Дорогие покупатели, хотим выразить благодарность за то, что остаётесь с нами на связи.
Разыграем для вас 1000ЯР. Что необходимо сделать?
️Поставить лайк на эту публикацию.
Подписаться на нашу группу.
Победителя определим случайным образом уже завтра!
Количество постов 2 963
Частота постов 89 часов 44 минуты
ER
13.52
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Чем лучше утолять жажду? Конечно же, водой, а ещё — квасом! В отличие от газировки, он сокращает, а не усиливает желание пить. Настоящий квас к тому же содержит полезные органические кислоты и витамины.
ШИРОКИЙ АССОРТИМЕНТ НАТУРАЛЬНЫХ КВАСОВ — гордость «Добрянки».
У нас вы можете отведать не только традиционные хлебные квасы, но и уникальный квас на берёзовом соке с ячменём, овсяный на меду и мятный квас. А ещё мы очень любим ставить фруктово-ягодные квасы: лимонный, черносмородиновый, малиновый. Ведь квас — это не один напиток, а целая категория разнообразных питей.
По традиции, с наступлением тёплой весны мы сокращаем ассортимент фруктово-ягодных и оригинальных квасов. Спешите угоститься ими на этой неделе: с 18 апреля наш квасоваренный цех сосредоточится на производстве только хлебного кваса.
Но пока вы ещё можете купить в наших магазинах и заказать доставку:
— малинового кваса;
— черносмородинового кваса;
— лимонного кваса;
— мятного кваса;
— кваса на берёзовом соке с ячменём.
ШИРОКИЙ АССОРТИМЕНТ НАТУРАЛЬНЫХ КВАСОВ — гордость «Добрянки».
У нас вы можете отведать не только традиционные хлебные квасы, но и уникальный квас на берёзовом соке с ячменём, овсяный на меду и мятный квас. А ещё мы очень любим ставить фруктово-ягодные квасы: лимонный, черносмородиновый, малиновый. Ведь квас — это не один напиток, а целая категория разнообразных питей.
По традиции, с наступлением тёплой весны мы сокращаем ассортимент фруктово-ягодных и оригинальных квасов. Спешите угоститься ими на этой неделе: с 18 апреля наш квасоваренный цех сосредоточится на производстве только хлебного кваса.
Но пока вы ещё можете купить в наших магазинах и заказать доставку:
— малинового кваса;
— черносмородинового кваса;
— лимонного кваса;
— мятного кваса;
— кваса на берёзовом соке с ячменём.
Поздравляем победителя розыгрыша 1000 ЯР
[id440035900|@zhanna.orekhova]!
Благодарим Вас за участие. Оставайтесь с нами, ведь мы приготовили много сюрпризов для наших любимых покупателей️
[id440035900|@zhanna.orekhova]!
Благодарим Вас за участие. Оставайтесь с нами, ведь мы приготовили много сюрпризов для наших любимых покупателей️
На праздничном столе непременно должна стоять творожная пасха.
В этом году «Добрянка» предлагает не два, а три вида пасочек: классическую творожную, праздничную и шоколадную.
Творожная пасха — снежно-белая, с проступающими разноцветными цукатами, изюмом и крупными зёрнами миндаля. В магазинах можно купить как большую, так и маленькую пасху.
Праздничная пасха — цвета топлёного молока: мы добавляем в неё варёную сгущёнку, белый и тёмный шоколад.
Шоколадная пасха готовится с молочным шоколадом и покрывается шоколадной глазурью.
Прямо сейчас к заказу на сайте доступны классическая и праздничная пасхи по цене 89,9 за 100 г.
В этом году «Добрянка» предлагает не два, а три вида пасочек: классическую творожную, праздничную и шоколадную.
Творожная пасха — снежно-белая, с проступающими разноцветными цукатами, изюмом и крупными зёрнами миндаля. В магазинах можно купить как большую, так и маленькую пасху.
