СУФЛЕ ИЗ РЯЖЕНКИ С КАКАО
Очень лёгкий и быстрый десерт
КБЖУ на всю порцию: 234/18,4/12/13,2
Ряженка - 300 мл
Какао - 5 гр.
Быстрорастворимый желатин - 10 гр.
Вода - 50 мл
Подсластитель
1️⃣ Желатин смешиваем с водой и ставим в микроволновку на 15 секунд (добавляем время, если он полностью не растворился)
2️⃣ В ряженку добавляем какао и подсластитель, вливаем желатин и на высокой мощности блендером взбиваем
3️⃣ Разливаем по формам и ставим в холодильник на 20-30 минут
4️⃣ Готово!
🏻Приятного аппетита🏻
Количество постов 143
Частота постов 32 часа 42 минуты
ER
1.23
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
СУФЛЕ ИЗ РЯЖЕНКИ С КАКАО
Очень лёгкий и быстрый десерт
КБЖУ на всю порцию: 234/18,4/12/13,2
Ряженка - 300 мл
Какао - 5 гр.
Быстрорастворимый желатин - 10 гр.
Вода - 50 мл
Подсластитель
1️⃣ Желатин смешиваем с водой и ставим в микроволновку на 15 секунд (добавляем время, если он полностью не растворился)
2️⃣ В ряженку добавляем какао и подсластитель, вливаем желатин и на высокой мощности блендером взбиваем
3️⃣ Разливаем по формам и ставим в холодильник на 20-30 минут
4️⃣ Готово!
🏻Приятного аппетита🏻
Очень лёгкий и быстрый десерт
КБЖУ на всю порцию: 234/18,4/12/13,2
Ряженка - 300 мл
Какао - 5 гр.
Быстрорастворимый желатин - 10 гр.
Вода - 50 мл
Подсластитель
1️⃣ Желатин смешиваем с водой и ставим в микроволновку на 15 секунд (добавляем время, если он полностью не растворился)
2️⃣ В ряженку добавляем какао и подсластитель, вливаем желатин и на высокой мощности блендером взбиваем
3️⃣ Разливаем по формам и ставим в холодильник на 20-30 минут
4️⃣ Готово!
🏻Приятного аппетита🏻
Привет! Я, Надежда, консультант по питанию. Приглашаю тебя в БЕСПЛАТНЫЙ чат "Стройняшки"18+
Мучаешь себя диетами и постоянные срывы?
Хочется похудеть, но компании нет?
Приходи в наш БЕСПЛАТНЫЙ чат, где тебя всегда поддержат!
В нашем чате:
полезная информация
поддержка и общение
рецепты и рекомендации
Просто пиши «Я похудею!» на вотсап 89195284247
Мучаешь себя диетами и постоянные срывы?
Хочется похудеть, но компании нет?
Приходи в наш БЕСПЛАТНЫЙ чат, где тебя всегда поддержат!
В нашем чате:
полезная информация
поддержка и общение
рецепты и рекомендации
Просто пиши «Я похудею!» на вотсап 89195284247
Шарлотка с грецкими орешками и яблоками
На 100грамм - 148.81 ккал
Б/Ж/У - 4.48/2.8/25.37
Ингредиенты:
- Яйца - 3 шт (отделить желтки от белков)
- Яблоки - 3 шт
- Кефир 1% - 120 мл
- Рисовая мука - 7 ст. л
- Кукурузная мука - 7 ст. л
- Разрыхлитель - 0,5 ч. л
- Подсластитель по вкусу
Украшение:
Миндаль, грецкие орешки
Приготовление:
Смешать все ингредиенты, кроме белков. Белки взбить в пену, затем осторожно смешать с другой массой.
Вылить тесто в форму, добавить яблоки. Сверху посыпать миндалем и грецкими орешками.
Выпекаем при 180 С ~35-45 минут.
