Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом
Очень вкусный, красивый, яркий салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом готовить очень просто. За счет того, что все ингредиенты разных цветов, готовым он получается очень красочным и всегда притягивает к себе взгляд на праздничном столе!
Ингредиенты на 4 порции:
Крабовые палочки 180 гр
Кукуруза консервированная 150 гр
Рис 70 гр
Яйца 3 шт.
Огурцы 1 шт.
Майонез 50 гр
Приготовление (1 ч):
1. Подготовьте ингредиенты. Банку с консервированной кукурузой откройте и слейте с неё жидкость. Огурец хорошо промойте в проточной воде от загрязнений. Рис я использую длиннозерный - он меньше разваривается.
2. Для салата необходимо отварить рис и яйца. Рис опустите в кипящую воду и варите согласно инструкции на упаковке. Обычно на это уходит 15-20 минут. Рис должен стать мягкий. Откиньте готовый рис на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Рис остудите. Яйца отварите в кипящей воде 7-8 минут. Затем охладите их в холодной воде и очистите от скорлупы.
3. Для салата возьмите удобную, глубокую чашу и соедините в ней нарезанный яйца и консервированную кукурузу.
4. Огурец нарежьте небольшими кубиками в салатник.
5. Следом добавьте нарезанные крабовые палочки.
6. Остывший рис переложите в салатник и заправьте салат майонезом. Все ингредиенты перемешайте.
7. Салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой на Новый 2022 год готов! Перед подачей на новогодний стол салат немного охладите. Приятного аппетита!
Количество постов 29
Частота постов 2184 часа 9 минут
ER
44.29
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Салат мимоза со шпротами
Самый вкусный бюджетный салат с ароматом копченой рыбки. Этот салат может занять почетное место на любом праздничном столе. Простой в приготовлении, но при этом очень сытный и вкусный.
Ингредиенты:
Шпроты 200 гр
Картошка 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Яйца 5 шт.
Майонез 150 гр
Зелень (для украшения) по вкусу
Сольпо вкусу
Вы, наверняка, хотя бы раз пробовали приготовить салат Мимоза с консервированными сайрой, горбушей или сардиной. Я же хочу предложить Вам попробовать повторить этот рецепт со шпротами, недорогой и весьма удачный вариант.
Для праздничного стола салат Мимоза со шпротами можно оформить порционно в небольших стаканчиках или креманках, чтобы было видно все слои салата. Для сборки салата также можно использовать разъемную форму для торта или собрать блюдо в салатнике.
Приготовление (40 мин):
1. Заранее отвариваем яйца, картофель и морковь. Охлаждаем и очищаем их.
2. Очищенные морковь и картофель натираем на крупной терке.
3. Вареные яйца разделяем на белки и желтки.
4. Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем. Чтобы лук не горчил, его нужно обдать кипятком. Также лук можно замариновать, добавив в кипяток пару столовых ложек 6% уксуса, пол чайной ложки соли и чайную ложку сахара (в этом случае лук оставляем мариноваться на 15 минут).
5. Приступаем к сборке. Слои салата будем промазывать майонезом, но не все, так как шпроты довольно таки жирная и питательная рыбка.
Салат Мимоза со шпротами выкладываем слоями в следующем порядке:
1. Вареный картофель, натертый на крупной терке.
2. Шпроты, измельченные вилкой с небольшим количеством масла от шпрот.
3. Мелко нарезанный репчатый лук (по желанию замаринованный в уксусе).
4. Слой майонеза.
5. Вареная морковь, натертая на крупной терке.
6. Белки яиц, натертые на крупной терке.
7. Слой майонеза.
8. Украшаем салат зеленью и тертыми на мелкой терке желтками яиц.
Украсить салат можно по желанию, как только позволяет Ваша фантазия. В классическом варианте из зеленого лука и укропа выкладываются стебли и листочки цветка Мимоза. Затем небольшими кучками раскладываем натертый на мелкой терке желток, формируя соцветия Мимозы.
Самый вкусный бюджетный салат с ароматом копченой рыбки. Этот салат может занять почетное место на любом праздничном столе. Простой в приготовлении, но при этом очень сытный и вкусный.
Ингредиенты:
Шпроты 200 гр
Картошка 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Яйца 5 шт.
Майонез 150 гр
Зелень (для украшения) по вкусу
Сольпо вкусу
Вы, наверняка, хотя бы раз пробовали приготовить салат Мимоза с консервированными сайрой, горбушей или сардиной. Я же хочу предложить Вам попробовать повторить этот рецепт со шпротами, недорогой и весьма удачный вариант.
