РОЗЫГРЫШ чёрной икры!
Приз - банка осетровой икры сорта «Стандарт» (100 г).
⠀
Условия предельно просты:
⠀
Быть подписчиком нашего сообщества;
🧡 Поставить лайк записи о розыгрыше;
Сделать репост этой записи на свою страницу.
⠀
12 июня мы случайным образом выберем победителя с помощью приложения. В этот день ваш профиль ВКонтакте должен быть открыт.
⠀
Информация о победителе будет опубликована в отдельном посте нашей группы ВКонтакте после подведения итогов.
⠀
Аккаунты лиц младше 18 лет, а также пользователи, у которых на стене более 2 репостов конкурсов за неделю, будут исключены из участия в розыгрыше.
⠀
Внимание! Приз необходимо будет забрать в офисе компании в Москве или СПб.
⠀
Всем удачи
Статистика ВК сообщества "Черная икра | Русский икорный дом"
Черная икра напрямую от производителя без наценок. Акции и ассортимент отличаются в зависимости от региона. Актуальная информация: OSETR.COM
Количество постов 1 372
Частота постов 34 часа 21 минута
ER
43.81
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Хорошая новость! Грандиозный РОЗЫГРЫШ чёрной икры!
⠀
Больше шансов на победу: выберем 3️⃣ победителей, каждый из которых получит по 1️⃣ банке (100 г) чёрной икры сорта «Стандарт».
⠀
Условия конкурса предельно просты:
⠀
Быть подписчиком нашего сообщества;
🧡 Поставить лайк и сделать репост этой записи (не удалять до завершения розыгрыша).
⠀
30 марта мы случайным образом выберем победителей с помощью приложения. В этот день ваш профиль ВКонтакте должен быть открыт. Призы необходимо будет ЗАБРАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО в наших офисах в Москве или СПб.
⠀
Информация о победителях будет опубликована в отдельном посте нашей группы ВКонтакте после подведения итогов.
⠀
Засчитываются репосты только на свою страницу - репосты в сообщения не принимают участие в розыгрыше!
⠀
Фейковые аккаунты и пользователи, у которых на стене более 5 репостов конкурсов за неделю, а также лица, нарушающие правила ВКонтакте с помощью ботов и накрутки, будут исключены из участия в конкурсе.
⠀
Всем удачи #розыгрыш #розыгрыши
⠀
Больше шансов на победу: выберем 3️⃣ победителей, каждый из которых получит по 1️⃣ банке (100 г) чёрной икры сорта «Стандарт».
⠀
Условия конкурса предельно просты:
⠀
Быть подписчиком нашего сообщества;
🧡 Поставить лайк и сделать репост этой записи (не удалять до завершения розыгрыша).
⠀
30 марта мы случайным образом выберем победителей с помощью приложения. В этот день ваш профиль ВКонтакте должен быть открыт. Призы необходимо будет ЗАБРАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО в наших офисах в Москве или СПб.
⠀
Информация о победителях будет опубликована в отдельном посте нашей группы ВКонтакте после подведения итогов.
⠀
Засчитываются репосты только на свою страницу - репосты в сообщения не принимают участие в розыгрыше!
⠀
Фейковые аккаунты и пользователи, у которых на стене более 5 репостов конкурсов за неделю, а также лица, нарушающие правила ВКонтакте с помощью ботов и накрутки, будут исключены из участия в конкурсе.
⠀
Всем удачи #розыгрыш #розыгрыши
«Шампанское пили с любым блюдом, начиная с супа», «украшать стол чем-либо кроме фруктов и посуды было дурным тоном», «замена салфетки за обедом считалась знаком высшей роскоши»...
⠀
Ежедневные меню семейных обедов в 19 веке было принято бережно собирать и переплетать. Так получались пухлые книжки, которые заботливо хранили из поколения в поколение в семейном архиве наряду с письмами, дневниками, фотографиями.
⠀
На основе меню обедов, которые имели место в 1857-1858 годах в доме Петра Павловича Дурново была создана книга «Великосветские обеды» Юрия Лотмана.
⠀
Книга включает множество интересных гастрономических анекдотов, фактов и наблюдений: «Обед или ужин – это не только блюда, подаваемые на стол, не только обеденный ритуал и интерьер столовой. Это и настроение гостей, и застольные разговоры, а порой и споры. Застольный разговор – сфера еще совершенно неизученная... она еще в большей степени, чем кулинарное искусство, принадлежит к тем граням истории, которые на миг вспыхивают и тут же исчезают, почти не оставляя следов».
⠀
Просто откройте эту книгу на любой странице и вы забудете обо всем вокруг, поддавшись обаянию эстетики и шарма великосветских застолий той эпохи.
⠀
Ежедневные меню семейных обедов в 19 веке было принято бережно собирать и переплетать. Так получались пухлые книжки, которые заботливо хранили из поколения в поколение в семейном архиве наряду с письмами, дневниками, фотографиями.
⠀
На основе меню обедов, которые имели место в 1857-1858 годах в доме Петра Павловича Дурново была создана книга «Великосветские обеды» Юрия Лотмана.
