Статистика ВК сообщества "Десерты | Торты | Кондитерские Рецепты"

0+
Осторожно, очень сладкая страница!

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

ШИКАРНЫЕ 😍ТВОРОЖНЫЕ СЫРКИ В ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВОЙ ГЛАЗУРИ 🍫 от yummy_pp_lera
Нежная творожная начинка… шоколадная глазурь... орешки… они намного вкуснее магазинных💥

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 10 шт.):
300 г творога
30 г сливочного масла
30 г кокосовой стружки
30 г сахарной пудры
Для глазури:
200 г молочного шоколада
40 мл растительного масла
50 г орешков

Приготовление:
Сырки: К творогу добавляем мягкое сливочное масло, кокосовую стружку, сахарную пудру и перемешиваем до однородной массы (если она будет жидковатой - можно ненадолго убрать её в морозилку).
Формируем батончики, выкладываем на пергамент или пищевую плёнку и убираем в морозилку на 20-30 минут. ⠀
Глазурь:
Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане, добавляем растительное масло, измельченные орешки и хорошо перемешиваем.
Сырок надеваем на шпажку/зубочистку и несколько раз полностью окунаем в глазурь (удобнее всего это делать в стакане и, кстати, у вас останется половина глазури).
Снова выкладываем на пергамент и убираем в холодильник до застывания глазури.
Приятного аппетита!
Автор: yummy_pp_lera

3628 37 ER 6.0468
Вот это десерт!!!😍
Еще одно произведение кондитерского искусства от шеф-повара Amaury Guichon❤
#десерт "Вечная роза" из малины и шоколада

#любовь #роза #шоколад #десерт #кондитер

702 70 ER 3.3657
Как сделать кексы в форме зайчиков😍🐰

Автор идеи ohcakeswinnie

1820 23 ER 3.8743
Рецепт бисквита Красный бархат❤

автор рецепта vkusnett

Кефир 370г жирностью 3,5%
Красный краситель /у меня жидкий TopDecor/
Смешать кефир с красителем до нужного вам оттенка

В отдельной ёмкости смешать:
Мука 270г
Сахар 200г
Сода 1ч.л
Разрыхлитель 2ч.л
Какао 7г хорошего качества, лучше алкализованный
Муку, какао и соду с разрыхлителем просеять. Всыпать сахар и всё обьединить венчиком.

Отдельно взбить 3 яйца и 100г сахара до пышной массы и ввести 180г растительного масла без сахара. Взбивать до гладкой кремовой массы.

В миску с взбитой яичной смесью в три захода вводим сухие ингредиенты и окрашенный кефир, каждый раз тщательно всё объединяя. Тесто получается шелковистой красивой текстуры.

Форму d18см застелить пергаментом. Разогреть духовку до 180С. Выпекать до сухой лучинки. Ориентировочное время выпекания ~ 45-50минут. Иногда я делю тесто на 2формы и выпекаю в двух разных формах, по опыту - так пропекается лучше, время приготовления соответственно уменьшается. Но мне нравится одним высоким бисквитом. Тут придётся экспериментальным путём приходить к нужному вам варианту.

2290 39 ER 3.9517
ПАСХАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «ГНЁЗДА»🍪🐣

от автора:
Рассыпчатое шоколадное печенье... нежная шоколадная паста... и шоколадные конфетки🤤 ⠀
Это однозначно стоит попробовать! Детки точно будут в восторге и от процесса, и от результата🙌🏼 ⠀

ИНГРЕДИЕНТЫ (~ на 12 шт.):
Для теста:
✅ 200 г пшеничной муки
✅ 100 г сахарной пудры
✅ щепотка соли
✅ 40 г какао
✅ 5 г разрыхлителя
✅ 70 г сливочного масла
✅ 1 яйцо

Для начинки:
✅ 150 г шоколадной пасты
✅ конфеты в виде яиц ⠀
ГОТОВИМ:
Хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахарную пудру, соль, какао и разрыхлитель.
Добавляем холодное сливочное масло (нарезанное кубиками) и растираем все руками в крошку. Затем добавляем яйцо и замешиваем мягкое эластичное тесто (по необходимости, можно добавить немного воды). Формируем маленькие шарики и убираем в холодильник на 1-2 часа.
Достаем охлажденные шарики и с помощью чесночницы выдавливаем тесто на пергаментную бумагу. Формируем гнезда и крышкой от бутылки придавливаем серединку, чтобы она была плоской. Одно «гнездо» получается из 2-3 шариков.
Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Затем достаем и даем полностью остыть.
В серединку выкладываем шоколадную пасту и сверху украшаем конфетками в виде яиц. Хранить лучше в закрытом контейнере.
Приятного аппетита😘
Автор: yummy_pp_lera

2417 62 ER 4.0515
СМЕТАННИК❤

Который по вкусу не уступает чизкейку!