Для праздничного стола салат Мимоза со шпротами можно оформить порционно в небольших стаканчиках или креманках, чтобы было видно все слои салата. Для сборки салата также можно использовать разъемную форму для торта или собрать блюдо в салатнике.
Приготовление (40 мин):
1. Заранее отвариваем яйца, картофель и морковь. Охлаждаем и очищаем их.
2. Очищенные морковь и картофель натираем на крупной терке.
3. Вареные яйца разделяем на белки и желтки.
4. Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем. Чтобы лук не горчил, его нужно обдать кипятком. Также лук можно замариновать, добавив в кипяток пару столовых ложек 6% уксуса, пол чайной ложки соли и чайную ложку сахара (в этом случае лук оставляем мариноваться на 15 минут).
5. Приступаем к сборке. Слои салата будем промазывать майонезом, но не все, так как шпроты довольно таки жирная и питательная рыбка.
Салат Мимоза со шпротами выкладываем слоями в следующем порядке:
1. Вареный картофель, натертый на крупной терке.
2. Шпроты, измельченные вилкой с небольшим количеством масла от шпрот.
3. Мелко нарезанный репчатый лук (по желанию замаринованный в уксусе).
4. Слой майонеза.
5. Вареная морковь, натертая на крупной терке.
6. Белки яиц, натертые на крупной терке.
7. Слой майонеза.
8. Украшаем салат зеленью и тертыми на мелкой терке желтками яиц.
Украсить салат можно по желанию, как только позволяет Ваша фантазия. В классическом варианте из зеленого лука и укропа выкладываются стебли и листочки цветка Мимоза. Затем небольшими кучками раскладываем натертый на мелкой терке желток, формируя соцветия Мимозы.
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
Очень вкусный, простой и легкий в исполнении салат! Сочетание курицы, шампиньонов и сыра всегда является беспроигрышным, а вареная картошка добавляет сытости. Оформляйте салат с кондитерским кольцом, тогда получится еще красивее!
Ингредиенты на 8 порций:
Куриное филе 280 гр
Шампиньоны 200 гр
Твёрдый сыр 100 гр
Картошка 3 шт.
Яйца 2 шт.
Майонез 150 гр
Зелень по вкусу
Растительное масло (для жарки) 2 стол.л.
Грибы маринованные (для украшения) 3 шт.
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты. Клубни картофеля берите средние, свежие шампиньоны можно заменить на маринованные, яйца берите категории С1 или С0, сыр используйте твердый: российский, пошехонский и подобные виды сыров. Также для приготовления салат понадобится кондитерское кольцо диаметром 16 см. Заранее отварите куриное филе, куриные яйца и картофель в мундире, после чего остудите продукты.
2. Остывший картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Кондитерское кольцо установите на блюдо и первым слоем внутрь кольца выложите натертый на крупной терке картофель, разровняйте и слегка смажьте майонезом.
3. Шампиньоны промойте под проточной водой от песка и других загрязнений, по желанию для большей эстетики удалите так называемую «юбочку». Нарежьте шампиньоны пластинами и слегка обжарьте на разогретой сковороде, добавив немного растительного масла. Обжаренные грибы выложите вторым слоем, разравняйте и снова промажьте майонезом.
4. Отварное куриное филе очистите от пленочек и жирочка. Очищенное филе нарежьте небольшими кубиками и уложите третьим слоем, снова разровняйте и смажьте майонезом.
5. Куриные яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной терке, это будет четвертый слой, его также равномерно распределите по всему салату и смажьте майонезом.
6. Сыр натрите на мелкой терке и уложите последним слоем. Готовый салат на 1 час уберите в холодильник, так легче будет извлечь кондитерское кольцо, не повредив боковые стороны салата.
7. Перед подачей украсьте готовый салат по своему вкусу. Я украсила зеленью и грибами. Чтобы маринованные грибочки не падали, насадите их на зубочистки и вставьте в салат, создав небольшую полянку.
Советы! Такой салат можно выложить в креманки и подать на новогодний стол порционно. Такая подача салата на Новый 2022 год будет выглядеть тоже очень эффектно и при этом удобна в сервировке стола для гостей.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.
Очень вкусный, простой и легкий в исполнении салат! Сочетание курицы, шампиньонов и сыра всегда является беспроигрышным, а вареная картошка добавляет сытости. Оформляйте салат с кондитерским кольцом, тогда получится еще красивее!
Ингредиенты на 8 порций:
Куриное филе 280 гр
Шампиньоны 200 гр
Твёрдый сыр 100 гр
Картошка 3 шт.
Яйца 2 шт.
