Рецепт Краффин
Начинаем готовить вас к светлому празднику - Пасхе. Остаётся меньше времени для экспериментов, а у нас ещё много идей для праздника. 🤩 Ставьте 🧡 и сохраняйте рецепт
Тесто на 3 формы (диаметр 11 см высота 9 см):
110 мл молока
7 г сухих дрожжей
80 г сахара
1 яйцо
2 желтка
350 г муки + 1 ст л на сухофрукты
1 ч л ванильного сахара
2 мл ванильного экстракта
0,5 ч л соли
40 г сливочного масла
Начинка:
60 г сливочного масла
150 г кураги
100 г светлого изюма
50 г миндальных лепестков (по желанию)
Приготовление:
1.Изюм и курагу залить кипятком, отставить на 15 минут. Слить воду и обсушить сухофрукты бумажным полотенцем. Курагу нарезать до размера изюма.
Опара: В теплое молоко всыпать дрожжи, добавить 1 ч. ложку сахара. Перемешать и поставить в теплое место на 15 минут до «пенистой шапочки». Яйцо, желтки и сахар взбить в пышную светлую массу. В большую миску просеять муку, добавить соль, ванилин, сделать в муке воронку и влить туда опару, размешать вилкой.
2.Далее тестомесом или миксером насадкой «крюк» подмешивать в муку растопленное (не горячее) сливочное масло и постепенно яичную смесь, хорошо вымешать. Тесто получится достаточно плотное, эластичное.
Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
Спустя час, тесто обмять, разделить на три части и каждую часть раскатать (на коврике смазанном маслом или присыпанном мукой) в тонкий прямоугольник (примерно 30х40 см). Сухофрукты обсыпать мукой и через сито убрать лишнюю муку.
3.Смазать пласт теста мягким маслом, посыпать сухофруктами и миндалем, и скатать рулет.
Переложить рулеты на противень, затянуть пленкой и поставить в теплое место минут на 30.
Далее каждый рулет разрезать вдоль не доходя до верха 2 см и каждую половинку скрутить по кругу от центра начинкой наружу, уложить одну спираль на другую. Положить в формы. Накрыть пленкой и поставить в тепло на полчаса. Выпекать 10 минут при температуре 200С. Накрыть формы фольгой, снизить температуру до 180С и выпекать еще 15-20 мин до сухой палочки.
Хотите ещё рецепты к Пасхе? Ставьте в комментариях
Автор svetlana_foodphoto
Статистика ВК сообщества "Вкусный магазин -товары для кондитеров"
С нами будет НЕ ВКУСНО, А ОЧЕНЬ ВКУСНО! 13000 товаров в наличии ✅ Быстрая доставка по РФ ✈Магазин в Москве 90 м2 I ЗАКАЗАТЬ 👉🏻 nevkusno.ru
Количество постов 1 749
Частота постов 25 часов 13 минут
ER
89.32
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ МАНДАРИНОВЫЙ ЗЕФИР
Новый год наступил, а мандарины остались? Тогда скорее готовьте этот зефир и наполните кузню фантастическим ароматом 🤤
Готовить совсем не сложно, а получается натурально, в меру сладко и очень вкусно🥰 Ставьте 🧡 и сохраняйте рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 12 половинок или 6 полноценных зефирок):
Для сиропа:
75 г мандаринового пюре (~ 5 мандаринов)
140 г сахара
50 мл воды
5 г агар-агара
оранжевый краситель (по желанию)⠀
Для меренги:
35 г яичного белка
щепотка лимонной кислоты
35 г сахара ⠀Для обсыпки:
5 г кукурузного крахмала
10 г сахарной пудры ⠀
Приготовление
Сироп:
Вынимаем мякоть из долек мандаринов и пробиваем в блендере. Увариваем до лёгкого загустения (либо можно взять готовое мандариновое пюре без сахара).