⠀
Книга включает множество интересных гастрономических анекдотов, фактов и наблюдений: «Обед или ужин – это не только блюда, подаваемые на стол, не только обеденный ритуал и интерьер столовой. Это и настроение гостей, и застольные разговоры, а порой и споры. Застольный разговор – сфера еще совершенно неизученная... она еще в большей степени, чем кулинарное искусство, принадлежит к тем граням истории, которые на миг вспыхивают и тут же исчезают, почти не оставляя следов».
⠀
Просто откройте эту книгу на любой странице и вы забудете обо всем вокруг, поддавшись обаянию эстетики и шарма великосветских застолий той эпохи.
Поздравляем с Днём России! Пусть на душе будет радостно, на сердце спокойно, а на праздничном столе всегда - баночка чёрной икры!
Мира, счастья, достатка каждому дому в нашей огромной семье под названием Россия!
⠀
ГК «Русский Икорный Дом» 🇷🇺
Мира, счастья, достатка каждому дому в нашей огромной семье под названием Россия!
⠀
ГК «Русский Икорный Дом» 🇷🇺
1930-е. Осетра, выловленного в Сестрорецке, осматривают работники ленинградского рыбоперерабатывающего завода.
Вы умеете готовить розовые блины? 🥞 Именно такие легкие и вкусные блины пекла Александру Пушкину в детстве няня. Уже став взрослым, поэт съедал зараз 30 штук.
⠀
Свёкла - 300 г
Молоко - 180 мл
Мука - 160 г
Яйца - 2 шт
Сахар - 2 ст ложки
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное для жарки
Соль
⠀
1️⃣ Свёклу отварить, «перебить» в блендере. Отжать через марлю 120 мл сока.
2️⃣ Взбить яйца с сахарам и солью.
3️⃣ Влить молоко, затем свекольный сок и перемешать.
4️⃣ К смеси добавить растопленное сливочное масло.
5️⃣ Всыпать предварительно просеянную муку. Перемешать до однородного состояния. Тесто должно быть жидким, без комочков.
Жарить блины на растительном масле.
⠀
Будем признательны, если в комментариях поделитесь любимым семейным рецептом для нашей кулинарной коллекции
⠀
Свёкла - 300 г
Молоко - 180 мл
Мука - 160 г
Яйца - 2 шт
Сахар - 2 ст ложки
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное для жарки
Соль
⠀
1️⃣ Свёклу отварить, «перебить» в блендере. Отжать через марлю 120 мл сока.
2️⃣ Взбить яйца с сахарам и солью.
3️⃣ Влить молоко, затем свекольный сок и перемешать.
4️⃣ К смеси добавить растопленное сливочное масло.
5️⃣ Всыпать предварительно просеянную муку. Перемешать до однородного состояния. Тесто должно быть жидким, без комочков.
Жарить блины на растительном масле.
⠀
Будем признательны, если в комментариях поделитесь любимым семейным рецептом для нашей кулинарной коллекции
Этот советский деликатес особенно оценила Маргарет Тэтчер во время визита в СССР. Она с удовольствием им лакомилась и приобрела с собой в качестве гостинца для любимого кота по кличке Уилберфорс.
Поздравляем с Днём Победы! Мира, здоровья и достатка каждой семье нашей огромной 🇷🇺
Не роскошь, а шанс выжить! Чёрная икра в годы Великой Отечественной Войны входила в паёк военных летчиков и подводников, как калорийный и полезный продукт.
Сотрудница музея «Эрмитаж», Тамара Коршунова, пережившая блокаду маленькой девочкой, в одном из интервью рассказывала, что после введения карточек в рыбном магазине напротив дома еще оставалась черная икра. Ее не расхватали просто потому, что она была непонятным для простых людей продуктом. Родители купили целую банку, собственно, она и помогала выжить в осаждённом городе.
Пусть это останется в истории, а икра всегда будет и остаётся украшением дружных семейных застолий!
Не роскошь, а шанс выжить! Чёрная икра в годы Великой Отечественной Войны входила в паёк военных летчиков и подводников, как калорийный и полезный продукт.
Сотрудница музея «Эрмитаж», Тамара Коршунова, пережившая блокаду маленькой девочкой, в одном из интервью рассказывала, что после введения карточек в рыбном магазине напротив дома еще оставалась черная икра. Ее не расхватали просто потому, что она была непонятным для простых людей продуктом. Родители купили целую банку, собственно, она и помогала выжить в осаждённом городе.
Пусть это останется в истории, а икра всегда будет и остаётся украшением дружных семейных застолий!
«Если женщина ест, она разрушает свои чары, если она не ест, она разрушает...».
Как вы думаете, что в данном случае «разрушает» женщина?
Эта поговорка была популярна в Петербурге 19 века.
Как вы думаете, что в данном случае «разрушает» женщина?
Эта поговорка была популярна в Петербурге 19 века.
Угадаете, что это? Известно 211 видов этого овоща, но в кулинарии оказались востребованы лишь зелёный, белый и фиолетовый сорта. Этот овощ - близкий родственник лука, но прекрасно сочетается с икрой. Для него существует специальный столовый прибор, который принято изготавливать из серебра (на фото). Ждём ваши предположения в комментариях ⬇️