Майонез 150 гр
Зелень по вкусу
Растительное масло (для жарки) 2 стол.л.
Грибы маринованные (для украшения) 3 шт.
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты. Клубни картофеля берите средние, свежие шампиньоны можно заменить на маринованные, яйца берите категории С1 или С0, сыр используйте твердый: российский, пошехонский и подобные виды сыров. Также для приготовления салат понадобится кондитерское кольцо диаметром 16 см. Заранее отварите куриное филе, куриные яйца и картофель в мундире, после чего остудите продукты.
2. Остывший картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Кондитерское кольцо установите на блюдо и первым слоем внутрь кольца выложите натертый на крупной терке картофель, разровняйте и слегка смажьте майонезом.
3. Шампиньоны промойте под проточной водой от песка и других загрязнений, по желанию для большей эстетики удалите так называемую «юбочку». Нарежьте шампиньоны пластинами и слегка обжарьте на разогретой сковороде, добавив немного растительного масла. Обжаренные грибы выложите вторым слоем, разравняйте и снова промажьте майонезом.
4. Отварное куриное филе очистите от пленочек и жирочка. Очищенное филе нарежьте небольшими кубиками и уложите третьим слоем, снова разровняйте и смажьте майонезом.
5. Куриные яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной терке, это будет четвертый слой, его также равномерно распределите по всему салату и смажьте майонезом.
6. Сыр натрите на мелкой терке и уложите последним слоем. Готовый салат на 1 час уберите в холодильник, так легче будет извлечь кондитерское кольцо, не повредив боковые стороны салата.
7. Перед подачей украсьте готовый салат по своему вкусу. Я украсила зеленью и грибами. Чтобы маринованные грибочки не падали, насадите их на зубочистки и вставьте в салат, создав небольшую полянку.
Советы! Такой салат можно выложить в креманки и подать на новогодний стол порционно. Такая подача салата на Новый 2022 год будет выглядеть тоже очень эффектно и при этом удобна в сервировке стола для гостей.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.
Салат из рыбных консервов с яйцами
Не смотря на простые ингредиенты, салат получается очень вкусным. Огурец придает свежести, лук добавляет пикантности, а яйца и рыба делают салат сытным. Также свежие огурцы можно заменить маринованными или добавить, например, морковь, рис, оливки или кукурузу.. Этот простой салат считается базовым. Изменяя состав продуктов, вы получите новый салат. Мы сделали его слоеным, но ингредиенты можно смешивать, будет тоже очень вкусно!
Ингредиенты на 4 порции:
Рыбные консервы 250 гр
Куриные яйца крупные 4 шт.
Зелёный лук 50 гр
Огурцы 200 гр
Картошка 150 гр
Майонез (по вкусу) 4 стол.л.
Приготовление (1 ч):
1. Подготовьте все ингредиенты. Консерву берите качественную, в составе не должно быть ничего, кроме соли, масла и специй. Картошку отварите в мундире - залейте вымытые клубни водой и варите 20 минут после закипания на среднем огне. Яйца помойте и сварите их в крутую - залейте холодной водой и варите 18 минут после закипания на среднем огне. Чтобы они хорошо чистились, залейте их холодной водой.
2. Так как салат слоеный, его можно выложить слоями в большом салатнике или порционно. Я выкладывала салат с помощью кулинарного кольца, но можно и аккуратно выложить ингредиенты горкой. Дно смажьте тонким слоем майонеза. Это нужно для того, чтобы скрепить нижний слой и он не рассыпался, когда его будут есть. Натрите картофель на мелкую терку и выложите поверх майонеза. Немного утрамбуйте.
3. Рыбную консерву вскройте, аккуратно слейте в отдельную емкость жидкость. Переложите куски рыбы в миску, и измельчите при помощи вилки, удалив крупные кости. Немного смажьте майонезом картошку и выложите следующим слоем консерву и немного смажьте майонезом.
4. Огурец вымойте и срежьте хвостик. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно. Обсушите и нарежьте огурец маленькими кубиками. Выложите следующим слоем и смажьте майонезом. Если огурцы слишком водянистые, после измельчения их можно немного отжать. Я оставила огурцы для украшения верха салата, поэтому внутрь положила их меньше.
5. Яйца очистите и отделите белки от желтков. Нарежьте их очень мелко. Желтки выложите следующим слоем. Смажьте аккуратно майонезом.
6. Завершите салат с рыбной консервой слоем измельченных белков. Выровняйте поверхность, чтобы салат аккуратно выглядел. Поставьте минимум на 20 минут в холодильник. С зеленого лука уберите вялые листики, промойте его, просушите и измельчите при помощи ножа. Его можно использовать для украшения салата или сделать из него еще один слой.
