Статистика ВК сообщества "Körting Russia"

0+
С любовью, теплом и заботой на вашей кухне.
Количество постов 2 897
Частота постов 81 час 21 минута
ER 7.40
Нет на рекламных биржах

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Мы хотим разыграть годовую подписку в онлайн кинотеатре AMEDIATEKA. Вы сможете посмотреть популярные сериалы — от культовых проектов «Игра престолов» и «Отчаянные домохозяйки» до недавних новинок «Позолоченный век» и «Убивая Еву».

Для участия в конкурсе:
⭐️ вы должны быть подписаны на нашу группу
⭐️ лайкнуть этот пост
⭐️ оставить комментарий к этому посту по теме «Какой ваш любимый сериал, фильм или шоу?»
⭐️ сделать репост этого поста к себе на страницу

Итоги конкурса мы подведём 21 марта!

11 6 ER 0.2293
🥮 Синнабон – всемирно известные булочки с корицей. Немногие могут устоять против этих манящих булочек: их аромат чувствуешь издалека, а желание съесть парочку возникает практически мгновенно, как только видишь эти круглые пышные булочки. Порадуйте и вы своих близких этой замечательной выпечкой, приготовив её по нашему рецепту!

🥮 НАМ ПОНАДОБИТСЯ: на 12 булочек:
Мука пшеничная — 520 г
Молоко — 250 г
Яйцо — 2 шт.
Сливочное масло или маргарин — 75 г
Соль — 10 г
Сахарный песок — 100 г
Дрожжи сухие — 25 г
Рубленные орехи — 20 г

🥮 НАЧИНКА:
Сахарный песок — 150 г
Корица молотая — 15 г
Масло сливочное — 75 г

🥮 КРЕМ:
Молоко сгущенное вареное — 100 г
Сметана 20% — 100 г
Ванильный экстракт — 2 капли

🥮 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В кастрюле растопите сливочное масло, молоко, дрожжи и соль. Прогрейте на среднем огне.

В большой миске соедините сахар и яйца. Взбейте миксером. Добавьте молочную смесь, перемешайте. Просейте муку и замесите тесто.

Переложите тесто на смазанную маслом пекарскую бумагу. Раскатайте, смажьте сливочным маслом. Равномерно распределите смесь сахара и корицы.

Скрутите в рулет. Нарежьте на порционные булочки. Переложите в противень. Запекайте в духовке Korting с режимом пара при 180 градусах примерно 15 минут.

Для глазури смешайте сметану, сгущенное молоко и ванильный экстракт. Полейте ею синнабоны и посыпьте рублеными орешками.

🥮 Верх эстетства — приготовить хороший кофе и подать его с ароматнейшими синнабонами! Приятного аппетита!

2 0 ER 0.1267
Пасха – светлый праздник воскрешение Христа, который широко и торжественно отмечают в России и во всём мире. К этому празднику традиционно пекут куличи, готовят творожные пасхи, красят яйца.

И прямо с утра отправляются в гости с угощением и подарками, приговаривая: «Христос воскрес!» - «Воистину воскрес!». И все это сопровождается обниманиями и поцелуями.

В этот день на стол выставляются самые разные и вкусные блюда. И среди них обязательно почетное место занимают ритуальные кушанья: пасхи, куличи и крашенные яйца. Традиционно яйца красили в красный цвет, который стал символом христианской Пасхи. А кулич сверху украшают изображением креста.

А ещё в эти праздничные дни разносились дары бедным и неимущим, родственникам и совсем незнакомым людям, в детские дома и больницы.

1 2 ER 0.0907
Поздравляем всех со светлым праздником Пасхой! Вместе [club17079934|с шефповаром «Едим Дома» Олегом Томилиным] мы испекли необычный кулич: кулич-плетенка с начинкой из орехов и изюма. Запекали мы кулич в духовом шкафу с функцией пара. Пар создает влажную атмосферу в духовке в первые минуты выпечки и тормозит преждевременное образование корочки. Кроме того, у сдобы, при выпечке с паром, более яркая, блестящая, привлекательная корочка.

