Мы хотим разыграть годовую подписку в онлайн кинотеатре AMEDIATEKA. Вы сможете посмотреть популярные сериалы — от культовых проектов «Игра престолов» и «Отчаянные домохозяйки» до недавних новинок «Позолоченный век» и «Убивая Еву».
Для участия в конкурсе:
️ вы должны быть подписаны на нашу группу
️ лайкнуть этот пост
️ оставить комментарий к этому посту по теме «Какой ваш любимый сериал, фильм или шоу?»
️ сделать репост этого поста к себе на страницу
Итоги конкурса мы подведём 21 марта!
Количество постов 2 897
Частота постов 81 час 21 минута
ER
7.40
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
🥮 Синнабон – всемирно известные булочки с корицей. Немногие могут устоять против этих манящих булочек: их аромат чувствуешь издалека, а желание съесть парочку возникает практически мгновенно, как только видишь эти круглые пышные булочки. Порадуйте и вы своих близких этой замечательной выпечкой, приготовив её по нашему рецепту!
⠀
🥮 НАМ ПОНАДОБИТСЯ: на 12 булочек:
Мука пшеничная — 520 г
Молоко — 250 г
Яйцо — 2 шт.
Сливочное масло или маргарин — 75 г
Соль — 10 г
Сахарный песок — 100 г
Дрожжи сухие — 25 г
Рубленные орехи — 20 г
🥮 НАЧИНКА:
Сахарный песок — 150 г
Корица молотая — 15 г
Масло сливочное — 75 г
🥮 КРЕМ:
Молоко сгущенное вареное — 100 г
Сметана 20% — 100 г
Ванильный экстракт — 2 капли
🥮 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В кастрюле растопите сливочное масло, молоко, дрожжи и соль. Прогрейте на среднем огне.
В большой миске соедините сахар и яйца. Взбейте миксером. Добавьте молочную смесь, перемешайте. Просейте муку и замесите тесто.
Переложите тесто на смазанную маслом пекарскую бумагу. Раскатайте, смажьте сливочным маслом. Равномерно распределите смесь сахара и корицы.
Скрутите в рулет. Нарежьте на порционные булочки. Переложите в противень. Запекайте в духовке Korting с режимом пара при 180 градусах примерно 15 минут.
Для глазури смешайте сметану, сгущенное молоко и ванильный экстракт. Полейте ею синнабоны и посыпьте рублеными орешками.
🥮 Верх эстетства — приготовить хороший кофе и подать его с ароматнейшими синнабонами! Приятного аппетита!
⠀
🥮 НАМ ПОНАДОБИТСЯ: на 12 булочек:
Мука пшеничная — 520 г
Молоко — 250 г
Яйцо — 2 шт.
Сливочное масло или маргарин — 75 г
Соль — 10 г
Сахарный песок — 100 г
Дрожжи сухие — 25 г
Рубленные орехи — 20 г
🥮 НАЧИНКА:
Сахарный песок — 150 г
Корица молотая — 15 г
Масло сливочное — 75 г
🥮 КРЕМ:
Молоко сгущенное вареное — 100 г
Сметана 20% — 100 г
Ванильный экстракт — 2 капли
🥮 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В кастрюле растопите сливочное масло, молоко, дрожжи и соль. Прогрейте на среднем огне.
В большой миске соедините сахар и яйца. Взбейте миксером. Добавьте молочную смесь, перемешайте. Просейте муку и замесите тесто.
Переложите тесто на смазанную маслом пекарскую бумагу. Раскатайте, смажьте сливочным маслом. Равномерно распределите смесь сахара и корицы.
Скрутите в рулет. Нарежьте на порционные булочки. Переложите в противень. Запекайте в духовке Korting с режимом пара при 180 градусах примерно 15 минут.
Для глазури смешайте сметану, сгущенное молоко и ванильный экстракт. Полейте ею синнабоны и посыпьте рублеными орешками.
🥮 Верх эстетства — приготовить хороший кофе и подать его с ароматнейшими синнабонами! Приятного аппетита!
Пасха – светлый праздник воскрешение Христа, который широко и торжественно отмечают в России и во всём мире. К этому празднику традиционно пекут куличи, готовят творожные пасхи, красят яйца.
И прямо с утра отправляются в гости с угощением и подарками, приговаривая: «Христос воскрес!» - «Воистину воскрес!». И все это сопровождается обниманиями и поцелуями.
