26.51% подписчиков от 30 до 45
99.43% 0.14% 0.00%
Нет на рекламных биржах

В Кыштыме в живых осталось всего два участника Великой Отечественной войны
В Кыштыме сегодня проживают всего два участника Великой Отечественной войны — Зинаида Ивановна Курчавова и Борис Васильевич Хайдуков, два бывших несовершеннолетних узника фашистских концлагерей — Зоя Петровна Семенюк и Игорь Григорьевич Ягур, а также три жителя блокадного Ленинграда – Тамара Петровна Якушева, Нина Иосифовна Соплякова, Александр Александрович Гурин.

Осталось 23 вдовы участников Великой Отечественной войны, 75 тружеников тыла и 340 детей погибших защитников Отечества, состоящих в общественной организации «Память сердца».

11 30 ER 5.6008
Ушёл из жизни замечательный кыштымский врач, хирург-онколог Николай ПАНТЕЛЕЕВ
Вчера, 17 мая, перестало биться сердце хирурга-онколога Кыштымской городской больницы имени А. П. Силаева Николая Пантелеева. Николай Тимофеевич – врач высшей категории. К нему на консультации и за лечением обращались не только жители Кыштыма, но и соседних городов и районов. И он никогда никому не отказывал.

Вся трудовая деятельность Николая Пантелеева была связана с Кыштымской горбольницей. После окончания в 1979 году Челябинского медицинского института работал врачом хирургом-онкологом в Кыштымской городской больнице. С 1984 по 1986 год занимал должность заместителя главного врача по медицинской работе, а с 1986 года был переведён врачом–онкологом поликлиники №1.

Профессионализм и заслуги Пантелеева признаны на высоком уровне – он награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени», имеет множество почётных грамот и благодарностей от администрации и Собрания депутатов Кыштымского городского округа.

Кыштымцы запомнят Николая Тимофеевича добросовестным, отзывчивым, светлым, добрым и чутким человеком. В этом году 22 августа ему исполнилось бы 70 лет…

73 54 ER 4.9925
Внимание!Помогите найти человека!01.02.2022 года ушел из дома по ул. Челюскинцев,Лошаков Сергей Николаевич, 1994 года рождения и до настоящего времени его местонахождение не известно.
Рост 160 см, худощавого телосложения, глаза серо-голубые, волосы темно-русые, короткие.
Был одет: черная удлиненная куртка- парка, черная вязанная шапка с эмблемой, серые кроссовки. Просим сообщить о местонахождении по номерам тел 102 сот.8(35151)44661 дежурная часть полиции или ПСО Дозор 89320111777

58 0 ER 2.9286
В Кыштыме умер последний участник Великой Отечественной войны
Пятого июля в возрасте 97 лет ушла из жизни жительница нашего города, участница Великой Отечественной войны Зинаида Ивановна Курчавова. Она родилась 24 октября 1924 года в Кыштыме. После окончания 7 класса в 1941 году устроилась на работу на Кыштымский механический завод контролёром. В 1943-м по комсомольской путёвке ушла добровольцем на фронт. Воевала на Калининском, Волховском, Прибалтийском фронтах 115-ой стрелковой дивизии связисткой.

В 1944 году Зинаида Ивановна вернулась в Кыштым. Работала на каолиновом комбинате, радиозаводе. На пенсию ушла с железнодорожной станции, где отработала 30 лет. За боевые заслуги и трудовую деятельность она награждена орденом Отечественной войны II степени, медалью Жукова, юбилейными медалями, ведомственными грамотами.

Зинаида Ивановна воспитала сына и дочь, у неё семь внуков и семь правнуков. Она всегда принимала самое активное участие в жизни города. Была организатором хорового коллектива «Боевые подруги».

В октябре Зинаида Ивановна Курчавова могла бы отпраздновать свой 98-й день рождения, однако травма, которую она получила несколько дней назад, оборвала жизнь ещё одного Героя.

