Идеальный чай, чтобы удивить гостей 🤗
Улун «Медовая дыня» - один из самых эффектных чаёв, как по внешним, так и по вкусовым характеристикам.
Яркий купаж улуна Те Гуань Инь с солнечными лепестками календулы и цукатами раскрывается не менее ярким и интересным вкусом спелой дыни с нотками цветочного мёда и сладким фруктовым ароматом.
Этот чай в топе продаж все лето, а вы уже успели его попробовать?
Количество постов 882
Частота постов 234 часа 29 минут
ER
5.08
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
️ Самый весенний чай ️
⠀
Жасминовый чай Моли Хуа Ча - потрясающий китайский зеленый чай, который выращивается на высоте 1000 метров над уровнем моря.
⠀
Для его изготовления используются полураспустившиеся весенние листочки и молодые чайные почки. Собранные и обработанные в начале весны почки и листочки хранятся до начала цветения жасмина в герметичных помещениях. Затем бутоны жасмина, почки и листья чая хранят вместе в течение ста дней.
⠀
Благодаря нежнейшим, словно шелк, лепесткам жасмина, зеленый чай данного сорта обладает потрясающим ароматом и имеет бархатистый вкус качественного зеленого чая, который слегка оттеняется жасминовыми нотками.
⠀
☝🏻 Согласно китайским чайным традициям, именно такой чай нужно пить весной, чтобы быть в гармонии с природой.
⠀
А какой чай у вас ассоциируется с весной?
⠀
#деловчае #купитьчайспб #китайскийчайспб #чайнаяпосудаспб #зеленыйчайспб #пуэрспб #травянойчайспб #жасминовыйчайспб #чайспб
⠀
Жасминовый чай Моли Хуа Ча - потрясающий китайский зеленый чай, который выращивается на высоте 1000 метров над уровнем моря.
⠀
Для его изготовления используются полураспустившиеся весенние листочки и молодые чайные почки. Собранные и обработанные в начале весны почки и листочки хранятся до начала цветения жасмина в герметичных помещениях. Затем бутоны жасмина, почки и листья чая хранят вместе в течение ста дней.
⠀
Благодаря нежнейшим, словно шелк, лепесткам жасмина, зеленый чай данного сорта обладает потрясающим ароматом и имеет бархатистый вкус качественного зеленого чая, который слегка оттеняется жасминовыми нотками.
⠀
☝🏻 Согласно китайским чайным традициям, именно такой чай нужно пить весной, чтобы быть в гармонии с природой.
⠀
А какой чай у вас ассоциируется с весной?
⠀
#деловчае #купитьчайспб #китайскийчайспб #чайнаяпосудаспб #зеленыйчайспб #пуэрспб #травянойчайспб #жасминовыйчайспб #чайспб
Чай по временам года ️
⠀
Согласно китайским традициям, человек должен пребывать в гармонии со своим телом и с окружающей природой.
⠀
Считается, что настроив своё внутреннее состояние в гармонии с природными циклами, можно минимизировать вред и даже избежать многих заболеваний.
⠀
☯️ В основе гармонии - ян и инь — два начала, лежащих в основе всего сущего. Ян — светлое, активное, мужское начало; Инь — темное, пассивное, женское начало. Восходят к первоначальному значению «светлая и темная сторона холма», которое отражено в современном написании этих иероглифов.
⠀
Весна - сезон ЯН - светлого, пробуждающегося, цветущего, активного начала.
⠀
️ Согласно китайским канонам, весной следует пить цветочный чай - хуача, который способствует укреплению духа после долгой зимы.
⠀
Он упорядочивает дыхание, открывает протоки, очищает от шлаков, гармонизирует состояние организма, устраняет весеннюю меланхолию и беспокойство.
⠀
Природа цветочного чая — теплая, она пробуждает ян. Лучше всего подходят чай из хризантемы - цзюйхуача, жасминовый чай - молихуача, из османтуса - гуйхуача, из жимолости - цзиньиньхуача. Все они обладают ярко выраженным
оздоравливающим эффектом.
⠀
Рассказывать вам больше о китайских чайных традициях?