🥮 Ингредиенты:
Для теста:
мука - 230 г
яйца - 3 шт.
сливочное масло - 145 г
молоко - 100 мл
сахар - 25 г
дрожжи - 10 г
яичный желток - 1 шт.
соль - щепотка

🥮 Для начинки:
грецкие орехи - 150 г
изюм - 100 г
сахар масковадо - 90 г
сливочное масло - 90 г
цедра апельсина - 1 ч.л.
заварка - 2 ст.л.
корица - по вкусу
сахарная пудра


🥛 Смешайте 2 ст. л. молока и дрожжи. Воспользуйтесь функцией варочной поверхности “подогрев” - так быстрее подойдут ваши дрожжи, а молоко не закипит.

🥚 Яйца взбейте с сахаром. Просейте муку и добавьте к яйцам. Туда же отправьте теплое молоко с дрожжами и половину сливочного масла. Вымешивайте 5 минут. Добавьте оставшееся масло и соль, вымешивайте еще в течение 10–15 минут на медленной скорости. Накройте тесто теплым влажным полотенцем, дайте ему подойти 1–2 часа. Если вы счастливый обладатель духовки с паром, удобнее расстаивать тесто будет именно там. Накрывать полотенцем не надо, выставите режим подогрев с паром на температуру не выше 50-55°C и оставьте тесто подходить примерно на 2 часа.

🍇 Изюм замочите в крепкой заварке чая с бергамотом. Грецкие орехи измельчите. Взбейте масло с сахаром, добавьте корицу, изюм, орехи, соль и цедру апельсина.

🧈 Поднявшееся тесто раскатайте, смажьте сливочным маслом, оставив 3 см от края по всему периметру. Посыпьте корицей, отжатым изюмом и грецкими орехами, которые можно предварительно обжарить для усиления вкуса. Добавьте сахар масковадо и цедру апельсина. Сверните рулет, разрежьте его вдоль пополам (не до конца), сверните из половинок косичку, из косички сделайте улитку и уложите в форму для выпечки. Накройте мокрым полотенцем или отправьте обратно в духовку на нагрев с функцией пара примерно на 30 минут для расстойки.

🥛 Смешайте желток с молоком, смажьте косичку. Разогрейте духовой шкаф Körting с функцией пара до 200°C, затем поставьте тесто внутрь и сразу уменьшите температуру до 180°C. Выпекайте косичку 40–45 минут.⠀

🥮 Готовый кулич украсьте сахарной пудрой.⠀

Пишите в комментариях, что у вас получилось! Сохраняйте рецепт в закладках, чтобы не потерять. Получается чудесно вкусно!

2 0 ER 0.0628
Быстрые в приготовлении медовые карамелизированные груши обязательно оценят за вашим столом! Это утонченный десерт, который просто замечательно подавать с мороженым. Удивительно вкусные груши в карамели, которые вы приготовите за считанные минуты! В ресторанах это одно из самых заказываемых десертных блюд. Для приготовления этого блюда лучше выбирать твердые сорта груш.

1. Для десерта возьмем груши, помоем их и высушим.

2. Кладем груши в форму для запекания и обмазываем медом. Добавляем в форму сухое белое вино, ванильный сахар или стручок ванили, молотую корицу или палочку корицы. Посыпаем груши цедрой лимона.

3. Накрываем форму с грушами фольгой. Упакованные груши помещаем в разогретую духовку на 25-30 минут на 180℃.

4. Достаем груши из духовки. Снимаем фольгу. Осторожно! Горячий пар. Поливаем груши той жидкостью что образовалась и ставим обратно в духовку еще на 30 минут на 180℃.

Десерт из груш будет готов! Идеально к такому десерту подойдет шарик мороженого. Приятного аппетита!

