КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЛИТКУ ШОКОЛАДА С НАЧИНКОЙ?
⠀
Часть 1
Привычная плитка шоколада уже не так радует и хочется разнообразия вкуса?
Выход есть - приготовьте плитки с разными начинками
Здесь есть свои нюансы, поэтому раскрываем все секреты, а также даём проверенные рецепты.
⠀
Сперва подготавливаем начинку,
предлагаем 3 простых варианта:
⠀
Ореховую
Урбеч из любимых орехов - фундучный, кешью или фисташковый - 2-3 ст.л. (зависит от размера плитки шоколада)
подсластитель (по желанию) - пудра кокосового сахара 1 ч.л. или по вкусу
⠀
Финиковую
Именно для начинки мы не будем готовить традиционную карамель, так как она получается достаточно жидкая. А в шоколаде, даже в начинке, лишняя жидкость нам не нужна.
Финики мягкие, без косточек - около 12 штук
Финики предварительно помыть и просушить
Урбеч из кешью - 2-3 ч.л
Кешью паста обладает нейтральным вкусом и придает сливочную текстуру.
Можно эксперементировать и добавить другой ореховый урбеч.
Кокосовое масло растопленное, но не горячее - 2 ч. л.
либо густая часть охлаждённых кокосовых сливок из банки.
Смешиваем ингредиенты в блендере с S образным лезвием до получения густой однородной массы.
⠀
Кокосовую
Кокосовый урбеч (2-3 ст.л.) немного растопить на водяной бане так, чтобы масса стала жидкой и отделилось масло. Этот верхний слой снимаем, чтобы начинка не была слишком жирной на вкус.
Добавляем подсластитель по вкусу, хорошо подойдёт сироп топинамбура.
Добавляем кокосовую стружку - 1 ч.л.
порошок любимых сублимированных ягод (по желанию)
Начинки - это "творческое поле", пробуйте различные сочетания - главное, чтобы они содержали как можно меньше жидкости.
Скоро урбечи снова будут в наличии
Но что всегда точно есть, так это продукция для шоколада
⠀
Подготавливаем ингредиенты для шоколада:
Какао-тертое - 50 грамм
Какао-масло - 25 грамм
Кокосовый сахар - 25 грамм
⠀
В следующей части расскажем, что делать дальше, продолжение следует...
Количество постов 211
Частота постов 90 часов 14 минут
ER
19.84
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
ШОКОЛАДНО-МИНДАЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ 🥧
⠀
Уверены, вам понравится этот рецепт, ведь он:
веган,
без глютена,
без сахара (с сиропом топинамбура),
без выпечки,
а значит им можно наслаждаться (в меру) без чувства вины.
Сохраняйте, ставьте ️ и скорее готовить
⠀
Ингредиенты:
стакан 240 мл
сырой миндаль - 1 1/2 стакана
обжаренный фундук - 1/2 стакана
овсяные хлопья - 1/2 стакана
какао-порошок от [club58724110|@cacaoclubshop] - 1/3 стакана
мягкие финики без косточек - 18 шт.
сироп топинамбура от [club58724110|@cacaoclubshop] - 1 ст. л.
ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
⠀
Начинка:
сырые замоченные кешью - 1 стакан
кокосовое молоко/сливки от [club58724110|@cacaoclubshop] 18-22% - 1 банка (400 мл)
миндальная паста - 1/3 стакана
сироп топинамбура - 1/4 стакана
сок лимона - 1 ст. л.
растопленное кокосовое масло - 1 ст. л.
ванильный экстракт - 1 ч. л.
соль - 1/8 ч. л.
⠀
Приготовление:
⠀
1. В кухонном комбайне смешиваем миндаль, фундук, овсяные хлопья, какао-порошок до образования рассыпчатой смеси.
2. Затем добавляем мягкие финики без косточек, сироп топинамбура, экстракт ванили, соль и опять перемешиваем до получения липкого теста.
3. Используем форму для тарта или чизкейка диаметром 25 см.
4. Тесто распределяем по дну и бокам формы.
5. Хорошо встряхиваем банку с кокосовым молоком, чтобы сливки хорошо смешались с жидкой частью. Затем добавляем все ингредиенты для начинки в блендер и взбиваем до однородности.
6. Выливаем начинку на корж.