Праздничная пасха — цвета топлёного молока: мы добавляем в неё варёную сгущёнку, белый и тёмный шоколад.
Шоколадная пасха готовится с молочным шоколадом и покрывается шоколадной глазурью.
Прямо сейчас к заказу на сайте доступны классическая и праздничная пасхи по цене 89,9 за 100 г.
А вы знали, что ветчина — это «ветхое мясо»?
Именно так образовалось в древнерусском языке это слово: ветъхъ + ина = ветъшина.
Представьте, что у вас нет ни холодильника, ни морозильника. А сохранить мясо впрок жизненно необходимо. Как же быть? Единственный способ — просолить его и провялить/закоптить. Вкуснее всего при таком способе заготовления выходят свиные окорока, хотя на Руси солили и говядину, и баранину.
В разных странах ветчину делали по-разному. Известны окорока йоркский, гамбургский, вестфальский — и русский тамбовский. Это длинный окорок, то есть от туши отделяется вся тазовая кость. А заготавливается он варёно-копчёным способом.
Свиной окорок сначала просаливают вместе со специями, затем варят при низкой температуре (по сути — томят) и в заключение коптят на буковой щепе. Чтобы сохранить в мясе все соки, перед засолкой и варкой окорок вакуумируют.
В наше время тамбовский окорок непросто найти даже в самом Тамбове, а у нас в «Добрянке» он всегда в наличии. Это настоящая русская ветчина — сочная, ароматная и невероятно вкусная! Отведайте!
Именно так образовалось в древнерусском языке это слово: ветъхъ + ина = ветъшина.
Представьте, что у вас нет ни холодильника, ни морозильника. А сохранить мясо впрок жизненно необходимо. Как же быть? Единственный способ — просолить его и провялить/закоптить. Вкуснее всего при таком способе заготовления выходят свиные окорока, хотя на Руси солили и говядину, и баранину.
В разных странах ветчину делали по-разному. Известны окорока йоркский, гамбургский, вестфальский — и русский тамбовский. Это длинный окорок, то есть от туши отделяется вся тазовая кость. А заготавливается он варёно-копчёным способом.
Свиной окорок сначала просаливают вместе со специями, затем варят при низкой температуре (по сути — томят) и в заключение коптят на буковой щепе. Чтобы сохранить в мясе все соки, перед засолкой и варкой окорок вакуумируют.
В наше время тамбовский окорок непросто найти даже в самом Тамбове, а у нас в «Добрянке» он всегда в наличии. Это настоящая русская ветчина — сочная, ароматная и невероятно вкусная! Отведайте!
Калитки! Одна из самых вкусных вещей на свете и кулинарный символ Русского Севера.
Ещё в середине XIX века в Каргополе калитками называли ржаные сочни, то есть тонкие лепёшки из пресного теста, с начинкой из молочной пшённой каши и защипкой по краю. Точно так же мы делаем калитки и в «Добрянке», замешивая ржаное тесто на сметане (сметаны, кстати, не жалеем — кладём 50/50 с мукой). В чуть более современном варианте в начинку употребляется картофельное пюре, в которое мы добавляем немного жареного лука.
Название «калитка», вероятно, происходит от «калиты» — ‘сумка, подвесной мешочек, карман на поясе’. Такие подвешенные к поясу кожаные мешочки для денег и разного рода мелочей использовались в народном быту ещё в начале XX века. Присмотритесь: калитка действительно напоминает с виду раскрытый мешочек.
В Карелии и Финляндии калитки называют «карельскими пирожками» (фин. karjalanpiirakka). Большой разницы между русскими и карельскими калитками нет, разве что первые бывают и круглой, и овальной формы, а вот карельские пирожки всегда делаются в форме лодочки.
Калитки хорошо подавать к щам или к ухе, отменно вкусны они вместе с горячим молоком и просто так, в качестве быстрого и сытного перекуса.
