ЦУКАТЫ
Апельсиновые цукаты, очень вкусно и просто. Можно использовать в куличах, в кексах, в качестве украшения и просто кушать с чаем
Самые толстые корочки подходят лучше всего .
На сутки замочить в холодной воде, менять воду раза 3-4 .
Отварить 10 минут в чуть солёной воде.
Порезать на, кубики или полоски.
Сварить с сахаром 1:1 или чуть меньше, до готовности.
Минут за 10 добавить корицу, гвоздику, бадьян, душистый перец, или ничего не добавлять..
Можно варить до состояния, пока не закончится вся вода.
А можно варить до прозрачности, потом выложить цукаты на пекарскую бумагу и подсушить в духовке.
Хранить в закрытой баночке в холодильнике.
#цукаты #апельсин #корочки #рецептышиловой
Статистика ВК сообщества "Хлеб на закваске.Мастер-классы, био мука.."
всё о домашнем хлебе. Мастер-классы
Количество постов 3 229
Частота постов 68 часов 9 минут
ER
24.81
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Я пеку хлеб уже 9 лет... много это или мало, я не знаю.
Но все эти годы я делюсь своим опытом, своими выводами, предпочтениями , рецептами.
Люблю печь хлеб интуитивно, когда можно смешивать все что есть дома.
Закваску кормлю регулярно.
Ко мне часто обращаются с вопросами про хлеб. Это меня радует, наполняет, мотивирует для новых рецептов и знаний .
Когда я передаю знания про хлеб, я делаю это от всего сердца, наполняя каждую встречу волшебством и добром.
Кстати, в эту субботу будет мини группа, хочешь к нам!?
С любовью, я , хлебная фея, [id1675101|Наталия Шилова]
[club76477894|Более подробно о мастер классе тут]
#домашнийхлеб #домашняявыпечка #хлебназакваске #мастеркласс #хлеб
Но все эти годы я делюсь своим опытом, своими выводами, предпочтениями , рецептами.
Люблю печь хлеб интуитивно, когда можно смешивать все что есть дома.
Закваску кормлю регулярно.
Ко мне часто обращаются с вопросами про хлеб. Это меня радует, наполняет, мотивирует для новых рецептов и знаний .
Когда я передаю знания про хлеб, я делаю это от всего сердца, наполняя каждую встречу волшебством и добром.
Кстати, в эту субботу будет мини группа, хочешь к нам!?
С любовью, я , хлебная фея, [id1675101|Наталия Шилова]
[club76477894|Более подробно о мастер классе тут]
#домашнийхлеб #домашняявыпечка #хлебназакваске #мастеркласс #хлеб
Как перекормить РЖАНУЮ закваску в ПШЕНИЧНУЮ !?
Готовимся к выпечке Пасхальных Куличей на пшеничной закваске!
Очень просто:
1 день:
20 гр ржаной закваски +10 гр воды+20 гр пшеничной муки 1 или в/с сорта ( идеальна Шугуровская мука)
Оставить в тепле ( комнатная температура) на 12 часов.
2 день: Процедуру повторить. Оставить еще на 12 часов.
3 день : половину закваски выкинуть ( или пустить на оладушки или на вафли) , покормить по той же схеме. Закваска должна увеличиться почти в 3 раза.
Каждое кормление беру чистую посуду, с крышкой .
Отмечай маркером уровень теста, чтоб увидеть на сколько поднялась закваска.
Узкий стакаи или банка предпочтительней, в ней видно , как закваска растет.
Под постом выкладывайте фото своей закваски
#пшеничнаязакваска
Готовимся к выпечке Пасхальных Куличей на пшеничной закваске!
Очень просто:
1 день:
20 гр ржаной закваски +10 гр воды+20 гр пшеничной муки 1 или в/с сорта ( идеальна Шугуровская мука)
Оставить в тепле ( комнатная температура) на 12 часов.
2 день: Процедуру повторить. Оставить еще на 12 часов.
3 день : половину закваски выкинуть ( или пустить на оладушки или на вафли) , покормить по той же схеме. Закваска должна увеличиться почти в 3 раза.
Каждое кормление беру чистую посуду, с крышкой .
Отмечай маркером уровень теста, чтоб увидеть на сколько поднялась закваска.
Узкий стакаи или банка предпочтительней, в ней видно , как закваска растет.
Под постом выкладывайте фото своей закваски
#пшеничнаязакваска
Ржаная заквасочка готова к выпечке!!
Завтра печем хлебушек в крутом месте, в гостях у Марфы 🤍🤍🤍
Завтра печем хлебушек в крутом месте, в гостях у Марфы 🤍🤍🤍
Попросили сухой закваски. Пожалуйста)
Храниться вечно . 2 дня чтоб её восстановить. И можно печь хлебушек .
Стоимость закваски 200 руб .
+ транспортные расходы ( почта или сдек)
ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЗАКВАСКИ ИЗ СУХОЙ: возьмите 1 ст л сухой закваски , добавьте немного теплой воды, и оставьте на несколько часов до полного растворения. Далее добавьте ржаную муку 2-3 ст ложки и 2-3 ст л воды, и оставьте при комнатной температуре на сутки . Если через сутки закваска запузырилась и пахнет кисленьким, она готова, если этого не произошло, покормите её еще 2 раза в сутки, до появления характерного запаха. Время восстановления закваски зависит от температуры и активности муки.