Советы! Перед подачей аккуратно снимите формовочное кольцо и украсьте верх салата по своему желанию.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда. Приятного аппетита!
Не смотря на простые ингредиенты, салат получается очень вкусным. Огурец придает свежести, лук добавляет пикантности, а яйца и рыба делают салат сытным. Также свежие огурцы можно заменить маринованными или добавить, например, морковь, рис, оливки или кукурузу.. Этот простой салат считается базовым. Изменяя состав продуктов, вы получите новый салат. Мы сделали его слоеным, но ингредиенты можно смешивать, будет тоже очень вкусно!
Ингредиенты на 4 порции:
Рыбные консервы 250 гр
Куриные яйца крупные 4 шт.
Зелёный лук 50 гр
Огурцы 200 гр
Картошка 150 гр
Майонез (по вкусу) 4 стол.л.
Приготовление (1 ч):
1. Подготовьте все ингредиенты. Консерву берите качественную, в составе не должно быть ничего, кроме соли, масла и специй. Картошку отварите в мундире - залейте вымытые клубни водой и варите 20 минут после закипания на среднем огне. Яйца помойте и сварите их в крутую - залейте холодной водой и варите 18 минут после закипания на среднем огне. Чтобы они хорошо чистились, залейте их холодной водой.
2. Так как салат слоеный, его можно выложить слоями в большом салатнике или порционно. Я выкладывала салат с помощью кулинарного кольца, но можно и аккуратно выложить ингредиенты горкой. Дно смажьте тонким слоем майонеза. Это нужно для того, чтобы скрепить нижний слой и он не рассыпался, когда его будут есть. Натрите картофель на мелкую терку и выложите поверх майонеза. Немного утрамбуйте.
3. Рыбную консерву вскройте, аккуратно слейте в отдельную емкость жидкость. Переложите куски рыбы в миску, и измельчите при помощи вилки, удалив крупные кости. Немного смажьте майонезом картошку и выложите следующим слоем консерву и немного смажьте майонезом.
4. Огурец вымойте и срежьте хвостик. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно. Обсушите и нарежьте огурец маленькими кубиками. Выложите следующим слоем и смажьте майонезом. Если огурцы слишком водянистые, после измельчения их можно немного отжать. Я оставила огурцы для украшения верха салата, поэтому внутрь положила их меньше.
5. Яйца очистите и отделите белки от желтков. Нарежьте их очень мелко. Желтки выложите следующим слоем. Смажьте аккуратно майонезом.
6. Завершите салат с рыбной консервой слоем измельченных белков. Выровняйте поверхность, чтобы салат аккуратно выглядел. Поставьте минимум на 20 минут в холодильник. С зеленого лука уберите вялые листики, промойте его, просушите и измельчите при помощи ножа. Его можно использовать для украшения салата или сделать из него еще один слой.
Советы! Перед подачей аккуратно снимите формовочное кольцо и украсьте верх салата по своему желанию.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда. Приятного аппетита!
Салат с крабовыми палочками и яблоком
Ингредиенты на 6 порций:
крабовые палочки 200 г
вареные яйца 5 шт.
твердый сыр 100 г
сливочное масло 70-100 г
репчатый лук 1 шт.
яблоко зеленое 1-2 шт.
майонез (1 банка) 250 мл
Приготовление (20 мин):
1. Яичные белки отделить от желтков, натереть на мелкой терке.
2. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Твердый сыр и яблоко натереть на крупной терке.
3. Крабовые палочки и лук нарезать мелкими кубиками.
4. Все ингредиенты укладывать слоями: 1- яичные белки 2- сыр 3- натертое на крупной терке сильно замороженное сливочное масло 4- лук, смазать 1/3 банки майонеза 5 - крабовые палочки 6- яблоко, оставшийся майонез 7- яичные желтки. Новогодний салат с крабовыми палочками на Новый 2020 год готов. Приятного аппетита!
Ингредиенты на 6 порций:
крабовые палочки 200 г
вареные яйца 5 шт.
твердый сыр 100 г
сливочное масло 70-100 г
репчатый лук 1 шт.
яблоко зеленое 1-2 шт.
майонез (1 банка) 250 мл
Приготовление (20 мин):
1. Яичные белки отделить от желтков, натереть на мелкой терке.
2. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Твердый сыр и яблоко натереть на крупной терке.
3. Крабовые палочки и лук нарезать мелкими кубиками.
