Статистика ВК сообщества "Магазин Дачница г.Северодвинск"

0+
г.Северодвинск пр.Морской 38. ул.Юбилейная 21 Режим работы: •пн.-пт.с 9 до 19 •сб.вс.с 9 до 18

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Добрый день, уважаемые дачники,
🔥У нас стартовал розыгрыш!🔥

Дарим цветы к Дню России

Гортензия (зкс 3л)
Роза (зкс 5л)
Пион (корневище в красочной упаковке)

Для участия в розыгрыше Вам нужно!👉

🎉Быть участником группы Дачница
🍭Сделать репост этой записи и не удалять ее.На момент розыгрыша страница должна быть открыта.
🎁Поставить лайк
🌲Написать в комментариях пожелание с праздником.

🎉РОЗЫГРЫШ состоится
в 18.00 12 июня 2022 года🎉

Всем желаю удачи🌺

👉 Подписывайся, участвуй, выигрывай

197 172 ER 10.8246
ПИОНЫ ОТЦВЕЛИ - ЧТО ДЕЛАТЬ?
Сохраните, чтобы не потерять!
Обрезать ли пионы после цветения?

Очень часто неопытные цветоводы обрезают пионы под корень сразу же после того, как они отцветут. Обрезку пионов после цветения делать категорически нельзя, ведь именно в этот период закладываются цветочные почки, которые превратятся в роскошные цветы на будущий год. В этот же период пионы начинают запасать питательные вещества, благодаря которым растение будет развиваться в дальнейшем. И количество листьев на кусте играет в этом процессе немаловажную роль. Поэтому обрезая под корень цветоносы и листья, цветовод рискует существенно ослабить и даже загубить пионы безвозвратно.

Когда и как обрезать пионы после цветения? 

Для того чтобы и в следующем году пионы могли порадовать красивыми и пышными цветами, нельзя полностью обрезать цветоносы с отцветшими бутонами. Необходимо оставлять нижнюю часть цветоноса с 2-3 листьями. Под корень обрезать пионы можно лишь осенью, после наступления устойчивых заморозков. При этом над почками необходимо оставить пеньки высотой 20-30 мм, надежно укрыв их от морозов.

Подкормка пионов после цветения

Уход за молодыми (до трех лет) кустами пионов заключается лишь в регулярном поливе и рыхлении почвы. Более старшие кусты нуждаются в регулярных подкормках. Чтобы куст пионов был сильным, здоровым и обильно цветущим, подкармливать его нужно как минимум трижды. 

Делается это так:

Первую подкормку пионов производят ранней весной, когда начинает сходить снег. На почву вокруг куста высыпают 10-15 грамм азота и 10-20 грамм калия. Вносить удобрения нужно очень аккуратно, чтобы они не попали на шейку куста. Растворившись в талых водах, они впитаются в почву и подкормят растение.

Вторую подкормку проводят в период формирования бутонов, чтобы улучшить качество цветков. Для этого берется 15-20 грамм фосфора, 10-15 грамм калия и 8-10 грамм азота.

Третью подкормку проводят через 10-14 дней после цветения. Как уже говорилось, после цветения начинают закладываться почки на следующий год (так называемые почки возобновления), и нет ничего лучше, чем подкормить пионы смесью калия (10-15 грамм) и фосфора (15-20 грамм).

Пересадка пионов после цветения

Самое подходящее время для пересадки пионов – ранняя осень (конец августа – начало сентября). К этому периоду растение успевает накопить достаточно питательных веществ, а погодные условия позволяют ему успешно укорениться. Для того чтобы успешно пересадить пионы необходимо учитывать следующие моменты:
- подземная часть куста очень большая, поэтому яма для пересадки должна быть не менее 50-60 см в глубину;
- начинают пересадку с обрезки куста, оставляя всего одну треть его;
- пересадку пионов нужно производить очень аккуратно, стараясь не повредить корни и почки;

- выкопав корни, удаляют все больные и гнилые их части, а оставшееся корневище разделяют на несколько частей таким образом, чтобы на каждую часть приходилось не менее 5-6 почек;
- разделенные части корневища (деленки) рассаживают в подготовленные предварительно ямки, следя за тем, чтобы самая верхняя почка была на глубине не менее 5 см;
- почву вокруг пересаженных пионов не трамбуют, дабы не повредить почки;
после пересадки пионы поливают и добавляют перегной;
- в случае необходимости пионы можно пересаживать и весной, но это не лучшим образом отражается на растении – он остановится слабым, мало цветущим.

