69.58% 30.42%
28.16% подписчиков от 30 до 45
99.48% 0.01% 0.00%
Нет на рекламных биржах

Это тяжелый удар и невосполнимая утрата. Хабирова Зимфира Мансуровна профессионал высочайшего класса и замечательный человек. Светлая память о ней навсегда сохранится в наших сердцах. Самые искренние соболезнования родным и близким..

241 281 ER 4.0955
Сегодня заходила в магазин «Фамилия». Продавец на кассе, мужчина не русской национальности, очень удивил меня своей вежливостью. Не только к клиентам, но и к своему персоналу. Два раза при мне он обратился к своей помощнице с какими-то то просьбами и всегда говорил «пожалуйста». Так стало приятно от его вежливости и уважении. Не раз слышала в других подобных магазинах как грубо обращаются мужчины со своими помощницами. Не от национальности зависит твоё поведение, а от самого человека.
Всем добра 🌸

21 66 ER 2.6610
И зачем эта показуха? Пригонят чиновников всех мастей, а они только делают вид, что скорбят. А кто-то даже вид не делает.
Фото с похорон Айгиза Закирова в д.Расулево

322 500 ER 4.3697
Во время специальной военной операции на Украине погиб уроженец Башкирии, выпускник Рязанского училища ВДВ Ильнар Байзигитов. Об этом сообщает КП-Уфа со ссылкой на школьного учителя офицера Накипа Аюпова.

Отмечается, что Байзигитов с красным дипломом закончил училище, получив специальность морского пехотинца и военного переводчика.

«Нет, я не верю, наверное, это просто сон. Прости нас, сыночек, что не смогли тебя уберечь. Мы тебя любим. Ты же сказал: «Мама, я вернусь». Почему так, сынок?» – написала на личной странице в социальных сетях мать погибшего офицера.

21 30 ER 2.4312
В Башкирии новые потери: во время спецоперации на Украине умер учалинец Ниль Муслимов
Учалинец Ниль Муслимов погиб во время спецоперации на Украине при исполнении воинского долга. Об этом сегодня, 11 марта, сообщили в «Учалинской газете».

Как пишут в издании, молодой человек воспитывался отцом вместе с младшим братом в селе Ахуново. Мать мальчиков рано ушла из жизни. Сельчане отзывались о Ниле как о спокойном, старательном и трудолюбивом парне.

– Хороший был парень, по соседству с ним жили. Всегда на помощь готов был прийти, – рассказал друг Муслимова журналисту «Учалинской газете». – Но всегда за справедливость выступал. Не любил, когда обижали слабых. Однажды пошел один на толпу. Получил, но его зауважали все.

По их данным, после 9 класса парень пошел учиться в Учалинский колледж горной промышленности на тракториста, а через два года парень отправился на срочную службу в мотострелковых войсках. Там был гранатометчиком, а после остался по контракту.

110 162 ER 3.0072
Наша [id306580157|Зухра Гордиенко] уехала в Кигинский район, где активно отстаивает интересы людей и даже медицину, занимая пост главы района!
Помнится, работая в Учалинской администрации, Зухра Маулитбаевна активно старалась помогать людям в самых различных ситуациях.
С днем рождения, Зухра Маулитбаевна!
Будьте всегда с народом, и тогда он будет вашей крепкой стеной! С днем рождения, Вас!
Здоровья, счастья, успехов, процветания, любви и всего наилучшего!

8 64 ER 2.3825
😔 За последнюю неделю наш альбом памяти погибших на Украине ребят из Башкирии пополнился на восемь человек. Всего в нем уже 71 фамилия. Больше всего из Учалинского района - семь человек.

Руслан Галимов, 42 года, Салаватский район
Руслан всю жизнь прожил в родном районе. Здесь окончил школу, а затем Дуванский аграрный техникум. В начале 2000-х сходил в армию, затем устроился в санаторий «Янгантау», где проработал до 2020 года. Был пчеловодом. В апреле 2022 года он принял решение заключить военный контракт и принять участие в спецоперации на Украине. Был младшим сержантом противотанкового артиллерийского дивизиона. Его похоронили 14 мая. Остались трое детей – дочери 17 и 15 лет, а также семилетний сын.

Дмитрий Платонов, 22 года, г. Уфа
С детства занимался в военно-патриотическом клубе «Смена». После окончания школы поступил в Уфимский авиационный техникум. Но учебу не закончил: отказавшись от отсрочки, в июне 2018 года ушел в армию. В августе 2020 года заключил контракт, служил в десантно-штурмовой бригаде в городе Ульяновск. Десантник, гвардии ефрейтор контрактной службы. В спецоперации – с первых дней, принимал непосредственное участие во взятии аэропорта Гостомель под Киевом. Погиб 3 марта. Похороны состоялись 16 мая в Аургазинском районе – на родине отца.

Альберт Аллагулов, 25 лет, г. Уфа
Он был кадетом Уфимского воздушно-десантного кадетского корпуса с лётной подготовкой, далее проучился в Уфимском топливно-энергетическом колледже. Служил по контракту. Похоронен 14 мая на Южном кладбище. У него остались родители, жена и трехлетний сын.

Динар Низаев, 24 года, Кушнаренковский район
О нем пишут, что он был очень отзывчивым человеком, был активным и спортивным – хорошо играл хоккей, футбол, бегал на лыжах. Похоронен 14 мая в родной деревне Верхнесаитово. У него остались родители, старший брат.

