Статистика ВК сообщества "Рецепты от Кулинарыча, готовим вкусно"

0+
Готовить это просто..

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

ЛЕПЁШКИ С СЫРОМ
Очень рекомендую всем, мои в них просто влюбились!!! Они вкусные и в горячем и в холодном виде.

Тесто:

кефир - 1 ст.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 0,5 ч.л.
сода - 0,5 ч.л.
сыр твердый тертый - 1 ст.
мука - 2 ст.
растительное масло для жарки лепешек

начинка:

ветчина (колбаса) - 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр "Сулугуни")

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Делаем тесто: кефир+ соль+сахар+сода = тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное.

2. Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипить край (все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась.

3. Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до зарумянивания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Они вкусные и в горячем и в холодном виде.

25 0 ER 0.7626
Курица в медово-горчичном маринаде

Ингредиенты на 4-6 порций:
4 куриных окорочка
3 ч.л. зернистой горчицы
3 ст.л. жидкого меда
3 ст.л. растительного масла
сок небольшого лимона
2 ст.л. нарубленной зелени петрушки
1 натертый зубчик чеснока
соль и молотый черный перец по вкусу

Окорочка разделяем на голени и бедра, кладем в миску.

В плошке смешиваем все остальные ингредиенты.

Вливаем маринад в миску с курицей, перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться минимум на 30 минут, можно на ночь.

Перекладываем замаринованные ножки в огнеупорную форму. Остатки маринада сохраняем - они понадобятся для смазывания курицы в процессе запекания.

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40-50 минут. В процессе несколько раз смазываем остатками маринада.

Подаем с рисом или другим гарниром.

Приятного аппетита!

22 0 ER 0.4916
Очень вкусная запеканка из капусты

Ингредиенты:
3 яйца
3 столовые ложки майонеза
3 столовые ложки сметаны
3 столовые ложки муки
0.5 чайной ложки разрыхлителя
0.5 чайной ложки крахмала
300 г капусты

Приготовление:
1. Все хорошо перемешать + немного измельченного чеснока (по желанию).
2. Капусту мелко нарезать, посолить, пожимкать.
3. Противень смазать растительным маслом, уложить капусту (можно добавить немного зелёного лука), залить полученной смесью.
4. Сверху присыпать тёртым сырком.
5. Запекать при 200 С 20 минут.
6. Когда остынет, нарезаем на кусочки!

12 0 ER 0.6213
Вареники с картофелем и укропом (тесто на кипятке).

Ингредиенты:
Тесто:
вода (кипяток) — 1 стакан
яйцо — 1 шт
соль — 1 ч. ложка
мука — 3,5-4 стакана
соль- 1 ч.л.

Начинка:
картофель — 4-5 шт
масло сливочное — 2-3 ст.л.
укроп свежий
сметана — по вкусу
соль — по вкусу

Приготовление:
1.Яйцо разбить в миску и залить стаканом кипятка и тщательно взбить венчиком, чтобы яйцо не успело свернуться!
Добавить немного муки, вымешать венчиком для однородности и постоянно помешивая добавить, соль + оставшуюся муку, когда станет тяжело мешать венчиком месить руками, тесто будет тёплое и нежное, муку не сыпать всю и сразу, постепенно! Замесить мягкое эластичное тесто и оставить его на полчаса, накрыв полотенцем, можно в холодильник.Тесто должно остаться слегка недомешаным, вот слегка, но не тугое и не "деревянное"
2.Тем временем картофель почистить и сварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Подавить толкушкой, добавить масло и укроп.
3.Раскатать тесто и налепить вареники.
4.Отварить в кипящей воде, сначала помешивать, пока не всплывут, затем варить до готовности.

Приятного аппетита!

10 0 ER 0.3496
Лодочки из картошки в мундире

Ингредиенты:
8 крупных картофелин
200 гр ветчины
150 гр твердого сыра
1 стакан сметаны любой жирности
1/2 луковицы
1/2 пучка укропа
1/2 пучка петрушки
соль
молотый перец по вкусу

Приготовление:
1. Картофелины хорошо моем и отвариваем в мундире, охлаждаем и чистим.
2. Далее разрезаем каждую картофелину пополам вдоль и осторожно вынимаем мякоть ложкой из серединки.
3. Ветчину и лук мелко нарезаем, сыр натираем на крупной терке, зелень мелко рубим и смешиваем с мякотью картофеля вынутой ранее.
4. Все это смешиваем, заправляем сметаной, по вкусу солим и перчим.
5. Затем в каждую "лодочку" из картошки накладываем эту массу.
6. Лодочки ставим в духовку на 220-250 градусов и запекаем примерно полчаса.
7. Такие "лодочки" из картошки в мундире подаются как в горячем, так и холодном виде.