⠀
__
⠀
#деловчае #купитьчайспб #китайскийчайспб #чайнаяпосудаспб #зеленыйчайспб #пуэрспб #травянойчайспб #чайспб #чайнаяпосудаспб
⠀
Согласно китайским традициям, человек должен пребывать в гармонии со своим телом и с окружающей природой.
⠀
Считается, что настроив своё внутреннее состояние в гармонии с природными циклами, можно минимизировать вред и даже избежать многих заболеваний.
⠀
☯️ В основе гармонии - ян и инь — два начала, лежащих в основе всего сущего. Ян — светлое, активное, мужское начало; Инь — темное, пассивное, женское начало. Восходят к первоначальному значению «светлая и темная сторона холма», которое отражено в современном написании этих иероглифов.
⠀
Весна - сезон ЯН - светлого, пробуждающегося, цветущего, активного начала.
⠀
️ Согласно китайским канонам, весной следует пить цветочный чай - хуача, который способствует укреплению духа после долгой зимы.
⠀
Он упорядочивает дыхание, открывает протоки, очищает от шлаков, гармонизирует состояние организма, устраняет весеннюю меланхолию и беспокойство.
⠀
Природа цветочного чая — теплая, она пробуждает ян. Лучше всего подходят чай из хризантемы - цзюйхуача, жасминовый чай - молихуача, из османтуса - гуйхуача, из жимолости - цзиньиньхуача. Все они обладают ярко выраженным
оздоравливающим эффектом.
⠀
Рассказывать вам больше о китайских чайных традициях?
⠀
__
⠀
#деловчае #купитьчайспб #китайскийчайспб #чайнаяпосудаспб #зеленыйчайспб #пуэрспб #травянойчайспб #чайспб #чайнаяпосудаспб
Цветочное чудо
⠀
Совершенно особенная категория чаёв - связанный чай.
⠀
Такой чай раскрывается в чашке или чайнике настоящим цветком - завораживающее зрелище!
⠀
Связанный чай создаётся вручную из верхних почек и молодых листочков зеленых и белых чаев.
⠀
Чайный мастер берет засушенный цветок, чайные листья и почки и скручивает из них шарик, фиксируя шелковой нитью. Шарик связывается так, чтобы цветок спрятался внутри, а при заваривании распустился.
⠀
🥰 Заваренный настой имеет очень нежный, мягкий вкус и содержит массу полезных компонентов.
⠀
Пробовали связанный чай? Поделитесь впечатлениями?
⠀
Совершенно особенная категория чаёв - связанный чай.
⠀
Такой чай раскрывается в чашке или чайнике настоящим цветком - завораживающее зрелище!
⠀
Связанный чай создаётся вручную из верхних почек и молодых листочков зеленых и белых чаев.
⠀
Чайный мастер берет засушенный цветок, чайные листья и почки и скручивает из них шарик, фиксируя шелковой нитью. Шарик связывается так, чтобы цветок спрятался внутри, а при заваривании распустился.
⠀
🥰 Заваренный настой имеет очень нежный, мягкий вкус и содержит массу полезных компонентов.
⠀
Пробовали связанный чай? Поделитесь впечатлениями?
Белый чай - один из самых редких и дорогих сортов чая. Его изготавливают из молодых почек и верхних листочков чайных деревьев в высокогорных районах провинции Фуцзянь.
Белый чай получил свое название благодаря белым ворсинкам, защищающим от мороза молодые почки. Чем больше почек в чае, тем выше он ценится.
Урожай собирают только дважды в год: листочки в конце марта, а почки в феврале. Собирают урожай только в солнечные и безветренные дни, рано утром, когда солнце настолько высоко, чтобы остатки влаги на листьях и почках полностью высохли.
Сразу после сбора листья и почки подвяливают на солнце, иногда убирая из в тень, а затем сушат на свежем воздухе. Такой способ обработки называется солнечно-теневой ферментацией.
Белый чай появился даже раньше зелёного, но изначально его использовали только в качестве лекарства. Свойства этого напитка поистине уникальны так как сырье, используемое для его изготовления, подвергается минимальной обработке.
