Новый рецепт от кулинарной студии «Гарнец»: ПЕЧЕНЬЕ САВОЯРДИ
Пожалуйста, поставьте в комментарии, если добавляете рецепт в закладки.
Ингредиенты
Мука рисовая цельнозерновая Garnec - 50 г
Яичные белки - от 3х яиц С1
Желтки С1 - 2 шт.
Сахар - 60 г
Сахарная пудра - для посыпки
Приготовление:
1. Белки взбить с половиной сахара (30 г) до устойчивых пик.
2. Желтки взбить с другой половиной сахара (30 г).
3. Соединить обе массы. В яичную смесь просеять муку, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой круговыми движениями снизу вверх (до однородной консистенции).
4. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсадить печенье на лист пергамента.
5. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 15 минут.
Приятного аппетита!🤗
#celiac #celiacfood #безглютена #glutenfreecooking #glutenfree #целиакия #garnec #безпшеничноймуки #рецептбезглютена #песочноепеченье #безглютена #печеньебезглютена #савоярди
Количество постов 3 461
Частота постов 79 часов 2 минуты
ER
116.24
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЕШКИ
Автор рецепта: [club211622125|@mv_svetlana]
Пожалуйста, поставьте в комментарии, если добавляете рецепт в закладки.
Без глютена, без молочных продуктов, без яиц, без сахара!
Ингредиенты
Нутовая мука Garnec - 80 г
Мука с разрыхлителем Garnec - 50 г
Картофель (приготовленный на пару) - 300 г
Соль - 1/3 ч. л.
Оливковое масло - 15 г
Лук зелёный - по вкусу
Приготовление:
1. Готовим картофель на пару, остужаем. Разминаем картофель с оливковым маслом и солью (вилкой). Добавляем нутовую муку, мучную смесь, зеленый лук. Замешиваем мягкое тесто.
2. Делим тесто на равные части. Присыпаем рабочую поверхность мукой. Аккуратно раскатываем лепешку толщиной 3-4 мм и диаметром 15 см.
3. Смазываем сковороду растительным маслом, обжариваем картофельные лепешки на медленном огне по две минуты с каждой стороны.
Из данного количества ингредиентов получается 6-7 лепешек.
🏻Приятного аппетита!
#celiac #celiacfood #безглютена #glutenfreecooking #glutenfree #целиакия #garnec #glutenfreerecipes #булочки #безяиц #безмолока
Автор рецепта: [club211622125|@mv_svetlana]
Пожалуйста, поставьте в комментарии, если добавляете рецепт в закладки.
Без глютена, без молочных продуктов, без яиц, без сахара!
Ингредиенты
Нутовая мука Garnec - 80 г
Мука с разрыхлителем Garnec - 50 г
Картофель (приготовленный на пару) - 300 г
Соль - 1/3 ч. л.
Оливковое масло - 15 г
Лук зелёный - по вкусу
Приготовление:
1. Готовим картофель на пару, остужаем. Разминаем картофель с оливковым маслом и солью (вилкой). Добавляем нутовую муку, мучную смесь, зеленый лук. Замешиваем мягкое тесто.
2. Делим тесто на равные части. Присыпаем рабочую поверхность мукой. Аккуратно раскатываем лепешку толщиной 3-4 мм и диаметром 15 см.
3. Смазываем сковороду растительным маслом, обжариваем картофельные лепешки на медленном огне по две минуты с каждой стороны.
Из данного количества ингредиентов получается 6-7 лепешек.
🏻Приятного аппетита!
#celiac #celiacfood #безглютена #glutenfreecooking #glutenfree #целиакия #garnec #glutenfreerecipes #булочки #безяиц #безмолока
Замечательный рецепт от нашего подписчика @nasty_glutena_net (аккаунт в инстаграм)
Пожалуйста, поставьте в комментарии, если добавляете рецепт в закладки.
МЕДОВИК БЕЗ ГЛЮТЕНА И БЕЗ МОЛОКА
Ингредиенты
Для коржей:
Смесь без глютена "Мука универсальная" - 450 г (можно заменить на рисовую+кукурузную 50:50)
Яйца - 3 шт
Мед - 100 г
Сироп топинамбура - 100 г
Сливочное (топленое) масло - 50 г
Сода - 1 ч.л.