К 75 г получившегося пюре добавляем 140 г сахара, воду, агар-агар, краситель и перемешиваем. Ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. Немного убавляем огонь и, помешивая, держим на плите 4-5 минут. ⠀
Меренга:Как только сироп довели до кипения - к яичному белку добавляем лимонную кислоту и начинаем взбивать на средней скорости миксера до появления пены. Постепенно всыпаем 35 г сахара и взбиваем практически до пиков. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем горячий сироп (если есть термометр - температура сиропа должна быть 104-106 градусов). После того как влили весь сироп, взбиваем на максимальной мощности миксера пару минут до легкого загустения.
Быстро перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем половинки зефира на пергамент. Оставляем при комнатной температуре на пару часов, а лучше на ночь.⠀
Собираем:
Соединяем 2 половинки зефира и обсыпаем смесью из сахарной пудры и кукурузного крахмала. Храним в закрытом контейнере до 2-х недель.
Приятного аппетита ⠀
Новый год наступил, а мандарины остались? Тогда скорее готовьте этот зефир и наполните кузню фантастическим ароматом 🤤
Готовить совсем не сложно, а получается натурально, в меру сладко и очень вкусно🥰 Ставьте 🧡 и сохраняйте рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 12 половинок или 6 полноценных зефирок):
Для сиропа:
75 г мандаринового пюре (~ 5 мандаринов)
140 г сахара
50 мл воды
5 г агар-агара
оранжевый краситель (по желанию)⠀
Для меренги:
35 г яичного белка
щепотка лимонной кислоты
35 г сахара ⠀Для обсыпки:
5 г кукурузного крахмала
10 г сахарной пудры ⠀
Приготовление
Сироп:
Вынимаем мякоть из долек мандаринов и пробиваем в блендере. Увариваем до лёгкого загустения (либо можно взять готовое мандариновое пюре без сахара).
К 75 г получившегося пюре добавляем 140 г сахара, воду, агар-агар, краситель и перемешиваем. Ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. Немного убавляем огонь и, помешивая, держим на плите 4-5 минут. ⠀
Меренга:Как только сироп довели до кипения - к яичному белку добавляем лимонную кислоту и начинаем взбивать на средней скорости миксера до появления пены. Постепенно всыпаем 35 г сахара и взбиваем практически до пиков. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем горячий сироп (если есть термометр - температура сиропа должна быть 104-106 градусов). После того как влили весь сироп, взбиваем на максимальной мощности миксера пару минут до легкого загустения.
Быстро перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем половинки зефира на пергамент. Оставляем при комнатной температуре на пару часов, а лучше на ночь.⠀
Собираем:
Соединяем 2 половинки зефира и обсыпаем смесью из сахарной пудры и кукурузного крахмала. Храним в закрытом контейнере до 2-х недель.
Приятного аппетита ⠀
МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ
Нежная меренга... ягодный джем... сливочный крем... это бомбаЛучший нежный ангельский десерт для рождественского чаепития. Ставьте 🧡 и сохраняйте рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для меренги:
150 г белка (~ 5 яиц)
225 г сахара
1 ч.л. лимонного сока
Для джема:
300 г ягод
50 г сахара
25 г кукурузного крахмала
Для крема:
300 г творожного сыра
100 г сахарной пудры
150 мл сливок 33% жирности
Приготовление
Меренгу:
К белкам добавляем лимонный сок и взбиваем до образования белой пены. Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар и взбиваем до пиков (чтобы при переворачивании миски - белки не выпадали). Перекладываем меренгу на противень, застеленный пергаментной бумагой, и распределяем ровным слоем (толщина ~ 1 см). Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, в режиме конвекция, 15-20 минут. Достаем и даем полностью остыть. После остывания накрываем корж пергаментной бумагой, переворачиваем и снимаем пергамент с рулета.
Джем:
Ягоды пробиваем блендером до однородной массы. Перекладываем в сотейник, добавляем сахар, кукурузный крахмал и перемешиваем. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим до загустения. Снимаем с огня и даем остыть.
Крем:
К творожному сыру добавляем сахарную пудру и взбиваем до однородной массы. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем сливки и взбиваем до загустения. По желанию, немного крема оставляем для подачи.