16 0 ER 0.3570
Вкусные "лодочки" из кабачков

Ингредиенты:
3 кабачка средних размеров
мясной фарш
150-200 г свежей капусты
зелень
100 г риса
250 г сметаны
250 г томатного сока
соль
2-3 ч.л. сахара
тертый сыр

Приготовление:
1. Берем три кабачка средних размеров. Разрезаем их на две половинки вдоль, аккуратно ложечкой вынимаем мякоть , где есть семена. Получаются «лодочки» из кабачков. Пока откладываем их в сторону.
2. 300-400 г сырого мясного фарша(любого, у меня был фарш мускусной утки) .150-200 г свежей капусты( мелко нашинковать). Хороший пучок зелени ( петрушка и укропчик)мелко порезать. Плюс ещё 100 граммов риса( не проваренного). 3. Все это смешать , посолить , поперчить и этим фаршем начинить наши «лодочки». Форму для запекания смазать чуть подсолнечным маслом и выкладывать «лодочки».
4. Отдельно смешиваем 250 граммов сметаны и 250 граммов томатного сока ( у меня был томат домашнего приготовления) плюс соль , плюс 2-3 чайные ложечки сахара( чтобы не было кисловато) и перемешать.
5. После чего этим соусом залить нафаршированные кабачки и в разогретую духовку примерно минут на 50-60( у кого какая духовка). Готовность можно проверить тоненьким ножичком, если кабачки мягкие пропеклись , то и блюдо почти готово.
6. Где-то минут за 7 до готовности густо посыпать тертым сыром. И дать ему чуть подрумяниться. Блюдо готово.
Приятного аппетита

18 0 ER 0.4137
Салат "Вкусный".

Ингредиенты:
- свежий огурец
- яйца варёные
- сыр
- крабовые палочки
- лук репчатый
- майонез

Приготовление:
1. Количество продуктов не пишу, потому что это не принципиально, зависит от количества едоков.
2. Салат выкладывается слоями:
1 слой-лук,порезанный мелко,смазать майонезом;
2 слой-огурец на крупной тёрке(лишнюю жидкость отжать),смазать майонезом;
3 слой-крабовые палочки натереть на тёрке,смазать майонезом;
4 слой-яйцо натереть на тёрке,смазать майонезом
3. Слои повторить.Верхний слой -сыр на тёрке.
Салат готов. Можно его немного украсить зеленью. Приятного аппетита!

22 0 ER 0.4455
Горячая закуска из лаваша

Эта необычная хрустящая закуска из лаваша порадует Вас своим вкусом, а особенно тех, кто не равнодушен к чебурекам.

Ингредиенты:
6 тонких лаваша
200 г куриных желудочков
200 г куриных сердечек
150 г твердого сыра
2 яйца
зеленый лук
укроп
перец, соль
масло растительное для обжарки

Приготовление:
1.Отвариваем желудочки и сердечки и измельчаем их в блендере.
2.Укроп и лук измельчаем ножом и добавляем к потрошкам.
3.С помощью мелкой терки натираем сыр, смешиваем его с другими ингредиентами, добавляем желтки, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Начинка готова.
4.Теперь разрезаем лаваш на треугольники, на край лаваша выкладываем начинку и заворачиваем в виде "сигар", смазывая кончики белком.
5.Обжариваем их на растительном масле.
6.После обжаривания выкладываем "сигары" на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Хрустящие красавцы готовы!
7.Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

6 0 ER 0.2940
Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками

Ингредиенты:
2 л воды
Плавленный сыр (у меня сливочный) - 3 шт
Картофель - 1- 2 шт
Мелкие макаронные изделия (у меня паста "Орзо" мелкие макаронные изделия в форме риса) - 2-3 ст.лож
Сливки 10-15% - 100 мл
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Сливочное масло - 1 ст.лож
Ветчина - 100 г
2-3 ломтика белого хлеба
соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу

Приготовление:
1.Кастрюлю с водой поставить на огонь. В это время порезать картофель, измельчить лук и морковь
2.В кипяток отправить картофель, лавровый лист, соль
3.Лук и морковь пассеровать на сливочном масле до мягкости, в конце добавить сливки
Отправить к картофелю макаронные изделия.
Плавленный сыр переложить в миску, подлить немного горячего бульона и размешать, чтобы сыр расплавился в бульоне
4.Добавляем к картофелю и макаронным изделиям плавленный сыр (разведенный в бульоне), пассерованые овощи с сливками, порезанную на кубики ветчину. Дать покипеть несколько минут.
5.В конце приготовления поперчить, добавить зелень
6.Приготовить сухарики : хлеб порезать кубиками и подсушить на сухой сковороде. Подавать суп с сухариками

17 0 ER 0.3498
Куриное филе в кляре

Мясо получается сочное, нежное, очень вкусное!

Ингредиенты:

куриные грудки - 600 г.,
яйца - 3 шт.,
мука - 2 ст.л. с верхом,
лимонный сок - 1 ст.л.,
зелень петрушки,
соль,
перец,
смесь приправ "карри",
тертый сыр - 50 г. (на любителя).

Приготовление:

Грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой "карри". Затем приготовить кляр - разбить в просторную миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку, лимонный сок, все перемешать. Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40. Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно так, чтобы кусочки не касались друг друга. Жарить с одной стороны - около 10 минут до образования корочки, с другой - около 5 минут, не допуская пересыхания. Быстро и вкусно))).

15 0 ER 0.3157