Ещё в середине XIX века в Каргополе калитками называли ржаные сочни, то есть тонкие лепёшки из пресного теста, с начинкой из молочной пшённой каши и защипкой по краю. Точно так же мы делаем калитки и в «Добрянке», замешивая ржаное тесто на сметане (сметаны, кстати, не жалеем — кладём 50/50 с мукой). В чуть более современном варианте в начинку употребляется картофельное пюре, в которое мы добавляем немного жареного лука.
Название «калитка», вероятно, происходит от «калиты» — ‘сумка, подвесной мешочек, карман на поясе’. Такие подвешенные к поясу кожаные мешочки для денег и разного рода мелочей использовались в народном быту ещё в начале XX века. Присмотритесь: калитка действительно напоминает с виду раскрытый мешочек.
В Карелии и Финляндии калитки называют «карельскими пирожками» (фин. karjalanpiirakka). Большой разницы между русскими и карельскими калитками нет, разве что первые бывают и круглой, и овальной формы, а вот карельские пирожки всегда делаются в форме лодочки.
Калитки хорошо подавать к щам или к ухе, отменно вкусны они вместе с горячим молоком и просто так, в качестве быстрого и сытного перекуса.
Легенда среди каш.
Гурьевская каша стала легендой ещё в XIX веке. Её подавали на самых статусных мероприятиях: например, на коронационном обеде Александра III. Что же в ней такого необычного?
Главный ☝ секрет в томлении — точнее, в топлении. Исторически гурьевская каша прослаивалась румяными пенками с топлёных сливок. Собственно каша варилась из отборной манной крупы на цельном молоке, сдабривалась сливочным маслом, сахаром и натуральной ванилью.
Уже аппетитно, не правда ли? А если добавить окарамеленные грецкие орехи и консервированные фрукты... получится поистине царский десерт! Одна проблема — очень уж сложно приготовить его по оригинальному рецепту. Поэтому вы не встретите гурьевскую кашу даже в премиальных ресторанах.
У нас в «Добрянке» есть весомое преимущество перед этими ресторанами — настоящая русская печь! И мы придумали, как передать тот потрясающий вкус, который даёт сочетание топлёного молока, манной каши и карамели
Сначала мы всю ночь томим в русской печи цельное молоко, затем варим на топлёном молоке манную кашу, добавляем в неё карамелизованный сахар и сливки. Выкладываем ряд каши, ряд медовых груш и консервированных персиков, ещё один ряд каши и запекаем всё в печи Фрукты в процессе запекания оседают на дно, сохраняя сочность, а готовую кашу мы украшаем дольками персиков и свежего винограда.
Получается восхитительно! Граф Д. А. Гурьев, в честь которого назван этот легендарный десерт, наверняка бы одобрил.
Гурьевская каша стала легендой ещё в XIX веке. Её подавали на самых статусных мероприятиях: например, на коронационном обеде Александра III. Что же в ней такого необычного?
Главный ☝ секрет в томлении — точнее, в топлении. Исторически гурьевская каша прослаивалась румяными пенками с топлёных сливок. Собственно каша варилась из отборной манной крупы на цельном молоке, сдабривалась сливочным маслом, сахаром и натуральной ванилью.
Уже аппетитно, не правда ли? А если добавить окарамеленные грецкие орехи и консервированные фрукты... получится поистине царский десерт! Одна проблема — очень уж сложно приготовить его по оригинальному рецепту. Поэтому вы не встретите гурьевскую кашу даже в премиальных ресторанах.
У нас в «Добрянке» есть весомое преимущество перед этими ресторанами — настоящая русская печь! И мы придумали, как передать тот потрясающий вкус, который даёт сочетание топлёного молока, манной каши и карамели
Сначала мы всю ночь томим в русской печи цельное молоко, затем варим на топлёном молоке манную кашу, добавляем в неё карамелизованный сахар и сливки. Выкладываем ряд каши, ряд медовых груш и консервированных персиков, ещё один ряд каши и запекаем всё в печи Фрукты в процессе запекания оседают на дно, сохраняя сочность, а готовую кашу мы украшаем дольками персиков и свежего винограда.