Соль - щепотка
⠀
Для крема:
Яйца - 2 шт
Кокосовое молоко (17-19% жирности) - 700 мл
Сироп топинамбура - 5-6 ст.л.
Кукурузный крахмал ТМ Гарнец без глютена - 4 ст.л.
Экстракт ванили - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Для прослойки - замороженная черная смородина
Приготовление:
Диаметр формы 22 см.
1. Смешать все, кроме муки в сотейнике с толстым дном и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая. Снять с огня, когда масса начнет увеличиваться в объеме. Добавить муку, вымешать тесто. Завернуть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час. ⠀
2. Разогреть духовку до 180°С. Тесто разделить на 6-7 частей.
Раскатать каждый кусочек теста на листе пергамента, обрезать с помощью кольца или тарелки. Вместе с пергаментом перенести на противень. Проткнуть вилкой и отправить в духовку на 3-4 минуты. ⠀
Коржи для торта можно испечь заранее. Их необходимо завернуть в пищевую пленку и хранить в сухом, прохладном месте до 2х недель.⠀
3. Крем: в сотейнике смешиваем яйца, крахмал, сироп, соль, ваниль, хорошенько перемешиваем. Постепенно добавляем кокосовое молоко и отправляем на плиту. Нагреваем, постоянно помешивая до появления пузырьков и загустения. Даём крему полностью остыть. После остывания желательно пробить крем погружным блендером или взбить миксером.
4. Сборка торта: чередуем коржи и слои крема с ягодой (можно без неё), накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на ночь. Обрезки теста подсушиваем в духовке и измельчаем в крошку блендером. ⠀
Утром посыпаем торт крошкой и украшаем. ⠀
⠀
Приятного аппетита!🤗
#celiac #celiacfood #безглютена #glutenfreecooking #glutenfree #целиакия #garnec #glutenfreerecipes #безпшеничноймуки #рецептбезглютена #ппмедовик #медовикбезглютена #тортбезмолока #тортбезсахара #тортбезглютена #ппторт #тортсягодами #тортнаденьрождения #тортнапраздник #тортбезлактозы
Пожалуйста, поставьте в комментарии, если добавляете рецепт в закладки.
МЕДОВИК БЕЗ ГЛЮТЕНА И БЕЗ МОЛОКА
Ингредиенты
Для коржей:
Смесь без глютена "Мука универсальная" - 450 г (можно заменить на рисовую+кукурузную 50:50)
Яйца - 3 шт
Мед - 100 г
Сироп топинамбура - 100 г
Сливочное (топленое) масло - 50 г
Сода - 1 ч.л.
Соль - щепотка
⠀
Для крема:
Яйца - 2 шт
Кокосовое молоко (17-19% жирности) - 700 мл
Сироп топинамбура - 5-6 ст.л.
Кукурузный крахмал ТМ Гарнец без глютена - 4 ст.л.
Экстракт ванили - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Для прослойки - замороженная черная смородина
Приготовление:
Диаметр формы 22 см.
1. Смешать все, кроме муки в сотейнике с толстым дном и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая. Снять с огня, когда масса начнет увеличиваться в объеме. Добавить муку, вымешать тесто. Завернуть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час. ⠀
2. Разогреть духовку до 180°С. Тесто разделить на 6-7 частей.
Раскатать каждый кусочек теста на листе пергамента, обрезать с помощью кольца или тарелки. Вместе с пергаментом перенести на противень. Проткнуть вилкой и отправить в духовку на 3-4 минуты. ⠀
Коржи для торта можно испечь заранее. Их необходимо завернуть в пищевую пленку и хранить в сухом, прохладном месте до 2х недель.⠀
3. Крем: в сотейнике смешиваем яйца, крахмал, сироп, соль, ваниль, хорошенько перемешиваем. Постепенно добавляем кокосовое молоко и отправляем на плиту. Нагреваем, постоянно помешивая до появления пузырьков и загустения. Даём крему полностью остыть. После остывания желательно пробить крем погружным блендером или взбить миксером.
