Статистика ВК сообщества "Alina2cake school Кондитерская школа"

0+
БЕСПЛАТНЫЙ рецепт по кнопке

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Тот момент, когда мои торты первыми оказались на федеральном ТВ😅🤣
Торт «Шоколадный Орео» с моего вебинара помог выйти в финал Тамаре из Омска 🥰❤

139 124 ER 4.8218
Дорогие, объявляю марафон поддержки❤

В течение 3 дней любой из вас сможет получить поддержку от нашей школы в размере 5000₽.

Что нужно сделать, чтобы принять участие? Выполнить всего 3 пункта:

1. Быть подписанными на мою страницу школы
2. Поставить лайк на 5 последних постов
3. Оставить комментарий под этим постом.

Вот и все! Уже завтра рандомно я определю, кто получит 5000р в виде поддержки от Кондитерской школы Alina2CakeSchool

Желаю вам удачи!

27 1350 ER 6.5995
С 8 марта, милые мои🌷

Умные, нежные, находчивые, предприимчивые, смелые, любящие! С праздником весны!

Желаю вам сохранить внутри себя доброту и огонёк к жизни❤️ Веру и надежду в хорошее🙏🏻

Берегите себя, любимые. От нас зависит уют и теплота в семье.

18 25 ER 2.8981
Увидела в одном кондитерском чате вопрос, какие десерты сейчас актуальны, и нужны ли сейчас пп десерты?

☝🏻Когда вы планируете продажи десертов, обязательно учитывайте праздники и события. Все помнили о празднике 8 марта, но многие похоже забыли о том, что начался Великий пост.

📍Он проходит с 7 марта по 23 апреля.

Есть определённые рекомендации к содержанию и ингредиентам десертов. Обязательно учитывайте это и имейте в виду. Также вы сможете внести в свой ассортимент десерты актуальные и уместные во время Великого поста.

Если вы сами держите пост, предлагаю испечь яблочный штрудель. Рецептом поделюсь завтра.

Кстати, его тоже можно предлагать в продажу.
Предложите в комментариях, что ещё можно испечь во время поста?

2 20 ER 2.6603
🔥Шоколад и кандурин☺️

Большая боль кондитеров, которые перешли от стадии «НОВИЧОК» к стадии начинающего кондитера - декорирование тортов шоколадом.

И как только не стараются избежать работы с шоколадом, чтобы не связываться с его темперированием))) А ведь достаточно один раз уделить этому время, чтобы наконец-то во всем этом разобраться и не бояться шоколада! И наоборот, получать от него большое удовольствие)

❗️На курсе «Кондитер на миллион» мы уделим этому особое внимание, а мои кураторы и обратная связь от них сделает процесс обучения легким и эффективным!
Присоединиться можно к нам по активной ссылке в шапке профиля. Я напоминаю, есть два дня, чтобы воспользоваться специальной ценой на курс.

😍А на видео я показала три способа окрашивания шоколада кандурином: разведенным спиртом, сухим методом и с помощью распылителя.
И теперь вопрос: хотите ли увидеть процесс создания такого рельефа на шоколаде? Да/нет?

9 17 ER 2.1313
Ну что, с большим отрывом у нас идет пирог со смородиной! Тогда готовим его!

Пирог называется "Принцесса", тесто для этого пирога очень нежное и вкусное, а начинка получается тягучей мягкой и невероятно соблазнительной! Главный вам совет - не передержите пирог в духовке, и тогда вы получите незабываемое лакомство. Итак, рецепт!
Сохраняйте его к себе на стену!

Пирог "Принцесса"

😍Невозможно представить лето без чудесных ягодных десертов. К тому же, сейчас начался сезон душистой и до безумия вкусной ягоды - черной смородины.

Вы обязательно должны попробовать этот простой рецепт нежнейшего пирога и насладиться черносмородиновым сезоном сполна!