7. Помещаем чизкейк в морозилку минимум на 4 часа.
8. Достаем наш чизкейк из морозилки, украшаем любимыми ингредиентами: можно использовать рубленый миндаль, фундук, кусочки темного шоколада, какао-крупку, ореховую пасту или растопленный шоколад.
10. Нарезаем и наслаждаемся!
Какие вам нравятся рецепты больше - с выпечкой или без?
⠀
Уверены, вам понравится этот рецепт, ведь он:
веган,
без глютена,
без сахара (с сиропом топинамбура),
без выпечки,
а значит им можно наслаждаться (в меру) без чувства вины.
Сохраняйте, ставьте ️ и скорее готовить
⠀
Ингредиенты:
стакан 240 мл
сырой миндаль - 1 1/2 стакана
обжаренный фундук - 1/2 стакана
овсяные хлопья - 1/2 стакана
какао-порошок от [club58724110|@cacaoclubshop] - 1/3 стакана
мягкие финики без косточек - 18 шт.
сироп топинамбура от [club58724110|@cacaoclubshop] - 1 ст. л.
ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
⠀
Начинка:
сырые замоченные кешью - 1 стакан
кокосовое молоко/сливки от [club58724110|@cacaoclubshop] 18-22% - 1 банка (400 мл)
миндальная паста - 1/3 стакана
сироп топинамбура - 1/4 стакана
сок лимона - 1 ст. л.
растопленное кокосовое масло - 1 ст. л.
ванильный экстракт - 1 ч. л.
соль - 1/8 ч. л.
⠀
Приготовление:
⠀
1. В кухонном комбайне смешиваем миндаль, фундук, овсяные хлопья, какао-порошок до образования рассыпчатой смеси.
2. Затем добавляем мягкие финики без косточек, сироп топинамбура, экстракт ванили, соль и опять перемешиваем до получения липкого теста.
3. Используем форму для тарта или чизкейка диаметром 25 см.
4. Тесто распределяем по дну и бокам формы.
5. Хорошо встряхиваем банку с кокосовым молоком, чтобы сливки хорошо смешались с жидкой частью. Затем добавляем все ингредиенты для начинки в блендер и взбиваем до однородности.
6. Выливаем начинку на корж.
7. Помещаем чизкейк в морозилку минимум на 4 часа.
8. Достаем наш чизкейк из морозилки, украшаем любимыми ингредиентами: можно использовать рубленый миндаль, фундук, кусочки темного шоколада, какао-крупку, ореховую пасту или растопленный шоколад.
10. Нарезаем и наслаждаемся!
Какие вам нравятся рецепты больше - с выпечкой или без?
ВЕГАНСКИЕ БАТОНЧИКИ SNICKERS
⠀
Все мы любим быстрые, вкусные, а главное полезные десерты. Сохраняйте себе один из таких рецептов
Тягучая нуга с солёной арахисовой карамелью в молочном шоколаде
Без выпечки
Веган
⠀
Ингредиенты:
для основы:
арахис - 290 г
финики мягкие (без косточек), например medjool - 10 штук
соль морская (или гималайская розовая) - 1/4 ч. л.
для карамельного слоя:
финики - 10 штук
рисовое молоко (или другое растительное) - 118 мл
арахисовая паста - 130 г
экстракт ванили - 1 ч. л.
соль морская (или гималайская розовая) - 1/2 ч. л.
жареный арахис - 145 гр
для глазури:
веганский шоколад - 255 г
Чтобы узнать, как готовить шоколад из наших ароматных какао-продуктов - загляните в предыдущие посты, там есть несколько рецептов
кокосовое масло - 5 г (1 ч. л.)
⠀
Приготовление:
1. Арахис измельчаем в кухонном комбайне до легкой крошки, добавляем финики, соль и перемешиваем до однородной консистенции.
2. Форму, размером 20*20 см выстилаем пергаментной бумагой и распределяем полученную смесь по дну формы.
3. Готовим карамельный слой. В высокоскоростной блендер помещаем финики, рисовое молоко, половину стакана арахисовой пасты, соль, ваниль и взбиваем до однородной массы.
4. Карамельную массу перекладываем в миску, добавляем оставшуюся половину стакана арахисовой пасты и перемешиваем.
5. Используя шпатель, распределяем карамель поверх основы.
