Статистика ВК сообщества "Великолепная хозяюшка!"

0+
только вкусные рецепты!!!

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Кекс "Столичный"

Нам потребуется:
1 ст-сахара,
1 ст-муки,
2-яйца,
125 г-маргарина,
1 ст.л-сметаны,
1 ч.л-разрыхлителя,
1ч.л ванильного сахара,
150г-изюма,
1 ст.л-сахарной пудры.

Маргарин растереть с сахаром,добавить:яйца,ванильный сахар,разрыхлитель,сметану,перемешать,добавить изюм,снова перемешать,добавить муку и ещё раз перемешать.

Готовую смесь вылить в форму для запекания и выпекать при температуре 200 градусов 40 минут.

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

167 0 ER 0.3173
Куриная печень по- милански

Ингредиенты:
600 г куриной печени
150 г твердого сыра
2 помидора(~200 г)
1 луковица(~150 г)
3-4 зубчика чеснока, зелень
Соль, молотый черный перец

Приготовление:
1.Порезанную кубиками луковицу пассеровать на масле,добавить печень, разрезанную на 2-3 части и жарить
около 7 минут, помешивая.
2.Печень выложить в форму для запекания,посолить, поперчить,посыпать измельченной зеленью и чесноком,
сверху выложить слоем нарезанные кубиками помидоры,посыпать тертым сыром,поместить форму в горячую
3.Духовку,запекать до расплавления сыра.

Приятного аппетита!

140 0 ER 0.2751
ТЕСТА ТАК МАЛО, ЧТО НЕ ВИДНО И ВОВСЕ: "НЕВИДИМЫЙ" ЗАКУСОЧНЫЙ КАБАЧКОВЫЙ ПИРОГ
кабачковый пирог получается сочным и ароматным. Обилие кабачков и минимум теста - настолько мало, что его и не видно вовсе. Такой пирог получается питательным, но низкокалорийным. То, что нужно для сытного, полезного и не грозящего лишними граммами обеда или ужина!

(на 6 порций)
Масло сливочное – 30 г
Молоко – 100 мл
Яйца – 3 шт.
Мука – 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель – 5 г
Кабачки – 700-800 г
Сыр твёрдый – 100 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Петрушка – 4-5 г
Соль – по вкусу

Подготавливаем продукты.

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Сливочное масло растапливаем, а затем слегка остужаем (я растапливаю в микроволновке).

Просеиваем муку с разрыхлителем. Перемешиваем.

В миске соединяем яйца, масло и молоко. Солим.

Взбиваем до однородности.

Всыпаем мучную смесь. Взбиваем тесто до однородности.

На мелкой тёрке натираем сыр.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Петрушку измельчаем ножом.

Сыр, петрушку и чеснок добавляем в тесто. Перемешиваем.

Кабачки моем и нарезаем тонкими кружочками.

Выкладываем кабачки к тесту и хорошо всё перемешиваем.

Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой или ковриком для выпечки и выкладываем в нее тесто (у меня квадратная форма со стороной 22 см).
Отправляем пирог в духовку на 45-50 минут и выпекаем при 180 градусах.

Готовый "невидимый пирог" остужаем 5 минут в форме, затем - на решётке до теплого состояния.

Подаём пирог к столу.

«Невидимый» закусочный кабачковый пирог готов.

158 0 ER 0.2869
Картофель под "шубой"

Активное время готовки 20 мин. + время на выпекание

Нам потребуется:
1. Картофель - 1 кг
2. Лук репчатый - 2 шт.
3. Фарш мясной - 700 гр
4. Помидоры - 3 шт.
5. Сыр твердый - 200 гр.
6. Майонез - 500 гр.
Соль, перец по вкусу.

Нарезать картофель кольцами, лук полукольцами, добить майонеза немного, посолить, поперчить и все перемешать. Затем в сковороде сложить 1 слой картофель, 2 слой фарш, смазать майонезом, помидоры порезать кольцами и сложить третий слой, смазать майонезом. Поставить в разогретую духовку на 30 - 40 минут. За 10 минут до окончания посыпать тертым сыром.

42 0 ER 0.1469
Булочки ванильные с сахаром.(Тесто потрясающее.!!!)

Ингредиенты

200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)
ванильный сахар для посыпки
1 яйцо для смазки

Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации.
В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто.

В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить.
Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным.
Оставить для подхода на 1 час.

