ШИКАРНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ СЫРКИ В ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВОЙ ГЛАЗУРИ от yummy_pp_lera
Нежная творожная начинка… шоколадная глазурь... орешки… они намного вкуснее магазинных ⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 10 шт.):
300 г творога
30 г сливочного масла
30 г кокосовой стружки
30 г сахарной пудры
Для глазури:
200 г молочного шоколада
40 мл растительного масла
50 г орешков
Приготовление:
Сырки: К творогу добавляем мягкое сливочное масло, кокосовую стружку, сахарную пудру и перемешиваем до однородной массы (если она будет жидковатой - можно ненадолго убрать её в морозилку).
Формируем батончики, выкладываем на пергамент или пищевую плёнку и убираем в морозилку на 20-30 минут. ⠀
Глазурь:
Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане, добавляем растительное масло, измельченные орешки и хорошо перемешиваем.
Сырок надеваем на шпажку/зубочистку и несколько раз полностью окунаем в глазурь (удобнее всего это делать в стакане и, кстати, у вас останется половина глазури).
Снова выкладываем на пергамент и убираем в холодильник до застывания глазури.
Приятного аппетита!
Автор: yummy_pp_lera
Статистика ВК сообщества "Десерты | Торты | Кондитерские Рецепты"
Осторожно, очень сладкая страница!
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Вот это десерт!!!
Еще одно произведение кондитерского искусства от шеф-повара Amaury Guichon
#десерт "Вечная роза" из малины и шоколада
#любовь #роза #шоколад #десерт #кондитер
Еще одно произведение кондитерского искусства от шеф-повара Amaury Guichon
#десерт "Вечная роза" из малины и шоколада
#любовь #роза #шоколад #десерт #кондитер
Рецепт бисквита Красный бархат
автор рецепта vkusnett
Кефир 370г жирностью 3,5%
Красный краситель /у меня жидкий TopDecor/
Смешать кефир с красителем до нужного вам оттенка
В отдельной ёмкости смешать:
Мука 270г
Сахар 200г
Сода 1ч.л
Разрыхлитель 2ч.л
Какао 7г хорошего качества, лучше алкализованный
Муку, какао и соду с разрыхлителем просеять. Всыпать сахар и всё обьединить венчиком.
Отдельно взбить 3 яйца и 100г сахара до пышной массы и ввести 180г растительного масла без сахара. Взбивать до гладкой кремовой массы.
В миску с взбитой яичной смесью в три захода вводим сухие ингредиенты и окрашенный кефир, каждый раз тщательно всё объединяя. Тесто получается шелковистой красивой текстуры.
Форму d18см застелить пергаментом. Разогреть духовку до 180С. Выпекать до сухой лучинки. Ориентировочное время выпекания ~ 45-50минут. Иногда я делю тесто на 2формы и выпекаю в двух разных формах, по опыту - так пропекается лучше, время приготовления соответственно уменьшается. Но мне нравится одним высоким бисквитом. Тут придётся экспериментальным путём приходить к нужному вам варианту.
автор рецепта vkusnett
Кефир 370г жирностью 3,5%
Красный краситель /у меня жидкий TopDecor/
Смешать кефир с красителем до нужного вам оттенка
В отдельной ёмкости смешать:
Мука 270г
Сахар 200г
Сода 1ч.л
Разрыхлитель 2ч.л
Какао 7г хорошего качества, лучше алкализованный
Муку, какао и соду с разрыхлителем просеять. Всыпать сахар и всё обьединить венчиком.
Отдельно взбить 3 яйца и 100г сахара до пышной массы и ввести 180г растительного масла без сахара. Взбивать до гладкой кремовой массы.
В миску с взбитой яичной смесью в три захода вводим сухие ингредиенты и окрашенный кефир, каждый раз тщательно всё объединяя. Тесто получается шелковистой красивой текстуры.
Форму d18см застелить пергаментом. Разогреть духовку до 180С. Выпекать до сухой лучинки. Ориентировочное время выпекания ~ 45-50минут. Иногда я делю тесто на 2формы и выпекаю в двух разных формах, по опыту - так пропекается лучше, время приготовления соответственно уменьшается. Но мне нравится одним высоким бисквитом. Тут придётся экспериментальным путём приходить к нужному вам варианту.
ПАСХАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «ГНЁЗДА» ⠀
от автора:
Рассыпчатое шоколадное печенье... нежная шоколадная паста... и шоколадные конфетки🤤 ⠀
Это однозначно стоит попробовать! Детки точно будут в восторге и от процесса, и от результата🏼 ⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ (~ на 12 шт.):
Для теста:
200 г пшеничной муки
100 г сахарной пудры
щепотка соли
40 г какао
5 г разрыхлителя
70 г сливочного масла
1 яйцо
Для начинки:
150 г шоколадной пасты
конфеты в виде яиц ⠀
ГОТОВИМ:
Хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахарную пудру, соль, какао и разрыхлитель.
Добавляем холодное сливочное масло (нарезанное кубиками) и растираем все руками в крошку. Затем добавляем яйцо и замешиваем мягкое эластичное тесто (по необходимости, можно добавить немного воды). Формируем маленькие шарики и убираем в холодильник на 1-2 часа.
Достаем охлажденные шарики и с помощью чесночницы выдавливаем тесто на пергаментную бумагу. Формируем гнезда и крышкой от бутылки придавливаем серединку, чтобы она была плоской. Одно «гнездо» получается из 2-3 шариков.
Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Затем достаем и даем полностью остыть.
В серединку выкладываем шоколадную пасту и сверху украшаем конфетками в виде яиц. Хранить лучше в закрытом контейнере.
Приятного аппетита ⠀
Автор: yummy_pp_lera
от автора:
Рассыпчатое шоколадное печенье... нежная шоколадная паста... и шоколадные конфетки🤤 ⠀
Это однозначно стоит попробовать! Детки точно будут в восторге и от процесса, и от результата🏼 ⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ (~ на 12 шт.):
Для теста:
200 г пшеничной муки
100 г сахарной пудры
щепотка соли
40 г какао
5 г разрыхлителя
70 г сливочного масла
1 яйцо
Для начинки:
150 г шоколадной пасты
конфеты в виде яиц ⠀
ГОТОВИМ:
Хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахарную пудру, соль, какао и разрыхлитель.
Добавляем холодное сливочное масло (нарезанное кубиками) и растираем все руками в крошку. Затем добавляем яйцо и замешиваем мягкое эластичное тесто (по необходимости, можно добавить немного воды). Формируем маленькие шарики и убираем в холодильник на 1-2 часа.
Достаем охлажденные шарики и с помощью чесночницы выдавливаем тесто на пергаментную бумагу. Формируем гнезда и крышкой от бутылки придавливаем серединку, чтобы она была плоской. Одно «гнездо» получается из 2-3 шариков.
Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Затем достаем и даем полностью остыть.
В серединку выкладываем шоколадную пасту и сверху украшаем конфетками в виде яиц. Хранить лучше в закрытом контейнере.
Приятного аппетита ⠀
Автор: yummy_pp_lera
СМЕТАННИК
Который по вкусу не уступает чизкейку!
автор рецепта: pink__angel_
Опишу всё подробно, чтоб у вас точно все получилось, итак, ингредиенты:
⠀
Для основы
⠀
• песочное печенье 250г
• сливочное масло 100г
⠀
Начинка:
⠀
• сметана 500г
• яйца 3шт
• сахар +-80г (регулируйте по вкусу)
• ванильный сахар по желанию 1 ч.л
• мука ИЛИ крахмал 2ст.л
⠀
Размер формы от 18 до 20см
⠀
Готовим:
⠀
Измельчаем печенье в крошку любым удобным способом, добавляем к нему растопленное сливочное масло
⠀
Формы отворачиваем фольгой (лучше в 2 слоя) и формируем основу с бортика (не меньше 5 см) с помощью стакана - это сделать очень просто! Отправляем в холодильник
⠀
Смешиваем сметану и яйца, добавляем сахар и муку, перемешиваем до однородности
⠀
Обязательно Поставьте форму на противень или решетку, только потом заливается сметанную массу к основе, иначе при переносе у вас все сломается и вытечет
⠀
Отправляем в духовку при 170гр на 35-40 минут (у меня режим конвекции)
⠀
Дайте сметаннику остыть при комнатной температуре, если это возможно отправьте в холодильник на 5-6 часов - так сметанник по консистенции будет очень похож на чизкейк
⠀
Ну в общем то всё!
Который по вкусу не уступает чизкейку!