В частности, данный напиток:
* укрепляет иммунитет;
* повышает сопротивляемость простудным заболеваниям;
* улучшает работу сердечно-сосудистой системы;
* укрепляет стенки кровеносных сосудов;
* способствует быстрому заживлению ран;
* нормализует пищеварение, ускоряет обмен веществ;
* обладает мочегонным эффектом;
* выводит из организма шлаки и токсины;
* помогает избавиться от лишнего веса;
* тормозит рост раковых клеток;
* снимает раздражительность.
Чай имеет нежный, освежающий и изысканный вкус, присущий только ему одному, и утонченный аромат. Вкус заваренного напитка богат оттенками меда, цветов, ягод, персика, дыни и березового сока, а цвет настоя – светлый, слегка золотистый.
Идеальная посуда для заваривания этого напитка – стеклянная, керамическая или фарфоровая. Температура заваривания - не более 85 градусов, на 150 мл воды потребуется около 3-5 гр. чая. Допускается многократное заваривание.
Знакомы с белым чаем? Какой ваш любимый?
Белый чай получил свое название благодаря белым ворсинкам, защищающим от мороза молодые почки. Чем больше почек в чае, тем выше он ценится.
Урожай собирают только дважды в год: листочки в конце марта, а почки в феврале. Собирают урожай только в солнечные и безветренные дни, рано утром, когда солнце настолько высоко, чтобы остатки влаги на листьях и почках полностью высохли.
Сразу после сбора листья и почки подвяливают на солнце, иногда убирая из в тень, а затем сушат на свежем воздухе. Такой способ обработки называется солнечно-теневой ферментацией.
Белый чай появился даже раньше зелёного, но изначально его использовали только в качестве лекарства. Свойства этого напитка поистине уникальны так как сырье, используемое для его изготовления, подвергается минимальной обработке.
В частности, данный напиток:
* укрепляет иммунитет;
* повышает сопротивляемость простудным заболеваниям;
* улучшает работу сердечно-сосудистой системы;
* укрепляет стенки кровеносных сосудов;
* способствует быстрому заживлению ран;
* нормализует пищеварение, ускоряет обмен веществ;
* обладает мочегонным эффектом;
* выводит из организма шлаки и токсины;
* помогает избавиться от лишнего веса;
* тормозит рост раковых клеток;
* снимает раздражительность.
Чай имеет нежный, освежающий и изысканный вкус, присущий только ему одному, и утонченный аромат. Вкус заваренного напитка богат оттенками меда, цветов, ягод, персика, дыни и березового сока, а цвет настоя – светлый, слегка золотистый.
Идеальная посуда для заваривания этого напитка – стеклянная, керамическая или фарфоровая. Температура заваривания - не более 85 градусов, на 150 мл воды потребуется около 3-5 гр. чая. Допускается многократное заваривание.
Знакомы с белым чаем? Какой ваш любимый?
Наш рецепт для предстоящих выходных - холодный чай с лаймом, мятой и базиликом
⠀
Для приготовления нам понадобится:
⠀
• Зелёный чай (ганпаудер или сенча);
• Лайм;
• Свежий базилик;
• Мята;
• Кубики льда.
По желанию можно добавить ягоды, отлично подойдёт малина или клубника.
⠀
Процесс прост:
⠀
• Базилик и мяту тщательно растолочь, так напиток будет максимально ароматным.
⠀
• Зелёный чай залить горячей водой 75-80’, выдержать 2-3 минуты и добавить к базилику и мяте.
⠀
• Добавить сок и дольки лайма, кубики льда и тщательно перемешать.
⠀
Вуаля, вы прекрасны! Приятного чаепития
⠀
Для приготовления нам понадобится:
⠀
• Зелёный чай (ганпаудер или сенча);
• Лайм;
• Свежий базилик;
• Мята;
• Кубики льда.
По желанию можно добавить ягоды, отлично подойдёт малина или клубника.
⠀
Процесс прост:
⠀
• Базилик и мяту тщательно растолочь, так напиток будет максимально ароматным.
⠀
• Зелёный чай залить горячей водой 75-80’, выдержать 2-3 минуты и добавить к базилику и мяте.
⠀
• Добавить сок и дольки лайма, кубики льда и тщательно перемешать.