Сегодня в нашем городе живёт ещё один участник войны – Борис Васильевич Хайдуков, но он прописан в соседнем Озёрске, а потому и в кыштымскую статистку участников войны он не входит.

23 23 ER 2.0380
Кыштымскому медеэлектролитному заводу 265 лет!

✨Праздничный салют ✨
#Кыштым

40 6 ER 1.8604
Молодой житель Кыштыма, за которого молился весь город, умер, не приходя в сознание

Сегодня перестало биться сердце 25-летнего Вячеслава Мамаева, пострадавшего 17 ноября в жутком ДТП.

Напомним, в тот роковой вечер на участке Кузнецкое-Кыштым, в 8 километрах от нашего города, 45-летний водитель из Озёрска, управляя автомобилем Ауди Q5, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем Хонда. За рулём Хонды находился 25-летний житель нашего города — Вячеслав вместе с другом ехали в Челябинск в роддом к Славиной жене (у него 15 ноября родился сын).

Житель Озёрска, находясь за рулём Ауди, не учёл погодные условия и пытался обогнать идущий впереди бензовоз… В какой-то момент, совершая обгон, озёрский водитель вылетел на встречку в лоб Хонде.

Пострадавших доставили в Кыштымскую городскую больницу имени А. П. Силаева. Один из кыштымских парней, Лев Н., был экстренно прооперирован. На днях его выписали, но ему ещё предстоит длительное восстановление. За жизнь Славы врачи боролись более двух недель. Всё это время он находился в крайне тяжёлом состоянии и не приходил в сознание. Подключались даже ведущие нейрохирурги из Челябинска, Санкт-Петербурга и других городов… К огромному сожалению, чуткого, отзывчивого и доброго Вячеслава Мамаева спасти не удалось…

Редакция “Кыштымского рабочего” выражает самые искренние соболезнования и слова поддержки всем родным и близким Вячеслава. Сил вам и крепости духа! Мы скорбим вместе с вами.

И пусть виновник смертельного ДТП ответит за содеянное по всей строгости закона. Редакция будет пристально следить за ходом расследования этого ДТП.

98 48 ER 2.3529
❄ В Кыштыме прошёл крупный град. Сегодня утром льдины вновь побили машины.
👈🏻

164 11 ER 2.5106
Исторические фото.
Жаль, что Кыштым лишился такой "изюминки".

7 9 ER 1.4572
ВНИМАНИЕ!!! РОЗЫСК!!!

Разыскивается КАТАЕВА Вероника Николаевна, 2007 года рождения. Проживающая в Кыштыме!

Вчера, 8.04.2022 не вернулась домой из школы г. Озерска

Приметы: рост 163, телосложение среднее, глаза голубые, волосы до лопаток светло-русые (могла перекрасить в чёрный цвет), одета бежево-розовый пуховик укороченный, такого же цвета шапка, джинсы серые, ботинки чёрные, рюкзак чёрный.

32 7 ER 1.3907
Не совсем доброе утро. Сегодня, придя на работу мы были расстроены вот такой неприятной "картиной"... "Люди", зачем?, для чего вы это делаете??? Сколько было потрачено сил, для того что бы мы с вами любовались красотой. Нам нравится любоваться цветами на клумбах города, предприятий и магазинов. Только одни люди украшают, а другая категория "людей "пользуются тем, что создали другие. Не смутил даже камеры видеонаблюдения. Родители, говорите пожалуйста почаще детям, чтобы береги ни только свое, но и чужое. Чьё то непонятное сиеминутное удовольствие, перечеркнуло все наши труды. Цветы были вырваны даже с корнями, которые были многолетние. И вообще за это есть статья, как мелкое хулиганство. Люди будьте благоразумны.

Не рви цветы ни просто так, ни для букета, ни от скуки, Пускай цветут на радость нам, хоть так и просятся нам в руки!

11 30 ER 1.3517