Статистика ВК сообщества "Любимые блюда и старые бабулины рецеты"

0+

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ

Майонез получается очень густой, не расслаивается!

Ингредиенты:
● одно яйцо; – 250 мл подсолнечного масла
● одна чайная ложка сахара;
● треть чайной ложки соли;
● одна столовая ложка лимонного сока;
● по желанию специи

Приготовление:
Подсолнечное масло наливаем сразу в ту баночку, в которой будет храниться майонез. Дело в том, что он получится густой, будет липнуть к ложке и перекладывать его в другую посуду будет хлопотно. Пусть это будет поллитровая стеклянная баночка.Масло можно отмерить по весам, а можно на глазок налить столько, сколько показано на фотографии – большая точность не требуется. Насыпаем в баночку с маслом соль. Туда же вслед за солью отправляем сахар.В тарелочке выжимаем лимон (руками, конечно – по пол-лимона). Не над баночкой, а в тарелочку, чтобы удобнее было удалить косточки.Из тарелочки лимонный сок сливаем в баночку.Затем разбиваем над баночкой яйцо. Важно, чтобы при этой процедуре желток остался цел.
Погружаем блендер в баночку, следя за тем, чтобы желток попал внутрь венчика, и плотно прижимаем венчик ко дну баночки. Взбивать будем не масло, а именно желток! Если взбивать масло, подавая желток постепенно, то майонез не загустеет.И теперь начинаем взбивать. Из венчика сразу же начнет идти густой массой белый майонез. Чтобы дать доступ маслу, время от времени приподнимаем венчик. Перемешивая, взбиваем одну-две минуты.Очищаем венчик.И подаем готовый продукт.

1 0 ER 0.1128
Чесночные грибочки
⠀⠀
Ингредиенты:
450-500 гр шампиньонов (можно взять другие грибы)
3 столовые ложки оливкового масла
6-8 очищенных зубчиков чеснока
Щепотка соли и перца
Свежий рубленый тимьян по вкусу или петрушка

Готовить:
Разогрейте духовку до 200 гр.
В большую миску добавьте все ингредиенты и перемешайте.
Вы можете измельчить 2 зубчика чеснока и добавить в смесь, а остальные оставить целыми.
Положите их на противень в один слой и запекайте около 20-30 минут, иногда перемешивая.

2 0 ER 0.0752