5 0 ER 0.0773
У вас семейный ужин? И вы задаетесь вопросом, что бы такое приготовить? Предлагаем ТОП-3 блюда из птицы:⠀

🥗🍗🦀 Салат с курицей и крабом под соусом спайси. В этом салате крабовое мясо отлично сочетаются с куриным, свежими томатами и кунжутом. Чтобы вкус салата был более насыщенным, для заправки используется соус спайси.
Для салата вам потребуется:
- краб — 50 г
- курица отварная — 100 г
- томаты — 2 шт.
- кунжут белый и черный — 2 г

Для соуса:
- майонез — 50 мл
- спайси соус — 20 г
- кунжутное масло — 5 мл
- соевый соус — 10 г

🍗🥕🧅 Суп из перепелов с кореньями: вкусный, легкий, полезный супчик. Такой суп из перепелки с удовольствием буду есть и взрослые и дети.
Для супа вам потребуется:
- перепела — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- картофель — 1 шт.
- булгур — 10 г
- зелень сухая — 1 г
- специи по вкусу
- масло для жарки
- вода питьевая — 600 мл

🍗🥔🍶 Курица запечённая с картофелем: готовится просто и легко! Блюдо, в котором сочетается нежный картофель и ароматная румяная курочка, идеально подходит для семейного ужина.
Для курицы с картофелем вам потребуется:
- курица — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- картофель — 4 шт.
- майонез — 30 г
- соевый соус — 20 мл
- масло подсолнечное — 20 мл

Рецепты приготовления для вашего удобства мы вынесли на карточки. Готовьте вместе с нами ваш замечательный ужин!

5 0 ER 0.0696
Настало лето. Жара. И лучшее блюдо в жару, конечно же окрошка. Мы решили выяснить наконец, какая окрошка правильная - на кефире или квасе?!
Мало кто может сказать, что он равнодушен к этому летнему супу. Секрет любой окрошки в ее ингредиентах, набор которых неизменен, хотя рецептов приготовления окрошек великое множество. Этот суп идеально подходит для жаркой погоды, благодаря овощам, яйцам, зелени окрошка — это кладезь витаминно-минеральных накоплений, плюс данное блюдо является питательным из-за достаточного количества белка.

Кефир — универсальный продукт сам по себе. В сочетании с овощами кефир, безусловно, принесет еще больше пользы для вашего организма. В его состав входят кисломолочные бактерии, поэтому данный продукт можно с уверенностью назвать диетическим.

Квас — отлично утоляет жажду и освежает, содержит мало калорий и улучшает обменные процессы в организме. Окрошку на квасе можно готовить, но только если квас будет использоваться домашний. Именно домашний квас придает ей неповторимый вкус.

2 3 ER 0.0696
Вы не поверите, но слово шашлык – русское звучание тюркского слова. В изначальном произношении оно произносится «шишлык», где «шиш» - это пика, вертел, а «лык» - мясо. В Руси мясо на вертеле готовили задолго до знакомства с тюркским словом, и называлось оно «верченое». Все наверное помнят «почки заячьи верченые» в фильме «Иван Васильевич меняет профессию». Это тоже шашлык!

Некоторые утверждают, что настоящий шашлык готовится только из баранины. Но это вкусовой выбор каждого – нет строгих канонов или запретов на использование того или иного мяса. Вы можете его сделать из баранины, говядины, свинины. А ещё шашлык можно приготовить из птицы, рыбы, овощей. Всё зависит от вашей фантазии. Главное, чтоб было вкусно!

0 0 ER 0.0349
Посудомоечная машина позволяет хозяйке избавиться от рутинной кухонной работы. Достаточно засыпать моющие средства и ополаскиватель, нажать несколько кнопок на панели управления, и техника сделает все сама. Но перед первым запуском необходимо тщательно изучить инструкцию. Первый запуск должен быть пробным. Для тестового запуска потребуется – моющее средство, соль и ополаскиватель.