4. Все ингредиенты укладывать слоями: 1- яичные белки 2- сыр 3- натертое на крупной терке сильно замороженное сливочное масло 4- лук, смазать 1/3 банки майонеза 5 - крабовые палочки 6- яблоко, оставшийся майонез 7- яичные желтки. Новогодний салат с крабовыми палочками на Новый 2020 год готов. Приятного аппетита!
Салат с ананасами и копченой курицей
Ингредиенты:
Курица – 120 г копченая
Ананас – 150 г консервированный
Кукуруза – 80 г консервированная
Огурец – 160 г
Майонез – 90 г
Соль – по вкусу
Перец душистый – 2 щепотки
Приготовление:
1. Открыть баночку ананасов. Слить сироп. Измельчить до средних кусочков и переместить в глубокую миску.
2. Копченую курицу освободить от кожицы и костей. Белое мясо нарезать такими же кубиками, как и ананасы. Для салата подойдет куриное филе или другая мясная часть птицы. Мясные кусочки добавить к ломтикам ананаса.
3. Свежий огурец сполоснуть, обмакнуть полотенцем. Обрезать хвостики. Нарезать средними кусочками. Переместить в салатник с остальными продуктами.
4. Открыть кукурузу, слить рассол. Зерна добавить ко всем салатным ингредиентам.
5. Приправить специями. Сдобрить майонезом. Соус, желательно, приготовить на своей кухне. Так будет еще вкуснее.
6. Все салатные ингредиенты хорошо перемешать со специями и майонезом. Попробовать на вкус и, если понадобится, откорректировать до желаемого вкуса.
7. Пересыпать в глубокую тарелку, украсить листиком любимой зелени и подать к праздничному столу.
Совет! За день до предполагаемого праздничного застолья все ингредиенты можно соединить в глубокой посуде с крышкой и отправить в холодильник. Перед подачей, приправить пряностями и майонезным соусом.
Необычное сочетание сладких ананасов с копченой курицей на Новый год, наверняка, оценят все любители чего-то новенького и интересного. Приготовьте на новогодний стол салат с ананасами и копченой курицей, который готовится очень быстро из доступных продуктов.
Приятного аппетита, вкусного застолья и исполнения всех желаний в Новом году!
Ингредиенты:
Курица – 120 г копченая
Ананас – 150 г консервированный
Кукуруза – 80 г консервированная
Огурец – 160 г
Майонез – 90 г
Соль – по вкусу
Перец душистый – 2 щепотки
Приготовление:
1. Открыть баночку ананасов. Слить сироп. Измельчить до средних кусочков и переместить в глубокую миску.
2. Копченую курицу освободить от кожицы и костей. Белое мясо нарезать такими же кубиками, как и ананасы. Для салата подойдет куриное филе или другая мясная часть птицы. Мясные кусочки добавить к ломтикам ананаса.
3. Свежий огурец сполоснуть, обмакнуть полотенцем. Обрезать хвостики. Нарезать средними кусочками. Переместить в салатник с остальными продуктами.
4. Открыть кукурузу, слить рассол. Зерна добавить ко всем салатным ингредиентам.
5. Приправить специями. Сдобрить майонезом. Соус, желательно, приготовить на своей кухне. Так будет еще вкуснее.
6. Все салатные ингредиенты хорошо перемешать со специями и майонезом. Попробовать на вкус и, если понадобится, откорректировать до желаемого вкуса.
7. Пересыпать в глубокую тарелку, украсить листиком любимой зелени и подать к праздничному столу.
Совет! За день до предполагаемого праздничного застолья все ингредиенты можно соединить в глубокой посуде с крышкой и отправить в холодильник. Перед подачей, приправить пряностями и майонезным соусом.
Необычное сочетание сладких ананасов с копченой курицей на Новый год, наверняка, оценят все любители чего-то новенького и интересного. Приготовьте на новогодний стол салат с ананасами и копченой курицей, который готовится очень быстро из доступных продуктов.
Приятного аппетита, вкусного застолья и исполнения всех желаний в Новом году!
Салат оливье с раковыми шейками
Салат оливье с раковыми шейками отличается от традиционных. И прежде всего потому, что в его состав входит нежнейшая телятина, которая сразу задает правильный тон. Далее следуют обычные морковка, картошка, яйца и консервированный горошек — непременные составляющие оливье. Перемешайте их с телятиной и заправьте домашним (непременно домашним!) майонезом. Это действительно важно: от этого зависит, превратится ли ваш салат в тот, что подают на стол миллионы российских хозяек, или нет. И, наконец, «вишенка на торте» — раковые шейки. Они удивительно гармонично сочетаются со всеми составляющими блюда, делая его невероятно изысканным. Поэтому салат оливье с раковыми шейками идеально подходит для праздничного застолья, например, для новогоднего.