Собираем рулет:
На меренгу ровным слоем выкладываем джем и даем постоять 10 минут (для стабилизации). Сверху покрываем ровным слоем крема и плотно сворачиваем в рулет. Убираем в холодильник на 30 минут. Украшаем кремом, свежими ягодами и мятой.
Нежная меренга... ягодный джем... сливочный крем... это бомбаЛучший нежный ангельский десерт для рождественского чаепития. Ставьте 🧡 и сохраняйте рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для меренги:
150 г белка (~ 5 яиц)
225 г сахара
1 ч.л. лимонного сока
Для джема:
300 г ягод
50 г сахара
25 г кукурузного крахмала
Для крема:
300 г творожного сыра
100 г сахарной пудры
150 мл сливок 33% жирности
Приготовление
Меренгу:
К белкам добавляем лимонный сок и взбиваем до образования белой пены. Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар и взбиваем до пиков (чтобы при переворачивании миски - белки не выпадали). Перекладываем меренгу на противень, застеленный пергаментной бумагой, и распределяем ровным слоем (толщина ~ 1 см). Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, в режиме конвекция, 15-20 минут. Достаем и даем полностью остыть. После остывания накрываем корж пергаментной бумагой, переворачиваем и снимаем пергамент с рулета.
Джем:
Ягоды пробиваем блендером до однородной массы. Перекладываем в сотейник, добавляем сахар, кукурузный крахмал и перемешиваем. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим до загустения. Снимаем с огня и даем остыть.
Крем:
К творожному сыру добавляем сахарную пудру и взбиваем до однородной массы. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем сливки и взбиваем до загустения. По желанию, немного крема оставляем для подачи.
Собираем рулет:
На меренгу ровным слоем выкладываем джем и даем постоять 10 минут (для стабилизации). Сверху покрываем ровным слоем крема и плотно сворачиваем в рулет. Убираем в холодильник на 30 минут. Украшаем кремом, свежими ягодами и мятой.
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ «СНИКЕРС»
Воздушный шоколадный бисквит… карамель с арахисом… сливочный крем… шоколадная глазурь с кусочками арахиса… ну просто идеальный десерт для выходных, согласны? Ставьте 🧡 и готовьте это объедение.
ИНГРЕДИЕНТЫ (вес рулета ~ 1850 г):
Для бисквита (противень 30*40 см):
6 яиц
125 г сахара
щепотка соли
110 г муки
25 г какао
1 ч.л. разрыхлителя
50 мл раст. масла ⠀
Для крема:
300 г творожного сыра
30 г сахарной пудры
150 мл сливок 33%⠀
Для карамели (можно заменить на варёную сгущёнку):
230 г сахара
100 г слив. масла
1 ч.л. соли
160 мл сливок 33%
125 г жаренного арахиса⠀
Для глазури:
200 г шоколада
40 мл раст. масла
100 г жаренного арахиса
Приготовление
Бисквит:
Яйца с сахаром и солью взбиваем миксером до пышной светлой пены (7-8 мин). Просеиваем муку с какао, добавляем разрыхлитель, раст. масло и взбиваем на низких оборотах миксера пару мин.
Выливаем тесто на противень с пергаментом и равномерно распределяем. Выпекаем при 180 гр ~ 10 мин. Снимаем пергамент, сверху кладем полотенце и сворачиваем в рулет. Даем остыть.⠀
Карамель:
На среднем огне растапливаем сахар (ждем пока он начнёт плавиться и начинаем перемешивать лопаткой). Добавляем мягкое слив. масло, соль и быстро перемешиваем. Вливаем горячие сливки, перемешиваем и держим на огне 4-5 мин. Снимаем с огня и даем остыть (карамель загустеет). Добавляем арахис и перемешиваем.⠀
Крем:
Творожный сыр, сливки и сах. пудру взбиваем до загустения.⠀
Глазурь:
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (каждые 30 сек достаем и перемешиваем). Добавляем раст. масло, перемешиваем, добавляем измельчённый арахис и перемешиваем.⠀
Собираем:
Разворачиваем рулет, смазываем карамелью с арахисом, затем кремом и плотно сворачиваем в рулет.
Оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на пару часов. Затем поливаем глазурью и убираем в холодильник на 15-20 мин.
Приятного аппетита 🤤
Автор: yummy_pp_lera
Воздушный шоколадный бисквит… карамель с арахисом… сливочный крем… шоколадная глазурь с кусочками арахиса… ну просто идеальный десерт для выходных, согласны? Ставьте 🧡 и готовьте это объедение.
ИНГРЕДИЕНТЫ (вес рулета ~ 1850 г):
Для бисквита (противень 30*40 см):
6 яиц
125 г сахара
щепотка соли
110 г муки
25 г какао
1 ч.л. разрыхлителя
50 мл раст. масла ⠀
Для крема:
300 г творожного сыра
30 г сахарной пудры
150 мл сливок 33%⠀
Для карамели (можно заменить на варёную сгущёнку):
230 г сахара
100 г слив. масла
1 ч.л. соли
160 мл сливок 33%
125 г жаренного арахиса⠀
Для глазури:
200 г шоколада
40 мл раст. масла
100 г жаренного арахиса
Приготовление
Бисквит:
Яйца с сахаром и солью взбиваем миксером до пышной светлой пены (7-8 мин). Просеиваем муку с какао, добавляем разрыхлитель, раст. масло и взбиваем на низких оборотах миксера пару мин.
Выливаем тесто на противень с пергаментом и равномерно распределяем. Выпекаем при 180 гр ~ 10 мин. Снимаем пергамент, сверху кладем полотенце и сворачиваем в рулет. Даем остыть.⠀
Карамель:
На среднем огне растапливаем сахар (ждем пока он начнёт плавиться и начинаем перемешивать лопаткой). Добавляем мягкое слив. масло, соль и быстро перемешиваем. Вливаем горячие сливки, перемешиваем и держим на огне 4-5 мин. Снимаем с огня и даем остыть (карамель загустеет). Добавляем арахис и перемешиваем.⠀
Крем:
Творожный сыр, сливки и сах. пудру взбиваем до загустения.⠀
Глазурь:
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (каждые 30 сек достаем и перемешиваем). Добавляем раст. масло, перемешиваем, добавляем измельчённый арахис и перемешиваем.⠀
Собираем:
Разворачиваем рулет, смазываем карамелью с арахисом, затем кремом и плотно сворачиваем в рулет.
Оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на пару часов. Затем поливаем глазурью и убираем в холодильник на 15-20 мин.
Приятного аппетита 🤤
Автор: yummy_pp_lera
КЛУБНИЧНЫЕ КЕЙКПОПСЫ ⠀
Нежный бисквит... клубничный крем... и все это покрыто шоколадом... как мини тортик на палочке. Идеальный десерт для предстоящего праздника. Ставьте 🧡 и забирайте рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 14 шт.):
Для бисквита:
3 яйца
сахар или сахарозаменитель по вкусу ⠀
щепотка соли
70 г рисовой или пшеничной муки ⠀
1 ч.л. разрыхлителя⠀
Для крема:
90 г творожного сыра или творога
90 г густого клубничного йогурта
розовый краситель - по желанию⠀
Для глазури:
200 г любого шоколада
Приготовление:
Бисквит:
К яйцам добавляем сахар или сахарозаменитель, соль и взбиваем до пышной, густой, светлой пены. Просеиваем муку, разрыхлитель и аккуратно сверху вниз перешиваем тесто лопаточкой. Выливаем тестом в форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Даем полностью остыть и вынимаем из формы. Измельчаем с помощью блендера или руками.⠀
Крем:
Творожный сыр или творог, йогурт и краситель взбиваем миксером до однородной консистенции.⠀
Собираем:
К измельченному бисквиту добавляем крем и тщательно перемешиваем до плотной массы. Отщипываем по небольшой части массы и формируем шарики. Специальные палочки для кейкпопсов или соломку окунаем в растопленный шоколад и вставляем в наши шарики. Убираем в морозилку на 15 минут. Далее шарики полностью окунаем в растопленный шоколад и украшаем по вкусу.
