Статистика ВК сообщества "CacaoClub - Chocolate ingredients"

0+
Все для Вкусного и Ароматного Шоколада

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЛИТКУ ШОКОЛАДА С НАЧИНКОЙ?

Часть 1
Привычная плитка шоколада уже не так радует и хочется разнообразия вкуса?
Выход есть - приготовьте плитки с разными начинками🍫
Здесь есть свои нюансы, поэтому раскрываем все секреты, а также даём проверенные рецепты.

✅ Сперва подготавливаем начинку,
предлагаем 3 простых варианта:

🌿Ореховую
🌱Урбеч из любимых орехов - фундучный, кешью или фисташковый - 2-3 ст.л. (зависит от размера плитки шоколада)
🌱подсластитель (по желанию) - пудра кокосового сахара 1 ч.л. или по вкусу

🌿Финиковую
👉Именно для начинки мы не будем готовить традиционную карамель, так как она получается достаточно жидкая. А в шоколаде, даже в начинке, лишняя жидкость нам не нужна.
🌱Финики мягкие, без косточек - около 12 штук
👉Финики предварительно помыть и просушить
🌱Урбеч из кешью - 2-3 ч.л
Кешью паста обладает нейтральным вкусом и придает сливочную текстуру.
👉Можно эксперементировать и добавить другой ореховый урбеч.
🌱Кокосовое масло растопленное, но не горячее - 2 ч. л.
👉либо густая часть охлаждённых кокосовых сливок из банки.
Смешиваем ингредиенты в блендере с S образным лезвием до получения густой однородной массы.

🌿Кокосовую
🌱Кокосовый урбеч (2-3 ст.л.) немного растопить на водяной бане так, чтобы масса стала жидкой и отделилось масло. Этот верхний слой снимаем, чтобы начинка не была слишком жирной на вкус.
🌱Добавляем подсластитель по вкусу, хорошо подойдёт сироп топинамбура.
🌱Добавляем кокосовую стружку - 1 ч.л.
🌱порошок любимых сублимированных ягод (по желанию)
📌Начинки - это "творческое поле", пробуйте различные сочетания - главное, чтобы они содержали как можно меньше жидкости.
📌Скоро урбечи снова будут в наличии 💚
Но что всегда точно есть, так это продукция для шоколада 👇

✅Подготавливаем ингредиенты для шоколада:
🌱Какао-тертое - 50 грамм
🌱Какао-масло - 25 грамм
🌱Кокосовый сахар - 25 грамм

В следующей части расскажем, что делать дальше, продолжение следует...🙂

10 2 ER 0.8190
ШОКОЛАДНО-МИНДАЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ 🥧

Уверены, вам понравится этот рецепт, ведь он:
✅веган,
✅без глютена,
✅без сахара (с сиропом топинамбура),
✅без выпечки,
а значит им можно наслаждаться (в меру) без чувства вины.
Сохраняйте, ставьте ❤️ и скорее готовить 🙂

Ингредиенты:
👉стакан 240 мл
🌱сырой миндаль - 1 1/2 стакана
🌱обжаренный фундук - 1/2 стакана
🌱овсяные хлопья - 1/2 стакана
🌱какао-порошок от [club58724110|@cacaoclubshop] - 1/3 стакана
🌱мягкие финики без косточек - 18 шт.
🌱сироп топинамбура от [club58724110|@cacaoclubshop] - 1 ст. л.
🌱ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
🌱соль - 1/4 ч. л.

Начинка:
🌿сырые замоченные кешью - 1 стакан
🌿кокосовое молоко/сливки от [club58724110|@cacaoclubshop] 18-22% - 1 банка (400 мл)
🌿миндальная паста - 1/3 стакана
🌿сироп топинамбура - 1/4 стакана
🌿сок лимона - 1 ст. л.
🌿растопленное кокосовое масло - 1 ст. л.
🌿ванильный экстракт - 1 ч. л.
🌿соль - 1/8 ч. л.