🌀 Во всех квартирах вода разная по жесткости, для правильной работы посудомоечной машины и для лучшего результата чистоты посуды, важно настроить этот параметр. Предварительно проверяется жесткость воды специальными полосками-маркерами, которые есть во всех комплектах посудомоечных машин Korting. Для этого нужно налить воду в стакан и узнать, какая жесткость у воды из-под крана именно у вас: H1-H2-H3-H4-H5. По результату выставляется уровень в настройках.

🌀 В ионизатор засыпается примерно 1,5 кг соли. Она предназначена для регулировки и снижения жесткости воды. Всегда используйте соль, предназначенную только для посудомоечных машин. Заполните контейнер для соли водой до максимальной отметки и плотно закрутите крышку.

🌀 Добавьте ополаскиватель в диспенсер. Ополаскиватель ускоряет скатывание воды с чистой посуды, предотвращая образование следов от высохших капель. Ополаскиватель засыпается примерно раз в неделю. Объем потребления задается самим пользователем при настройке параметров работы.

🌀 В диспенсер добавьте выбранное вами моющее средство. Моющие средства выпускаются в виде порошков или в таблетках. Используйте моющее средство, предназначенное только для посудомоечных машин. Моющие средства необходимы для удаления грязи с посуды и выведения их из посудомоечной машины.

🌀 Пробный запуск проводится без посуды и с максимальными длительностью цикла и температурой нагрева воды.

🌀 После того как тест завершен, не рекомендуется сразу же эксплуатировать машину. Лучше подождать, пока она остынет и высохнет.

🌀 Когда в посудомоечной машине закончится какое-либо средство, на панели загорается соответствующий индикатор, это означает, что надо досыпать это средство.

Подробнее смотрите на карточках в карусели.

2 0 ER 0.0490
Метеорологи сообщили, что потепление стоит ждать только на второй неделе мая. Пожарники ужесточили правила для пикников. Но традиционные майские шашлыки не отменяются. Приготовим шашлык с дымком в духовке на опилках!

🔥 Свинину надо выбрать хорошую. Лучше, конечно же, шейку. Промыть тщательно ее под проточной водой, удалить лишнюю влагу кухонной салфеткой, очистить от ненужных жилок и пленок, нарезать порционно, как для обычного шашлыка. Переложить в удобную емкость и замариновать.

🔥 Маринад может быть любой. Мы рекомендуем следующий: к нарезанной свинине добавить сухую аджику, смесь дробленых перцев, приправу для шашлыка на углях, лук, соль, все активно перемешать, чтоб все приправы попали на каждый кусочек свинины. Влить минеральную воду с газом, яблочный уксус и оливковое масло. Вновь все перемешать. Пропорций специй, минералки, уксуса и оливкового масла нет. Все по вашему вкусу. Замаринованное мясо накрыть кулинарной пленкой и отправить в холодильник на полчаса.

🔥 Замочить щепу для копчения. Через полчаса достать мясо и нанизать на шампуры. Духовку разогреть до 180 градусов по Цельсию. Противень в 2-3 слоя застелить фольгой и на него ровным слоем выложить отжатую щепу. Шампуры с мясом равномерно разместить на решетке, обязательно оставляя между ними пространство - чтоб жар и дым обдавали мясо со всех сторон равномерно. Решетку с шампурами разместить в центральной части духовки. Противень ниже. Перевести духовку на выпечку с конвекцией, оставив на 180 градусах. Готовить до полной готовности мяса. Время готовки определять в зависимости от вашей духовки и размеров нарезанного мяса. Важно: опилки дают много дыма и потребуется хорошая вытяжка, иначе соседи могут по ошибке вызвать пожарных По окончании готовки опилки затушить водой.

🍽 Готовый шашлык достать из духовки и красиво сервировать на блюде с зеленью и острым перцем. Подавать с маринованным луком, шашлычным соусом, крупно нарезанными свежими овощами, овощным хоровацем и лавашом. Приятного аппетита и вкусных праздников!

2 0 ER 0.0484