Ингредиенты на 4 порции:
мякоть телятины – 200 г
картофель – 2 клубня
морковь – 2 шт.
яйца – 4 шт.
соленые огурцы– 4 шт.
готовые раковые шейки – 12 шт.
консервированный зеленый горошек – 5 ст. л.
домашний майонез – по вкусу
соль – по вкусу
Приготовление (1ч):
1. Подготовьте ингредиенты оливье. Мякоть телятины поместите в кастрюлю, залейте горячей водой и доведите до кипения. Снимите пену и варите на слабом огне 50–60 минут. Дайте остыть в бульоне.
2. Морковь и картофель для оливье тщательно вымойте щеткой. Положите в кастрюлю, залейте горячей водой и доведите до кипения. Варите 30 минут. Дайте полностью остыть.
3. Яйца для оливье сварите вкрутую (10 минут) и охладите проточной водой. Огурцы очистите от кожицы и семян. Нарежьте огурцы, морковь и картофель маленькими кубиками. Яйца очистите и порубите.
4. Подготовленные ингредиенты оливье сложите в большую миску. Добавьте консервированный зеленый горошек, посолите и поперчите по вкусу. Полейте майонезом и перемешайте.
5. Миску с салатом оливье затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Можно оставить и на 1 час. За это время ингредиенты салата должны пропитаться майонезом.
6. Пищевую пленку с миски с салатом снимите. Оливье переложите в красивый салатник. Сверху распределите раковые шейки и подайте на стол. По желанию, можно украсить листочками пряной зелени.
Совет! Подобный салат оливье можно приготовить не только с раковыми шейками, но и например с отварными королевскими креветками. Только не готовьте их слишком долго: 4–5 минут будет вполне достаточно.
Кстати, Оливье с раковыми шейками будет потрясающе смотреться на столе, если его подать к Новому году на красивых листьях салата айсберг. Или даже разобрать для этого крепкие кочанчики цикория и выложить салат на них.
Салат оливье с раковыми шейками отличается от традиционных. И прежде всего потому, что в его состав входит нежнейшая телятина, которая сразу задает правильный тон. Далее следуют обычные морковка, картошка, яйца и консервированный горошек — непременные составляющие оливье. Перемешайте их с телятиной и заправьте домашним (непременно домашним!) майонезом. Это действительно важно: от этого зависит, превратится ли ваш салат в тот, что подают на стол миллионы российских хозяек, или нет. И, наконец, «вишенка на торте» — раковые шейки. Они удивительно гармонично сочетаются со всеми составляющими блюда, делая его невероятно изысканным. Поэтому салат оливье с раковыми шейками идеально подходит для праздничного застолья, например, для новогоднего.
Ингредиенты на 4 порции:
мякоть телятины – 200 г
картофель – 2 клубня
морковь – 2 шт.
яйца – 4 шт.
соленые огурцы– 4 шт.
готовые раковые шейки – 12 шт.
консервированный зеленый горошек – 5 ст. л.
домашний майонез – по вкусу
соль – по вкусу
Приготовление (1ч):
1. Подготовьте ингредиенты оливье. Мякоть телятины поместите в кастрюлю, залейте горячей водой и доведите до кипения. Снимите пену и варите на слабом огне 50–60 минут. Дайте остыть в бульоне.
2. Морковь и картофель для оливье тщательно вымойте щеткой. Положите в кастрюлю, залейте горячей водой и доведите до кипения. Варите 30 минут. Дайте полностью остыть.
3. Яйца для оливье сварите вкрутую (10 минут) и охладите проточной водой. Огурцы очистите от кожицы и семян. Нарежьте огурцы, морковь и картофель маленькими кубиками. Яйца очистите и порубите.
4. Подготовленные ингредиенты оливье сложите в большую миску. Добавьте консервированный зеленый горошек, посолите и поперчите по вкусу. Полейте майонезом и перемешайте.
5. Миску с салатом оливье затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Можно оставить и на 1 час. За это время ингредиенты салата должны пропитаться майонезом.
6. Пищевую пленку с миски с салатом снимите. Оливье переложите в красивый салатник. Сверху распределите раковые шейки и подайте на стол. По желанию, можно украсить листочками пряной зелени.
Совет! Подобный салат оливье можно приготовить не только с раковыми шейками, но и например с отварными королевскими креветками. Только не готовьте их слишком долго: 4–5 минут будет вполне достаточно.