6. Затем на карамельный слой добавляем арахис, слегка прижимая. Ставим в морозилку минимум на 2 часа.
7. Разрезаем на 18 маленьких или 12 больших батончиков и помещаем обратно в морозилку, пока готовим шоколадную глазурь.
8. Растапливаем шоколад и кокосовое масло на водяной бане.
9. Окунаем батончики в шоколад и кладем на решетку для застывания. Можно окунуть еще раз для более толстого слоя шоколада.
10. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение одной недели или можно заморозить.
11. Перед подачей оставить при комнатной температуре около часа.
12. Приятного аппетита!
арахис и арахисовую пасту можно заменить на другие орехи, например, кешью или фундук - получится новый "вкусный вкус"
Кстати, совсем скоро в наличии урбечи из кешью и фундука, следите за новостями
⠀
Все мы любим быстрые, вкусные, а главное полезные десерты. Сохраняйте себе один из таких рецептов
Тягучая нуга с солёной арахисовой карамелью в молочном шоколаде
Без выпечки
Веган
⠀
Ингредиенты:
для основы:
арахис - 290 г
финики мягкие (без косточек), например medjool - 10 штук
соль морская (или гималайская розовая) - 1/4 ч. л.
для карамельного слоя:
финики - 10 штук
рисовое молоко (или другое растительное) - 118 мл
арахисовая паста - 130 г
экстракт ванили - 1 ч. л.
соль морская (или гималайская розовая) - 1/2 ч. л.
жареный арахис - 145 гр
для глазури:
веганский шоколад - 255 г
Чтобы узнать, как готовить шоколад из наших ароматных какао-продуктов - загляните в предыдущие посты, там есть несколько рецептов
кокосовое масло - 5 г (1 ч. л.)
⠀
Приготовление:
1. Арахис измельчаем в кухонном комбайне до легкой крошки, добавляем финики, соль и перемешиваем до однородной консистенции.
2. Форму, размером 20*20 см выстилаем пергаментной бумагой и распределяем полученную смесь по дну формы.
3. Готовим карамельный слой. В высокоскоростной блендер помещаем финики, рисовое молоко, половину стакана арахисовой пасты, соль, ваниль и взбиваем до однородной массы.
4. Карамельную массу перекладываем в миску, добавляем оставшуюся половину стакана арахисовой пасты и перемешиваем.
5. Используя шпатель, распределяем карамель поверх основы.
6. Затем на карамельный слой добавляем арахис, слегка прижимая. Ставим в морозилку минимум на 2 часа.
7. Разрезаем на 18 маленьких или 12 больших батончиков и помещаем обратно в морозилку, пока готовим шоколадную глазурь.
8. Растапливаем шоколад и кокосовое масло на водяной бане.
9. Окунаем батончики в шоколад и кладем на решетку для застывания. Можно окунуть еще раз для более толстого слоя шоколада.
10. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение одной недели или можно заморозить.
11. Перед подачей оставить при комнатной температуре около часа.
12. Приятного аппетита!
арахис и арахисовую пасту можно заменить на другие орехи, например, кешью или фундук - получится новый "вкусный вкус"
Кстати, совсем скоро в наличии урбечи из кешью и фундука, следите за новостями
ВЕГАНСКИЙ ЧИЗКЕЙК
С ВИШНЕВЫМ ТОППИНГОМ
⠀
Вишневый сезон не за горами, а сочетание вишни и натурального какао одно из самых изысканных️
Этот чизкейк:
без глютена,
без белого сахара,
без выпечки,
веган.
⠀
На маленькую форму диаметром 10 см,
стакан 240 мл
Ингредиенты для коржа:
миндальная мука - 6 ст. л.
мягкие финики без косточек - 4 шт.
сироп топинамбура - 1 ст. л.
какао-порошок - 1 ст. л.
экстракт миндальный - 1/2 ч. л.
⠀
Ингредиенты для начинки:
сырые кешью (предварительно замоченные и отжатые) - 1/2 стакана
кокосовое сливки (твердая жирная часть из банки) - 1/3 стакана
кокосовая вода (из той же банки) - 2 ст. л.
сироп топинамбура - 2ст.л.
экстракт ванили - 1 ч. л.
