Статистика ВК сообщества "Десерты • Выпечка • Рецепты • Кулинария"

0+
Кондитерская №1
Количество постов 39 371
Частота постов 15 часов 44 минуты
ER 12.75
88.37% 11.63%
92.13% 7.87%
19.28% подписчиков от 45
85.39% 3.81% 3.23% 2.40%

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

"Венские вафли мягкие"
Приготовим сегодня вкусные, нежные и очень мягкие вафли. Отличная идея для завтрака.
Ингредиенты:
✅ 3 яйца
✅ сахар 100 гр
✅ ванилин
✅ молоко 230 мл
✅ сливочное масло 190 гр
✅ разрыхлитель 1 ч л
✅ мука 320 гр
1. Смешиваем все ингредиенты (сливочное масло растопленное) венчиком, просеиваем муку.
2. Вафельницу первый раз смазываем сливочным маслом и выпекаем вафли.
Шикарный завтрак!
Вкусно и сытно. Угощайтесь!

6092 85 ER 1.3262
Очень вкусный, воздушный кулич Краффин.🧁

Для опары:
Дрожжи 7 гр.
Мука 1 ст.л.
Молоко тёплое 200 мл.
Сахар 1 ст.л.

Для теста:
Опара
Мука 450 гр.
Сахар 100 гр.
Яйцо 1шт.
Желтки 2 шт.
Сливочное масло 80 гр.

Для начинки.
Масло сливочное 50 гр.
Цукаты 300-350 гр.

Приготовим опару.
В молоко добавьте сахар,муку ,дрожжи и хорошо перемешайте.
Уберите в тёплое место на 20 минут.

Готовим тесто.
Яйца смешать с сахаром.
Добавить растопленное сливочное масло.
Добавить опару.
Ввести постепенно муку.
Муку предварительно просейте 2 раза.

Тесто получается липкое и очень мягкое. Вымешивать долго его нет необходимости, оно через 2 часа будет эластичным, мягким и послушным.
Накрываем его плёнкой и убираем на 2 часа в тёплое место.

После того как тесто подойдёт, делим его на 2 части и раскатываем пласт.
Пласт смазываем сливочным мягким маслом и выкладываем цукаты.

Для удобства работая с тестом можно смазать рабочую поверхность и руки слегка растительным маслом .

Закручиваем в рулет.
Режем рулет вдоль, как показано на видео,только оставляем хвостик 2-3 см.
Далее каждую половинку закручиваем в улитку и формируем некую розочку.

Отправляем в форму для куличей.
Накрываем плёнкой.
Оставляем еще на час.

Затем разогреваем духовку до 180°.
Выпекаем куличи при 180° ,10 минут.
Затем убавляем духовку до 160° и выпекаем дальше куличи еще 35 минут.

Такой кулич будет радовать своей мягкостью еще минимум 5 дней.
Светлых вам праздников!
Готовьте с любовью!

5686 80 ER 1.2011
Сегодня у меня рецепт морковного торта с творожным кремом🥰🥕

Очень важно, если диаметр вашей формы меньше 26 см, то разделите корж на 3 части и выпекайте по отдельности, иначе корж не пропечется📍

Это самый любимый торт нашей семьи, корж очень влажный, текстурный, в меру сладкий, в сочетании с кремом чиз просто объедение😋

Грецкие орехи обязательно обжарьте на сухой сковороде, так они станут еще вкуснее и ароматнее🌰

Диаметр формы 26 см, корж разделила на 3 части.

Ингредиенты:
Корж диаметром 26 см:
Яйца - 4 шт
Сахар - 200 г
Кефир 2,5% - 180 мл
Подсолнечное масло - 150 мл
Мука - 360 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Щепотка мускатного ореха
Морковь - 450 г
Грецкие орехи - 100 г
Крем:
Творожный сыр - 500 г
Сахар или сахарная пудра - 100 г
Сливки 33% - 500 мл

Готовьте с любовью и хорошим настроением.
Спасибо, что вы с нами.

4819 20 ER 1.0324
Простой и очень вкусный морковный тортик .
К празднику прекрасный вариант.

Для морковного бисквита:
Яйца-3 шт.
Сахар- 2/3 ст.
Раст.масло-1/2 ст.
Мука-1 ст.
Разрыхлитель-1 ч.л.
Сода-1/2 ч.л.
Морковь- 1 шт.

Для крема:
Сметана (25 %) -300 гр.
Сахар-1/4 ст.
Ванилин

Апельсин-1/2 шт.
Объём стакана-

Яйца с сахаром взбиваем в пышную светлую пену. Вливаем растительное масло и снова перемешиваем. Смешиваем все сухие ингредиенты и постепенно вмешиваем в получившуюся массу.
Морковь необходимо натереть на мелкой тёрке ( в натертом видео-1 стакан).
Вмешиваем натертую морковь и выкладываем массу в форму для запекания.
Лучше застелить ее пергаментной бумагой.
Отправляем запекаться при 170 градусах примерно на 40 минут. Готовность можно проверить шпажкой (должна быть сухая).
Для крема взбиваем сметану и сахар (можно сахарную пудру).

Остывшие коржи пропитываем апельсиновым соком и смазываем кремом.
Сверху можно присыпать апельсиновой цедрой (очень вкусное сочетание😻), главное, натереть только верхний слой (чтобы не горчил).

Даём пропитаться в холодильнике пару часов и наслаждаемся чудесным вкусом😍

Всего вам самого вкусного! Готовьте с любовью!

4524 31 ER 0.9566
«Глазурь на желатине»
Попробуйте обязательно! Очень вкусно!