305 5 ER 9.2089
Ориентировочно 25 августа
поступит клубника в кассетах.
Выдача только на Морском 38
По предзаказу цена 50 руб.
Оплата на кассе.
Купчиха
Джолли
Сирия
Мальвина.
Бронь пишем под постом.

215 470 ER 14.3631
Христос Воскрес! Со Светлой Пасхой!
Наполнится пусть всё вокруг добром и лаской.
Пусть счастье в каждый дом придёт,
И чудо непременно у всех произойдёт!
Пусть любовь в семье у вас живёт,
А с ней здоровье, ласка и везение.
Пусть светлый праздник радость принесёт,
Всегда хорошим будет настроение.

16 20 ER 3.4816
Посадка свеклы в грунт 
осуществляется 
с середины мая в стадии развития 
у сеянцев 4-5 листьев. Обязательное условие – прогретая до 8-10 ºC почва на глубине 8-10 см, что возможно только в том случае, если место под свеклу хорошо освещается солнцем.
Спешить с посевом свеклы нельзя. Она не любит холод.
Почва должна быть нейтральной. Поэтому кислотность понижают, доломитовую муку 3кг с борной кислотой 10гр смешиваем и посыпаем грядки.
Навоз под нее вносить нельзя: корнеплоды от него получаются уродливые и бородатые. А вот компост или перегной только приветствуется.
Суперфосфат и хлористый калий лучше вносить с осени. Не сделали это – берем тогда двойной суперфосфат и сернокислый калий и вносим весной в лунки.
Свекла любит простор. Поэтому ее обязательно нужно прореживать. Между растениями в ряду оставляют 8 см.
Свекла любит воду, но ее избыток ведет к загниванию корнеплодов. Так что все должно быть в меру.
Соблюдайте севооборот. Свекла по свекле недопустима. Лучшие предшественники для нее – лук, чеснок, картошка, помидоры, баклажаны, морковка, кабачки.
А вот после капусты свеклу сажать нельзя.

202 2 ER 5.9578
В среду после 17.00 поступление многолетних цветов на Морском 38.
Хосты
Астильбы
Флоксы
Дороникум
Кореопсис
Колокольчик карпатский синий,белый
Лобелия
Дицентра
Гипсофила белая
Зайцехвост
Гелениум
Лизимахия
Василистник
Гайлардия
Лобазник
Армерия белая
Нивянник

96 1 ER 3.8659
Флоксы неприхотливы, для обильного цветения им нужен простой уход, который не требует больших усилий и не займет много времени.

💦 Правильный полив

Цветы любят воду, недостаток влаги они переживают болезненно: кусты останавливаются в росте, бутоны мельчают, продолжительность цветения сокращается.
Для недопущения пересыхания флоксы поливают в утреннее либо вечернее время теплой водой, промачивая землю на всю глубину залегания корневой системы, расходуя ориентировочно 1,5-2 ведра на 1 кв. м клумбы.

🩸 Своевременные подкормки

Чтобы флоксы долго росли на одном месте без пересадки, и при этом пышно цвели — их нужно ежегодно подкармливать. Нет четких сроков внесения удобрений, подкормок может быть больше либо меньше.
Существует ряд внешних признаков, свидетельствующих о необходимости проведения процедуры:

цветение опаздывает на 7-10 дней;

бледный окрас бутонов;

листья стали тусклыми, они увядают и осыпаются.