А я буду благодарна, если вы оставите свой отзыв в комментариях и добавите рецепт в закладки❤

Ингредиенты:
🌿Песочное тесто.
Сахар - 80 г
Яйца - 40 г
Сливочное масло 82,5% - 90 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 260 г
Соль - 1 г
Ванильный экстракт - 1 г
Холодная вода - 60 г

1⃣ Муку с солью и разрыхлителем просеять и добавить сахар.
2⃣ Перетереть холодное сливочное масло и объединить вместе с мучной смесью в крошку.
4⃣ Добавить яйца, воду, ванильный экстракт и замесить однородное тесто. Долго вымешивать его не нужно.
5⃣ Поделить на две части- 1/3 и 2/3. Обернуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру примерно на один час.

🌿Смородиновый джем с ягодами
Пюре смородины - 100 г
Сахар - 40 г
Крахмал кукурузный - 5 г
Ягоды смородины - 50 г
Цедра лимона - 1 шт

1⃣ Перемешать сахар с крахмалом.
2⃣ Нагреть пюре до 30 °С и всыпать дождиком сахар
с крахмалом, постоянно помешивая.
3⃣ Довести до кипения и проварить 1-2 минуты до загущения массы.
4⃣ Снять с огня и добавить ягоды смородины и цедру лимона.
5⃣ Остудить.

Продолжение в фотографии ❤
Приятного аппетита!

599 19 ER 2.5420
🌿Есть такие моменты с детства, которые никак не забыть.

😌Приятный вкусных запах с кухни. Облизывать сахарную пудру с поверхности пончиков. Сделать первый надкус творожных пончиков, которые круглые, круглые, пышные и лёгкие! Счастье😌
Сегодня поделюсь с вами рецептом пончиков, которые придутся по душе каждому ребёнку и, даже, взрослому!
Творожные шарики делаются очень быстро и легко, поэтому сохраняйте этот пост у себя на странице и радуйте своих домочадцев ароматной выпечкой❤

🌿Итак, для пончиков вам понадобится:
🌿Ингредиенты:
1. Творог 5-8 % - 250 гр.
2. Мука пшеничная - 250 гр.
3. Сахар - 100 гр.
4. Яйца - 100 гр.
5. Сода - 0,5 ч.л
6. Соль щепотка
7. Масло растительное - 400 гр.

🌿Приготовление:
1. Перемешать муку с содой и солью, просеять.
2. Взбить яйца с сахаром до пышной белой массы.
3. В смесь добавить творог. Взбить до однородности. Мы пробили творог блендером.
4. Добавить сухую смесь (мука+сода+соль) и быстро всё перемешать.
5. Замесить мягкое, нежное, не липкое тесто. Если тесто будет очень липнуть к рукам, добавьте ещё немного муки.
6. Дать отдохнуть тесту 5 минут и подготовить посуду для жарки.
7. Налить в сотейник растительное масло без запаха и разогреть. Масла нужно столько, чтобы творожные шарики свободно плавали в нём.
8. Разделить тесто на 25 кусочков одинакового размера и сформировать шарики.
9. Жарить шарики в масле на среднем огне.
10. Готовые творожные шарики вынуть из масла и переложить на плоское блюдо с салфеткой, чтобы лишнее масло стекло.
11. Украсить остывшие творожные шарики можно сахарной пудрой.
❤️Приятного аппетита.

484 66 ER 2.5741
Дорогие, с добрым праздником Пасхи! Любви, добра, большого счастья каждому из вас!🙏🏻
Пусть ваш дом наполнится искренней радостью, теплом и уютом!

Вчера делилась рецептом кулича на моем канале телеграм, но решила сохранить его еще и здесь❤
Он получился очень нежным и вкусным с сушенной клюквой и нежным мякишем. Видео приготовления опубликую следом, фотографию приложила для вдохновения.