4. Сборка торта: чередуем коржи и слои крема с ягодой (можно без неё), накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на ночь. Обрезки теста подсушиваем в духовке и измельчаем в крошку блендером. ⠀
Утром посыпаем торт крошкой и украшаем. ⠀
⠀
Приятного аппетита!🤗
#celiac #celiacfood #безглютена #glutenfreecooking #glutenfree #целиакия #garnec #glutenfreerecipes #безпшеничноймуки #рецептбезглютена #ппмедовик #медовикбезглютена #тортбезмолока #тортбезсахара #тортбезглютена #ппторт #тортсягодами #тортнаденьрождения #тортнапраздник #тортбезлактозы
ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ БЕЗ ГЛЮТЕНА
Автор рецепта: @mv_svetlana (аккаунт в инстаграм).
Пожалуйста, поставьте в комментарии, если добавляете рецепт в закладки.
Без глютена, без молочных продуктов, без яиц, без сахара, без дрожжей!
Ингредиенты
Бисквит:
Смесь без глютена "Мука универсальная" ТМ Garnec - 150 г
Кокосовый сахар ТМ Garnec - 50 г
Какао - 30 г
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Минеральная газированная вода - 190 г
Кокосовое масло - 50 г
Сода - 1/2 ч. л.
Яблочный уксус - 2 ст. л.
Вишневая начинка:
Замороженная вишня - 200 г
Кокосовый сахар - 20 г (или по вкусу)
Кукурузный крахмал - 2 ч. л.
Вода - 20 г
Крем:
Кокосовые сливки - 300 г
Приготовление:
🏻Бисквит:
1. Объединяем сухие ингредиенты (муку, кокосовый сахар, какао, разрыхлитель).
2. Добавляем минеральную газированную воду, кокосовое масло.
3. Гасим соду яблочным уксусом, добавляем к остальным ингредиентам.
4. Замешиваем тесто.
5. Выкладываем тесто на противень, разравниваем в прямоугольник, толщиной 8-10 мм. Выпекаем 15-20 минут при 180°С.
6. После выпечки выкладываем бисквит на влажное чистое полотенце и закручиваем в рулет, оставляем до полного остывания.
🏻Вишневая начинка:
1. Добавляем в кастрюлю вишню, сахар.
2. В отдельной емкости смешиваем крахмал и воду, добавляем к вишне и сахару, доводим до кипения, провариваем 1 минуту. Остужаем.
🏻Крем:
Взбиваем кокосовые сливки.
🏻Сборка рулета:
1. Разворачиваем остывший бисквит. Равномерно распределяем крем и вишневую начинку.
2. Сворачиваем рулет. Украшаем кремом. Убираем в холодильник на 1-2 часа!
Приятного аппетита!🤗
#celiac #celiacfood #безглютена #glutenfreecooking #glutenfree #целиакия #garnec #glutenfreerecipes #безпшеничноймуки #рецептбезглютена #ппрецепты #безяиц #безсахара #бисквитныйрулет #вкусныйрулет #рулетбезглютена
Автор рецепта: @mv_svetlana (аккаунт в инстаграм).
Пожалуйста, поставьте в комментарии, если добавляете рецепт в закладки.
Без глютена, без молочных продуктов, без яиц, без сахара, без дрожжей!
Ингредиенты
Бисквит:
Смесь без глютена "Мука универсальная" ТМ Garnec - 150 г
Кокосовый сахар ТМ Garnec - 50 г
Какао - 30 г
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Минеральная газированная вода - 190 г
Кокосовое масло - 50 г
Сода - 1/2 ч. л.
Яблочный уксус - 2 ст. л.
Вишневая начинка:
Замороженная вишня - 200 г
Кокосовый сахар - 20 г (или по вкусу)
Кукурузный крахмал - 2 ч. л.
Вода - 20 г
Крем:
Кокосовые сливки - 300 г
Приготовление:
🏻Бисквит:
1. Объединяем сухие ингредиенты (муку, кокосовый сахар, какао, разрыхлитель).
2. Добавляем минеральную газированную воду, кокосовое масло.
3. Гасим соду яблочным уксусом, добавляем к остальным ингредиентам.
4. Замешиваем тесто.
5. Выкладываем тесто на противень, разравниваем в прямоугольник, толщиной 8-10 мм. Выпекаем 15-20 минут при 180°С.
6. После выпечки выкладываем бисквит на влажное чистое полотенце и закручиваем в рулет, оставляем до полного остывания.
🏻Вишневая начинка:
1. Добавляем в кастрюлю вишню, сахар.