Кстати, Оливье с раковыми шейками будет потрясающе смотреться на столе, если его подать к Новому году на красивых листьях салата айсберг. Или даже разобрать для этого крепкие кочанчики цикория и выложить салат на них.
Салат Оливье с курицей
Оливье с курицей - одна из самых любимых вариаций этого праздничного салата, обладающая, на наш взгляд, более нежным и деликатным вкусом. Особенно если заправить его майонезом домашнего приготовления! Кстати, многие предпочитают в этом случае заменять репчатый лук зеленым, что, опять же, работает на более мягкий вкус блюда. Попробуйте оба варианта и выберите тот, что больше нравится. Подавать салат Оливье с курицей на Новый 2022 год можно как традиционно — в большом салатнике — так и небольших широких стаканах, что всегда смотрится особенно изысканно.
Ингредиенты на 4-6 порций:
куриное филе – 3 шт.
картофель – 6 шт.
яйца – 6 шт.
репчатый лук – 2 шт.
вареная ветчина – 100 г
консервированный зеленый горошек – 400 г
свежие, соленые или маринованные огурцы– 4 шт.
майонез – 200 г
соль – по вкусу
черный молотый перец
зелень для украшения – по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе поместите в небольшую кастрюлю, залейте горячей водой, доведите до кипения и снимите пену. Посолите по вкусу и варите 45 минут. Дайте остыть.
2. Яйца вымойте, сложите в ковшик и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 10 минут, затем охладите проточной водой и очистите.
3. Картофель тщательно вымойте щеткой, залейте горячей водой и доведите до кипения. Варите 30 минут (он должен стать мягким, но не разваливаться). Дайте остыть и очистите.
4. Остывшее куриное филе, лук, яйца, огурцы, ветчину и картофель для Оливье нарежьте кубиками одинакового размера. Так ингредиенты лучше пропитаются майонезом, и салат будет вкуснее.
5. Все подготовленные ингредиенты сложите в большую миску. Добавьте консервированный зеленый горошек и перемешайте большой ложкой.
6. Добавьте майонез, посолите и поперчите по вкусу. Снова перемешайте ложкой. Выложите в салатник и украсьте листочками петрушки, укропа или нарезанным колечками зеленым луком.
Совет! В новогодний салат Оливье с курицей можно добавить нарезанное тонкой соломкой кисло-сладкое яблоко. А вот морковка в эту компанию вписывается значительно хуже, поэтому приберегите ее для классического рецепта.
Кстати, соус для салата Оливье с курицей приобретет более тонкий вкус, если майонез дополнить парой столовых ложек лимонного сока и чайной ложкой измельченной лимонной цедры. Приятного аппетита!
Оливье с курицей - одна из самых любимых вариаций этого праздничного салата, обладающая, на наш взгляд, более нежным и деликатным вкусом. Особенно если заправить его майонезом домашнего приготовления! Кстати, многие предпочитают в этом случае заменять репчатый лук зеленым, что, опять же, работает на более мягкий вкус блюда. Попробуйте оба варианта и выберите тот, что больше нравится. Подавать салат Оливье с курицей на Новый 2022 год можно как традиционно — в большом салатнике — так и небольших широких стаканах, что всегда смотрится особенно изысканно.
Ингредиенты на 4-6 порций:
куриное филе – 3 шт.
картофель – 6 шт.
яйца – 6 шт.
репчатый лук – 2 шт.
вареная ветчина – 100 г
консервированный зеленый горошек – 400 г
свежие, соленые или маринованные огурцы– 4 шт.
майонез – 200 г
соль – по вкусу
черный молотый перец
зелень для украшения – по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе поместите в небольшую кастрюлю, залейте горячей водой, доведите до кипения и снимите пену. Посолите по вкусу и варите 45 минут. Дайте остыть.
2. Яйца вымойте, сложите в ковшик и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 10 минут, затем охладите проточной водой и очистите.
3. Картофель тщательно вымойте щеткой, залейте горячей водой и доведите до кипения. Варите 30 минут (он должен стать мягким, но не разваливаться). Дайте остыть и очистите.
4. Остывшее куриное филе, лук, яйца, огурцы, ветчину и картофель для Оливье нарежьте кубиками одинакового размера. Так ингредиенты лучше пропитаются майонезом, и салат будет вкуснее.
5. Все подготовленные ингредиенты сложите в большую миску. Добавьте консервированный зеленый горошек и перемешайте большой ложкой.
6. Добавьте майонез, посолите и поперчите по вкусу. Снова перемешайте ложкой. Выложите в салатник и украсьте листочками петрушки, укропа или нарезанным колечками зеленым луком.