Автор: yummy_pp_lera
Нежный бисквит... клубничный крем... и все это покрыто шоколадом... как мини тортик на палочке. Идеальный десерт для предстоящего праздника. Ставьте 🧡 и забирайте рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 14 шт.):
Для бисквита:
3 яйца
сахар или сахарозаменитель по вкусу ⠀
щепотка соли
70 г рисовой или пшеничной муки ⠀
1 ч.л. разрыхлителя⠀
Для крема:
90 г творожного сыра или творога
90 г густого клубничного йогурта
розовый краситель - по желанию⠀
Для глазури:
200 г любого шоколада
Приготовление:
Бисквит:
К яйцам добавляем сахар или сахарозаменитель, соль и взбиваем до пышной, густой, светлой пены. Просеиваем муку, разрыхлитель и аккуратно сверху вниз перешиваем тесто лопаточкой. Выливаем тестом в форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Даем полностью остыть и вынимаем из формы. Измельчаем с помощью блендера или руками.⠀
Крем:
Творожный сыр или творог, йогурт и краситель взбиваем миксером до однородной консистенции.⠀
Собираем:
К измельченному бисквиту добавляем крем и тщательно перемешиваем до плотной массы. Отщипываем по небольшой части массы и формируем шарики. Специальные палочки для кейкпопсов или соломку окунаем в растопленный шоколад и вставляем в наши шарики. Убираем в морозилку на 15 минут. Далее шарики полностью окунаем в растопленный шоколад и украшаем по вкусу.
Автор: yummy_pp_lera
Видео рецепт ЗЕФИРА без уваривания
Думаете готовить зефир сложно и долго? Тогда вам понравится этот простой рецепт. Ставьте 🧡 и сохраняйте рецепт
Ингредиенты:
Сахар 70 г
Белок 70 г
⠀
Сироп:
Клубничное пюре 200 г
Сахар 200 г
Агар-агар 8 г (сила 1200)
⠀
Приготовление:
⠀
Белок начинаем взбивать, когда появилась первая пена, то постепенно подсыпаем сахар. Когда всыпали весь сахар, то увеличиваем скорость и взбиваем до плотных пиков. Когда белки держится на венчиках.И пока оставляем. Теперь варим сироп. В сотейнике соединяем агар, сахар и клубничное пюре. Ставим на средний огонь и помешивая доводим до кипения. После закипания варим 4 минуты и снимаем с плиты. Тонкой струйкой начинаем вливать в белки, продолжая взбивать. Когда влили сироп, то взбиваем массу ещё 1-2 минуты. Готовая зефирная масса держится на венчиках.
Перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем зефир. Оставляем стабилизироваться 10 часов.
Готовые зефирки слеживание между собой и обваливаем в сахарной пудре.
Будете готовить?
Автор: @yakovleva.l.d
Думаете готовить зефир сложно и долго? Тогда вам понравится этот простой рецепт. Ставьте 🧡 и сохраняйте рецепт
Ингредиенты:
Сахар 70 г
Белок 70 г
⠀
Сироп:
Клубничное пюре 200 г
Сахар 200 г
Агар-агар 8 г (сила 1200)
⠀
Приготовление:
⠀
Белок начинаем взбивать, когда появилась первая пена, то постепенно подсыпаем сахар. Когда всыпали весь сахар, то увеличиваем скорость и взбиваем до плотных пиков. Когда белки держится на венчиках.И пока оставляем. Теперь варим сироп. В сотейнике соединяем агар, сахар и клубничное пюре. Ставим на средний огонь и помешивая доводим до кипения. После закипания варим 4 минуты и снимаем с плиты. Тонкой струйкой начинаем вливать в белки, продолжая взбивать. Когда влили сироп, то взбиваем массу ещё 1-2 минуты. Готовая зефирная масса держится на венчиках.
Перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем зефир. Оставляем стабилизироваться 10 часов.
Готовые зефирки слеживание между собой и обваливаем в сахарной пудре.
Будете готовить?
Автор: @yakovleva.l.d
РЕЦЕПТ ВЗБИТОЙ КАРАМЕЛИ
Карамель это одна из самых популярных начинок для выпечки. Ставьте 🧡 и забирайте ещё один рецепт этой ароматной начинки для любой выпечки
Для взбитой КАРАМЕЛИ:
▫Сахар - 300г
▫Вода - 75г
▫Сливки 33% - 300г
▫Сливочное масло 82,5% - 100г
▫Соль - 4г
В сотейнике с толстым дном объединяем воду и сахар, ставим на средний огонь и ждём появления первых пузырьков, затем сразу ставим огонь на max и варим до насыщенного янтарного цвета.
Сливки объединяем с маслом и солью, нагреваем на огне до началась кипения, НЕ КИПЯТИМ!
Как только сахарная масса стала янтарного цвета, выливаем горячие сливки и активно мешаем массу. На этом моменте будьте аккуратнее, чтобы не обжечься! На среднем огне варим карамель ещё 2 мин. Снимаем с огня и пробиваем массу блендером.
Даём карамели полностью остыть при комнатной t°. Убираем в холодильник.
Холодную карамель, взбиваем на максимальной скорости миксера до пышной светлой массы.
Куда добавите карамельку?
Автор cake.byangel
Карамель это одна из самых популярных начинок для выпечки. Ставьте 🧡 и забирайте ещё один рецепт этой ароматной начинки для любой выпечки
Для взбитой КАРАМЕЛИ:
▫Сахар - 300г
▫Вода - 75г
▫Сливки 33% - 300г
▫Сливочное масло 82,5% - 100г
▫Соль - 4г
В сотейнике с толстым дном объединяем воду и сахар, ставим на средний огонь и ждём появления первых пузырьков, затем сразу ставим огонь на max и варим до насыщенного янтарного цвета.
Сливки объединяем с маслом и солью, нагреваем на огне до началась кипения, НЕ КИПЯТИМ!
Как только сахарная масса стала янтарного цвета, выливаем горячие сливки и активно мешаем массу. На этом моменте будьте аккуратнее, чтобы не обжечься! На среднем огне варим карамель ещё 2 мин. Снимаем с огня и пробиваем массу блендером.
Даём карамели полностью остыть при комнатной t°. Убираем в холодильник.
Холодную карамель, взбиваем на максимальной скорости миксера до пышной светлой массы.
Куда добавите карамельку?
Автор cake.byangel
Рецепт ягодного зефира
Ароматный, нежный и воздушный десерт. Сохраняйте себе
Ингредиенты:
Яблочное пюре-130г
Сахар-100г
Сок лимона-1ч.л.
Яичный белок-1шт.
Для сиропа:
Вода-20г
Агар-агар-7г
Сахар-195г
Ягодное пюре-50г
Приготовление
Яблочное пюре в идеале приготовить из яблок кислых сортов. Для этого необходимо запечь яблоки в духовке примерно 40 минут, затем пюрировать вместе с кожурой. Пропустить через сито. К 130г пюре добавляем 100г сахара и увариваем его, помешивая, до густого состояния. Должны оставаться следы от ложки. Пюре станет похожим на яблочное повидло. Уваренное пюре убираем в холодильник для остывания. Остывшее пюре взбиваем вместе с белком.
Параллельно варим сироп. Смешиваем в сотейнике сахар, воду, ягодное пюре и агар-агар.
Яичная масса должна быть хорошо взбитой до пышности и жестких пиков. Сироп должен стать очень густым и тягучим, на ложке должна оставаться застывшая капля. Постепенно вливаем сироп в белковую массу, всё время продолжая взбивать.
Продолжаем взбивать пока масса не остынет примерно до 40°. Это температура застывания агара.