10гр желатина +50гр воды
100 гр воды
250гр сахара
щепотка лимонной кислоты
красители, ароматизаторы по желанию для цвета !
..
Замочить желатин в холодной воде и дать набухнуть !
..
Отдельно смешиваем сахар , воду , шепотку лимонной кислоты и увариваем до полного растворения кристалликов сахара !
Снимаем с огня даём постоять пару 1/2мин постоянно помешивая и вводим желатин !
Все перемешиваем и отправляем в дежу миксера взбиваем примерно 1-1,5 минуты до белой массы !!!
Работаем очень быстро и уверенно !!!
Такого количества вам хватит на 6 больших куличей !!!
Готовьте с любовью!

4785 34 ER 0.9853
Творожный кулич🍓 Нежнейший!
Вам понравится - обещаю.

Самый вкусный и сочный вариант куличика😋

На 2 кулича формы 9*9:

Сливочное масло 90 г
Сахар 90 г
Яйцо 2 шт (С1)
Творог 180 г
Мука 130 г
Разрыхлитель 1/2 ч л
Сушеная клюква 40 г

Для глазури:
Белок 1 яйца (С1)
Сахарная пудра 70-80 г (я делала погуще)
Лимонная кислота маленькая щепотка

1. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром.
2. Добавляем яйца и перемешиваем.
3. Творог перетираем через сито или измельчаем с помощью погружного блендера. Добавляем к яичной массе.
4. Муку с разрыхлителем просеиваем и перемешиваем.
5. Добавляем к тесту клюкву. Если ягоды крупные, то можно её поделить на 2-3 части. Также можно использовать цукаты и сухофрукты.
6. Выкладываем тесто по формам, чтобы было чуть больше половины, тесто хорошо поднимется.
7. Выпекать в разогретой духовке до 180 гр 40 мин.

Для глазури смешиваем белок, сахарную пудру и лимонную кислоту. Взбиваем до получения белой, густой и глянцевой массы.

8. Куличи смазываем глазурью и украшаем. Я украсила сублимированной малиной, драже и миндальными лепестками. Получилось очень просто и красиво.

Всего вам самого хорошего!
Светлых вам праздников.

4889 40 ER 0.9634
Быстрый нежный пирог

🔥 Без желатина
🔥 Запекается все сразу

🕑Время приготовления: 35 мин духовку и 10 мин смешать
🔸Форма - 24 см. Но можно и побольше

Пирог не супер сладкий.
После холодильника становится ещё более нежным, на видео разрез сразу после духовки

Ингредиенты:
Все комнатной температуры

✅ Тесто:
✔ Яйца - 3 шт
✔ Сахар - 90 гр
✔ Разрыхлитель - 1 ч л
✔ Мука просеять - 190-200 гр
✔ Сливочное масло - 50 гр
✔ Щепотка соли

✅ Мягкий слой:
✔ Творог 5-9% - 400 гр ( у меня 9%)
✔ Сметана 15-25% - 200 гр ( у меня 20%)
✔ Сахар - 100 гр
✔ Яйцо - 1 шт
✔ Крахмал кукурузный - 2 ст л
✔ Горсть малины ( если ягода замороженная, не размораживать, использовать замороженную! )

Приготовление:
✔Тесто:
✅ Яйца взбить 3-4 минуты с сахаром
✅ Добавить щепотку соли и мягкое сливочное масло. Перемешать миксером
✅ Просеять муку и Добавить разрыхлитель. Просто перемешать до однородности венчиком. Не использовать миксер!
✅ Получилось кремовое тесто.

Выкладываем в форму и пока оставим в стороне.

✔ Начинка:
✅Смешиваем творог, сметану, яйцо, сахар, крахмал блендером до однородности.
✅ Выливаем на сырое тесто. Сверху Добавляем малину и отправляем в разогретую духовку под 180гр на 35 минут

После дайте немного остыть и можно подавать.

Готовьте с любовью и хорошим настроением.
Спасибо, что вы с нами.
Всего вам самого вкусного.

3844 13 ER 0.8076
Меня всегда восхищали кондитеры и их фантазия.
Даже как-то пробовать жалко такие десерты.
Но, думаю, не только красиво, а и вкусно.

618 73 ER 0.3714
Просто шикарный десерт без выпечки.
Попробуйте обязательно!

- 2 яйца
- 2 ложки сахара
- 1 коробка (400мл) Сливки 33%
- 150 - 200 гр. Шоколада
- Клубника

В миске растереть 2 яйца с сахаром.(по вкусу, у меня 2 ложки) добавляем сливки , перемешиваем и ставим на водяную баню.
Переодически помешивая добавляем шоколад. Суфле добавляем к ягоды и убираем в холодильник на пару часов или на ночь.
Достаём с утра и наслаждаемся!
Готовьте с хорошим настроением.

2145 26 ER 0.4817
Самые мягкие булочки, которые я готовила.

📋ИНГРЕДИЕНТЫ:
🥐Объём стакана 200 мл.
🥐2 стакана теплого молока
🥐Полстакана сахарна
🥐1 упаковка (7 гр.) быстрорастворимых дрожжей
🥐1 яйцо
🥐1 столовая ложка масла
🥐1/3 чайной ложки соли
🥐1 пачка ванили
🥐6 стаканов муки
🥐100 г сливочного масла комнатной температуры
.
🥐Для смазывания:
молоко и масло перемешать
.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ на видео.
Всего вам самого вкусного! готовьте с любовью!

2479 30 ER 0.5090