Совет! В новогодний салат Оливье с курицей можно добавить нарезанное тонкой соломкой кисло-сладкое яблоко. А вот морковка в эту компанию вписывается значительно хуже, поэтому приберегите ее для классического рецепта.
Кстати, соус для салата Оливье с курицей приобретет более тонкий вкус, если майонез дополнить парой столовых ложек лимонного сока и чайной ложкой измельченной лимонной цедры. Приятного аппетита!
Салат Охотничий с колбаской и грибами
Очень вкусный и сытный салатик для праздников и будней. Попробовать стоит вне всяких сомнений!
Ингредиенты на 2 порции:
Картошка вареная 1 шт.
Морковь вареная 1 шт.
Салями (можно охотничьи колбаски) 70 гр
Яйца вареные 2 шт.
Соленые огурцы 3 шт.
Грибы (соленые) 70 гр
Майонез 3 стол.л.
Соль по вкусу
Приготовление (50 мин):
Подготавливаем ингредиенты. Заранее отвариваем до готовности картофель, морковь и яйца. Картофель, морковь и яйца натираем на терке. Салями и огурцы нарезаем кубиками. Если соленые грибы крупные - нарезаем кубиком.
Салат выкладываем слоями. Каждый слой промазываем майонезом.
Слой 1 - картофель и майонез.
Слой 2 - огурцы и майонез (майонеза совсем немного).
Слой 3 - морковь и майонез.
Слой 4 - грибы и майонез.
Слой 5 - салями и майонез.
Слой 6 - яйца. Белок и желток натираем по отдельности, но это не столь важно:) Украшаем веточкой зелени, даем настоятся и подаем. Приятного аппетита!
Очень вкусный и сытный салатик для праздников и будней. Попробовать стоит вне всяких сомнений!
Ингредиенты на 2 порции:
Картошка вареная 1 шт.
Морковь вареная 1 шт.
Салями (можно охотничьи колбаски) 70 гр
Яйца вареные 2 шт.
Соленые огурцы 3 шт.
Грибы (соленые) 70 гр
Майонез 3 стол.л.
Соль по вкусу
Приготовление (50 мин):
Подготавливаем ингредиенты. Заранее отвариваем до готовности картофель, морковь и яйца. Картофель, морковь и яйца натираем на терке. Салями и огурцы нарезаем кубиками. Если соленые грибы крупные - нарезаем кубиком.
Салат выкладываем слоями. Каждый слой промазываем майонезом.
Слой 1 - картофель и майонез.
Слой 2 - огурцы и майонез (майонеза совсем немного).
Слой 3 - морковь и майонез.
Слой 4 - грибы и майонез.
Слой 5 - салями и майонез.
Слой 6 - яйца. Белок и желток натираем по отдельности, но это не столь важно:) Украшаем веточкой зелени, даем настоятся и подаем. Приятного аппетита!
Салат Гранатовый браслет
Ингредиенты:
морковь – 2 шт. средних
спелый красный гранат – 1 шт.
сыр (можно копченый, можно российский или другой) – 200-250 г
копченый куринный окорок (рекомендую именно копченый) – 1 шт.
картофель – 2 шт. средних
грецкие орехи – 80-100 г
яйца вареные – 2 шт.
Приготовление: В центр плоской тарелки поставить стакан вверх дном. Вокруг стакана расположить салат слоями: 1 слой: копченая кура соломкой, майонез; 2 слой: картофель кубиками, майонез; 3 слой: морковь, потертая на крупной терке, майонез; 4 слой: орехи, потертые на мелкой терке, майонез; 5 слой: сыр, потертый на средней терке, майонез; 6 слой: яйца покрошить, майонез. Придать форму, убрать из центра стакан и уложить сверху зерна граната. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
морковь – 2 шт. средних
спелый красный гранат – 1 шт.
сыр (можно копченый, можно российский или другой) – 200-250 г
копченый куринный окорок (рекомендую именно копченый) – 1 шт.
картофель – 2 шт. средних
грецкие орехи – 80-100 г
яйца вареные – 2 шт.
Приготовление: В центр плоской тарелки поставить стакан вверх дном. Вокруг стакана расположить салат слоями: 1 слой: копченая кура соломкой, майонез; 2 слой: картофель кубиками, майонез; 3 слой: морковь, потертая на крупной терке, майонез; 4 слой: орехи, потертые на мелкой терке, майонез; 5 слой: сыр, потертый на средней терке, майонез; 6 слой: яйца покрошить, майонез. Придать форму, убрать из центра стакан и уложить сверху зерна граната. Приятного аппетита!