В этот день на стол выставляются самые разные и вкусные блюда. И среди них обязательно почетное место занимают ритуальные кушанья: пасхи, куличи и крашенные яйца. Традиционно яйца красили в красный цвет, который стал символом христианской Пасхи. А кулич сверху украшают изображением креста.
А ещё в эти праздничные дни разносились дары бедным и неимущим, родственникам и совсем незнакомым людям, в детские дома и больницы.
И прямо с утра отправляются в гости с угощением и подарками, приговаривая: «Христос воскрес!» - «Воистину воскрес!». И все это сопровождается обниманиями и поцелуями.
В этот день на стол выставляются самые разные и вкусные блюда. И среди них обязательно почетное место занимают ритуальные кушанья: пасхи, куличи и крашенные яйца. Традиционно яйца красили в красный цвет, который стал символом христианской Пасхи. А кулич сверху украшают изображением креста.
А ещё в эти праздничные дни разносились дары бедным и неимущим, родственникам и совсем незнакомым людям, в детские дома и больницы.
Поздравляем всех со светлым праздником Пасхой! Вместе [club17079934|с шефповаром «Едим Дома» Олегом Томилиным] мы испекли необычный кулич: кулич-плетенка с начинкой из орехов и изюма. Запекали мы кулич в духовом шкафу с функцией пара. Пар создает влажную атмосферу в духовке в первые минуты выпечки и тормозит преждевременное образование корочки. Кроме того, у сдобы, при выпечке с паром, более яркая, блестящая, привлекательная корочка.
🥮 Ингредиенты:
Для теста:
мука - 230 г
яйца - 3 шт.
сливочное масло - 145 г
молоко - 100 мл
сахар - 25 г
дрожжи - 10 г
яичный желток - 1 шт.
соль - щепотка
🥮 Для начинки:
грецкие орехи - 150 г
изюм - 100 г
сахар масковадо - 90 г
сливочное масло - 90 г
цедра апельсина - 1 ч.л.
заварка - 2 ст.л.
корица - по вкусу
сахарная пудра
⠀
🥛 Смешайте 2 ст. л. молока и дрожжи. Воспользуйтесь функцией варочной поверхности “подогрев” - так быстрее подойдут ваши дрожжи, а молоко не закипит.
🥚 Яйца взбейте с сахаром. Просейте муку и добавьте к яйцам. Туда же отправьте теплое молоко с дрожжами и половину сливочного масла. Вымешивайте 5 минут. Добавьте оставшееся масло и соль, вымешивайте еще в течение 10–15 минут на медленной скорости. Накройте тесто теплым влажным полотенцем, дайте ему подойти 1–2 часа. Если вы счастливый обладатель духовки с паром, удобнее расстаивать тесто будет именно там. Накрывать полотенцем не надо, выставите режим подогрев с паром на температуру не выше 50-55°C и оставьте тесто подходить примерно на 2 часа.
Изюм замочите в крепкой заварке чая с бергамотом. Грецкие орехи измельчите. Взбейте масло с сахаром, добавьте корицу, изюм, орехи, соль и цедру апельсина.
🧈 Поднявшееся тесто раскатайте, смажьте сливочным маслом, оставив 3 см от края по всему периметру. Посыпьте корицей, отжатым изюмом и грецкими орехами, которые можно предварительно обжарить для усиления вкуса. Добавьте сахар масковадо и цедру апельсина. Сверните рулет, разрежьте его вдоль пополам (не до конца), сверните из половинок косичку, из косички сделайте улитку и уложите в форму для выпечки. Накройте мокрым полотенцем или отправьте обратно в духовку на нагрев с функцией пара примерно на 30 минут для расстойки.
🥛 Смешайте желток с молоком, смажьте косичку. Разогрейте духовой шкаф Körting с функцией пара до 200°C, затем поставьте тесто внутрь и сразу уменьшите температуру до 180°C. Выпекайте косичку 40–45 минут.⠀
⠀
🥮 Готовый кулич украсьте сахарной пудрой.⠀
⠀
Пишите в комментариях, что у вас получилось! Сохраняйте рецепт в закладках, чтобы не потерять. Получается чудесно вкусно!
🥮 Ингредиенты:
Для теста:
мука - 230 г
яйца - 3 шт.
сливочное масло - 145 г
молоко - 100 мл
сахар - 25 г
дрожжи - 10 г
яичный желток - 1 шт.
соль - щепотка
🥮 Для начинки:
грецкие орехи - 150 г
изюм - 100 г
сахар масковадо - 90 г
сливочное масло - 90 г
цедра апельсина - 1 ч.л.