Обмять.
Разделить тесто на одинаковые шарики, сформировать булочки.
Ножом сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.
Оставить минут на 15 отдохнуть.

Смазать взбитым яйцом и посыпать ванильным сахаром.
Bыпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 20-25 мин.
Остудить на решетке.

78 0 ER 0.1749
Тесто на куличи

Ингредиенты:
Теплое молоко — 2 Чашки
Сухие дрожжи — 1,5 Ст. ложки
Мука — 5 Чашек
Яйца — 6 Штук
Сахар — 1 Чашка
Ванилин — 2 Чайных ложки
Сливочное масло — 200 Грамм
Изюм — 1 Стакан

Количество порций: 2
Как приготовить "Тесто на куличи"
В чашке комбайна вливаем теплое молоко и растворяем в нем сухие дрожжи. Включаем комбайн и постепенно засыпаем два стакана муки. После того как получится однородная масса, накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
Пока тесто поднимается, желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем вместе с сахаром.
В другой посуде взбиваем белки до пены.
В тесто замешиваем желтки, растопленное сливочное масло, винилин и белки.
И хорошенько все перемешиваем лопаткой.
Затем тесто снова вымешиваем при помощи кухонного комбайна, постоянно добавляя оставшуюся муку.
Тесто должно получиться однородным и эластичным. Накрываем его полотенцем и оставляем в тепле расти еще около часа.
Затем изюм недолго вымачиваем в кипятке (буквально пару минут).
Изюм добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем его.
Затем тесто снова накрыть полотенцем и снова оставить настаиваться. Затем тесто можно выпекать.
Из данного теста получается вот такой великолепный кулич!

103 0 ER 0.1880
Салат «Русская красавица»

Ингредиенты:

Куриная грудка - 1/2 шт.
Ветчина - 150 г
Огурцы (маринованные) - 4 шт.
Помидоры - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр - 50 г
Зелень - 20 г
Сметана - 4 ст.л.
Соль по вкусу

Приготовление:

Режем кубиками отваренную куриную грудку. Соломкой режем ветчину. Натираем яйца, сваренные вкрутую, на крупной терке. Режем кубиками помидоры. Режем кубиками маринованные огурцы. Натираем сыр на мелкой терке. Мелко режем зелень.

Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Или же, в случае приготовления слоёного салата "Русская красавица", все ингредиенты укладываем слоями и каждый слой промазываем сметаной с солью.

Приятного аппетита!

84 0 ER 0.1579
Куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Состав:
-500 гр. куриного филе
-1 луковица
- 1 яйцо
-3 зубчика чеснока
-200 мл сливок
-150 гр. твердого сыра

Способ приготовления:

Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать
(отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)
Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо
Хорошенько перемешать.
Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму.
(я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)
Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления!
На гранир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик

Приятного аппетита!

40 0 ER 0.1066
"Жаркое с печенью и овощами" в мультиварке.

Вам понадобится:

Печень говяжья - 0,5 кг.
Морковь - 3 шт. (средние).
Лук - 3 шт.
Картофель 8-9 шт.
Сметана 3 ст. л.
Вода - 0,5 - 1 стакан
Мука - 3 ст. л.
Раст. масло (на дно мульти)
Соль
Специи

Приготовление:

1. Печень порезать мелкими кусочками, обвалять в муке, мука в итоговом блюде даёт небольшой эффект "подливы", для тех кто этого не любит - порезанную печень сразу ложим в чашу мульти (предварительно на дно налить немного раст. масла).

2. Далее чистим и режем дольками морковь, лук и добавляем в чашу.

3. Обжариваем на режиме "Выпечка" 15-20 мин. (Я делала всё по ходу, чистила и обжаривала, на всё ушло 20 мин.)

4. Чистим картошку, режем крупными кусками, добавляем в чашу + сметана, соль, специи (у меня был майоран), вода. Устанавливаем режим "Рагу, тушение" тушим до готовности, примерно 30 мин.

21 0 ER 0.0838
Домашняя буженина

Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо. Буженина получается очень сочной. Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов.

Ингредиенты:
Кусок свинины (800-900г)
2-3 ч. л. соли
2-3 зуб. чеснока
2 шт. лаврового листа
1 л воды

Приготовление:
1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить
2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.
3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.
4.Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада
Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов
5.Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась
Приятного аппетита!

48 0 ER 0.1014