соль - щепотка
⠀
Вишневый топпинг - 1/4 стакана вишневого джема или варенья.
⠀
Приготовление:
1. Все ингредиенты для коржа измельчаем в кухонном комбайне в мелкую липкую крошку.
2. Перекладываем полученную смесь в разъемную форму (10 см) и распределяем по дну формы.
3. Все ингредиенты для начинки смешиваем в блендере до однородной консистенции.
4. Полученную смесь перекладываем в форму поверх коржа, слегка постукиваем форму для выравнивания поверхности начинки.
5. Ставим форму в морозилку на 2 часа для затвердения.
6. На застывший чизкейк аккуратно выкладываем вишневый джем или варенье и ставим обратно в морозилку еще на 3-4 часа до полного застывания.
7. Затем снимаем кольцо из разъемной формы, оставляем чизкейк при комнатной температуре 5-10 минут и наслаждаемся.
8. Храним в морозилке, как мороженое.
⠀
А вы любите сочетание вишни и шоколада?
С ВИШНЕВЫМ ТОППИНГОМ
⠀
Вишневый сезон не за горами, а сочетание вишни и натурального какао одно из самых изысканных️
Этот чизкейк:
без глютена,
без белого сахара,
без выпечки,
веган.
⠀
На маленькую форму диаметром 10 см,
стакан 240 мл
Ингредиенты для коржа:
миндальная мука - 6 ст. л.
мягкие финики без косточек - 4 шт.
сироп топинамбура - 1 ст. л.
какао-порошок - 1 ст. л.
экстракт миндальный - 1/2 ч. л.
⠀
Ингредиенты для начинки:
сырые кешью (предварительно замоченные и отжатые) - 1/2 стакана
кокосовое сливки (твердая жирная часть из банки) - 1/3 стакана
кокосовая вода (из той же банки) - 2 ст. л.
сироп топинамбура - 2ст.л.
экстракт ванили - 1 ч. л.
соль - щепотка
⠀
Вишневый топпинг - 1/4 стакана вишневого джема или варенья.
⠀
Приготовление:
1. Все ингредиенты для коржа измельчаем в кухонном комбайне в мелкую липкую крошку.
2. Перекладываем полученную смесь в разъемную форму (10 см) и распределяем по дну формы.
3. Все ингредиенты для начинки смешиваем в блендере до однородной консистенции.
4. Полученную смесь перекладываем в форму поверх коржа, слегка постукиваем форму для выравнивания поверхности начинки.
5. Ставим форму в морозилку на 2 часа для затвердения.
6. На застывший чизкейк аккуратно выкладываем вишневый джем или варенье и ставим обратно в морозилку еще на 3-4 часа до полного застывания.
7. Затем снимаем кольцо из разъемной формы, оставляем чизкейк при комнатной температуре 5-10 минут и наслаждаемся.
8. Храним в морозилке, как мороженое.
⠀
А вы любите сочетание вишни и шоколада?
ДАВАЙТЕ ЗНАКОМИТЬСЯ ⠀
В последнее время в нашей уютной компании любителей шоколада много новых друзей
Давайте расскажем, кто мы и чем будем вам полезны. ⠀
В магазине Cacaoclub вы найдете всё для настоящего шоколада и полезных десертов:
Какао продукция из одинарных и ароматических какао-бобов (Фино-ди-Арома)
Какао-бобы, какао-крупка,
Какао-масло, какао-тертое, какао-порошок.
Кэроб - для тех кто по определённым причинам ищет альтернативу какао-порошку.
Кокосовая продукция:
Кокосовое молоко сухое и жидкое -
веган альтернатива обычного молока в десертах, а сухое - для "молочного" шоколада.
Кокосовые мука, масло и сахар;
Натуральные подсластители:
Сироп топинамбура,
Финиковый сироп,
Эритритол с 0 ГИ,
Кокосовый сахар,
Тростниковый сахар (панела и dark muscovado);
Урбечи.⠀
Почему выбирают нас вновь и вновь?
Если вас не устроит вкус или качество - мы возвращаем стоимость либо делаем обмен; это могут подтвердить наши постоянные клиенты. Вы всегда можете задать нам вопрос и получить поддержку и обратную связь.
