Статистика ВК сообщества "Котелок | Походы"

0+
Читай, смотри, комментируй, рассказывай.

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

— Ты куда отдыхать?
— В Турцию, «все включено». А ты?
— В горы, там «все выключено»

121 23 ER 16.9889
Все мы немного Саши.

У Саши завёлся рюкзак. Сначала Саша не придал этому значения. Но рюкзак не проходил. Вскоре он подрос и начал требовать к себе внимания. Саша стал выгуливать рюкзак. Но с каждым разом рюкзаку хотелось гулять всё больше и дальше. Вскоре у рюкзака завелась подружка – палатка.

Саша забеспокоился и решил всё рассказать родителям. Мама упала в обморок. Отец поговорил с Сашей по-мужски и предположил, что Саша где-то подцепил туризм и что раньше надо было думать, потому что это не лечится.

В отчаянии Саша стал читать разные туристические журналы и паблики. Но нигде, НИГДЕ не было написано, каким образом можно избавиться от рюкзака!

Тем временем рюкзак прогрессировал. Теперь рядом с рюкзаком завелись спальник, каремат, ботинки и ледоруб.

У Саши началась аллергия. Раньше он любил диван, телевизор и пиво по пятницам. Теперь же от лежания на диване у него начиналось кислородное голодание и тоска. Все Сашины друзья по пятничному пиву от Саши отвернулись. Саша их не осуждал – они боялись заразиться.

Саша заметил, что рюкзак очень похож на чёрную дыру. Он буквально поглощал всё, к чему прикасался. Сначала Саша этому даже обрадовался так как рюкзак поглотил Сашин пивной живот. Но вскоре выяснилось, что рюкзак засасывает в себя всё Сашино свободное время и деньги.

Саша решился на отчаянный шаг и записался в поход шестой категории сложности. Через три недели походной жизни Саша уже не мог оторвать рюкзак от спины. Вернувшись домой Саша сообщил родителям, что он теперь инструктор. Мама упала в обморок. Отец поговорил с Сашей по-мужски и признался, что у мамы третий разряд по альпинизму, а у него самого – второй, что скорее всего это наследственное и это не лечится…

215 21 ER 11.0934
Иногда очень хочется уединиться с хорошей книгой, в тишине и окружении природы...

Скальник Витязь. Олхинское плато, Иркутская область.

18 11 ER 9.2528
Трехдневный поход-заплыв на Волгу. Тверь. Июнь 2022. На обратном пути даже попали в шторм, немного замёрзли. Но это все мелочи.
Готовимся к новому)))

20 25 ER 5.4410
Нет у нас подушки, нет и одеяла, жмемся мы друг к дружке, чтоб теплее стало...

20 4 ER 4.9900
Туристическая мекка Кольского полуострова — село Териберка.
Бывали здесь?

31 28 ER 4.2614
ШУЛЮМ

Ингредиенты:

- Утка (лучше две);
- 150 мл.Растительное масло;
- Лук репчатый 3 головки;
- Картофель 6 шт.;
- Болгарские перцы 2шт;
- Помидоры 4шт;
- Морковь 2шт;
- Яблоки 2 шт;
- Чеснок 1 головка;
- Перец Чили 1 стручок;
- Лавровый лист;
- Зелень (петрушка, укроп, лук);
- Соль.

Приготовление:

- Ставим казан на огонь, даем ему нагреться до высокой температуры;
- Этим временем потрошенную и опаленную утку рубим на порционные крупные куски;
- Если есть время – промыть мясо и дать ему обсохнуть;
- В казан выливаем растительное масло;
- Мясо утки идет на обжарку;
- Необходимо следить, чтобы дичь не пригорела, но приобрела золотистую корочку. Периодически помешиваем в течение 20-25 мин. В этот момент я слегка подсаливаю мясо;
- Для дальнейшего нам понадобиться 4 литра кипятка, поэтому ставим рядом котелок с водой;
- Лук чистим, решим крупными полукольцами;
- Добавляем в блюдо, не забываем мешать;
- Через 10 минут заброса лука шинкуем морковь крупными кружками и все в общий котел;
- Режем мелко несколько зубчиков чеснока в казан, остальные нам еще пригодятся;
- Потушив все вместе 15 минут, вливаем в казан подготовленный кипяток;
- Костер дальше нужно «запрограммировать» так, чтобы бульон едва; кипел, исключая сильное бульканье. Время от времени снимаем пенку;
- Так как дичи свойственна жесткость мяса, то время кипения до заброса остальных овощей необходимо увеличить – это 30-35 минут;
- Чищенный картофель режем крупными кубиками и посылаем в бурлящий бульон за 10 минут до помидоров, иначе он плохо провариться;
- Следующая партия овощей пойдет вся вместе;
- Их шинкуем крупными полукольцами, яблоки – мелкими кубиками, помидоры – как на салат. Не мельчим – это охотничья кухня;
- Оставшиеся зубчики чеснока чистим и бросаем целыми. Острый перец Чили в шулюм идет разрезанным пополам;
- На медленном огне даем покипеть блюду еще 15-20 минут;
- Добавляем три лавровых листа. Солим;
- Остается заправить почти готовый шулюм мелко нарубленной зеленью и потомить пять минут под крышкой.

Приятного аппетита!

125 7 ER 4.1211
Одиночный поход выходного дня в природный парк регионального значения "Рачейские скалы"

Сызранский район.
Самарская область.

10 5 ER 3.1106
Если ты не знаешь куда идешь, любая дорога подойдет.

19 11 ER 3.3817
Жареха из белого гриба.
Хребет Зигальга.
Южный Урал.

11 6 ER 2.9634