заварка - 2 ст.л.
корица - по вкусу
сахарная пудра
⠀
🥛 Смешайте 2 ст. л. молока и дрожжи. Воспользуйтесь функцией варочной поверхности “подогрев” - так быстрее подойдут ваши дрожжи, а молоко не закипит.
🥚 Яйца взбейте с сахаром. Просейте муку и добавьте к яйцам. Туда же отправьте теплое молоко с дрожжами и половину сливочного масла. Вымешивайте 5 минут. Добавьте оставшееся масло и соль, вымешивайте еще в течение 10–15 минут на медленной скорости. Накройте тесто теплым влажным полотенцем, дайте ему подойти 1–2 часа. Если вы счастливый обладатель духовки с паром, удобнее расстаивать тесто будет именно там. Накрывать полотенцем не надо, выставите режим подогрев с паром на температуру не выше 50-55°C и оставьте тесто подходить примерно на 2 часа.
Изюм замочите в крепкой заварке чая с бергамотом. Грецкие орехи измельчите. Взбейте масло с сахаром, добавьте корицу, изюм, орехи, соль и цедру апельсина.
🧈 Поднявшееся тесто раскатайте, смажьте сливочным маслом, оставив 3 см от края по всему периметру. Посыпьте корицей, отжатым изюмом и грецкими орехами, которые можно предварительно обжарить для усиления вкуса. Добавьте сахар масковадо и цедру апельсина. Сверните рулет, разрежьте его вдоль пополам (не до конца), сверните из половинок косичку, из косички сделайте улитку и уложите в форму для выпечки. Накройте мокрым полотенцем или отправьте обратно в духовку на нагрев с функцией пара примерно на 30 минут для расстойки.
🥛 Смешайте желток с молоком, смажьте косичку. Разогрейте духовой шкаф Körting с функцией пара до 200°C, затем поставьте тесто внутрь и сразу уменьшите температуру до 180°C. Выпекайте косичку 40–45 минут.⠀
⠀
🥮 Готовый кулич украсьте сахарной пудрой.⠀
⠀
Пишите в комментариях, что у вас получилось! Сохраняйте рецепт в закладках, чтобы не потерять. Получается чудесно вкусно!
Быстрые в приготовлении медовые карамелизированные груши обязательно оценят за вашим столом! Это утонченный десерт, который просто замечательно подавать с мороженым. Удивительно вкусные груши в карамели, которые вы приготовите за считанные минуты! В ресторанах это одно из самых заказываемых десертных блюд. Для приготовления этого блюда лучше выбирать твердые сорта груш.
1. Для десерта возьмем груши, помоем их и высушим.
2. Кладем груши в форму для запекания и обмазываем медом. Добавляем в форму сухое белое вино, ванильный сахар или стручок ванили, молотую корицу или палочку корицы. Посыпаем груши цедрой лимона.
3. Накрываем форму с грушами фольгой. Упакованные груши помещаем в разогретую духовку на 25-30 минут на 180℃.
4. Достаем груши из духовки. Снимаем фольгу. Осторожно! Горячий пар. Поливаем груши той жидкостью что образовалась и ставим обратно в духовку еще на 30 минут на 180℃.
Десерт из груш будет готов! Идеально к такому десерту подойдет шарик мороженого. Приятного аппетита!
1. Для десерта возьмем груши, помоем их и высушим.
2. Кладем груши в форму для запекания и обмазываем медом. Добавляем в форму сухое белое вино, ванильный сахар или стручок ванили, молотую корицу или палочку корицы. Посыпаем груши цедрой лимона.
3. Накрываем форму с грушами фольгой. Упакованные груши помещаем в разогретую духовку на 25-30 минут на 180℃.
4. Достаем груши из духовки. Снимаем фольгу. Осторожно! Горячий пар. Поливаем груши той жидкостью что образовалась и ставим обратно в духовку еще на 30 минут на 180℃.
Десерт из груш будет готов! Идеально к такому десерту подойдет шарик мороженого. Приятного аппетита!
У вас семейный ужин? И вы задаетесь вопросом, что бы такое приготовить? Предлагаем ТОП-3 блюда из птицы:⠀
⠀
🥗🦀 Салат с курицей и крабом под соусом спайси. В этом салате крабовое мясо отлично сочетаются с куриным, свежими томатами и кунжутом. Чтобы вкус салата был более насыщенным, для заправки используется соус спайси.
Для салата вам потребуется:
- краб — 50 г
- курица отварная — 100 г
- томаты — 2 шт.