Ценим ваше доверие, поэтому тщательно следим за качеством продукции и выбираем для вас лучшее;
Упаковка: в основном это специальные дой пакеты с застежкой zip lock, которые благодаря своей герметичности сохраняют вкус и аромат продукта на протяжении всего срока годности.
Оперативная доставка до ПВЗ СДЭК. Рассчитаем заранее стоимость в ваш населенный пункт.
⠀
Поэтому, если вы
любите настоящий вкус шоколада bean-to-bar,
занимаетесь его приготовлением,
заботитесь о здоровье своей семьи и клиентов при приготовлении десертов,
тогда мы точно подружимся
Подробная информация на нашем сайте, если появятся вопросы и предложения - пишите в сообщения группы.
В последнее время в нашей уютной компании любителей шоколада много новых друзей
Давайте расскажем, кто мы и чем будем вам полезны. ⠀
В магазине Cacaoclub вы найдете всё для настоящего шоколада и полезных десертов:
Какао продукция из одинарных и ароматических какао-бобов (Фино-ди-Арома)
Какао-бобы, какао-крупка,
Какао-масло, какао-тертое, какао-порошок.
Кэроб - для тех кто по определённым причинам ищет альтернативу какао-порошку.
Кокосовая продукция:
Кокосовое молоко сухое и жидкое -
веган альтернатива обычного молока в десертах, а сухое - для "молочного" шоколада.
Кокосовые мука, масло и сахар;
Натуральные подсластители:
Сироп топинамбура,
Финиковый сироп,
Эритритол с 0 ГИ,
Кокосовый сахар,
Тростниковый сахар (панела и dark muscovado);
Урбечи.⠀
Почему выбирают нас вновь и вновь?
Если вас не устроит вкус или качество - мы возвращаем стоимость либо делаем обмен; это могут подтвердить наши постоянные клиенты. Вы всегда можете задать нам вопрос и получить поддержку и обратную связь.
Ценим ваше доверие, поэтому тщательно следим за качеством продукции и выбираем для вас лучшее;
Упаковка: в основном это специальные дой пакеты с застежкой zip lock, которые благодаря своей герметичности сохраняют вкус и аромат продукта на протяжении всего срока годности.
Оперативная доставка до ПВЗ СДЭК. Рассчитаем заранее стоимость в ваш населенный пункт.
⠀
Поэтому, если вы
любите настоящий вкус шоколада bean-to-bar,
занимаетесь его приготовлением,
заботитесь о здоровье своей семьи и клиентов при приготовлении десертов,
тогда мы точно подружимся
Подробная информация на нашем сайте, если появятся вопросы и предложения - пишите в сообщения группы.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕМПЕРИРОВАННЫЙ ШОКОЛАД С СИРОПОМ
⠀
Не нравится ощущать крупинки сахара в шоколаде, а на сиропе какао масса густеет и сворачивается?
Тогда этот пост точно для вас, сохраните и поставьте ️, здесь раскрываем все секреты +темперирование.
⠀
На 100 грамм готового шоколада понадобится:
Какао тёртое 50 грамм
Какао масло 25 грамм
Сироп топинамбура 25 грамм
Всё ингредиенты в наличии у нас в [club58724110|@cacaoclubshop]
⠀
1. Какао тёртое и какао масло измельчаем ножом, кладём в ёмкость и помещаем на водяную баню так, чтобы дно ёмкости с шоколадом не касалось воды в кастрюльке.
2. Растапливаем какао массу, доведя температуру до 43-45 градусов.
Внимательно следим за тем, чтобы не перегреть будущий шоколад, а поможет нам в этом пирометр или кулинарный щуп.
Кулинарный щуп опускаем "вглубь" шоколадной массы, но так, чтобы он не касался стенок и дна ёмкости.
3. Снимаем какао массу с водяной бани и начинаем добавлять сироп топинамбура комнатной температуры.
Внимание! Вливать его надо тонкой струйкой и постоянно очень быстро помешивая, иначе шоколад начнет сворачиваться. Это очень важный момент.
4. Охлаждаем шоколадную массу до 26 градусов, постоянно помешивая.
5. После доводим шоколад до рабочей температуры 31-32 градуса, то есть нагреваем немного на водяной бане.
6. Разливаем шоколад по формам и оставляем охлаждаться, если в помещении 17-18 градусов можно прямо на столе. А если жарко - тогда в холодильнике.