автор рецепта: pink__angel_
Опишу всё подробно, чтоб у вас точно все получилось, итак, ингредиенты:
⠀
Для основы
⠀
• песочное печенье 250г
• сливочное масло 100г
⠀
Начинка:
⠀
• сметана 500г
• яйца 3шт
• сахар +-80г (регулируйте по вкусу)
• ванильный сахар по желанию 1 ч.л
• мука ИЛИ крахмал 2ст.л
⠀
Размер формы от 18 до 20см
⠀
Готовим:
⠀
Измельчаем печенье в крошку любым удобным способом, добавляем к нему растопленное сливочное масло
⠀
Формы отворачиваем фольгой (лучше в 2 слоя) и формируем основу с бортика (не меньше 5 см) с помощью стакана - это сделать очень просто! Отправляем в холодильник
⠀
Смешиваем сметану и яйца, добавляем сахар и муку, перемешиваем до однородности
⠀
Обязательно Поставьте форму на противень или решетку, только потом заливается сметанную массу к основе, иначе при переносе у вас все сломается и вытечет
⠀
Отправляем в духовку при 170гр на 35-40 минут (у меня режим конвекции)
⠀
Дайте сметаннику остыть при комнатной температуре, если это возможно отправьте в холодильник на 5-6 часов - так сметанник по консистенции будет очень похож на чизкейк
⠀
Ну в общем то всё!
Простой крем, который хорошо держит форму🏻
Ванильный масляный крем
Сливочное масло – 200 г
Сахарная пудра – 100-200 грамм
Молоко – 100 мл
Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Взбейте при помощи миксера масло, постепенно добавляя половину сахарной пудры. Масло должно быть мягким. После этого добавьте молоко и ваниль. Смешайте, а потом добавьте оставшуюся пудру. Смешайте до однородности. Если крем слишком жидкий добавьте пудру, если наоборот, то молоко.
Видео от cakesbyjanetaylor
Ванильный масляный крем
Сливочное масло – 200 г
Сахарная пудра – 100-200 грамм
Молоко – 100 мл
Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Взбейте при помощи миксера масло, постепенно добавляя половину сахарной пудры. Масло должно быть мягким. После этого добавьте молоко и ваниль. Смешайте, а потом добавьте оставшуюся пудру. Смешайте до однородности. Если крем слишком жидкий добавьте пудру, если наоборот, то молоко.
Видео от cakesbyjanetaylor
БОМБИЧЕСКИЕ ПРОФИТРОЛИ ⠀
Воздушное тесто... ванильный заварной крем... и шоколадная глазурь… это просто бомба
Автор: yummy_pp_lera
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для заварного теста (на 12 шт.):
125 мл воды
щепотка соли
50 г сливочного масла
100 г муки
2 яйца ⠀
Для заварного крема (на 24 шт.):
1 яйцо
90 г сахара
щепотка соли
10 г ванильного сахара
250 мл молока
20 г муки
25 г сливочного масла ⠀
Для глазури (на 12 шт.):
~ 100 г шоколада ⠀
ГОТОВИМ:
Тесто:
В сотейнике доводим до кипения воду, добавляем соль, сливочное масло и перемешиваем до растворения масла. В кипящую смесь всыпаем муку и завариваем тесто до однородной консистенции. Немного остужаем (чтобы яйца не свернулись), добавляем 1 яйцо и перемешиваем до однородной массы (можно миксером). Добавляем 2-е яйцо и снова перемешиваем. Перекладываем тесто в кондитерский мешок/пакет и отсаживаем на противень с пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке ~ 25-30 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открываем!
Даем пирожным остыть. ⠀
Крем:
Яйцо соединяем с половиной обычного сахара (45 г), солью, затем добавляем муку и перемешиваем.
В сотейник добавляем молоко, ванильный сахар, оставшуюся половину сахара (45 г) и доводим до кипения.
Убавляем огонь и, интенсивно перемешивая смесь венчиком (чтобы яйца не свернулись), вливаем яичную смесь. Варим крем, постоянно помешивая, до загустения. Выключаем огонь, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой в контакт и даем крему полностью остыть.
Собираем профитроли:
Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Пирожные наполняем кремом с помощью кондитерского мешка и окунаем в растопленный шоколад. Убираем в холодильник до застывания шоколада.
Приятного аппетита ⠀
Воздушное тесто... ванильный заварной крем... и шоколадная глазурь… это просто бомба
Автор: yummy_pp_lera
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для заварного теста (на 12 шт.):
125 мл воды
щепотка соли
50 г сливочного масла
100 г муки
2 яйца ⠀
Для заварного крема (на 24 шт.):
1 яйцо
90 г сахара
щепотка соли
10 г ванильного сахара
250 мл молока
20 г муки
25 г сливочного масла ⠀
Для глазури (на 12 шт.):
~ 100 г шоколада ⠀
ГОТОВИМ:
Тесто:
В сотейнике доводим до кипения воду, добавляем соль, сливочное масло и перемешиваем до растворения масла. В кипящую смесь всыпаем муку и завариваем тесто до однородной консистенции. Немного остужаем (чтобы яйца не свернулись), добавляем 1 яйцо и перемешиваем до однородной массы (можно миксером). Добавляем 2-е яйцо и снова перемешиваем. Перекладываем тесто в кондитерский мешок/пакет и отсаживаем на противень с пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке ~ 25-30 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открываем!