- кунжут белый и черный — 2 г
Для соуса:
- майонез — 50 мл
- спайси соус — 20 г
- кунжутное масло — 5 мл
- соевый соус — 10 г
⠀
🥕🧅 Суп из перепелов с кореньями: вкусный, легкий, полезный супчик. Такой суп из перепелки с удовольствием буду есть и взрослые и дети.
Для супа вам потребуется:
- перепела — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- картофель — 1 шт.
- булгур — 10 г
- зелень сухая — 1 г
- специи по вкусу
- масло для жарки
- вода питьевая — 600 мл
⠀
🥔 Курица запечённая с картофелем: готовится просто и легко! Блюдо, в котором сочетается нежный картофель и ароматная румяная курочка, идеально подходит для семейного ужина.
Для курицы с картофелем вам потребуется:
- курица — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- картофель — 4 шт.
- майонез — 30 г
- соевый соус — 20 мл
- масло подсолнечное — 20 мл
⠀
Рецепты приготовления для вашего удобства мы вынесли на карточки. Готовьте вместе с нами ваш замечательный ужин!
⠀
🥗🦀 Салат с курицей и крабом под соусом спайси. В этом салате крабовое мясо отлично сочетаются с куриным, свежими томатами и кунжутом. Чтобы вкус салата был более насыщенным, для заправки используется соус спайси.
Для салата вам потребуется:
- краб — 50 г
- курица отварная — 100 г
- томаты — 2 шт.
- кунжут белый и черный — 2 г
Для соуса:
- майонез — 50 мл
- спайси соус — 20 г
- кунжутное масло — 5 мл
- соевый соус — 10 г
⠀
🥕🧅 Суп из перепелов с кореньями: вкусный, легкий, полезный супчик. Такой суп из перепелки с удовольствием буду есть и взрослые и дети.
Для супа вам потребуется:
- перепела — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- картофель — 1 шт.
- булгур — 10 г
- зелень сухая — 1 г
- специи по вкусу
- масло для жарки
- вода питьевая — 600 мл
⠀
🥔 Курица запечённая с картофелем: готовится просто и легко! Блюдо, в котором сочетается нежный картофель и ароматная румяная курочка, идеально подходит для семейного ужина.
Для курицы с картофелем вам потребуется:
- курица — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- картофель — 4 шт.
- майонез — 30 г
- соевый соус — 20 мл
- масло подсолнечное — 20 мл
⠀
Рецепты приготовления для вашего удобства мы вынесли на карточки. Готовьте вместе с нами ваш замечательный ужин!
Настало лето. Жара. И лучшее блюдо в жару, конечно же окрошка. Мы решили выяснить наконец, какая окрошка правильная - на кефире или квасе?!
Мало кто может сказать, что он равнодушен к этому летнему супу. Секрет любой окрошки в ее ингредиентах, набор которых неизменен, хотя рецептов приготовления окрошек великое множество. Этот суп идеально подходит для жаркой погоды, благодаря овощам, яйцам, зелени окрошка — это кладезь витаминно-минеральных накоплений, плюс данное блюдо является питательным из-за достаточного количества белка.
Кефир — универсальный продукт сам по себе. В сочетании с овощами кефир, безусловно, принесет еще больше пользы для вашего организма. В его состав входят кисломолочные бактерии, поэтому данный продукт можно с уверенностью назвать диетическим.
Квас — отлично утоляет жажду и освежает, содержит мало калорий и улучшает обменные процессы в организме. Окрошку на квасе можно готовить, но только если квас будет использоваться домашний. Именно домашний квас придает ей неповторимый вкус.
Мало кто может сказать, что он равнодушен к этому летнему супу. Секрет любой окрошки в ее ингредиентах, набор которых неизменен, хотя рецептов приготовления окрошек великое множество. Этот суп идеально подходит для жаркой погоды, благодаря овощам, яйцам, зелени окрошка — это кладезь витаминно-минеральных накоплений, плюс данное блюдо является питательным из-за достаточного количества белка.
Кефир — универсальный продукт сам по себе. В сочетании с овощами кефир, безусловно, принесет еще больше пользы для вашего организма. В его состав входят кисломолочные бактерии, поэтому данный продукт можно с уверенностью назвать диетическим.
Квас — отлично утоляет жажду и освежает, содержит мало калорий и улучшает обменные процессы в организме. Окрошку на квасе можно готовить, но только если квас будет использоваться домашний. Именно домашний квас придает ей неповторимый вкус.
