Начинаем готовить вас к светлому празднику - Пасхе. Остаётся меньше времени для экспериментов, а у нас ещё много идей для праздника. 🤩 Ставьте 🧡 и сохраняйте рецепт
![✅](https://vk.com/images/emoji/2705.png)
110 мл молока
7 г сухих дрожжей
80 г сахара
1 яйцо
2 желтка
350 г муки + 1 ст л на сухофрукты
1 ч л ванильного сахара
2 мл ванильного экстракта
0,5 ч л соли
40 г сливочного масла
Начинка:
60 г сливочного масла
150 г кураги
100 г светлого изюма
50 г миндальных лепестков (по желанию)
![✅](https://vk.com/images/emoji/2705.png)
1.Изюм и курагу залить кипятком, отставить на 15 минут. Слить воду и обсушить сухофрукты бумажным полотенцем. Курагу нарезать до размера изюма.
Опара: В теплое молоко всыпать дрожжи, добавить 1 ч. ложку сахара. Перемешать и поставить в теплое место на 15 минут до «пенистой шапочки». Яйцо, желтки и сахар взбить в пышную светлую массу. В большую миску просеять муку, добавить соль, ванилин, сделать в муке воронку и влить туда опару, размешать вилкой.
2.Далее тестомесом или миксером насадкой «крюк» подмешивать в муку растопленное (не горячее) сливочное масло и постепенно яичную смесь, хорошо вымешать. Тесто получится достаточно плотное, эластичное.
Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
Спустя час, тесто обмять, разделить на три части и каждую часть раскатать (на коврике смазанном маслом или присыпанном мукой) в тонкий прямоугольник (примерно 30х40 см). Сухофрукты обсыпать мукой и через сито убрать лишнюю муку.
3.Смазать пласт теста мягким маслом, посыпать сухофруктами и миндалем, и скатать рулет.
Переложить рулеты на противень, затянуть пленкой и поставить в теплое место минут на 30.
Далее каждый рулет разрезать вдоль не доходя до верха 2 см и каждую половинку скрутить по кругу от центра начинкой наружу, уложить одну спираль на другую. Положить в формы. Накрыть пленкой и поставить в тепло на полчаса. Выпекать 10 минут при температуре 200С. Накрыть формы фольгой, снизить температуру до 180С и выпекать еще 15-20 мин до сухой палочки.
Хотите ещё рецепты к Пасхе? Ставьте
![➕](https://vk.com/images/emoji/2795.png)
Автор svetlana_foodphoto