Итак, для приготовления кулича вам понадобится👇🏻

📍Начинка:
100 г клюква
100 г изюм
(Можно любые цукаты или другие сухофрукты)
50 г апельсиновый сок
150 г коньяк (ром)
1. Промыть в горячей воде (сухофрукты). Замочить в смеси сока и рома. Отправить в холодильник на 3-4 часа (лучше на ночь).

📍Опара:
40 г сахар
150 г молоко 3,2% (теплое)
30 г дрожжи прессованные (10 г сухие)
2. Нагреть молоко до 35-40°С, добавить сахар и дрожжи, перемешать чтобы не было комочков. Накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.

📍Тесто:
80 г сахар
80 г сливочное масло 82,5%
100 г желтки
20 г растительное масло
350 г мука пшеничная высшего сорта
1 г соль
2 г - экстракт ванили (семена ванили)
Цедра 1 апельсина (лимона)

3. В желтки добавить сахар, растопленное сливочное масло, сахар, цедру апельсина, экстракт ванили и готовую опару, перемешать до однородной массы.
4. Частями добавить муку, соль, растительное масло и замешать эластичное и упругое тесто.
5. Накрыть пищевой пленкой или полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5- 2 часа. Тесто должно увеличится в два раза.
6. Сформировать тесто в шар и выложить в формы. Форма должна быть заполнена на 1/3. Сразу поставить на противень в котором будут выпекаться куличи. Оставить в теплом месте на 20-30 минут. Тесто должно увеличиться и заполнить форму на ¾. Выпекать в заранее разогретой духовке при 170°С 40-45 минут, до сухой шпажки.

📍Пропитка:
100 г вода
80 г сахар
20 г апельсиновый сок
7. Обьединить все ингредиенты и довести до кипения в сотейнике, но не кипятить. Остудить до комнатной температуры.
8. Слегка теплые куличи полить пропиткой.

📍Глазурь
50 г апельсиновый сок
100 г сахар
5 г желатин листовой (120b)
9. Замочить желатин в холодной воде на 5-7 минут. Довести до кипения сок и сахар, растворить в горячей массе отжатый желатин. Взбить горячую массу на высокой скорости до плотных пиков.

Приятного аппетита!

358 40 ER 2.1652
🔥Морковный тортик просто невозможно вкусный !

Новый рецепт в нашем блоге, а значит пост нужно обязательно сохранить в закладки! А мне лайк ❤за старания☺

🤤Осенний, пряный, самое то, чтобы порадовать своих родных и близких)
Объединиться и вспомнить семейные посиделки, отвлечься от неприятных мыслей, и напитать дом уютным ароматным запахом!

🤯Только посмотрите на него, со стороны один в один с тыквой! Главный секрет - в его выравнивании, с помощью крема можно сделать имитацию тыквенной коры. А стебель можно налепить из мастики или пластичного шоколада👌🏻

‼‼ПРО КРЕМ‼‼
Используем сливочное масло комнатной температуры!
Взбиваем с холодным сыром.

🤤Надеюсь, вам понравится рецепт торта, и вы останетесь в восторге.
👇🏻Дорогие, как идея тортика? Все 10 баллов, правда?!
1 дн.

513 20 ER 3.0827
Марафон поддержки продолжается❤

Привет! Меня зовут Алина, и это страница кондитерской онлайн школы Alina2Cake School! На нашей странице вы сможете узнать полезные советы и кондитерские лайфхаки, получить рецепты и принять участие в вебинарах!

Сейчас я провожу марафон поддержки для кондитеров, где любой из вас сможет получить поддержку от нашей школы в размере 5000₽.

Что нужно сделать, чтобы принять участие?
Выполнить всего 3 пункта:

1. Быть подписанными на мою страницу школы
2. Сделать репост этого поста на свою страницу.
3. Оставить комментарий под этим постом.

Вот и все! 16 марта я рандомно определю, кто получит 5000р в виде поддержки от Кондитерской школы Alina2CakeSchool

Желаю вам удачи!

169 276 ER 2.3530