На 100грамм - 148.81 ккал
Б/Ж/У - 4.48/2.8/25.37
Ингредиенты:
- Яйца - 3 шт (отделить желтки от белков)
- Яблоки - 3 шт
- Кефир 1% - 120 мл
- Рисовая мука - 7 ст. л
- Кукурузная мука - 7 ст. л
- Разрыхлитель - 0,5 ч. л
- Подсластитель по вкусу
Украшение:
Миндаль, грецкие орешки
Приготовление:
Смешать все ингредиенты, кроме белков. Белки взбить в пену, затем осторожно смешать с другой массой.
Вылить тесто в форму, добавить яблоки. Сверху посыпать миндалем и грецкими орешками.
Выпекаем при 180 С ~35-45 минут.
Даже из простых продуктов можно приготовить шедевр Все дело - в приправах и соусах! Казалось бы, в сочетании стручковой фасоли, курицы и овощей ничего особенного, но если добавить соевого соуса, имбиря, лимонного сока и каплю сливок, получится просто бомба. Попробуйте!
Калорийность 70 ккал на 100 г (Б/Ж/У - 9.9/ 1.9/ 3.7)
Нам понадобится:
куриное филе - 330 г
стручковая фасоль (замороженная) - 200 г
морковь - 150 г
лук порей - 100 г
чеснок - 1 зубчик
соевый соус - 1 ст.ложки
сок 1/4 лимона
соль, сушеный травы и перец - по вкусу
имбирь молотый - 1/2 ч.ложки
сливки 10% - 100 г
Приготовление:
⃣ Куриное филе нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона и соевым соусом, поперчить и приправить травами по вкусу, добавить молотый имбирь и выдавленный через пресс чеснок, перемешать и оставить мариноваться на то время, пока нарезаются овощи.
⃣ Морковь промыть, почистить и нарезать соломкой, лук порей порезать полукольцами или помельче (по желанию), посолить лук и морковь по вкусу.
⃣ Замаринованное филе выложить на раскаленную сковороду и тушить под крышкой (иногда помешивая) 4-5 минут, затем добавить к курице стручковую фасоль, накрыть крышкой и тушить еще 4-5 минут.
⃣ Добавить на сковороду лук и морковь, тушить постоянно помешивая около 8-10 минут, пока морковь не станет мягкой.
⃣ Влить к курице и овощам сливки, перемешать и довести до кипения, убавить огонь и тушить на небольшом огне еще минуты 3.
Приятного аппетита!
Калорийность 70 ккал на 100 г (Б/Ж/У - 9.9/ 1.9/ 3.7)
Нам понадобится:
куриное филе - 330 г
стручковая фасоль (замороженная) - 200 г
морковь - 150 г
лук порей - 100 г
чеснок - 1 зубчик
соевый соус - 1 ст.ложки
сок 1/4 лимона
соль, сушеный травы и перец - по вкусу
имбирь молотый - 1/2 ч.ложки
сливки 10% - 100 г
Приготовление:
⃣ Куриное филе нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона и соевым соусом, поперчить и приправить травами по вкусу, добавить молотый имбирь и выдавленный через пресс чеснок, перемешать и оставить мариноваться на то время, пока нарезаются овощи.
⃣ Морковь промыть, почистить и нарезать соломкой, лук порей порезать полукольцами или помельче (по желанию), посолить лук и морковь по вкусу.
⃣ Замаринованное филе выложить на раскаленную сковороду и тушить под крышкой (иногда помешивая) 4-5 минут, затем добавить к курице стручковую фасоль, накрыть крышкой и тушить еще 4-5 минут.
⃣ Добавить на сковороду лук и морковь, тушить постоянно помешивая около 8-10 минут, пока морковь не станет мягкой.
⃣ Влить к курице и овощам сливки, перемешать и довести до кипения, убавить огонь и тушить на небольшом огне еще минуты 3.
Приятного аппетита!