2. В отдельной емкости смешиваем крахмал и воду, добавляем к вишне и сахару, доводим до кипения, провариваем 1 минуту. Остужаем.
🏻Крем:
Взбиваем кокосовые сливки.
🏻Сборка рулета:
1. Разворачиваем остывший бисквит. Равномерно распределяем крем и вишневую начинку.
2. Сворачиваем рулет. Украшаем кремом. Убираем в холодильник на 1-2 часа!
Приятного аппетита!🤗
#celiac #celiacfood #безглютена #glutenfreecooking #glutenfree #целиакия #garnec #glutenfreerecipes #безпшеничноймуки #рецептбезглютена #ппрецепты #безяиц #безсахара #бисквитныйрулет #вкусныйрулет #рулетбезглютена
Новый рецепт от кулинарной студии «Гарнец»:БРАЗИЛЬСКИЕ БУЛОЧКИ🥐
🤤Они нереально мягкие и вкусные🤤
Пожалуйста, поставьте в комментарии, если добавляете рецепт в закладки.
Ингредиенты
Крахмал тапиоковый без глютена ТМ Гарнец - 340 г
Молоко - 125 г
Масло растительное - 90 г
Соль - 1 ч.л.
Яйца - 2 шт
Тертый сыр - 150 г
Приготовление:
1. Смешать в сотейнике молоко, растительное масло и соль.
2. Сотейник поставить на средний огонь, довести до кипения и снять с огня.
3. Постепенно ввести тапиоковый крахмал (постоянно помешивая). Дать тесту остыть до комнатной температуры.
4. В отдельной посуде взбить яйца. Добавить в тесто взбитые яйца и тертый сыр, хорошо вымешать тесто.
5. Сформировать булочки, выложить на противень застеленный пергаментом. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 20 -30 минут.
Приятного аппетита!🤗
#celiac #celiacfood #безглютена #glutenfreecooking #glutenfree #целиакия #garnec #булочкибг #безглютеновыебулочки #вкусныебулочки #тапиоковыебулочки #булочкикчаю
🤤Они нереально мягкие и вкусные🤤
Пожалуйста, поставьте в комментарии, если добавляете рецепт в закладки.
Ингредиенты
Крахмал тапиоковый без глютена ТМ Гарнец - 340 г
Молоко - 125 г
Масло растительное - 90 г
Соль - 1 ч.л.
Яйца - 2 шт
Тертый сыр - 150 г
Приготовление:
1. Смешать в сотейнике молоко, растительное масло и соль.
2. Сотейник поставить на средний огонь, довести до кипения и снять с огня.
3. Постепенно ввести тапиоковый крахмал (постоянно помешивая). Дать тесту остыть до комнатной температуры.
4. В отдельной посуде взбить яйца. Добавить в тесто взбитые яйца и тертый сыр, хорошо вымешать тесто.
5. Сформировать булочки, выложить на противень застеленный пергаментом. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 20 -30 минут.
Приятного аппетита!🤗
#celiac #celiacfood #безглютена #glutenfreecooking #glutenfree #целиакия #garnec #булочкибг #безглютеновыебулочки #вкусныебулочки #тапиоковыебулочки #булочкикчаю
☺Рецепт от наших подписчиков
Хлебные палочки без глютена🥖🥖🥖
Автор рецепта: [id274300946|Галя Латышёнок]
Смесь без глютена "Мука универсальная" ТМ Garnec - 200 г
Яйцо - 1 шт
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль/сахар - щепотка
Вода (или молоко) - 50 г
Сметана - 1 ст.л.
Семена льна
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты и замешать тесто, мучной смеси может понадобиться чуть больше или чуть меньше (сразу всю муку не высыпайте), тесто должно получится мягким и не липнуть к рукам.
2. Разогреть духовку до 200 градусов.
3. Из теста сформировать палочки (по толщине как карандаш), выложить на пергамент и выпекать 15-20 минут до румяного цвета.
Приятного аппетита!🤗
#celiac #celiacfood #безглютена #glutenfreecooking #glutenfree #целиакия #garnec #простыерецепты #быстроипросто #хлебныепалочки #гриссини
Хлебные палочки без глютена🥖🥖🥖
Автор рецепта: [id274300946|Галя Латышёнок]
Смесь без глютена "Мука универсальная" ТМ Garnec - 200 г
Яйцо - 1 шт
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль/сахар - щепотка
Вода (или молоко) - 50 г
Сметана - 1 ст.л.