Изгар Шайхлисламов, 33 года, Иглинский район
Известно, что в апреле 2022 года Изгар заключил краткосрочный контракт с ВС РФ, чтобы принять участие в спецоперации. Был пулеметчиком-гранатометчиком. Погиб 4 мая. Похоронен 16 мая в родной деревне Нижние Лемезы. У него остались жена и двое детей.

Айнур Холматов, 19 лет, город Давлеканово
Айнур родом из Оренбургской области. После окончания школы он переехал в Башкирию, в город Давлеканово. Учился в Давлекановском филиале Белебеевского колледжа механизации и электрификации. После окончания учебы ушел служить в армию. И затем заключил контракт. Похоронен 16 мая в Давлеканово.

Тимур Хайруллин, 27 лет, Учалинский район
Родом из села Миндяк. После окончания местной школы, уехал учиться в Белорецкий металлургический колледж на электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования. В ноябре 2016 года заключил контракт о прохождении военной службы, в мае 2021 года продлил его. Был старшиной, стрелком мотострелкового отделения Северного флота. Погиб 10 мая в ходе спецоперации. Похоронен 16 мая в родном селе. У него остались родители и два брата.

Артур Саитов, 25 лет, Шаранский район
После окончания школы он отучился в Рязанском высшем десантном командном училище. В 2017 году его направили в 30-ю отдельную мотострелковую бригаду на должность старшего техника. В спецоперации принимал участие с 11 марта. У него остались родители, сестра. Похороны состоятся 19 мая в родной деревне Старотумбагушево.

Приносим соболезнования родным и близким.

66 63 ER 2.3007
При исполнении воинского долга во время спец операции на Украине погиб учалинец Дим Салихович Ямильхин

38 66 ER 2.1667
Солист группы "Ласковый май" Юрий Шатунов умер в машине скорой помощи, сообщил 22 июня PR-директор исполнителя, пишет ТАСС.

"Сегодня ночью в карете скорой помощи сердце Юры остановилось", – сказал представитель Юрия Шатунова Аркадий Кудряшов.

По данным источника РЕН ТВ, предварительной причиной смерти артиста называют острую сердечную недостаточность. Юрию Шатунову было 48 лет.

Юрий Шатунов родился 6 сентября 1973 года в городе Кумертау. После смерти матери в 1984 году Юрий был взят на воспитание родственниками, но часто сбегал, поэтому вскоре был направлен в интернат в Оренбурге. Там он познакомился с руководителем кружка художественной самодеятельности Сергеем Кузнецовым, который собрал первый состав группы "Ласковый май".

С 1986 по 1988 год группа выступала на дискотеках в интернате и в местном ДК "Орбита". Именно в это время появились главные бронебойные хиты группы: "Белые розы", "Седая ночь", "Лето". В том же 1988-м группа записала дебютный альбом. Кассета случайно попала к менеджеру группы "Мираж" Андрею Разину, и тот сразу понял: это бомба.

Уже через несколько дней Разин приехал в Оренбург искать Шатунова, но подросток в тот момент в очередной раз сбежал из интерната, и вместе с Разиным покорять Москву отправляются только Сергей Кузнецов и еще один участник группы Константин Пахомов. Шатунова привезут в столицу только в сентябре 1988-го – и именно этот момент считается официальным возникновением группы "Ласковый май".

"Ласковый май" имел огромную популярность. Количество концертов достигало восьми в день и более сорока в месяц. За время существования группы в ней приняли участие не менее 10 солистов. Группа распалась в 1991 году, вскоре после ухода из нее Юрия Шатунова.

Покинув группу, Юрий уехал в Германию и выучился там на звукорежиссера. Некоторое время он работал только в студии, не давая концертов, а затем продолжил сольную карьеру.

174 93 ER 2.3544
На похоронах погибшего контрактника Айгиза Закирова в Башкирии засняли смеющегося чиновника.
На кадре опознали секретаря Совета Учалинского района Зарифа Гарипова
В деревне Расулево Учалинского района Башкирии на похоронах младшего сержанта контрактной службы, командира мотострелкового отделения Айгиза Закирова, погибшего во время спецоперации на Украине, засняли улыбающегося чиновника. В траурной церемонии, кроме семьи, друзей и родственников погибшего, приняли участие заместитель премьер-министра правительства РБ Ирек Сагитов и глава администрации Учалинского района Руслан Гилязетдинов.

Айгиз Закиров погиб 26 мая в ходе выполнения боевой задачи. Ему было 20 лет.

В сообществе «Анонимно об Учалах» во «ВКонтакте» опубликовали пост с фотографией. На кадре опознали секретаря Совета Учалинского района Зарифа Гарипова. Фото вызвало бурную реакцию местных жителей.

«Руководство района, обращаюсь к вам. Кто этот чиновник, который веселится на похоронах нашего воина? Он уволен? Занимает должность? Отмолчаться не получится! Народ требует ответа, и не делайте вид, что вы не читаете и не бываете в группе! Выйдите к народу! Уважаемые учалинцы, это плевок не только в душу нашего воина и его родных, это плевок в наши лица и души. Если глава позволяет такое отношение, значит он с ним солидарен», – сказано в анонимном посте.
Другие жители района тоже оставили свои комментарии.

«Как в такой страшный момент можно смеяться? Учалинцы сына хоронят. Если уж и тут нет ни капли уважения, то что говорить об уважении к жителям района?», – написала Анастасия Салимова.
«У меня нет слов! Им наплевать на горе родителей, на то, что совсем юные ребята погибают», – пишет Рита Стенякина.
Ранее в Уфе простились с погибшим на Украине старшим матросом Глебом Бороком. Он погиб 29 мая в ходе спецоперации. Глебу было 23 года.

205 145 ER 2.4833