ТВОРОЖНО-МАНДАРИНОВОЕ СУФЛЕ
на 100грамм - 113.21 ккалБ/Ж/У - 18.86/2.89/1.57
🧩 Ингредиенты:
- 20 грамм желатина
- 100 мл молока
- 50 мл воды
- 170 грамм мягкого творога
- 2 мандарина
- Подсластитель по вкусу
Приготовление:
1. Замачиваем желатин, половину (10 грамм) в молоке, вторую половину (10 грамм) в воде. Оставляем на 7 минут.
2. Смешиваем творог с подсластителем.
3. Растапливаем молоко с желатином в микроволновке короткими импульсами и вливаем его в творожную смесь, хорошо перемешиваем.
4. Вливаем в формочки и отправляем в морозилку на 10 минут, чтоб слой творожный застыл.
5. Чистим мандарины, и пробиваем их блендером вместе с подсластителем. Потом можно пропустить через сито, чтоб кожуры не было, а можно оставить так. Растапливаем так же воду с желатином в микроволновке короткими импульсами и вливаем желатин к мандаринам.
6. Достаём с морозилки наши формы и вливаем мандариновый слой на творожный.
7. Отправляем в холодильник на 30 минут.
на 100грамм - 113.21 ккалБ/Ж/У - 18.86/2.89/1.57
🧩 Ингредиенты:
- 20 грамм желатина
- 100 мл молока
- 50 мл воды
- 170 грамм мягкого творога
- 2 мандарина
- Подсластитель по вкусу
Приготовление:
1. Замачиваем желатин, половину (10 грамм) в молоке, вторую половину (10 грамм) в воде. Оставляем на 7 минут.
2. Смешиваем творог с подсластителем.
3. Растапливаем молоко с желатином в микроволновке короткими импульсами и вливаем его в творожную смесь, хорошо перемешиваем.
4. Вливаем в формочки и отправляем в морозилку на 10 минут, чтоб слой творожный застыл.
5. Чистим мандарины, и пробиваем их блендером вместе с подсластителем. Потом можно пропустить через сито, чтоб кожуры не было, а можно оставить так. Растапливаем так же воду с желатином в микроволновке короткими импульсами и вливаем желатин к мандаринам.
6. Достаём с морозилки наши формы и вливаем мандариновый слой на творожный.
7. Отправляем в холодильник на 30 минут.
Куриная грудка с овощами и творогом
на 100 грамм - 109 ккал:. Белки- 21 .Жиры -/2.Углеводы - 3
Рецепт, который обязан быть в копилке тех, кто следит за фигурой! Ведь здесь целых 21 г белка и богатые витаминами овощи! Идеальное сочетание!
Ингредиенты:
● Куриная грудка 1,5 шт.
● Творог 200 г
● Зеленый горошек замороженный 150 г
● Цветная капуста 100 г
● Яйцо 1 шт.
● Приправа, соль
Приготовление:
Куриную грудку нарезать кубиками. Цветную капусту разделить на соцветия. Соединить все ингредиенты вместе, ложкой выложить в форму, готовить в духовом шкафу при температуре 200 г до золотистой корочки.
на 100 грамм - 109 ккал:. Белки- 21 .Жиры -/2.Углеводы - 3
Рецепт, который обязан быть в копилке тех, кто следит за фигурой! Ведь здесь целых 21 г белка и богатые витаминами овощи! Идеальное сочетание!
Ингредиенты:
● Куриная грудка 1,5 шт.
● Творог 200 г
● Зеленый горошек замороженный 150 г
● Цветная капуста 100 г
● Яйцо 1 шт.
● Приправа, соль
Приготовление:
Куриную грудку нарезать кубиками. Цветную капусту разделить на соцветия. Соединить все ингредиенты вместе, ложкой выложить в форму, готовить в духовом шкафу при температуре 200 г до золотистой корочки.
ТВОРОЖНЫЕ ЛОДОЧКИ
КБЖУ на 1 лодочку: 200/30,37/3,19/12,12
На 2 лодочки:
Творог брикетный - 200 гр.
Мука рисовая или кукурузная - 20-30 гр.
Яйцо - 1 шт.