Семена льна
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты и замешать тесто, мучной смеси может понадобиться чуть больше или чуть меньше (сразу всю муку не высыпайте), тесто должно получится мягким и не липнуть к рукам.
2. Разогреть духовку до 200 градусов.
3. Из теста сформировать палочки (по толщине как карандаш), выложить на пергамент и выпекать 15-20 минут до румяного цвета.
Приятного аппетита!🤗
#celiac #celiacfood #безглютена #glutenfreecooking #glutenfree #целиакия #garnec #простыерецепты #быстроипросто #хлебныепалочки #гриссини
Новый рецепт от кулинарной студии «Гарнец».
МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ!
🤤Очень нежный и вкусный десерт, который буквально тает во рту!
Пожалуйста, поставьте в комментарии, если добавляете рецепт в закладки.
⠀
Ингредиенты
Для меренги:
Кукурузный крахмал Garnec - 10 г
Яичные белки - 100 г
Сахар - 150 г
Лимонная кислота - 1 г
Ягодная прослойка:
Кукурузный крахмал Garnec - 40 г
Вода - 70 г
Ягодное пюре - 400 г
Сахар - 100 г
Для крема:
Сливки 33% (охлажденные) - 150 г
Сахарная пудра - 60 г
Творожный сыр - 200 г
🏻Приготовление:
Ягодная прослойка:
1. В отдельной миске смешать кукурузный крахмал с холодной водой, перемешать.
2. Ягодное пюре выложить в сотейник, нагреть на медленном огне, добавить сахар и разведенный крахмал, постоянно помешивая довести до кипения и снять с огня. Полностью остудить.
Крем:
Предварительно нужно охладить все продукты. В охлажденной миске смешать сахарную пудру, сливки и творожный сыр, взбить миксером на средней скорости, примерно 1 минуту.
Взбивайте крем из сливок и творожного сыра сначала на маленьких оборотах, постепенно увеличивая скорость по мере загустевания крема. Готовый крем должен получиться густым и плотным.
Меренга:
1. В сухой и чистой емкости начинаем взбивать миксером белки с сахаром, взбиваем 5 - 7 минут, добавляем лимонную кислоту и кукурузный крахмал и продолжаем взбивать в течении 1 минуты, до устойчивых пиков.
2. Меренгу нужно разровнять на пергаменте толщиной 1 см. Выпекаем в предварительно разогретой до 150°С духовке 20 минут (до золотистого цвета).
Собираем рулет: меренга - крем - ягодная прослойка и заворачиваем.
Приятного аппетита!🤗
#celiac #celiacfood #безглютена #glutenfreecooking #glutenfree #целиакия #garnec #меренга #меренговыйрулет #рулет
МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ!
🤤Очень нежный и вкусный десерт, который буквально тает во рту!
Пожалуйста, поставьте в комментарии, если добавляете рецепт в закладки.
⠀
Ингредиенты
Для меренги:
Кукурузный крахмал Garnec - 10 г
Яичные белки - 100 г
Сахар - 150 г
Лимонная кислота - 1 г
Ягодная прослойка:
Кукурузный крахмал Garnec - 40 г
Вода - 70 г
Ягодное пюре - 400 г
Сахар - 100 г
Для крема:
Сливки 33% (охлажденные) - 150 г
Сахарная пудра - 60 г
Творожный сыр - 200 г
🏻Приготовление:
Ягодная прослойка:
1. В отдельной миске смешать кукурузный крахмал с холодной водой, перемешать.
2. Ягодное пюре выложить в сотейник, нагреть на медленном огне, добавить сахар и разведенный крахмал, постоянно помешивая довести до кипения и снять с огня. Полностью остудить.
Крем:
Предварительно нужно охладить все продукты. В охлажденной миске смешать сахарную пудру, сливки и творожный сыр, взбить миксером на средней скорости, примерно 1 минуту.
Взбивайте крем из сливок и творожного сыра сначала на маленьких оборотах, постепенно увеличивая скорость по мере загустевания крема. Готовый крем должен получиться густым и плотным.
