Салат коулслоу с азиатским соусом
Состав на 2 порции:
100 г краснокочанной капусты
100 г молодой белокочанной или пекинской капусты
1 небольшая морковка
½ ч. л. крупной морской соли несколько веточек укропа, петрушки и кинзы
2 ст. л. орехов
для заправки салата:
2 ст. л. жидкого липового меда
½ ст. л. яблочного уксуса
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. масла грецкого ореха
1 ст. л. тертого корня имбиря
несколько листиков мяты
Количество постов 612
Частота постов 332 часа 24 минуты
ER
12.86
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Завершился 2 этап Детокса спасибо девочки [club212044576|SUPERMOMS KOROLEV] за организацию, поддержку, новые привычки. Я опробовала много новых рецептов. Буду делиться с вами самыми лучшими и теми что успела снять. Последнее время у меня получилось выкладывать короткие видео, так как их в режиме напряженного детокса их проще смонтировать. Обязательно будут рецепты и в подробных видео и посты с текстами рецептов.
Впереди последний этап выхода из детокса.
Впереди последний этап выхода из детокса.
Очень вкусно
2-3 апельсина
1/2ч.л сода
соль по вкусу
100 мл. растительного масла
100 г. сахара
1 стакан с горкой муки.
Цедру измельчить. Мякоть очистить. Это самое кропотливое. Остальное быстро.
Гасим соду в апельсиновой мякоти добавляем соль, сахар , масло и затем муку.
Тесто заливаем в форму.
Посыпаем грецким орехом.
Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
#постныерецепты #пирог
2-3 апельсина
1/2ч.л сода
соль по вкусу
100 мл. растительного масла
100 г. сахара
1 стакан с горкой муки.
Цедру измельчить. Мякоть очистить. Это самое кропотливое. Остальное быстро.
Гасим соду в апельсиновой мякоти добавляем соль, сахар , масло и затем муку.
Тесто заливаем в форму.
Посыпаем грецким орехом.
Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
#постныерецепты #пирог
Замороженную клубнику, малину измельчить с орехом и грушей в блендере получается очень вкусное мороженное
Крапива. Пора собирать молодую. Я делаю из неё суп, завариваю чай, добавляю как приправу, сушу
Рецепт простой и очень вкусный:
Варенье любое, густое разводим водой или соком.
На баночку 400мл
100 мл растительного масла
1/2 ч. л соды гасим если варенье не кислое
1 стакан муки в зависимости от густоты варенья, мое жидкое добавила еще полстакана
Все смешать.
Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов
Варенье любое, густое разводим водой или соком.
На баночку 400мл
100 мл растительного масла
1/2 ч. л соды гасим если варенье не кислое
1 стакан муки в зависимости от густоты варенья, мое жидкое добавила еще полстакана
Все смешать.
Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов
Энерджи-боллы
Состав кокосовых энерджи-боллов (16 штук):
200 г кураги
100 г миндаля
цедра 1 апельсина
80 г кокосовой стружки
1 Миндаль и курагу хорошо промыть. Миндаль, курагу и цедру апельсина измельчить в мощном блендере или в мясорубке, добавить 40 г кокосовой стружки и хорошо перемешать массу руками. Оставшуюся часть кокосовой стружки измельчить в блендере.
2 Из массы скатать 16 шариков, обвалять их в кокосовой стружке и поставить в холодильник на 4–5 часов. Через указанное время энерджи-боллы готовы. Подавать с чаем. Время приготовления: 30 минут + охлаждение
Состав кокосовых энерджи-боллов (16 штук):
200 г кураги
100 г миндаля
цедра 1 апельсина
80 г кокосовой стружки
1 Миндаль и курагу хорошо промыть. Миндаль, курагу и цедру апельсина измельчить в мощном блендере или в мясорубке, добавить 40 г кокосовой стружки и хорошо перемешать массу руками. Оставшуюся часть кокосовой стружки измельчить в блендере.
2 Из массы скатать 16 шариков, обвалять их в кокосовой стружке и поставить в холодильник на 4–5 часов. Через указанное время энерджи-боллы готовы. Подавать с чаем. Время приготовления: 30 минут + охлаждение
Ризотто с морепродуктами
Пока отваривается рис делаю поджарку из лука и моркови, добавляю замороженное лечо, затем замороженные морепродукты.
Тушить не более 5 минут и добавить рис. Потомить 5 минут.
Пока отваривается рис делаю поджарку из лука и моркови, добавляю замороженное лечо, затем замороженные морепродукты.
Тушить не более 5 минут и добавить рис. Потомить 5 минут.
Уже устали от яиц 🥚? Я начала переводить их в салат. Крашенные шелухой хранятся дольше. А после красителей, особенно использующие уксус для укрепления цвета, яйца 🥚 портяться быстрее. Обычно до среды яйца перевожу все. Под красную горку иногда крашу новую партию, чтоб катать 🥚.
Салат:
Яйца 5 шт.
Редис
Лук зеленый (выращенный на подоконнике)
Зелёный чеснок (с грядки)
Вот 🤔 думаю добавить ли рыбную консерву.
Салат:
Яйца 5 шт.
Редис
Лук зеленый (выращенный на подоконнике)
Зелёный чеснок (с грядки)
Вот 🤔 думаю добавить ли рыбную консерву.