Статистика ВК сообщества "архимандрит Амвросий (Юрасов)"

0+
памяти дорогого батюшки Амвросия - духовника братства "Радонеж", основателя Введенского женского монастыря в г.Иванове

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Одна женщина рассказала мне, что когда просыпается, то у неё в голове сразу появляются мысли о детях, так как она работает воспитателем в детском саду. Это неправильно. Надо утром сразу, как встала, поблагодарить Бога, помолиться, почитать Евангелие, молитву Иисусову, таким образом, ты благословишь этот день до вечера. Работать всегда надо с Господом. Если надо что-то сделать – «Господи, благослови!». Когда работу выполнил – «Господи, благодарю Тебя! Слава Тебе Господи! Слава Тебе!». Вдруг кто-то звонит по телефону – «Господи, благослови. Вразуми, что сказать». Если к нам пришел сосед, подруга или друг, надо сказать: «Господи, благослови! Научи, что ответить». Можно делать это мысленно, потому что очи Господни непрестанно взирают на нас. Когда мы спим, Господь не спит, очи Его взирают на нас, Он всё видит и слышит. Ложишься спать: «Господи, благослови!» Утром встали – надо сразу осенить себя крестным знамением и произнести – «Господи, благослови! Благодарю Тебя за прошедшую ночь. Благослови на сегодняшний день». Так везде: что бы ты ни делал, надо благодарить Господа за всё. Если просить благословение, то Господь даст его. Если делать что-то без благословения, то внедряются темные силы, вкладывают плохие мысли и говорят: «Давай посмотрим что-нибудь в интернете, какую-нибудь грязь», бесы этим отвлекают нас и отнимают время. Есть такое сказание: сатана собрал бесов на съезд, и спросил: «Чем нам увлечь христиан, чтобы они перестали веровать во Христа? Мы не можем запретить им ходить в храм, каяться, причащаться и соблюдать посты. Я придумал: давайте отнимем у людей время, чтобы они не общались с Богом. Повсюду должна быть реклама, а люди пусть сидят у телевизоров и смотрят передачи. Мало того, что они постоянно сидят в компьютерах, пусть еще и не вылезают из мобильных телефонов. Нужно сделать всё, чтобы не было общения с Богом".
Это страшно. На первом месте у нас всегда должен быть Христос.

269 15 ER 13.5265
Дорогой наш Батюшка, Царствие Небесное и с днём Ангела!

35 36 ER 10.4976
Как можно молиться Иисусовой молитвой за других?

"Когда человек читает эту краткую молитву: « Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня, грешного», то освящается душа, тело, одежда, воздух и злые духи боятся к этому месту подступить. Афонские старцы пишут: кто читает молитву Иисусову со вниманием, может исцелиться от рака, от сердечной боли, потому что в молитве Иисусовой – смирение и призывание имени Христа.

Мы можем молиться о себя и о ближних. Например, мать может молиться так: «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас, грешных». Или так: «Пресвятая Богородица, спаси нас». Или «Богородице Дево, радуйся» – чередовать разные молитвы, лишь бы только человек был с Богом, потому что в молитве он соединяется с Небом. Как только перестал молиться, опустился на землю, тут его враги поджидают и начинают искушать: под видам добра всякого рода помыслы посылают, лишь бы человека ввести в гнев, в зло, в обиду."

174 20 ER 10.7682
"Много внимания уделяем мы своей плоти, а о душе не думаем. «Душа может насытиться только в одном Боге, нашел Бога – нашел все», – это слова святителя Василия Великого. Без Бога ничего нет. Жизнь наша как пар. Мы здесь временно. Делайте больше добра. Будут и благодать, и радость, и покой в душе". С началом Рождественского поста!

76 14 ER 8.7457
Никогда мы не успокоимся, если не научимся терпеть.
Станем истеричными.
Если нас кто-то оскорбил, обидел, не надо собирать информацию к ответной атаке, не надо добывать в разных уголках "компромат" на этого человека: "Вот, он такой и такой... ";
не надо выжидать удобного момента, чтобы вылить ему на голову эти помои.
Христианин, если узнал, что про него вот этот плохо говорит, должен сразу смирить себя: "Господи, Твоя воля!
По грехам мне так и надо! Ничего, переживем.
Все перемелется, перетрется! "
Надо себя воспитывать. Никакой гадости – ни обиды, ни раздражения – не должно быть в человеке.
Отчего унываем?
Не от святости, конечно!
Оттого унываем, что много в голову берем, видим только грехи ближнего, а своих не замечаем.

123 14 ER 8.2198
У батюшки было так: я ему одни грехи называю, а он мне про другие мои грехи говорит. Отошла от него - голова кругом. А потом жизнь потекла в ином русле. Я на свою жизнь смотрела, как кино, со стороны, с вопросом - а что ещё произойдёт? После поездки к нему - сменилось место жительства, сменила храм, появился духовный отец, родители повенчались, и вся семья вдруг пошла в храм (мать, отец, сестра) - не просто на службу, а на исповедь и Причастие. Появились новые послушании при храме. Все эти события умещаются в отрезок времени равный двум месяцам. Это был переворот. Духовный переворот и житейский. Марина Г.

34 9 ER 7.3038
"Будем молиться, Господь будет нас хранить"

«Страсти – болезни нашей души, которые отделяют ее от Бога», – говорит преподобный Исаия. Постараемся в новом году хотя бы чуточку, хотя бы на «один волосок» исправиться. Если мы будем к Господу стремиться, Господь поможет внутренне измениться.
Чем мы будем ближе к Богу, тем будем ближе друг к другу, особенно это касается супругов, а чем дальше от Бога - тем дальше друг от друга. Авва Дорофей предлагает такой образ: мир – это круг, середина круга – Бог, от центра к окружности идут радиусы – пути людей. Когда супруги начинают стремиться внутрь круга к центру – Богу, расстояние между супругами на окружности уменьшается, они начинают понимать другу друга, слышать друг друга и становятся поистине единой плотью.
Вот, все поздравляют друг друга с новым годом, а о том, что летоисчисление идет от Рождества Христова забывают.

Поздравляем всех с Рождеством Христовым!

Будем молиться, Господь будет нас хранить от всех врагов – видимых и невидимых.

Архимандрит Амвросий (Юрасов)

70 5 ER 6.7136
27 марта 1991 года архимандрит Амвросий (Юрасов) основал в г. Иванове Введенский женский монастырь. Сегодня обители 31 год.

53 9 ER 6.0251
Молитесь друг за друга, все на службы ходите, особенно в такие критические моменты, которые в мире. Молитва чудеса творит. Всё это бесовское разрушится.

70 7 ER 7.5755
Все боятся смерти, а для православных людей смерти нет.
Смерть – это продолжение жизни.

47 2 ER 6.4620