Статистика ВК сообщества "Шеф-повар / Лучшие рецепты / Кухни мира"

0+
Рецепты лучших кухонь мира у нас только у нас в паблике!

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Домашнее сливочное мороженое
#ЕдаБезТруда #EasyFood

Приятного аппетита!

18 0 ER 0.3948
Тесто для пиццы
#ЕдаБезТруда #EasyFood

Приятного аппетита!

13 0 ER 0.2797
Салат "Осенний гриб"
#ЕдаБезТруда #EasyFood

Для салат нужно заранее отварить куриное филе, морковь и яйца. Куриное филе можно заменить на любую другую часть курицы, например окорочка. Морковочки понадобится 2 или 3 штуки, тут смотрите по размеру моркови, у меня были маленькие, поэтому трех как раз хватило. Теперь яйца, если они крупные, то положите в салат все желтки и два белка, а два белка оставьте для украшения. Если яйца мелкие, то для украшения ножки понадобится три белка. Но тут еще зависит от размера ножки гриба, можно сделать грибочек тонкий, с длинной ножкой и круглой шляпкой. Фантазируйте, удивляйте своих близких вкусными и красивыми блюдами! Удачи!

Ингредиенты:

Куриное филе вареное: 400 Грамм,
Шампиньоны: 350 Грамм,
Яйцо вареное: 4 Штуки,
Морковь вареная: 2-3 Штук,
Лук репчатый: 1 Штука,
Сыр твердый: 50 Грамм,
Майонез: 3 Ст. ложки,
Зелень: По вкусу,
Соль, перец черный молотый: По вкусу,
Растительное масло: 1-2 Ст. ложек (для жарки грибов)

Приготовление:

1. Подготовьте продукты. Сварите заранее и остудите морковь, куриное филе, яйца. Очистите лук, яйца и морковь.
2. Порежьте мелко лук, если грибы свежие, то вымойте, порежьте мелко. Налейте растительное масло в сковороду, положите грибы, лук и посолите. Жарьте до готовности.
3. Куриное филе порежьте кубиками. Желтки отделите от белков. Желтки и один белок порежьте мелко, добавьте к куриному филе, а три белка натрите на крупной терке, это украшение грибочка.
4. Добавьте жареные грибы с луком, майонез, соль-перец. Перемешайте салат.
5. На большое блюдо выкладывайте салат ложкой в виде гриба.
6. Тертой морковью оформите шляпку.
7. Тертым сыром внутреннюю часть шляпки задекорируйте, ножку - белком.
8. Оформите салат зеленью, я использовала зеленый лук, укроп, петрушку. Чтобы ножку гриба сделать более правдоподобной, я посыпала маком.
9. Салат готов!

Приятного аппетита!

5 0 ER 0.1684
Запеканка с картофелем и ветчиной
#ЕдаБезТруда #EasyFood

картофель - 800-1000 г
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зуб.
масло оливковое - 1 ст.л.
яйца вареные - 4 шт.
ветчина - 200 г
сметана - 250 г
горчица - 1 ч.л.
зелень
тертый сыр - 80 г

Картофель очистить, нарезать средними кусочками и отварить до полуготовности (минут 10). Воду слить.

Лук нарезать, чеснок измельчить. Обжарить лук с чесноком на масле до прозрачности.

Яйца крупно нарезать. Ветчину нарезать полосками.
Отдельно смешать сметану, соль, перец, горчицу, лук, зелень.

В форму для запекания разложить картофель, яйца, ветчину. Залить сметанным соусом, присыпать тертым сыром и запекать при 180° 20-25 минут.

Приятного аппетита!

2 0 ER 0.1274
Отличная шпаргалка, сохраняйте, вдруг пригодится! 😉
#ЕдаБезТруда #EasyFood

Приятного аппетита!

7 0 ER 0.1898
​​ЗАПЕКАНКА НА ЗАВТРАК
#ЕдаБезТруда #EasyFood

Ингредиенты:

- 5 ст. л манки
- 4 ст. л сахара,
- 3 яйца
- 2 пачки творога
- 1 банка (200 г.) сметаны
- щепотка соли.
- после добавить 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, можно изюм.