Приготовление:

1. В кухонном комбайне смешиваем миндаль, фундук, овсяные хлопья, какао-порошок до образования рассыпчатой смеси.
2. Затем добавляем мягкие финики без косточек, сироп топинамбура, экстракт ванили, соль и опять перемешиваем до получения липкого теста.
3. Используем форму для тарта или чизкейка диаметром 25 см.
4. Тесто распределяем по дну и бокам формы.
5. Хорошо встряхиваем банку с кокосовым молоком, чтобы сливки хорошо смешались с жидкой частью. Затем добавляем все ингредиенты для начинки в блендер и взбиваем до однородности.
6. Выливаем начинку на корж.
7. Помещаем чизкейк в морозилку минимум на 4 часа.
8. Достаем наш чизкейк из морозилки, украшаем любимыми ингредиентами: можно использовать рубленый миндаль, фундук, кусочки темного шоколада, какао-крупку, ореховую пасту или растопленный шоколад.
10. Нарезаем и наслаждаемся! ☕

Какие вам нравятся рецепты больше - с выпечкой или без?

16 4 ER 0.8808
ВЕГАНСКИЕ БАТОНЧИКИ SNICKERS

Все мы любим быстрые, вкусные, а главное полезные десерты. Сохраняйте себе один из таких рецептов 😉
✅Тягучая нуга с солёной арахисовой карамелью в молочном шоколаде
✅Без выпечки
✅Веган

Ингредиенты:
👉для основы:
🌱арахис - 290 г
🌱финики мягкие (без косточек), например medjool - 10 штук
🌱соль морская (или гималайская розовая) - 1/4 ч. л.
👉для карамельного слоя:
🌴финики - 10 штук
🌴рисовое молоко (или другое растительное) - 118 мл
🌴арахисовая паста - 130 г
🌴экстракт ванили - 1 ч. л.
🌴соль морская (или гималайская розовая) - 1/2 ч. л.
🌴жареный арахис - 145 гр
👉для глазури:
🍀веганский шоколад - 255 г
👉Чтобы узнать, как готовить шоколад из наших ароматных какао-продуктов - загляните в предыдущие посты, там есть несколько рецептов💚
🍀 кокосовое масло - 5 г (1 ч. л.)

Приготовление:
1. Арахис измельчаем в кухонном комбайне до легкой крошки, добавляем финики, соль и перемешиваем до однородной консистенции.
2. Форму, размером 20*20 см выстилаем пергаментной бумагой и распределяем полученную смесь по дну формы.
3. Готовим карамельный слой. В высокоскоростной блендер помещаем финики, рисовое молоко, половину стакана арахисовой пасты, соль, ваниль и взбиваем до однородной массы.
4. Карамельную массу перекладываем в миску, добавляем оставшуюся половину стакана арахисовой пасты и перемешиваем.
5. Используя шпатель, распределяем карамель поверх основы.
6. Затем на карамельный слой добавляем арахис, слегка прижимая. Ставим в морозилку минимум на 2 часа.
7. Разрезаем на 18 маленьких или 12 больших батончиков и помещаем обратно в морозилку, пока готовим шоколадную глазурь.
8. Растапливаем шоколад и кокосовое масло на водяной бане.
9. Окунаем батончики в шоколад и кладем на решетку для застывания. Можно окунуть еще раз для более толстого слоя шоколада.
10. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение одной недели или можно заморозить.
11. Перед подачей оставить при комнатной температуре около часа.
12. Приятного аппетита!
👉арахис и арахисовую пасту можно заменить на другие орехи, например, кешью или фундук - получится новый "вкусный вкус" 🙂
👉Кстати, совсем скоро в наличии урбечи из кешью и фундука, следите за новостями 😉

20 0 ER 0.7719
ВЕГАНСКИЙ ЧИЗКЕЙК
С ВИШНЕВЫМ ТОППИНГОМ🍒

Вишневый сезон не за горами, а сочетание вишни и натурального какао одно из самых изысканных❤
Этот чизкейк:
✅без глютена,
✅без белого сахара,
✅без выпечки,
✅веган.