Я счастлива, что больше хозяюшек хотят печь дома свой, вкусный и натуральный хлебушек!!
С уважением и любовью, Хлебная Фея :)
#закваска #ржанаязакваска
#закваскапутешественница #домашнийхлеб
#печемхебдома #ржанойхлеб #хлебушек #хлеб
Храниться вечно . 2 дня чтоб её восстановить. И можно печь хлебушек .
Стоимость закваски 200 руб .
+ транспортные расходы ( почта или сдек)
ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЗАКВАСКИ ИЗ СУХОЙ: возьмите 1 ст л сухой закваски , добавьте немного теплой воды, и оставьте на несколько часов до полного растворения. Далее добавьте ржаную муку 2-3 ст ложки и 2-3 ст л воды, и оставьте при комнатной температуре на сутки . Если через сутки закваска запузырилась и пахнет кисленьким, она готова, если этого не произошло, покормите её еще 2 раза в сутки, до появления характерного запаха. Время восстановления закваски зависит от температуры и активности муки.
Я счастлива, что больше хозяюшек хотят печь дома свой, вкусный и натуральный хлебушек!!
С уважением и любовью, Хлебная Фея :)
#закваска #ржанаязакваска
#закваскапутешественница #домашнийхлеб
#печемхебдома #ржанойхлеб #хлебушек #хлеб
Банановый кекс с финиками , без сахара и белой муки.
Забирайте к себе в рецепты
Обещанный банановый кекс.. Видео рецепта не получилось... Снимала, снимала, результатом осталась не довольна...
Поэтому ловите фото и рецептуру..
Присылайте свои фото, когда спечете🤍
Кстати, он не очень сладкий. Пока горячий, можно проткнуть зубочисткой сверху, и пропитать кленовым сиропом или топинамбурным...
А еще, вместе гречневой муки можно взять пшеничную или рисовую или кукурузную...
#рецептышиловой #банановыйкекс #пп #зож #безсахара #выпечка #гречневаямука
Забирайте к себе в рецепты
Обещанный банановый кекс.. Видео рецепта не получилось... Снимала, снимала, результатом осталась не довольна...
Поэтому ловите фото и рецептуру..
Присылайте свои фото, когда спечете🤍
Кстати, он не очень сладкий. Пока горячий, можно проткнуть зубочисткой сверху, и пропитать кленовым сиропом или топинамбурным...
А еще, вместе гречневой муки можно взять пшеничную или рисовую или кукурузную...
#рецептышиловой #банановыйкекс #пп #зож #безсахара #выпечка #гречневаямука
Активно и весело прошёл МК по выпечке хлебушка в гостях у [club104130281|МАРФА]
Уютно, просторно и удобно в студии! Спасибо за гостеприимство!! 🤍🤍🤍
Приходили парами, это очень радует!
До новых встреч!!
Кстати, ближайший мк по хлебу будет на ветеранов, 26 марта, приглашаю!!
С любовью к вам и хлебу, Шилова Наталия
Уютно, просторно и удобно в студии! Спасибо за гостеприимство!! 🤍🤍🤍
Приходили парами, это очень радует!
До новых встреч!!
Кстати, ближайший мк по хлебу будет на ветеранов, 26 марта, приглашаю!!
С любовью к вам и хлебу, Шилова Наталия
Друзья!! С новым годом, мои дорогие!!
Пусть 2022 будет наполнен любовью, счастьем, друзьями и вкусной выпечкой!!!
[club76477894|Приглашаю на мк по хлебу, 15 января]
Будем печь два хлеба на закваске :
Пшенично- ржаной с семечками и
Заварной с солодом и специями!
Запись под постом!
Стоимость 2500 руб,
12:00-16:30
м.Ветеранов, в уютной студии
До новых встреч))
Пусть 2022 будет наполнен любовью, счастьем, друзьями и вкусной выпечкой!!!
[club76477894|Приглашаю на мк по хлебу, 15 января]
Будем печь два хлеба на закваске :
Пшенично- ржаной с семечками и
Заварной с солодом и специями!
Запись под постом!
Стоимость 2500 руб,
12:00-16:30
м.Ветеранов, в уютной студии
До новых встреч))
4..
1) вода
2) закваска
3) солодовый экстракт
4) сахар
3 дня и шикарный квас готов!!!
Любите окрошку?? Готовите???
Пришлите свои рецепты под постом!!! 🥣🥣🥣
Кстати, кому нужна закваска, с удовольствием поделюсь!
#квас
1) вода
2) закваска
3) солодовый экстракт
4) сахар
3 дня и шикарный квас готов!!!
Любите окрошку?? Готовите???
Пришлите свои рецепты под постом!!! 🥣🥣🥣
Кстати, кому нужна закваска, с удовольствием поделюсь!
#квас
Дорогие! если вам нужна ржаная закваска, обращайтесь, с удовольствием поделюсь!!
8-953-358-91-73 [id1675101|Наталия Шилова] , Санкт-Петербург
#закваска #ржанаязакваска #закваска_в_дар
8-953-358-91-73 [id1675101|Наталия Шилова] , Санкт-Петербург
#закваска #ржанаязакваска #закваска_в_дар