Приготовление:

1. Все перемешать
2. Выливаю на сковороду (нет формы), запекаю в духовке до легкой румяности.

Приятного аппетита!

6 0 ER 0.1695
Салат «Русская красавица»
#ЕдаБезТруда #EasyFood

Ингредиенты:

Куриная грудка - 1/2 шт.
Ветчина - 150 г
Огурцы (маринованные) - 4 шт.
Помидоры - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр - 50 г
Зелень - 20 г
Сметана - 4 ст.л.
Соль по вкусу

Приготовление:

Режем кубиками отваренную куриную грудку. Соломкой режем ветчину. Натираем яйца, сваренные вкрутую, на крупной терке.Нарезаем кубиками помидоры.Нарезаем кубиками маринованные огурцы. Натираем сыр на мелкой терке. Мелко нарезаем зелень.

Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Или же, в случае приготовления слоёного салата "Русская красавица", все ингредиенты укладываем слоями и каждый слой промазываем сметаной с солью.

Приятного аппетита!

4 0 ER 0.1729
Картофельные ватрушки с курицей.
#ЕдаБезТруда #EasyFood

Ингредиенты:

Для ватрушек:

- полкило картошки
- 1 яйцо
- 0,5 ч. ложки соли
- 2 ст. ложки муки
- зелень
- сыр

Для начинки:

- 250 г куриного фарша
- 2 луковицы
- специи
- 1 ст. ложка майонеза
- немного чеснока

Приготовление:

1. Фарш обжарить с луком и специями с добавлением чеснока и майонеза.
2. Картофель сварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель размять, добавить яйцо, муку, зелень.
3. Картофельное тесто остудить, разделить на кусочки.
4. Из каждого кусочка сделать небольшую лепёшку, выложить их на смазанный противень застеленный пергаментом.
5. Каждую смазать взбитым яйцом, выложить сверху начинку, посыпать тёртым сыром.
6. Выпекать при 160 градусах четверть часа.

Приятного аппетита!

1 0 ER 0.1089
Гренки с яйцом и селёдочкой
#ЕдаБезТруда #EasyFood

Ингредиенты:

филе сельди - 200 гр
чёрный хлеб - 4 кусочка
яйца - 4 шт
зелёный лук - небольшой пучок
майонез - 2 -3 стол ложки (для заправки)
соль и перец - по вкусу
растительное масло - для жарки

Приготовление:

Филе сельди нарезать на порционные кусочки.
Яйца отварить в крутую,остудить,очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке.
Зелёный лук мелко нарезать.
Перемешать натёртые яйца с нарезанным зелёным луком,посолить,поперчить и заправить майонезом.
Чёрный хлеб нарезать на четыре части и обжарить с (одной) стороны до лёгкого румяного цвета.
На обжаренную сторону хлебушка выложить немного яичного салата и сверху положить кусочек селёдочки.
Украсить нарезанным зелёным лучком и подать к столу.

Приятного аппетита!

4 0 ER 0.1530
Вкуснейшая шаурма с невероятным соусом 🔥
#ЕдаБезТруда #EasyFood⠀

Ингредиенты:

куриное бедро
лаваш
огурец
капуста
помидор
сыр
соевый соус

Для соуса:

1 яйцо
150 мл растительного масла
1ч л зернистой горчицы
1ч л обычной горчицы
1ст л 6% уксуса
1ч л паприки
1ч л хмели-сунели
1ч л соли
50 гр Сметаны
2 зубчика чеснока

Приготовление:

Куриное бедро заливаем соевым соусом и далее обжариваем на небольшом количестве масла до полной готовности, при необходимости добавляем немного воды и тушим.

Для соуса все ингредиенты соединяемых и взбиваем погружным блендером.

Формируем шаурму и далее обжариваем с двух сторон.

Приятного аппетита!

0 0 ER 0.1016