На маленькую форму диаметром 10 см,
стакан 240 мл👇

Ингредиенты для коржа:
🌱миндальная мука - 6 ст. л.
🌱мягкие финики без косточек - 4 шт.
🌱сироп топинамбура - 1 ст. л.
🌱какао-порошок - 1 ст. л.
🌱экстракт миндальный - 1/2 ч. л.

Ингредиенты для начинки:
🌿сырые кешью (предварительно замоченные и отжатые) - 1/2 стакана
🌿кокосовое сливки (твердая жирная часть из банки) - 1/3 стакана
🌿кокосовая вода (из той же банки) - 2 ст. л.
🌿сироп топинамбура - 2ст.л.
🌿экстракт ванили - 1 ч. л.
🌿соль - щепотка

Вишневый топпинг - 1/4 стакана вишневого джема или варенья.

Приготовление:
1. Все ингредиенты для коржа измельчаем в кухонном комбайне в мелкую липкую крошку.
2. Перекладываем полученную смесь в разъемную форму (10 см) и распределяем по дну формы.
3. Все ингредиенты для начинки смешиваем в блендере до однородной консистенции.
4. Полученную смесь перекладываем в форму поверх коржа, слегка постукиваем форму для выравнивания поверхности начинки.
5. Ставим форму в морозилку на 2 часа для затвердения.
6. На застывший чизкейк аккуратно выкладываем вишневый джем или варенье и ставим обратно в морозилку еще на 3-4 часа до полного застывания.
7. Затем снимаем кольцо из разъемной формы, оставляем чизкейк при комнатной температуре 5-10 минут и наслаждаемся.
8. Храним в морозилке, как мороженое.

А вы любите сочетание вишни и шоколада?🍒🍫

13 0 ER 0.6477
ДАВАЙТЕ ЗНАКОМИТЬСЯ 💚

В последнее время в нашей уютной компании любителей шоколада много новых друзей 🙂
Давайте расскажем, кто мы и чем будем вам полезны. ⠀
В магазине Cacaoclub вы найдете всё для настоящего шоколада и полезных десертов:
✅Какао продукция из одинарных и ароматических какао-бобов (Фино-ди-Арома)
🌿Какао-бобы, какао-крупка,
🌿Какао-масло, какао-тертое, какао-порошок.
✅Кэроб - для тех кто по определённым причинам ищет альтернативу какао-порошку.
✅Кокосовая продукция:
🌿Кокосовое молоко сухое и жидкое -
веган альтернатива обычного молока в десертах, а сухое - для "молочного" шоколада.
🌿Кокосовые мука, масло и сахар;
✅Натуральные подсластители:
🌿Сироп топинамбура,
🌿Финиковый сироп,
🌿Эритритол с 0 ГИ,
🌿Кокосовый сахар,
🌿Тростниковый сахар (панела и dark muscovado);
🌿Урбечи.⠀

Почему выбирают нас вновь и вновь?
👉Если вас не устроит вкус или качество - мы возвращаем стоимость либо делаем обмен; это могут подтвердить наши постоянные клиенты. 👉Вы всегда можете задать нам вопрос и получить поддержку и обратную связь.
👉Ценим ваше доверие, поэтому тщательно следим за качеством продукции и выбираем для вас лучшее;
👉Упаковка: в основном это специальные дой пакеты с застежкой zip lock, которые благодаря своей герметичности сохраняют вкус и аромат продукта на протяжении всего срока годности.
👉Оперативная доставка до ПВЗ СДЭК. Рассчитаем заранее стоимость в ваш населенный пункт.

Поэтому, если вы
✅любите настоящий вкус шоколада bean-to-bar,
✅занимаетесь его приготовлением,
✅заботитесь о здоровье своей семьи и клиентов при приготовлении десертов,
тогда мы точно подружимся 🙂
Подробная информация на нашем сайте, если появятся вопросы и предложения - пишите в сообщения группы.