автор рецепта: pink__angel_

Опишу всё подробно, чтоб у вас точно все получилось, итак, ингредиенты:

Для основы

• песочное печенье 250г
• сливочное масло 100г

Начинка:

• сметана 500г
• яйца 3шт
• сахар +-80г (регулируйте по вкусу)
• ванильный сахар по желанию 1 ч.л
• мука ИЛИ крахмал 2ст.л

Размер формы от 18 до 20см

Готовим:

Измельчаем печенье в крошку любым удобным способом, добавляем к нему растопленное сливочное масло

Формы отворачиваем фольгой (лучше в 2 слоя) и формируем основу с бортика (не меньше 5 см) с помощью стакана - это сделать очень просто! Отправляем в холодильник

Смешиваем сметану и яйца, добавляем сахар и муку, перемешиваем до однородности

Обязательно ❗Поставьте форму на противень или решетку, только потом заливается сметанную массу к основе, иначе при переносе у вас все сломается и вытечет

Отправляем в духовку при 170гр на 35-40 минут (у меня режим конвекции)

Дайте сметаннику остыть при комнатной температуре, если это возможно отправьте в холодильник на 5-6 часов 😄 - так сметанник по консистенции будет очень похож на чизкейк

Ну в общем то всё!

2208 29 ER 3.7596
Простой крем, который хорошо держит форму👍🏻

Ванильный масляный крем
Сливочное масло – 200 г
Сахарная пудра – 100-200 грамм
Молоко – 100 мл
Ванильный экстракт – 1 ч. л.

Взбейте при помощи миксера масло, постепенно добавляя половину сахарной пудры. Масло должно быть мягким. После этого добавьте молоко и ваниль. Смешайте, а потом добавьте оставшуюся пудру. Смешайте до однородности. Если крем слишком жидкий добавьте пудру, если наоборот, то молоко.

Видео от cakesbyjanetaylor

1772 23 ER 3.2670
БОМБИЧЕСКИЕ ПРОФИТРОЛИ😍🔥

Воздушное тесто... ванильный заварной крем... и шоколадная глазурь… это просто бомба💥

Автор: yummy_pp_lera

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для заварного теста (на 12 шт.):
✅ 125 мл воды
✅ щепотка соли
✅ 50 г сливочного масла
✅ 100 г муки
✅ 2 яйца ⠀
Для заварного крема (на 24 шт.):
✅ 1 яйцо
✅ 90 г сахара
✅ щепотка соли
✅ 10 г ванильного сахара
✅ 250 мл молока
✅ 20 г муки
✅ 25 г сливочного масла ⠀
Для глазури (на 12 шт.):
✅ ~ 100 г шоколада ⠀
ГОТОВИМ:
Тесто:
В сотейнике доводим до кипения воду, добавляем соль, сливочное масло и перемешиваем до растворения масла. В кипящую смесь всыпаем муку и завариваем тесто до однородной консистенции. Немного остужаем (чтобы яйца не свернулись), добавляем 1 яйцо и перемешиваем до однородной массы (можно миксером). Добавляем 2-е яйцо и снова перемешиваем. Перекладываем тесто в кондитерский мешок/пакет и отсаживаем на противень с пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке ~ 25-30 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открываем!
Даем пирожным остыть. ⠀
Крем:
Яйцо соединяем с половиной обычного сахара (45 г), солью, затем добавляем муку и перемешиваем.
В сотейник добавляем молоко, ванильный сахар, оставшуюся половину сахара (45 г) и доводим до кипения.
Убавляем огонь и, интенсивно перемешивая смесь венчиком (чтобы яйца не свернулись), вливаем яичную смесь. Варим крем, постоянно помешивая, до загустения. Выключаем огонь, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой в контакт и даем крему полностью остыть.
Собираем профитроли:
Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Пирожные наполняем кремом с помощью кондитерского мешка и окунаем в растопленный шоколад. Убираем в холодильник до застывания шоколада.
Приятного аппетита😘

1591 9 ER 2.9114
Вкуснейшие Турецкие булочки😍😋

Ингредиенты
Мука – 450-500 г
Молоко теплое – 160 мл
Дрожжи свежие – 15 г
Яйцо – 2 шт (1 – в тесто; 1 – для смазывания)
Оливковое масло – 80 мл
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1,5 ч.л.
Сливочное масло мягкое
Сыр тертый – 100 г
Кунжут

Приготовление:
Развести дрожжи в теплом молоке с добавлением сахара. Оставить в теплом месте, чтобы поднялась «шапка»
В просеяную муку добавить соль, яйцо, оливковое масло, опару. Муки мне хватило 450 г. По всей видимости, у меня мука отличается от той муки, из которой печет Хадижа. Я пеку по второму ее рецепту и муки у меня уходит чуть меньше, чем у нее. Так бывает.
Замесить эластичное тесто.
Оставить тесто в теплом месте на час, чтобы оно подошло.
Разделить тесто на 10 частей. Раскатать шарик теста в овал. Тесто эластичное и при раскатывании не нуждается в подсыпании доски мукой. Разрезать его на полоски. Лучше отступить от края на 0,5см. Потом легче сворачивать тесто.
Смазать тесто мягким сливочным маслом и можно присыпать натертым сыром.

Сворачиваем по диагонали тесто в рулетик.

Скручиваем жгут вокруг своей оси.

Оставить булочки минут на 10 для расстойки.

Смазать булочки яйцом, посыпать кунжутом и отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 180*. Выпекать до золотистой корочки.

автор Seker Hamuru

1492 9 ER 2.6886
Не десерт а настоящий подарок😃😍

Десерт от шеф-кондитера Amaury Guichon 👍🏻👏🏻
amauryguichon

412 20 ER 1.7540