Меренга:
1. В сухой и чистой емкости начинаем взбивать миксером белки с сахаром, взбиваем 5 - 7 минут, добавляем лимонную кислоту и кукурузный крахмал и продолжаем взбивать в течении 1 минуты, до устойчивых пиков.
2. Меренгу нужно разровнять на пергаменте толщиной 1 см. Выпекаем в предварительно разогретой до 150°С духовке 20 минут (до золотистого цвета).
Собираем рулет: меренга - крем - ягодная прослойка и заворачиваем.
Приятного аппетита!🤗
#celiac #celiacfood #безглютена #glutenfreecooking #glutenfree #целиакия #garnec #меренга #меренговыйрулет #рулет
Ловите рецепт вкусного десерта
ЭКЛЕРЫ
Автор рецепта: [club211622125|@mv_svetlana]
Пожалуйста, поставьте в комментарии, если добавляете рецепт в закладки.
Без глютена, без молочных продуктов, без сахара!
Ингредиенты
Эклеры:
Рисовая цельнозерновая мука TM Garnec - 80 г
Кукурузный крахмал без глютена Garnec - 30 г
Вода - 210 г
Оливковое масло - 30 г
Щепотка соли
Яйцо С0 - 3 шт.
Крем:
Кукурузный крахмал без глютена Garnec - 20 г
Замороженная клубника - 250 г
Сироп топинамбура - 40 г
Кокосовые сливки - 250 г
Приготовление эклеров:
1. Смешиваем в миске рисовую муку и кукурузный крахмал, тщательно перемешиваем.
2. В сотейник добавляем воду, оливковое масло, щепотку соли. Ставим на огонь и доводим до кипения.
3. Убавляем огонь, всыпаем за один раз сухие ингредиенты, тщательно перемешиваем. Вымешиваем тесто пока на дне емкости не появится белесая плёнка, процесс может занять 2-3 минуты.
4. Снимаем с огня, перекладываем тесто в миску, охлаждаем до комнатной температуры.
5. В остывшее тесто вводим поштучно 3 яйца, каждый раз тщательно перемешивая миксером или лопаткой.
6. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой, отсаживаем полоски теста длиной 10-12 см.
7. Выпекаем эклеры в разогретой до 180°C духовке 15 минут и ещё 40-50 минут на 165 °С.
Приготовление крема:
1. Замороженную клубнику измельчаем блендером в пюре, перекладываем в сотейник, добавляем сироп топинамбура, кукурузный крахмал, перемешиваем. Ставим на медленный огонь, кипятим несколько минут. Снимаем с огня, перекладываем в миску, закрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на стабилизацию.
2. Взбиваем охлажденные кокосовые сливки, добавляем стабилизированное клубничное пюре и снова взбиваем до однородности. Убираем крем в холодильник на 1-2 часа.
Сборка эклеров:
С обратной стороны эклеров проделываем отверстия деревянной палочкой. Стабилизированный крем перекладываем в кондитерский мешок. Через готовые отверстия наполняем эклеры кремом. Сверху можно украсить шоколадным ганашем и свежими ягодами.
🏻Приятного аппетита!
#celiac #celiacfood #безглютена #glutenfreecooking #glutenfree #целиакия #garnec #glutenfreerecipes #эклеры #эклерыбезглютена #эклерыбезмолока #вкусныеэклеры
ЭКЛЕРЫ
Автор рецепта: [club211622125|@mv_svetlana]
Пожалуйста, поставьте в комментарии, если добавляете рецепт в закладки.
Без глютена, без молочных продуктов, без сахара!
Ингредиенты
Эклеры:
Рисовая цельнозерновая мука TM Garnec - 80 г
Кукурузный крахмал без глютена Garnec - 30 г
Вода - 210 г
Оливковое масло - 30 г
Щепотка соли
Яйцо С0 - 3 шт.
Крем:
Кукурузный крахмал без глютена Garnec - 20 г
Замороженная клубника - 250 г
Сироп топинамбура - 40 г
Кокосовые сливки - 250 г
Приготовление эклеров:
1. Смешиваем в миске рисовую муку и кукурузный крахмал, тщательно перемешиваем.
2. В сотейник добавляем воду, оливковое масло, щепотку соли. Ставим на огонь и доводим до кипения.
3. Убавляем огонь, всыпаем за один раз сухие ингредиенты, тщательно перемешиваем. Вымешиваем тесто пока на дне емкости не появится белесая плёнка, процесс может занять 2-3 минуты.