Даем пирожным остыть. ⠀
Крем:
Яйцо соединяем с половиной обычного сахара (45 г), солью, затем добавляем муку и перемешиваем.
В сотейник добавляем молоко, ванильный сахар, оставшуюся половину сахара (45 г) и доводим до кипения.
Убавляем огонь и, интенсивно перемешивая смесь венчиком (чтобы яйца не свернулись), вливаем яичную смесь. Варим крем, постоянно помешивая, до загустения. Выключаем огонь, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой в контакт и даем крему полностью остыть.
Собираем профитроли:
Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Пирожные наполняем кремом с помощью кондитерского мешка и окунаем в растопленный шоколад. Убираем в холодильник до застывания шоколада.
Приятного аппетита ⠀
Вкуснейшие Турецкие булочки
Ингредиенты
Мука – 450-500 г
Молоко теплое – 160 мл
Дрожжи свежие – 15 г
Яйцо – 2 шт (1 – в тесто; 1 – для смазывания)
Оливковое масло – 80 мл
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1,5 ч.л.
Сливочное масло мягкое
Сыр тертый – 100 г
Кунжут
Приготовление:
Развести дрожжи в теплом молоке с добавлением сахара. Оставить в теплом месте, чтобы поднялась «шапка»
В просеяную муку добавить соль, яйцо, оливковое масло, опару. Муки мне хватило 450 г. По всей видимости, у меня мука отличается от той муки, из которой печет Хадижа. Я пеку по второму ее рецепту и муки у меня уходит чуть меньше, чем у нее. Так бывает.
Замесить эластичное тесто.
Оставить тесто в теплом месте на час, чтобы оно подошло.
Разделить тесто на 10 частей. Раскатать шарик теста в овал. Тесто эластичное и при раскатывании не нуждается в подсыпании доски мукой. Разрезать его на полоски. Лучше отступить от края на 0,5см. Потом легче сворачивать тесто.
Смазать тесто мягким сливочным маслом и можно присыпать натертым сыром.
Сворачиваем по диагонали тесто в рулетик.
Скручиваем жгут вокруг своей оси.
Оставить булочки минут на 10 для расстойки.
Смазать булочки яйцом, посыпать кунжутом и отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 180*. Выпекать до золотистой корочки.
автор Seker Hamuru
Ингредиенты
Мука – 450-500 г
Молоко теплое – 160 мл
Дрожжи свежие – 15 г
Яйцо – 2 шт (1 – в тесто; 1 – для смазывания)
Оливковое масло – 80 мл
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1,5 ч.л.
Сливочное масло мягкое
Сыр тертый – 100 г
Кунжут
Приготовление:
Развести дрожжи в теплом молоке с добавлением сахара. Оставить в теплом месте, чтобы поднялась «шапка»
В просеяную муку добавить соль, яйцо, оливковое масло, опару. Муки мне хватило 450 г. По всей видимости, у меня мука отличается от той муки, из которой печет Хадижа. Я пеку по второму ее рецепту и муки у меня уходит чуть меньше, чем у нее. Так бывает.
Замесить эластичное тесто.
Оставить тесто в теплом месте на час, чтобы оно подошло.
Разделить тесто на 10 частей. Раскатать шарик теста в овал. Тесто эластичное и при раскатывании не нуждается в подсыпании доски мукой. Разрезать его на полоски. Лучше отступить от края на 0,5см. Потом легче сворачивать тесто.
Смазать тесто мягким сливочным маслом и можно присыпать натертым сыром.
Сворачиваем по диагонали тесто в рулетик.
Скручиваем жгут вокруг своей оси.
Оставить булочки минут на 10 для расстойки.
Смазать булочки яйцом, посыпать кунжутом и отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 180*. Выпекать до золотистой корочки.
автор Seker Hamuru
Не десерт а настоящий подарок
Десерт от шеф-кондитера Amaury Guichon 🏻🏻
amauryguichon
Десерт от шеф-кондитера Amaury Guichon 🏻🏻
amauryguichon