Вы не поверите, но слово шашлык – русское звучание тюркского слова. В изначальном произношении оно произносится «шишлык», где «шиш» - это пика, вертел, а «лык» - мясо. В Руси мясо на вертеле готовили задолго до знакомства с тюркским словом, и называлось оно «верченое». Все наверное помнят «почки заячьи верченые» в фильме «Иван Васильевич меняет профессию». Это тоже шашлык!
Некоторые утверждают, что настоящий шашлык готовится только из баранины. Но это вкусовой выбор каждого – нет строгих канонов или запретов на использование того или иного мяса. Вы можете его сделать из баранины, говядины, свинины. А ещё шашлык можно приготовить из птицы, рыбы, овощей. Всё зависит от вашей фантазии. Главное, чтоб было вкусно!
Некоторые утверждают, что настоящий шашлык готовится только из баранины. Но это вкусовой выбор каждого – нет строгих канонов или запретов на использование того или иного мяса. Вы можете его сделать из баранины, говядины, свинины. А ещё шашлык можно приготовить из птицы, рыбы, овощей. Всё зависит от вашей фантазии. Главное, чтоб было вкусно!
Посудомоечная машина позволяет хозяйке избавиться от рутинной кухонной работы. Достаточно засыпать моющие средства и ополаскиватель, нажать несколько кнопок на панели управления, и техника сделает все сама. Но перед первым запуском необходимо тщательно изучить инструкцию. Первый запуск должен быть пробным. Для тестового запуска потребуется – моющее средство, соль и ополаскиватель.
Во всех квартирах вода разная по жесткости, для правильной работы посудомоечной машины и для лучшего результата чистоты посуды, важно настроить этот параметр. Предварительно проверяется жесткость воды специальными полосками-маркерами, которые есть во всех комплектах посудомоечных машин Korting. Для этого нужно налить воду в стакан и узнать, какая жесткость у воды из-под крана именно у вас: H1-H2-H3-H4-H5. По результату выставляется уровень в настройках.
В ионизатор засыпается примерно 1,5 кг соли. Она предназначена для регулировки и снижения жесткости воды. Всегда используйте соль, предназначенную только для посудомоечных машин. Заполните контейнер для соли водой до максимальной отметки и плотно закрутите крышку.
Добавьте ополаскиватель в диспенсер. Ополаскиватель ускоряет скатывание воды с чистой посуды, предотвращая образование следов от высохших капель. Ополаскиватель засыпается примерно раз в неделю. Объем потребления задается самим пользователем при настройке параметров работы.
В диспенсер добавьте выбранное вами моющее средство. Моющие средства выпускаются в виде порошков или в таблетках. Используйте моющее средство, предназначенное только для посудомоечных машин. Моющие средства необходимы для удаления грязи с посуды и выведения их из посудомоечной машины.
Пробный запуск проводится без посуды и с максимальными длительностью цикла и температурой нагрева воды.
После того как тест завершен, не рекомендуется сразу же эксплуатировать машину. Лучше подождать, пока она остынет и высохнет.
Когда в посудомоечной машине закончится какое-либо средство, на панели загорается соответствующий индикатор, это означает, что надо досыпать это средство.
Подробнее смотрите на карточках в карусели.
Во всех квартирах вода разная по жесткости, для правильной работы посудомоечной машины и для лучшего результата чистоты посуды, важно настроить этот параметр. Предварительно проверяется жесткость воды специальными полосками-маркерами, которые есть во всех комплектах посудомоечных машин Korting. Для этого нужно налить воду в стакан и узнать, какая жесткость у воды из-под крана именно у вас: H1-H2-H3-H4-H5. По результату выставляется уровень в настройках.
В ионизатор засыпается примерно 1,5 кг соли. Она предназначена для регулировки и снижения жесткости воды. Всегда используйте соль, предназначенную только для посудомоечных машин. Заполните контейнер для соли водой до максимальной отметки и плотно закрутите крышку.
Добавьте ополаскиватель в диспенсер. Ополаскиватель ускоряет скатывание воды с чистой посуды, предотвращая образование следов от высохших капель. Ополаскиватель засыпается примерно раз в неделю. Объем потребления задается самим пользователем при настройке параметров работы.
В диспенсер добавьте выбранное вами моющее средство. Моющие средства выпускаются в виде порошков или в таблетках. Используйте моющее средство, предназначенное только для посудомоечных машин. Моющие средства необходимы для удаления грязи с посуды и выведения их из посудомоечной машины.