Важно избежать резкого перепада температуры, поэтому разница температуры в помещении и в холодильнике должна быть не более 8-10 градусов.
7. Храним герметично упакованным.
Поделитесь, а у вас всегда получается шоколад на сиропе?
⠀
Не нравится ощущать крупинки сахара в шоколаде, а на сиропе какао масса густеет и сворачивается?
Тогда этот пост точно для вас, сохраните и поставьте ️, здесь раскрываем все секреты +темперирование.
⠀
На 100 грамм готового шоколада понадобится:
Какао тёртое 50 грамм
Какао масло 25 грамм
Сироп топинамбура 25 грамм
Всё ингредиенты в наличии у нас в [club58724110|@cacaoclubshop]
⠀
1. Какао тёртое и какао масло измельчаем ножом, кладём в ёмкость и помещаем на водяную баню так, чтобы дно ёмкости с шоколадом не касалось воды в кастрюльке.
2. Растапливаем какао массу, доведя температуру до 43-45 градусов.
Внимательно следим за тем, чтобы не перегреть будущий шоколад, а поможет нам в этом пирометр или кулинарный щуп.
Кулинарный щуп опускаем "вглубь" шоколадной массы, но так, чтобы он не касался стенок и дна ёмкости.
3. Снимаем какао массу с водяной бани и начинаем добавлять сироп топинамбура комнатной температуры.
Внимание! Вливать его надо тонкой струйкой и постоянно очень быстро помешивая, иначе шоколад начнет сворачиваться. Это очень важный момент.
4. Охлаждаем шоколадную массу до 26 градусов, постоянно помешивая.
5. После доводим шоколад до рабочей температуры 31-32 градуса, то есть нагреваем немного на водяной бане.
6. Разливаем шоколад по формам и оставляем охлаждаться, если в помещении 17-18 градусов можно прямо на столе. А если жарко - тогда в холодильнике.
Важно избежать резкого перепада температуры, поэтому разница температуры в помещении и в холодильнике должна быть не более 8-10 градусов.
7. Храним герметично упакованным.
Поделитесь, а у вас всегда получается шоколад на сиропе?
РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО ГОРЬКОГО ШОКОЛАДА
Всего 3 ингредиента,
справится каждый
Подробности и секреты в следующем посте, заходите в нашу уютную группу
Всего 3 ингредиента,
справится каждый
Подробности и секреты в следующем посте, заходите в нашу уютную группу
ВЕГАНСКОЕ ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ
⠀
Какой самый популярный десерт летом?
Да, вы правы, это освежающее мороженое
Мы подготовили для вас рецепт:
⠀
без использования мороженицы,
без молочных продуктов,
со сливочным вкусом и гладкой консистенцией.
⠀
Ингредиенты:
кокосовое молоко (густая часть, отделившаяся после после охлаждения) - 400 мл
Наше кокосовое молоко/сливки гарантировано отделяют густую часть после охлаждения, поскольку не содержат эмульгаторов или других ингредиентов, кроме кокоса и воды.
сгущённое кокосовое молоко с сахаром - 320 г
экстракт ванили - 5 г
соль морская - 1/2 ч. л.
какао-порошок - 75 г
какао-порошок натуральный, неалкализованный, от [club58724110|@cacaoclubshop]
оливковое масло первого холодного отжима - 15 мл (1 ст. л.)
⠀
Приготовление:
1. Кокосовое сливки и сгущённое кокосовое молоко помещаем в миску и хорошо перемешиваем.
2. Добавляем экстракт ванили, соль и опять взбиваем.
3. Затем добавляем какао-порошок порциями по одной ложке, смешивая каждую ложку какао с остальными ингредиентами по 10 секунд.
4. В самом конце добавляем оливковое масло и осторожно перемешиваем, так чтобы не перевзбить, но чтобы получилась эмульсия.
Растительное масло в небольшом количестве отвечает за сливочную консистенцию и баланс жиров и воды.
Вкус оливок не будет ощущаться.
Как вариант можно попробовать масло виноградных косточек. Если попробуете - поделитесь результатом
5. Перекладываем полученную смесь в форму для выпечки, накрываем пергаментной бумагой в несколько слоев, чтобы не было доступа воздуха.
6. Помещаем в морозилку минимум на 4 часа до полного застывания.