4. Снимаем с огня, перекладываем тесто в миску, охлаждаем до комнатной температуры.
5. В остывшее тесто вводим поштучно 3 яйца, каждый раз тщательно перемешивая миксером или лопаткой.
6. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой, отсаживаем полоски теста длиной 10-12 см.
7. Выпекаем эклеры в разогретой до 180°C духовке 15 минут и ещё 40-50 минут на 165 °С.
Приготовление крема:
1. Замороженную клубнику измельчаем блендером в пюре, перекладываем в сотейник, добавляем сироп топинамбура, кукурузный крахмал, перемешиваем. Ставим на медленный огонь, кипятим несколько минут. Снимаем с огня, перекладываем в миску, закрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на стабилизацию.
2. Взбиваем охлажденные кокосовые сливки, добавляем стабилизированное клубничное пюре и снова взбиваем до однородности. Убираем крем в холодильник на 1-2 часа.
Сборка эклеров:
С обратной стороны эклеров проделываем отверстия деревянной палочкой. Стабилизированный крем перекладываем в кондитерский мешок. Через готовые отверстия наполняем эклеры кремом. Сверху можно украсить шоколадным ганашем и свежими ягодами.
🏻Приятного аппетита!
#celiac #celiacfood #безглютена #glutenfreecooking #glutenfree #целиакия #garnec #glutenfreerecipes #эклеры #эклерыбезглютена #эклерыбезмолока #вкусныеэклеры
☺Рецепт от наших подписчиков
ПИРОГ БЕЗ ГЛЮТЕНА С МАЛИНОЙ И ВОЗДУШНОЙ БЕЛКОВОЙ ПЕНОЙ
Автор рецепта: [id22524528|Ula Medulla]
Ингредиенты
Тесто:
Смесь без глютена "Белый хлеб" ТМ Garnec - 400 г
Сливочное масло - 250 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Желтки - 5 шт
Начинка:
Кукурузный крахмал ТМ Garnec - 30 г
Белки - 5 шт
Сахар - 200 г
Ванильный сахар - 15 г
Малина (свежая или замороженная) - 500 г
Приготовление:
1. Холодное сливочное масло (нарезанное кусочками) соединить с мукой, разрыхлителем и перетереть в крошку (или пробить в блендере).
Добавить сахарную пудру и желтки, быстро замесить тесто. Если тесто получается слишком рассыпчатым - добавить 1 ст.л. воды.
2. Тесто разделить на две неравные части - одна примерно 60%, другая 40%. Поместить тесто в морозилку на 1,5 часа или на ночь.
3. Форму для выпечки застелить пергаментом. Большую часть теста (60%) натереть на крупной терке, выложить на дно формы, слегка уплотнить. Основу для пирога выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 15 минут. Дать полностью остыть.
4. Белки взбить с щепоткой соли до пышной пены миксером, затем постепенно ввести сахар и взбить массу до устойчивых пиков. В конце добавить кукурузный крахмал, перемешать.
5. Выложить белковую массу на основу для пирога. Сверху положить малину, слегка вдавливая.
6. Натереть на крупной терке оставшееся замороженное тесто и распределить его по верху белковой массы (не уплотнять).
7. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180С духовке 40 минут.
Приятного аппетита!🤗
#celiac #celiacfood #безглютена #glutenfreecooking #glutenfree #целиакия #garnec #вкуснаявыпечка #воздушныйпирог #пирогбг #пирогсмеренгой #меренга
ПИРОГ БЕЗ ГЛЮТЕНА С МАЛИНОЙ И ВОЗДУШНОЙ БЕЛКОВОЙ ПЕНОЙ
Автор рецепта: [id22524528|Ula Medulla]
Ингредиенты
Тесто:
Смесь без глютена "Белый хлеб" ТМ Garnec - 400 г
Сливочное масло - 250 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Желтки - 5 шт
Начинка:
Кукурузный крахмал ТМ Garnec - 30 г
Белки - 5 шт
Сахар - 200 г
Ванильный сахар - 15 г
Малина (свежая или замороженная) - 500 г
Приготовление:
1. Холодное сливочное масло (нарезанное кусочками) соединить с мукой, разрыхлителем и перетереть в крошку (или пробить в блендере).