В такой ситуации нужно срочно вносить фосфорно-калийные препараты, магний и медь для быстрого восстановления цветов.
Все подкормки лучше проводить вечером, одновременно с поливом либо по заранее увлажненной почве, избегая попадания питательных растворов на зеленые части растений для недопущения ожогов.
При проведении подкормок для пышного цветения можно придерживаться усредненного графика:

в конце мая флоксы удобряют селитрой для разрастания зеленой массы, из расчета 15 г на 1 кв. м посадок либо настоем коровяка, разбавленным водой в соотношении 1:10;

в первых числах июня к селитре добавляют калийную соль с суперфосфатом для формирования большого количества бутонов (в 10 л воды добавляют 15 г селитры + 20 г суперфосфата + 20 г калийной соли, и тщательно перемешивают). Не помешает в этот период и костная мука, в количестве 100 г на 1 кв. м посадок;

в начале июля вносят сульфат калия (20 г на 10 л воды на 1 кв. м) либо раствор древесной золы (250 г на ведро воды), чтобы цветение было длительным и ярким;

в середине – конце августа удобряют только поздноцветущие сорта флоксов калийно-фосфорными препаратами (на 1 кв. м потребуется в 10 л воды растворить 10 г сульфата калия + 20 г суперфосфата).

✂️ Рыхление и прореживание кустиков

По мере образования почвопокровной корки — землю вокруг флоксов немного рыхлят для лучшего воздухообмена. Важно проводить обработку аккуратно, чтобы не повредить корни, которые находятся практически на поверхности грунта.
В начале лета, в фазу бутонизации, посадки флоксов прореживают. Пышно зацветут только растения с 5-6 стеблями — все оставшиеся, самые слабые побеги отрезают у основания, одновременно удаляя кривые и сухие стволы

87 0 ER 4.0206
Чем обработать🍓 клубнику после чистки кустов?
От болезней
💥очень хорошее средство Триходерма, пролейте кусты этим раствором.
🌿Восстановить плодородный слой возле кустиков клубники можно , Оздоровителем почвы,ЭМ Патокой, Био Гуматом,Байкал ЭМ, Биогумусом

От вредителей
💥советую Алатар.
В этом году очень много жаловались на малинно-земляничный долгоносик.
Опрыскайте этим препаратом.
Сначала от болезней, затем через дней 10 от вредителей.

161 6 ER 4.6729
4 этапа внесения удoбрений для пиoнoв:

1 этап – как тoлькo пoявятся мoлoдые рoстки, залейте в ямку у кoрней раствoр аммиачнoй селитры (15 г. на 10 л. вoды).
2 и 3 этап – на стадии пoявления бутoнoв и на стадии их цветения внесите 7-8 г. аммиачнoй селитры, 5-6 г. калийнoй сoли и 10-12 г. суперфoсфата.
4 этап – кoгда цветение уже закoнчится, внесите 5-6 г. калийнoй сoли и 10-12 г. суперфoсфата.

132 0 ER 4.7433
По окончании цветения вегетационный период у лилий не заканчивается. Теперь начинает нарастать подземная часть, в которой закладываются будущие цветочные почки. При этом питательные вещества поступают не только через корневую систему из грунта, но и от надземной части, перерабатывающей солнечную энергию.
 В стеблях и листьях продолжают идти процессы фотосинтеза, получающиеся в результате вещества жизненно необходимы для полноценного вызревания луковицы.
После цветения, во время активного роста луковицы, лилии нуждаются в подкормках удобрениями с повышенной концентрацией фосфора и калия.

Можно использовать один из препаратов
монофосфат калия — 25–30 г на 1 м2;

сульфат калия и суперфосфат — 10–15 г и 20–25 г на 1 м2;

Все удобрения лучше использовать в жидком виде, так они быстрее и лучше усваиваются растениями. Вносить подкормки нужно не позднее начала сентября, потому как позже лилия уже начинает готовиться к зимовке и усваивает их плохо.

Азотсодержащие вещества осенью использовать не рекомендуется, так как они задерживают созревание луковиц и отодвигают период покоя

107 14 ER 3.8957