⠀
Вуаля, вы прекрасны! Приятного чаепития
5 добавок в чай на все случаи жизни 🏻
Корица
Поднимает настроение и снижает аппетит
Имбирь
Повышает иммунитет и работоспособность, оказывает положительное воздействие на систему кровоснабжения
Гвоздика
Помогает справиться с усталостью, отлично бодрит, приводит в норму уровень холестерина и сахара в крови.
Чабрец (тимьян)
Помогает в лечении верхних дыхательных путей и простудных заболеваний, укрепляет организм
Мускатный орех
Согревает и успокаивает, укрепляет нервную систему
А какие добавки всегда есть у вас на кухне?
Корица
Поднимает настроение и снижает аппетит
Имбирь
Повышает иммунитет и работоспособность, оказывает положительное воздействие на систему кровоснабжения
Гвоздика
Помогает справиться с усталостью, отлично бодрит, приводит в норму уровень холестерина и сахара в крови.
Чабрец (тимьян)
Помогает в лечении верхних дыхательных путей и простудных заболеваний, укрепляет организм
Мускатный орех
Согревает и успокаивает, укрепляет нервную систему
А какие добавки всегда есть у вас на кухне?
⠀ 🏻♀️Как правильно хранить чай? Все просто!
☝🏻Чай может испортиться от сильного перепада температур, влажности, ярких солнечных лучей и хранения рядом с продуктами с резким запахом.
Чтобы чай сохранял свои свойства как можно дольше, храните его:
🏻в герметичной посуде или zip-пакете
🏻в сухом и темном месте
🏻вдали от источников резкого запаха
При правильном хранении чай сохраняет вкус, цвет и аромат очень долго
☝🏻Чай может испортиться от сильного перепада температур, влажности, ярких солнечных лучей и хранения рядом с продуктами с резким запахом.
Чтобы чай сохранял свои свойства как можно дольше, храните его:
🏻в герметичной посуде или zip-пакете
🏻в сухом и темном месте
🏻вдали от источников резкого запаха
При правильном хранении чай сохраняет вкус, цвет и аромат очень долго
Выходные не за горами! Напланировали активностей или будете расслабляться?
Для всех, кто ценит каждое мгновение беззаботного утра, публикуем этот рецепт. Все ингредиенты вы точно найдёте у себя дома, а приготовление доставит удовольствие 🥰
Для всех, кто ценит каждое мгновение беззаботного утра, публикуем этот рецепт. Все ингредиенты вы точно найдёте у себя дома, а приготовление доставит удовольствие 🥰
Привет, друзья! Сегодня мы к вам с обалденным и очень простым рецептом матча-конфет
⠀
Вам понадобится:
⠀
️300 г. белого шоколада
️150 г. жирных сливок
️10 г. зеленого чая Матча
⠀
Для рецепта идеально подойдёт кулинарная матча.
⠀
Чтобы приготовить вкуснейшую сладость, смешайте матчу со сливками, добавьте шоколад и растопите все на водяной бане.
⠀
Когда все ингредиенты растворятся, хорошо их перемешайте, разлейте по формочкам и отправьте в морозилку на 5-7 часов.
⠀
Вуаля, вы прекрасны! Приятных чаепитий
__
⠀
#деловчае #купитьчайспб #китайскийчайспб #чайнаяпосудаспб #зеленыйчайспб #пуэрспб #травянойчайспб #доставкачаяспб #матчаспб #матча #купитьматчу #матчаконфеты
⠀
Вам понадобится:
⠀
️300 г. белого шоколада
️150 г. жирных сливок
️10 г. зеленого чая Матча
⠀
Для рецепта идеально подойдёт кулинарная матча.
⠀
Чтобы приготовить вкуснейшую сладость, смешайте матчу со сливками, добавьте шоколад и растопите все на водяной бане.
⠀
Когда все ингредиенты растворятся, хорошо их перемешайте, разлейте по формочкам и отправьте в морозилку на 5-7 часов.
⠀
Вуаля, вы прекрасны! Приятных чаепитий
__
⠀
#деловчае #купитьчайспб #китайскийчайспб #чайнаяпосудаспб #зеленыйчайспб #пуэрспб #травянойчайспб #доставкачаяспб #матчаспб #матча #купитьматчу #матчаконфеты