7. Готовое мороженое набираем специальной ложкой для мороженого и украшаем дополнительными ингредиентами по вкусу.
Готовьте с удовольствием и отмечайте [club58724110|@cacaoclubshop] и вы попадете к нам в сториз ️
⠀
Какой самый популярный десерт летом?
Да, вы правы, это освежающее мороженое
Мы подготовили для вас рецепт:
⠀
без использования мороженицы,
без молочных продуктов,
со сливочным вкусом и гладкой консистенцией.
⠀
Ингредиенты:
кокосовое молоко (густая часть, отделившаяся после после охлаждения) - 400 мл
Наше кокосовое молоко/сливки гарантировано отделяют густую часть после охлаждения, поскольку не содержат эмульгаторов или других ингредиентов, кроме кокоса и воды.
сгущённое кокосовое молоко с сахаром - 320 г
экстракт ванили - 5 г
соль морская - 1/2 ч. л.
какао-порошок - 75 г
какао-порошок натуральный, неалкализованный, от [club58724110|@cacaoclubshop]
оливковое масло первого холодного отжима - 15 мл (1 ст. л.)
⠀
Приготовление:
1. Кокосовое сливки и сгущённое кокосовое молоко помещаем в миску и хорошо перемешиваем.
2. Добавляем экстракт ванили, соль и опять взбиваем.
3. Затем добавляем какао-порошок порциями по одной ложке, смешивая каждую ложку какао с остальными ингредиентами по 10 секунд.
4. В самом конце добавляем оливковое масло и осторожно перемешиваем, так чтобы не перевзбить, но чтобы получилась эмульсия.
Растительное масло в небольшом количестве отвечает за сливочную консистенцию и баланс жиров и воды.
Вкус оливок не будет ощущаться.
Как вариант можно попробовать масло виноградных косточек. Если попробуете - поделитесь результатом
5. Перекладываем полученную смесь в форму для выпечки, накрываем пергаментной бумагой в несколько слоев, чтобы не было доступа воздуха.
6. Помещаем в морозилку минимум на 4 часа до полного застывания.
7. Готовое мороженое набираем специальной ложкой для мороженого и украшаем дополнительными ингредиентами по вкусу.
Готовьте с удовольствием и отмечайте [club58724110|@cacaoclubshop] и вы попадете к нам в сториз ️
КАК КАРАМЕЛИЗИРОВАТЬ КАКАО-КРУПКУ?
⠀
В прошлом посте мы делились идеями применения какао-крупки, а вы делились своими
⠀
Сегодня рассказываем поэтапно, как карамелизировать какао-крупку, которую потом можно добавлять в шоколад, в десерты и есть просто так. Сохраните себе, а нам ️
⠀
Нам понадобятся:
Какао крупка 100 грамм
Кокосовый сахар 40-50 грамм
Соль щепотка
Идея: также можно добавить специи, например на кончике ножа порошок перца Чили или корицу.
⠀
Какао-крупку заливаем водой комнатной температуры и оставляем на 30-60 минут, после воду сливаем.
Это нужно для того, чтобы какао-крупка была слегка влажная и крупинки кокосового сахара "прилипли" бы к ней.
⠀
Перемешиваем тщательно какао-крупку с кокосовым сахаром, солью и в конце добавляем специи. Если смесь получилась слишком сухая добавьте буквально 1/2 ст.л. воды или сиропа топинамбура.
⠀
Выкладываем на силиконовый коврик так, чтобы какао-крупка не была слипшейся, но между крупинками было пространство для лучшего просушивания. Помещаем в дегидратор на 20 и более часов, периодически проверяя готовность.
Вот и всё, какао-крупка в карамельной глазури готова, приятного аппетита
⠀
Напоминаем, что отменные какао-крупка и кокосовый сахар всегда в наличии у нас в [club58724110|@cacaoclubshop]️
⠀
В прошлом посте мы делились идеями применения какао-крупки, а вы делились своими
⠀
Сегодня рассказываем поэтапно, как карамелизировать какао-крупку, которую потом можно добавлять в шоколад, в десерты и есть просто так. Сохраните себе, а нам ️
⠀
Нам понадобятся:
Какао крупка 100 грамм
Кокосовый сахар 40-50 грамм
Соль щепотка
Идея: также можно добавить специи, например на кончике ножа порошок перца Чили или корицу.
