции «Венера-13» «Роскосмос» опубликовал рассекреченные документы, касающиеся некоторых этапов этой миссии. Среди них — технический отчет по наземным испытаниям и подготовке к пускам миссий «Венера-13,14», отчет по электрическим испытаниям, отчет по испытанию грунтозаборного устройства и другие документы.

«Все эти документы представляют огромный интерес для специалистов, поскольку впервые вводятся в свободный оборот. Наиболее важный материал содержится в двух отчетах о полетах станций “Венера-13” и “Венера-14”. Впервые исследователи истории космонавтики могут ознакомиться со всеми деталями этих миссий непосредственно, а не в пересказе популяризаторов советского времени», — рассказал «Газете.Ru» популяризатор космонавтики, автор книг Антон Первушин.

Так, в отчете о полете станции «Венера-13» приводятся подробности некоторых отказов бортовой аппаратуры на этапе полета к планете. Один из них был связан с работой прибора «Конус» — детектора интенсивности и координат источников гамма-всплесков.

«После проведения сеанса коррекции (сеанс № 15 10.11.81) в приборе “Конус” был зафиксирован выход из строя 4-х каналов из 6-ти, измеряющих потоки заряженных частиц, а также — выход из строя 2-х каналов из 6-ти, используемых для регистрации γ-всплесков», — говорится в документе. Еще один отказ произошел в двух каналах прибора РПП-01, регистрирующего космические протоны.

Одной из возможных причин, вызвавших частичный отказ приборов “Конус” и РПП-01 может являться кратковременное возникновение газовой среды под ЭВТИ (экранно-вакуумная теплоизоляция) в результате работы ДУ (двигательная установка), при этом возможны высоковольтные пробои от цепей питания ФЭУ.
Еще один отказ был связан с резким падением температуры на шаробаллонах азотных секций до −11,6 градусов.

«Предположительной причиной данного явления может быть раскрытие эксплуатационного разреза теплоизоляции в районе азотных секций после проведения сеанса АКI», — говорится в документе.

«Теперь не надо ничего искать по разным книгам и статьям. Вся выверенная информация перед глазами. Это как справочник или словарь: мы его не читаем, а заглядываем по необходимости», — объяснил «Газете.Ru» Первушин.

Миссия «Венеры-13» также примечательна тем, что спустя десятки лет на переданных ею изображениях ученый Леонид Ксанфомалити обнаружил перемещающиеся объекты, которые, возможно, имеют «свойства живых существ», в том числе похожие на скорпиона, гриб, ящерицу. Астробиологическое сообщество не приняло эти находки, но точную природу замеченных структур объяснить не смогло.

10 0 ER 0.1410
Рецепты 10 самых вкусных супов
Обязательно сохраните эту редкую подборку

1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком
копчёный окорочок — 300 гр
плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола )
картошка — 3 шт
морковь — 1 шт
репчатый лук — 1 шт
зелень укропа — для подачи
соль и специи — по вкусу
растительное масло — для жарки
Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке )
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп
Следом плавленный сыр
Варить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыра
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью
Приятного аппетита !!
2. Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром
Горох — 1 стакан
Картошка — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Колбаски охотничьи — 5 шт
Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стол ложки )
Зелень — по желанию
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Расчёт на — 3 литра
Горох замочить на 2 часа или на ночь
В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель
Сделать зажарку ;Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски
Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью
Приятного аппетита !!!
3. Гороховый суп с курицей и грибами
Куриное филе — 300 гр
Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны )
Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
Картошка — 2 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Горчица — 1 чайная ложка
Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
Растительное масло — для жарки
Соль и специи — по вкусу
Зелень — для подачи
Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более
Грудку нарезать на небольшие кусочки
Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками
Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5
Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем
Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся
При подаче посыпать свежей зеленью
Приятного аппетита !!

4. «Харчо » с курицей
Куриная грудка — 300 гр
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Рис — 100 гр
Чеснок — 3 зубчика
Томатная паста — 2 стол ложки
Соль и специи — по вкусу
Зелень — небольшой пучок
Масло растительное — для жарки
Расчёт — на 3 литра

1 Куриную грудку нарезать на кусочки
2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде
3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками )
4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками
5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить
6 Добавить зажарку в суп с солью и специями
8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10
При подаче посыпать суп зеленью
Приятного аппетита!!!

