Статистика ВК сообщества "Северная Италия"

0+
"это действительно странная, но прекрасная страна" (Паоло Соррентино на вручении Оскара)

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Знаете ли вы, что 9 из 10 мимоз в Италии производятся в Лигурии? Вот где пейзаж становится желтым в конце зимы"
Желтый, который не может быть более желтым.
В Лигурии в начале февраля, а в отдельных случаях уже в конце января, очень легко найти цветущее дерево мимозы. Город Пьеве-Лигуре каждый год в феврале проводит большой праздник мимозы с большим шествием и ярмаркой.
К сожалению, растение и цветы мимозы не живут долго. Но в западной Лигурии мимоза очень хорошо адаптировалась, она нашла то, что искала: мягкая зима и сухое лето, то, что нужно для ее цветения!

74 11 ER 10.7136
Несколько фотографий с Венецианского карнавала 2022

7 0 ER 1.4335
25 апреля — день, когда Италия празднует Освобождение от нацизма и фашизма, которое произошло в 1945 году. Одна из самых важных дат в новейшей истории страны, включенная в число национальных праздников, начавшихся после Второй мировой войны. «День освобождения», который отмечается каждый год и который в этом году отмечает свое 77-летие, относится к этой дате, считающейся окончанием Второй мировой войны в Италии и, как следует из названия, концом фашистской диктатуры и Нацистская оккупация

5 2 ER 1.1996
Сегодня немножко весенней итальянской моды! Цвет bubble gum и все яркое на острие событий! Будем красивыми и яркими этим летом?

5 0 ER 0.8542
Продолжается прием документов на туристические визы от граждан России в Визовом центре Италии в Москве
Пакет документов
Туристическая виза позволяет пребывать на территории стран-участниц Шенгенского соглашения максимум 90 дней в каждом полугодии.
1. Согласие на обработку персональных данных Подробнее…
2. Анкета (установленного образца) Подробнее…
3. Фотография (установленного образца) — 1 шт. Подробнее…
4. Загранпаспорт, превышающий срок действия запрашиваемой визы как минимум на 3 месяца.
Копии действующего/-их загранпаспорта/-ов и аннулированных и/или загранпаспортов с истекшим
сроком действия (страницы с личными данными и все страницы, содержащие штампы, отметки и визы). Подробнее…
5. Подтверждение занятости Подробнее…
6. Финансовая гарантия Подробнее…
7. Подтверждение проживания Подробнее…
8. Билет или бронь билета туда и обратно Подробнее…
9. Медицинская страховка для стран Шенгена Подробнее...
10. Квитанция об оплате консульского сбора Подробнее…
11. Паспорт гражданина РФ (оригинал + копия страницы с личными данными и фотографией заявителя и страницы с регистрацией) или любого иного государства
Для лиц, не достигших 18-летнего возраста, дополнительные документы смотрите в разделе «Несовершеннолетние граждане»
Информируем Вас о том, что, помимо Консульского сбора и дополнительных услуг, после подачи документов на визу Вам предстоит оплатить услуги Визового Центра. Со стоимостью услуг Вы можете ознакомиться здесь.
Генеральное Консульство оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы.

16 0 ER 0.7012
Завершился любимый песенный фестиваль Италии Сан Ремо
В этом году можно говорить также об участи в конкурсе не только певцов и музыкантов, а в конкуренции модельеров таких домов как Гуччи, Армани, Дамиани, Валентино, Стелла Маккартни и других.
Предлагаем небольшую подборку самых ярких луков

4 2 ER 0.5308
В 2001 году Анна Морелли, бельгийский историк итальянского происхождения, сформулировала десять основных принципов военной пропаганды.
1. Мы не хотим войны
2. За всё несёт ответственность другая сторона.
3. Лидер противоборствующей страны — сущий дьявол
4. Мы боремся за благородные цели, а не преследуем свои интересы
5. Враг целенаправленно совершает злодеяния, мы — только случайно
6. Враг использует запрещённое оружие
7. Наши потери незначительны, потери противника огромны
8. Представители культуры, искусства и интеллектуалы поддерживают наше дело
9. Наша миссия священна
10. Предателем является любой, кто поставит под вопрос сообщения наших СМИ
I dieci principi elementari della propaganda di guerra (in francese: principes élémentaires de propagande de guerre) che A. Morelli propone nel suo libro offrono principalmente una chiave di lettura critica, analitica e pedagogica. Il suo lavoro non ha per finalità la difesa dei "dittatori" o una presa di posizione partigiana, ma la constatazione della regolarità con cui questi principi vengono usati nel campo mediatico o sociale
Noi non vogliamo la guerra
Il campo nemico è il solo responsabile della guerra
Il capo del campo nemico ha la faccia del diavolo ( o del "brutto" di servizio)
Noi difendiamo una nobile causa e non interessi particolari
Il nemico provoca atrocità intenzionalmente, e se capita anche a noi, sono involontarie
Il nemico utilizza armi proibite
Le nostre perdite sono poche, le perdite nemiche sono enormi
Gli artisti e gli intellettuali sostengono la nostra causa
La nostra causa ha un carattere sacro
Coloro che mettono in dubbio la nostra propaganda sono traditori

9 3 ER 0.5955
Италия заменит российский газ алжирским - The Moscow Times на русском

2 5 ER 0.3295
Рецепт на выходные!
ЛОСОСЬ ПО СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ
4 филе лосося по 200 г
350 г помидорок даттерини
40 г оливок
30 г каперсов в рассоле
1 зубчик чеснока
оливковое масло первого отжима
200 мл сухого белого вина
соль
перец

Приготовить лосося на сковороде легко и очень практично. Этот рецепт включает типично средиземноморские ингредиенты, сладкие и сочные помидоры даттерини, оливки и каперсы, а также рыбу скандинавского происхождения: сочетание вкусов делает это второе блюдо очень вкусным.

Присутствие помидора с его сладкой, но слегка кислой нотой помогает осветлить и освежить самый жирный компонент мяса лосося.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Филе лосося промойте и при необходимости обсушите. Налейте немного масла в сковородку с зубчиком чеснока. Включите средний огонь и, как только масло нагреется, добавьте стейки лосося кожей вниз. Обжаривайте лосося около 5 минут, затем переверните филе и обжарьте с другой стороны еще пару минут. Затем очень осторожно переверните их снова.
В этот момент добавьте помидоры, разрезанные пополам, оливки и каперсы. Перемешать, слегка посолить и добавить белое вино. Готовьте еще 10-15 минут, пока вино и вода, выделяемая помидорами, не испарятся.
В заключение посыпьте молотым перцем. Жареный лосось готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

4 0 ER 0.2949
Этой весной итальянские стилисты предлагают обратить внимание на монохромные платья и комплекты

1 0 ER 0.2102