Пробный запуск проводится без посуды и с максимальными длительностью цикла и температурой нагрева воды.
После того как тест завершен, не рекомендуется сразу же эксплуатировать машину. Лучше подождать, пока она остынет и высохнет.
Когда в посудомоечной машине закончится какое-либо средство, на панели загорается соответствующий индикатор, это означает, что надо досыпать это средство.
Подробнее смотрите на карточках в карусели.
Метеорологи сообщили, что потепление стоит ждать только на второй неделе мая. Пожарники ужесточили правила для пикников. Но традиционные майские шашлыки не отменяются. Приготовим шашлык с дымком в духовке на опилках!
Свинину надо выбрать хорошую. Лучше, конечно же, шейку. Промыть тщательно ее под проточной водой, удалить лишнюю влагу кухонной салфеткой, очистить от ненужных жилок и пленок, нарезать порционно, как для обычного шашлыка. Переложить в удобную емкость и замариновать.
Маринад может быть любой. Мы рекомендуем следующий: к нарезанной свинине добавить сухую аджику, смесь дробленых перцев, приправу для шашлыка на углях, лук, соль, все активно перемешать, чтоб все приправы попали на каждый кусочек свинины. Влить минеральную воду с газом, яблочный уксус и оливковое масло. Вновь все перемешать. Пропорций специй, минералки, уксуса и оливкового масла нет. Все по вашему вкусу. Замаринованное мясо накрыть кулинарной пленкой и отправить в холодильник на полчаса.
Замочить щепу для копчения. Через полчаса достать мясо и нанизать на шампуры. Духовку разогреть до 180 градусов по Цельсию. Противень в 2-3 слоя застелить фольгой и на него ровным слоем выложить отжатую щепу. Шампуры с мясом равномерно разместить на решетке, обязательно оставляя между ними пространство - чтоб жар и дым обдавали мясо со всех сторон равномерно. Решетку с шампурами разместить в центральной части духовки. Противень ниже. Перевести духовку на выпечку с конвекцией, оставив на 180 градусах. Готовить до полной готовности мяса. Время готовки определять в зависимости от вашей духовки и размеров нарезанного мяса. Важно: опилки дают много дыма и потребуется хорошая вытяжка, иначе соседи могут по ошибке вызвать пожарных По окончании готовки опилки затушить водой.
Готовый шашлык достать из духовки и красиво сервировать на блюде с зеленью и острым перцем. Подавать с маринованным луком, шашлычным соусом, крупно нарезанными свежими овощами, овощным хоровацем и лавашом. Приятного аппетита и вкусных праздников!
Свинину надо выбрать хорошую. Лучше, конечно же, шейку. Промыть тщательно ее под проточной водой, удалить лишнюю влагу кухонной салфеткой, очистить от ненужных жилок и пленок, нарезать порционно, как для обычного шашлыка. Переложить в удобную емкость и замариновать.
Маринад может быть любой. Мы рекомендуем следующий: к нарезанной свинине добавить сухую аджику, смесь дробленых перцев, приправу для шашлыка на углях, лук, соль, все активно перемешать, чтоб все приправы попали на каждый кусочек свинины. Влить минеральную воду с газом, яблочный уксус и оливковое масло. Вновь все перемешать. Пропорций специй, минералки, уксуса и оливкового масла нет. Все по вашему вкусу. Замаринованное мясо накрыть кулинарной пленкой и отправить в холодильник на полчаса.
Замочить щепу для копчения. Через полчаса достать мясо и нанизать на шампуры. Духовку разогреть до 180 градусов по Цельсию. Противень в 2-3 слоя застелить фольгой и на него ровным слоем выложить отжатую щепу. Шампуры с мясом равномерно разместить на решетке, обязательно оставляя между ними пространство - чтоб жар и дым обдавали мясо со всех сторон равномерно. Решетку с шампурами разместить в центральной части духовки. Противень ниже. Перевести духовку на выпечку с конвекцией, оставив на 180 градусах. Готовить до полной готовности мяса. Время готовки определять в зависимости от вашей духовки и размеров нарезанного мяса. Важно: опилки дают много дыма и потребуется хорошая вытяжка, иначе соседи могут по ошибке вызвать пожарных По окончании готовки опилки затушить водой.
Готовый шашлык достать из духовки и красиво сервировать на блюде с зеленью и острым перцем. Подавать с маринованным луком, шашлычным соусом, крупно нарезанными свежими овощами, овощным хоровацем и лавашом. Приятного аппетита и вкусных праздников!