0 0 ER 0.4229
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕМПЕРИРОВАННЫЙ ШОКОЛАД С СИРОПОМ 🍫

Не нравится ощущать крупинки сахара в шоколаде, а на сиропе какао масса густеет и сворачивается?
👉Тогда этот пост точно для вас, сохраните и поставьте ❤️, здесь раскрываем все секреты +темперирование.

✅На 100 грамм готового шоколада понадобится:
Какао тёртое 50 грамм
Какао масло 25 грамм
Сироп топинамбура 25 грамм
💚Всё ингредиенты в наличии у нас в [club58724110|@cacaoclubshop]

1. Какао тёртое и какао масло измельчаем ножом, кладём в ёмкость и помещаем на водяную баню так, чтобы дно ёмкости с шоколадом не касалось воды в кастрюльке.
2. Растапливаем какао массу, доведя температуру до 43-45 градусов.
👉Внимательно следим за тем, чтобы не перегреть будущий шоколад, а поможет нам в этом пирометр или кулинарный щуп.
👉Кулинарный щуп опускаем "вглубь" шоколадной массы, но так, чтобы он не касался стенок и дна ёмкости.
3. Снимаем какао массу с водяной бани и начинаем добавлять сироп топинамбура комнатной температуры.
👉Внимание! Вливать его надо тонкой струйкой и постоянно очень быстро помешивая, иначе шоколад начнет сворачиваться. Это очень важный момент.
4. Охлаждаем шоколадную массу до 26 градусов, постоянно помешивая.
5. После доводим шоколад до рабочей температуры 31-32 градуса, то есть нагреваем немного на водяной бане.
6. Разливаем шоколад по формам и оставляем охлаждаться, если в помещении 17-18 градусов можно прямо на столе. А если жарко - тогда в холодильнике.
👉Важно избежать резкого перепада температуры, поэтому разница температуры в помещении и в холодильнике должна быть не более 8-10 градусов.
7. Храним герметично упакованным.

Поделитесь, а у вас всегда получается шоколад на сиропе?🙂

7 2 ER 0.4402
РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО ГОРЬКОГО ШОКОЛАДА

Всего 3 ингредиента,
справится каждый🙂
Подробности и секреты в следующем посте, заходите в нашу уютную группу ❤

2 0 ER 0.3174
ВЕГАНСКОЕ ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ🍨

Какой самый популярный десерт летом?
Да, вы правы, это освежающее мороженое 🙂
Мы подготовили для вас рецепт:

✅без использования мороженицы,
✅без молочных продуктов,
✅со сливочным вкусом и гладкой консистенцией.

Ингредиенты:
🌱кокосовое молоко (густая часть, отделившаяся после после охлаждения) - 400 мл
👉Наше кокосовое молоко/сливки гарантировано отделяют густую часть после охлаждения, поскольку не содержат эмульгаторов или других ингредиентов, кроме кокоса и воды.
🌱 сгущённое кокосовое молоко с сахаром - 320 г
🌱экстракт ванили - 5 г
🌱соль морская - 1/2 ч. л.
🌱какао-порошок - 75 г
👉какао-порошок натуральный, неалкализованный, от [club58724110|@cacaoclubshop]
🌱оливковое масло первого холодного отжима - 15 мл (1 ст. л.)