⠀
Какао-крупку заливаем водой комнатной температуры и оставляем на 30-60 минут, после воду сливаем.
Это нужно для того, чтобы какао-крупка была слегка влажная и крупинки кокосового сахара "прилипли" бы к ней.
⠀
Перемешиваем тщательно какао-крупку с кокосовым сахаром, солью и в конце добавляем специи. Если смесь получилась слишком сухая добавьте буквально 1/2 ст.л. воды или сиропа топинамбура.
⠀
Выкладываем на силиконовый коврик так, чтобы какао-крупка не была слипшейся, но между крупинками было пространство для лучшего просушивания. Помещаем в дегидратор на 20 и более часов, периодически проверяя готовность.
Вот и всё, какао-крупка в карамельной глазури готова, приятного аппетита
⠀
Напоминаем, что отменные какао-крупка и кокосовый сахар всегда в наличии у нас в [club58724110|@cacaoclubshop]️
⠀
КАКАО-МАСЛА МНОГО НЕ БЫВАЕТ? 🤔
Любой, даже самый полезный продукт, должен быть в балансе. Согласны?
Что произойдет, если поставить какао-масла больше, чем нужно?
Сохраняйте памятку:
⠀
Испортится вкус, особенно в шоколаде. Какао-масло это жир, пусть и растительный, и его избыток придаст приторность и нарушит баланс вкуса.
Это же правило касается и других растительных жиров в десертах, например кокосовых молока и масла.
️Готовя по рецептам и производя замены обязательно обращайте внимание на % жирности ингредиентов.
Изменится текстура десерта.
У какао-масла есть свойство уплотнять, поэтому его добавляют в качестве стабилизатора для начинок, крема, конфет.
Избыток масла какао сделает десерт излишне плотным.
Шоколад станет излишне текучим и потребует более долгой стабилизации;
Поверхность обливных конфет может "дать трещину" из-за более сильного сжатия масла какао.
Что, если какао-масла недостаточно?
На вкус шоколад будет ощущаться сухим и терпким; сложно почувствовать послевкусие из-за затрудненного таяния.
Шоколадная масса станет вязкой, с ней непросто работать. В таких случаях добавляют несколько % масла какао для текучести.
Получаем нестабильные начинки и крем, которые не смогут "держать форму".
Вот как важна, оказывается, "золотая середина"
⠀
А мы напоминаем, что в наличии как всегда ваши любимые какао-масла - ароматное Фино-ди-Арома Колумбия и Кот-д'Ивуар с мягким шоколадным вкусом, а также много полезностей для ваших десертов
КАКАО-МАСЛА МНОГО НЕ БЫВАЕТ? 🤔
Любой, даже самый полезный продукт, должен быть в балансе. Согласны?
Что произойдет, если поставить какао-масла больше, чем нужно?
Сохраняйте памятку:
⠀
Испортится вкус, особенно в шоколаде. Какао-масло это жир, пусть и растительный, и его избыток придаст приторность и нарушит баланс вкуса.
Это же правило касается и других растительных жиров в десертах, например кокосовых молока и масла.
️Готовя по рецептам и производя замены обязательно обращайте внимание на % жирности ингредиентов.
Изменится текстура десерта.
У какао-масла есть свойство уплотнять, поэтому его добавляют в качестве стабилизатора для начинок, крема, конфет.
Избыток масла какао сделает десерт излишне плотным.
Шоколад станет излишне текучим и потребует более долгой стабилизации;
Поверхность обливных конфет может "дать трещину" из-за более сильного сжатия масла какао.
Что, если какао-масла недостаточно?
На вкус шоколад будет ощущаться сухим и терпким; сложно почувствовать послевкусие из-за затрудненного таяния.
Шоколадная масса станет вязкой, с ней непросто работать. В таких случаях добавляют несколько % масла какао для текучести.
Получаем нестабильные начинки и крем, которые не смогут "держать форму".
Вот как важна, оказывается, "золотая середина"
⠀
А мы напоминаем, что в наличии как всегда ваши любимые какао-масла - ароматное Фино-ди-Арома Колумбия и Кот-д'Ивуар с мягким шоколадным вкусом, а также много полезностей для ваших десертов