Добавить сахарную пудру и желтки, быстро замесить тесто. Если тесто получается слишком рассыпчатым - добавить 1 ст.л. воды.
2. Тесто разделить на две неравные части - одна примерно 60%, другая 40%. Поместить тесто в морозилку на 1,5 часа или на ночь.
3. Форму для выпечки застелить пергаментом. Большую часть теста (60%) натереть на крупной терке, выложить на дно формы, слегка уплотнить. Основу для пирога выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 15 минут. Дать полностью остыть.
4. Белки взбить с щепоткой соли до пышной пены миксером, затем постепенно ввести сахар и взбить массу до устойчивых пиков. В конце добавить кукурузный крахмал, перемешать.
5. Выложить белковую массу на основу для пирога. Сверху положить малину, слегка вдавливая.
6. Натереть на крупной терке оставшееся замороженное тесто и распределить его по верху белковой массы (не уплотнять).
7. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180С духовке 40 минут.
Приятного аппетита!🤗
#celiac #celiacfood #безглютена #glutenfreecooking #glutenfree #целиакия #garnec #вкуснаявыпечка #воздушныйпирог #пирогбг #пирогсмеренгой #меренга
Рецепт от нашего подписчика @gorlovaglutenfree (аккаунт в инстаграм)
Пожалуйста, поставьте в комментарии, если добавляете рецепт в закладки.
ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ🥧
Ингредиенты
Смесь без глютена "Мука универсальная" ТМ Garnec - 200 г
Творог 0%-5% (не зерненый, не влажный) - 200 г
Сливочное масло - 50 г
Яйцо - 1 шт
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - щепотка
Сода - 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Творог немного размять вилкой, добавить соль, сахар, яйцо. Перемешать.
2. В полученную смесь добавить мягкое сливочное масло и соду, тщательно перемешать.
3. В последнюю очередь ввести просеянную мучную смесь (частями). Вымешать тесто.
4. Выложить тесто на стол и продолжить вымешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным и пластичным (стол присыпать той же мучной смесью).
5. Разделить тесто на 4 части. Каждую часть скатать в шар, обвалять в сахаре.
6. Прогреть духовку до 180°С, форму смазать маслом и выложить туда булочки. Выпекать 20-25 минут при 180°С. Время выпекания может измениться до 35 минут, все зависит от творога, который вы будете использовать. Необходимо дождаться зарумянивания булочек! Можно 20-25 минут выпекать при 180°С в режиме выпечка, затем 5 минут при 200°С в режиме выпечка с конвекцией.
Приятного аппетита!🤗
#celiac #celiacfood #безглютена #glutenfreecooking #glutenfree #целиакия #garnec #glutenfreerecipes #безпшеничноймуки #рецептбезглютена #булочкибг #творожныебулочки
Пожалуйста, поставьте в комментарии, если добавляете рецепт в закладки.
ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ🥧
Ингредиенты
Смесь без глютена "Мука универсальная" ТМ Garnec - 200 г
Творог 0%-5% (не зерненый, не влажный) - 200 г
Сливочное масло - 50 г
Яйцо - 1 шт
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - щепотка
Сода - 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Творог немного размять вилкой, добавить соль, сахар, яйцо. Перемешать.
2. В полученную смесь добавить мягкое сливочное масло и соду, тщательно перемешать.
3. В последнюю очередь ввести просеянную мучную смесь (частями). Вымешать тесто.
4. Выложить тесто на стол и продолжить вымешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным и пластичным (стол присыпать той же мучной смесью).
5. Разделить тесто на 4 части. Каждую часть скатать в шар, обвалять в сахаре.
6. Прогреть духовку до 180°С, форму смазать маслом и выложить туда булочки. Выпекать 20-25 минут при 180°С. Время выпекания может измениться до 35 минут, все зависит от творога, который вы будете использовать. Необходимо дождаться зарумянивания булочек! Можно 20-25 минут выпекать при 180°С в режиме выпечка, затем 5 минут при 200°С в режиме выпечка с конвекцией.
Приятного аппетита!🤗
#celiac #celiacfood #безглютена #glutenfreecooking #glutenfree #целиакия #garnec #glutenfreerecipes #безпшеничноймуки #рецептбезглютена #булочкибг #творожныебулочки