Затем очень быстро отсаживаем зефир на пергамент с помощью кондитерского мешка и насадки звезда. Даём зефиру застыть 6-8 часов.
Склеиваем половинки зефира и обваливаем его в сахарной пудре.
Храним готовый зефир в холодильнике.
Автор sweet_foto_rnd
Ароматный, нежный и воздушный десерт. Сохраняйте себе
Ингредиенты:
Яблочное пюре-130г
Сахар-100г
Сок лимона-1ч.л.
Яичный белок-1шт.
Для сиропа:
Вода-20г
Агар-агар-7г
Сахар-195г
Ягодное пюре-50г
Приготовление
Яблочное пюре в идеале приготовить из яблок кислых сортов. Для этого необходимо запечь яблоки в духовке примерно 40 минут, затем пюрировать вместе с кожурой. Пропустить через сито. К 130г пюре добавляем 100г сахара и увариваем его, помешивая, до густого состояния. Должны оставаться следы от ложки. Пюре станет похожим на яблочное повидло. Уваренное пюре убираем в холодильник для остывания. Остывшее пюре взбиваем вместе с белком.
Параллельно варим сироп. Смешиваем в сотейнике сахар, воду, ягодное пюре и агар-агар.
Яичная масса должна быть хорошо взбитой до пышности и жестких пиков. Сироп должен стать очень густым и тягучим, на ложке должна оставаться застывшая капля. Постепенно вливаем сироп в белковую массу, всё время продолжая взбивать.
Продолжаем взбивать пока масса не остынет примерно до 40°. Это температура застывания агара.
Затем очень быстро отсаживаем зефир на пергамент с помощью кондитерского мешка и насадки звезда. Даём зефиру застыть 6-8 часов.
Склеиваем половинки зефира и обваливаем его в сахарной пудре.
Храним готовый зефир в холодильнике.
Автор sweet_foto_rnd
ВКУСНЮЩИЕ КАПКЕЙКИ «KINDER BUENO»
⠀
Мягкие кексы.. тягучая шоколадная начинка.. хрустящие вафли.. нежный шоколадный крем-чиз...это восторг Обязательно приготовьте в выходные
☑ ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 шт.)
Для кексов:
80 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
щепотка соли
1 яйцо
120 г муки
15 г какао
1 ч.л. разрыхлителя
110 мл молока ⠀
Для начинки:
30 г шоколада
15 мл сливок 33%⠀
Для крема:
150 г творожного сыра
50 мл сливок 33%
100 г нутеллы
10 г сахарной пудры
хрустящие вафли и Kinder Bueno для украшения ⠀
Приготовление
Кексы:
*сливочное масло, яйцо и молоко должны быть комнатной температуры
Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и солью до увеличения в объёме и посветления (4-5 минут). Добавляем яйцо и взбиваем ещё минуту. Соединяем все сухие ингредиенты, перемешиваем и просеиваем половину в тесто. Взбиваем на самых низких оборотах миксера до однородности. Добавляем половину молока и снова взбиваем на низких оборотах. Точно также вводим оставшиеся сухие ингредиенты и молоко. Заполняем формочки практически до верха и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке ~ 25 минут (режим верх/низ без конвекции).⠀
Начинка:
Шоколад заливаем горячими сливками, даем постоять минуту и перемешиваем до однородной консистенции.⠀
Крем:
Соединяем все ингредиенты и взбиваем миксером до загустения. Собираем капкейки. Вырезаем серединку у кекса, наполняем начинкой, украшаем кремом, добавляем Kinder Bueno, посыпаем измельченными хрустящими вафлями!
Необходимые ингредиенты можно найти в нашем магазине [club54370948|Вкусный магазин -товары для кондитеров]
Автор: yummy_pp_lera
⠀
Мягкие кексы.. тягучая шоколадная начинка.. хрустящие вафли.. нежный шоколадный крем-чиз...это восторг Обязательно приготовьте в выходные
☑ ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 шт.)