Приготовление:
1. Кокосовое сливки и сгущённое кокосовое молоко помещаем в миску и хорошо перемешиваем.
2. Добавляем экстракт ванили, соль и опять взбиваем.
3. Затем добавляем какао-порошок порциями по одной ложке, смешивая каждую ложку какао с остальными ингредиентами по 10 секунд.
4. В самом конце добавляем оливковое масло и осторожно перемешиваем, так чтобы не перевзбить, но чтобы получилась эмульсия.
👉 Растительное масло в небольшом количестве отвечает за сливочную консистенцию и баланс жиров и воды.
👉Вкус оливок не будет ощущаться.
Как вариант можно попробовать масло виноградных косточек. Если попробуете - поделитесь результатом 🙂
5. Перекладываем полученную смесь в форму для выпечки, накрываем пергаментной бумагой в несколько слоев, чтобы не было доступа воздуха.
6. Помещаем в морозилку минимум на 4 часа до полного застывания.
7. Готовое мороженое набираем специальной ложкой для мороженого и украшаем дополнительными ингредиентами по вкусу.
Готовьте с удовольствием и отмечайте [club58724110|@cacaoclubshop] и вы попадете к нам в сториз ❤🍫

9 0 ER 0.4102
КАК КАРАМЕЛИЗИРОВАТЬ КАКАО-КРУПКУ?🌿

В прошлом посте мы делились идеями применения какао-крупки, а вы делились своими 🙂

Сегодня рассказываем поэтапно, как карамелизировать какао-крупку, которую потом можно добавлять в шоколад, в десерты и есть просто так. Сохраните себе, а нам ❤

Нам понадобятся:
🌱Какао крупка 100 грамм
🌱Кокосовый сахар 40-50 грамм
🌱Соль щепотка
👆Идея: также можно добавить специи, например на кончике ножа порошок перца Чили или корицу.

✅Какао-крупку заливаем водой комнатной температуры и оставляем на 30-60 минут, после воду сливаем.
👉Это нужно для того, чтобы какао-крупка была слегка влажная и крупинки кокосового сахара "прилипли" бы к ней.

✅Перемешиваем тщательно какао-крупку с кокосовым сахаром, солью и в конце добавляем специи. Если смесь получилась слишком сухая добавьте буквально 1/2 ст.л. воды или сиропа топинамбура.

✅Выкладываем на силиконовый коврик так, чтобы какао-крупка не была слипшейся, но между крупинками было пространство для лучшего просушивания. Помещаем в дегидратор на 20 и более часов, периодически проверяя готовность.
Вот и всё, какао-крупка в карамельной глазури готова, приятного аппетита ☕

Напоминаем, что отменные какао-крупка и кокосовый сахар всегда в наличии у нас в [club58724110|@cacaoclubshop]❤

4 2 ER 0.3640

КАКАО-МАСЛА МНОГО НЕ БЫВАЕТ? 🤔

Любой, даже самый полезный продукт, должен быть в балансе. Согласны?

✅Что произойдет, если поставить какао-масла больше, чем нужно?
📌Сохраняйте памятку:

👉Испортится вкус, особенно в шоколаде. Какао-масло это жир, пусть и растительный, и его избыток придаст приторность и нарушит баланс вкуса.
Это же правило касается и других растительных жиров в десертах, например кокосовых молока и масла.
➡️Готовя по рецептам и производя замены обязательно обращайте внимание на % жирности ингредиентов.
👉Изменится текстура десерта.
У какао-масла есть свойство уплотнять, поэтому его добавляют в качестве стабилизатора для начинок, крема, конфет.
Избыток масла какао сделает десерт излишне плотным.
👉Шоколад станет излишне текучим и потребует более долгой стабилизации;
👉Поверхность обливных конфет может "дать трещину" из-за более сильного сжатия масла какао.

✅Что, если какао-масла недостаточно?
👉На вкус шоколад будет ощущаться сухим и терпким; сложно почувствовать послевкусие из-за затрудненного таяния.
👉Шоколадная масса станет вязкой, с ней непросто работать. В таких случаях добавляют несколько % масла какао для текучести.
👉Получаем нестабильные начинки и крем, которые не смогут "держать форму".

Вот как важна, оказывается, "золотая середина" 🙂

А мы напоминаем, что в наличии как всегда ваши любимые какао-масла - ароматное Фино-ди-Арома Колумбия и Кот-д'Ивуар с мягким шоколадным вкусом, а также много полезностей для ваших десертов 💚

1 0 ER 0.2679