5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом
Говяжий фарш — 400 гр
Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде )
Картошка — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Болгарский перец — 1 шт (небольшой )
Томатная паста — 2 стол ложки
Растительное масло — для жарки
Соль и специи — по вкусу
Расчёт на — 4 литра
Сварить нут в подсоленной воде до готовности
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту
Сделать зажарку ;
Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело )
Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10
При подаче посыпать зеленью
Приятного аппетита !!

6. Солянка по «Сибирски «с грибами
Говядина — 300 гр

Колбаса копчённая — 200 гр

Ветчина — 200 гр

Лук репчатый — 1 шт

Грибы — 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )

Огурцы солёные — 2 шт

Оливки — 150 гр (без косточек )

Помидоры — 2 шт

Томатная паста — 2 стол ложки

Соль и специи — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Лимон — 1 шт

Расчёт ;на 3 ,3,5 литра

Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями

Сделать зажарку ;

Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10

Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20

При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона

Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью

Приятного аппетита !!

7. Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком
Грудка куриная — 300 гр

Морковь — 1 шт

Картошка — 3 шт

Зелёный горошек — небольшая горсть (у меня свежий )

Репчатый лук — 1 шт

Сыр — 50 гр
Яйцо — 1 шт
Мука — 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки )
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон
Картофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульон
Сделать зажарку ;
Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке )
Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности
Сделать сырные клёцки ;
Сыр натереть на мелкой тёрке ,добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики
Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10 ,накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5
Приятного аппетита !!

8. Куриный суп с яичными блинчиками

Куриная грудка — 300 гр
Яйца — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Картошка — 2 шт
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,нарезать грудку на небольшие кусочки ,переложить её обратно в бульон
Добавить в суп картофель нарезанный кубиками
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками ,обжарить овощи
Добавить зажарку в суп и поварить минут 15
Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца
обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца — три блина )
Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой ,добавить их к супу ,как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10
Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу
Приятного аппетита !!!

9. Финский суп с лососем и сливками
Суповой набор из лосося — 300 гр (головы ,хребты ,хвосты )

Филе лосося — 300 гр

Картофель — 3 шт

Морковь — 1 шт

Репчатый лук — 2 шт

Сливки нежирные — 1 стакан

Соль и специи — по вкусу

Расчёт — на 3 литра

Суповой набор отправить варится с целой луковицей ,как закипит постоянно снимать пену

Суповой набор вынуть из бульона

Бульон процедить ,вернуть на плиту ,как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками ,мелко нарезанный репчатый лук и морковь

Как бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специи

Варить минут 20 постоянно снимая пену

В самом конце варки влить сливки ,довести до кипения ,снять с огня и дать настоятся минут 20

Приятного аппетита !!

10. Шурпа из говядины
Шурпа это восточный ,густой и очень наваристый суп ,лучше всего его варить в казане ,мясо брать на кости ,для насыщенности .Суп получается очень вкусным .Рецептов я нашла очень много ,но решила остановится на этом и не пожалела

Говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800 гр

Репчатый лук — 2 шт

Помидоры без кожицы — 3 шт

Морковь — 2 шт (среднего размера )

Болгарский перец — 2 шт (желательно разного цвета )

Картофель — 6-7 шт

Чеснок — 5 зубчиков

Острый перец — 1 шт

Томатная паста — 1 стол ложка с горкой

Зелень — петрушки ,кинзы (по вкусу )

Растительное масло — для жарки

Специи и соль -по вкусу

Расчёт — на 5 литров

Мясо намыть ,нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан ли нету казана ,то можно приготовить в мультиварке или отдельно
пожарить на сковороде )обжарить с двух сторон на сильном огне ,добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами ,всё вместе протомить
,довести овощи до мягкости

Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену )

Тем временем ,начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо )

Время подошло ,надо закладывать и остальные овощи

Картофель, болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи ,довести до кипения ,добавить томатную пасту ,нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его )

Накрыть крышкой ,уменьшить огонь на минимум ,чтобы слегка кипело и варить 1 час

После того как время прошло ,очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5

При подаче кто любит по острее ,нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно) и посыпать зеленью.

13 0 ER 0.1460
Кажется, этот кот сейчас выдаст мне какой-то квест ☺

6 1 ER 0.1106
Милые дамы, какой у вас костюм будет на празднике?

15 0 ER 0.1505
Прикольно, конечно, но пост Апокалипсис пережить в таком не удастся

1 1 ER 0.0802
Этот кот круче многих современных мужчинок! Не удивительно, что женщины предпочитают жить с котами.

5 0 ER 0.0957