Получается восхитительно! Граф Д. А. Гурьев, в честь которого назван этот легендарный десерт, наверняка бы одобрил.
Гастрономический фестиваль на набережной!
27 и 28 августа впервые на Михайловской набережной пройдет гастрономический фестиваль В СИБИРИ – ЕСТЬ! Лучшие представители фуд- и тревел-индустрии нашего региона представят свою продукцию.
Будет вкусно и познавательно
Магазин русской кухни «Добрянка» представит свои лучшие блюда и приглашает вас их отведать!
Кроме гастрономической ярмарки гостей фестиваля ждет:
- детская зона с гастрономическим квестом;
- экскурсии и прогулки на речном трамвайчике;
- гастрономическая аллея от лучших ресторанов города;
- зона фаст-фуд на колёсах с необычными блюдами быстрого питания;
- презентация гастромаршрутов по России;
- фермерский рынок с дегустацией продуктов;
- концертная аллея с художниками, артистами, музыкантами, фокусниками;
- сувенирная аллея, площадки с фотозонами и арт-объектам.
Приходите за новыми впечатлениями и гастрономическими изысками.
27 и 28 августа впервые на Михайловской набережной пройдет гастрономический фестиваль В СИБИРИ – ЕСТЬ! Лучшие представители фуд- и тревел-индустрии нашего региона представят свою продукцию.
Будет вкусно и познавательно
Магазин русской кухни «Добрянка» представит свои лучшие блюда и приглашает вас их отведать!
Кроме гастрономической ярмарки гостей фестиваля ждет:
- детская зона с гастрономическим квестом;
- экскурсии и прогулки на речном трамвайчике;
- гастрономическая аллея от лучших ресторанов города;
- зона фаст-фуд на колёсах с необычными блюдами быстрого питания;
- презентация гастромаршрутов по России;
- фермерский рынок с дегустацией продуктов;
- концертная аллея с художниками, артистами, музыкантами, фокусниками;
- сувенирная аллея, площадки с фотозонами и арт-объектам.
Приходите за новыми впечатлениями и гастрономическими изысками.
Мы продлили акцию на сочную черешню до 13 июля. Наслаждайтесь солнечным вкусом сочной ягоды на здоровье!
Красен обед пирогами! Особенно если они испечены в настоящей русской печи.
Не верите, что это имеет значение? Отведайте наш яблочный пирог с нежным карамельным вкусом. Такой изумительной, яблочно-карамельно-сливочной вкусовой палитры не добиться в духовом шкафу.
Соскучились по летним ягодам? Попробуйте наши пироги с малиной и клубникой. В печи они получаются такими вкусными, что вы не заметите постное тесто — для этих пирогов мы готовим его без добавления молока и яиц.
А ещё у нас есть такая редкость, как пирог с калиной и яблоками. Калина — незаслуженно забытая ягода со сложным и гастрономичным вкусом. Калиново-яблочная начинка — это классика русской кухни!
Эти и десятки других русских пирогов вы можете заказать с доставкой на дом или в офис.
Не верите, что это имеет значение? Отведайте наш яблочный пирог с нежным карамельным вкусом. Такой изумительной, яблочно-карамельно-сливочной вкусовой палитры не добиться в духовом шкафу.
Соскучились по летним ягодам? Попробуйте наши пироги с малиной и клубникой. В печи они получаются такими вкусными, что вы не заметите постное тесто — для этих пирогов мы готовим его без добавления молока и яиц.
А ещё у нас есть такая редкость, как пирог с калиной и яблоками. Калина — незаслуженно забытая ягода со сложным и гастрономичным вкусом. Калиново-яблочная начинка — это классика русской кухни!
Эти и десятки других русских пирогов вы можете заказать с доставкой на дом или в офис.