Для кексов:
80 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
щепотка соли
1 яйцо
120 г муки
15 г какао
1 ч.л. разрыхлителя
110 мл молока ⠀
Для начинки:
30 г шоколада
15 мл сливок 33%⠀
Для крема:
150 г творожного сыра
50 мл сливок 33%
100 г нутеллы
10 г сахарной пудры
хрустящие вафли и Kinder Bueno для украшения ⠀
Приготовление
Кексы:
*сливочное масло, яйцо и молоко должны быть комнатной температуры
Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и солью до увеличения в объёме и посветления (4-5 минут). Добавляем яйцо и взбиваем ещё минуту. Соединяем все сухие ингредиенты, перемешиваем и просеиваем половину в тесто. Взбиваем на самых низких оборотах миксера до однородности. Добавляем половину молока и снова взбиваем на низких оборотах. Точно также вводим оставшиеся сухие ингредиенты и молоко. Заполняем формочки практически до верха и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке ~ 25 минут (режим верх/низ без конвекции).⠀
Начинка:
Шоколад заливаем горячими сливками, даем постоять минуту и перемешиваем до однородной консистенции.⠀
Крем:
Соединяем все ингредиенты и взбиваем миксером до загустения. Собираем капкейки. Вырезаем серединку у кекса, наполняем начинкой, украшаем кремом, добавляем Kinder Bueno, посыпаем измельченными хрустящими вафлями!
Необходимые ингредиенты можно найти в нашем магазине [club54370948|Вкусный магазин -товары для кондитеров]
Автор: yummy_pp_lera
БЕЗЕ, КОТОРОЕ ТОЧНО ПОЛУЧИТСЯ
Если вы ещё не приручили меренгу, то этот очень легкий и простой рецепт у вас точно получится. Ставьте 🧡 и сохраняйте. Это не только вкусное лакомство, но и отличный декор для тортов
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г яичных белков (~ 3 яйца)
170 г сахара
30 г сахарной пудры
краситель - по желанию ⠀
Приготовление
Аккуратно отделяем белки от желтков. К белкам добавляем сахар и перемешиваем. Ставим на водяную баню и, постоянно помешивая венчиком, держим до полного растворения сахара (если есть термометр - температура должна быть 70 градусов). Снимаем с водяной бани и взбиваем миксером до побеления. Продолжая взбивать, добавляем сахарную пудру и взбиваем до пиков - чтобы при переворачивании миски - меренга не текла. Делим её на 3 части и окрашиваем в желаемые цвета.
На пищевую пленку или пакет слоями выкладываем меренгу, сворачиваем и кладём в кондитерский мешок с любой насадкой.
Отсаживаем на пергаментную бумагу, по желанию вставляем палочки, и выпекаем при 90 градусах 60 минут. После этого оставляем безе в выключений духовке ещё на 30 минут (но дверцу духовки не открываем).
Автор: yummy_pp_lera
Если вы ещё не приручили меренгу, то этот очень легкий и простой рецепт у вас точно получится. Ставьте 🧡 и сохраняйте. Это не только вкусное лакомство, но и отличный декор для тортов
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г яичных белков (~ 3 яйца)
170 г сахара
30 г сахарной пудры
краситель - по желанию ⠀
Приготовление
Аккуратно отделяем белки от желтков. К белкам добавляем сахар и перемешиваем. Ставим на водяную баню и, постоянно помешивая венчиком, держим до полного растворения сахара (если есть термометр - температура должна быть 70 градусов). Снимаем с водяной бани и взбиваем миксером до побеления. Продолжая взбивать, добавляем сахарную пудру и взбиваем до пиков - чтобы при переворачивании миски - меренга не текла. Делим её на 3 части и окрашиваем в желаемые цвета.
На пищевую пленку или пакет слоями выкладываем меренгу, сворачиваем и кладём в кондитерский мешок с любой насадкой.
Отсаживаем на пергаментную бумагу, по желанию вставляем палочки, и выпекаем при 90 градусах 60 минут. После этого оставляем безе в выключений духовке ещё на 30 минут (но дверцу духовки не открываем).
Автор: yummy_pp_lera