Подсластитель - по вкусу
Начинка:
Мягкий творог - 200 гр.
Подсластитель - по вкусу
Украшение:
Любые ягоды
1️⃣ Все ингредиенты для начинки смешиваем
2️⃣ Сформировать лодочки с небольшими бортиками и выпекать их 20 минут при температуре 180 градусов
3️⃣ Вытащить из духовки и выложить начинку внутрь лодочек, выпекать ещё 10-15 минут
4️⃣ Украсить ягодами, у меня клубника.
️Приятного аппетита ️
КБЖУ на 1 лодочку: 200/30,37/3,19/12,12
На 2 лодочки:
Творог брикетный - 200 гр.
Мука рисовая или кукурузная - 20-30 гр.
Яйцо - 1 шт.
Подсластитель - по вкусу
Начинка:
Мягкий творог - 200 гр.
Подсластитель - по вкусу
Украшение:
Любые ягоды
1️⃣ Все ингредиенты для начинки смешиваем
2️⃣ Сформировать лодочки с небольшими бортиками и выпекать их 20 минут при температуре 180 градусов
3️⃣ Вытащить из духовки и выложить начинку внутрь лодочек, выпекать ещё 10-15 минут
4️⃣ Украсить ягодами, у меня клубника.
️Приятного аппетита ️
ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ СЕЛЬДЬЮ
Б/Ж/У/ККкал на 100гр 10.34/7.39/2.91/121.2
Ингредиенты:
- 5 яиц (10 половинок)
- 1 вареная свекла (средняя)
- 1 филе сельди
- сок 1/2 лимона
- 2 ст. л. маложирной сметаны или натурального йогурта
- несколько веточек укропа
- 1 ст. л. красной икры
- соль, перец
♨️Приготовление:
Отварить яйца, обдать холодной водой, очистить, разрезать каждое пополам. Желтки вынуть и в отдельной миске хорошо размять вилкой.
Свеклу натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. Выложить в миску и залить 1 л крутого кипятка. В миску выложить белки и оставить на 1 час. От филе сельди отрезать 10 тонких полосок, остаток выложить в блендер, измельчить. Перемешать со сметаной и желтками. Добавить лимонный сок, рубленый укроп (оставив немного на украшение), посолить, поперчить и хорошо перемешать. Фарш должен получиться ярко-желтый. Убрать массу в холодильник.
Белки вынуть из свекольной воды, обсушить и выложить на сервировочное блюдо. На каждую половинку выложить фарш, украсить икрой, кусочком селедки и укропом.
Б/Ж/У/ККкал на 100гр 10.34/7.39/2.91/121.2
Ингредиенты:
- 5 яиц (10 половинок)
- 1 вареная свекла (средняя)
- 1 филе сельди
- сок 1/2 лимона
- 2 ст. л. маложирной сметаны или натурального йогурта
- несколько веточек укропа
- 1 ст. л. красной икры
- соль, перец
♨️Приготовление:
Отварить яйца, обдать холодной водой, очистить, разрезать каждое пополам. Желтки вынуть и в отдельной миске хорошо размять вилкой.
Свеклу натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. Выложить в миску и залить 1 л крутого кипятка. В миску выложить белки и оставить на 1 час. От филе сельди отрезать 10 тонких полосок, остаток выложить в блендер, измельчить. Перемешать со сметаной и желтками. Добавить лимонный сок, рубленый укроп (оставив немного на украшение), посолить, поперчить и хорошо перемешать. Фарш должен получиться ярко-желтый. Убрать массу в холодильник.
Белки вынуть из свекольной воды, обсушить и выложить на сервировочное блюдо. На каждую половинку выложить фарш, украсить икрой, кусочком селедки и укропом.
КЕСАДИЛЬЯ
КБЖУ 146/11/8/8
🔅Ингредиенты:
▫️Индеика бедро - 200 гр.
▫️Сыр сулугуни - 200 гр.
▫️Лаваш - 2 листа.
▫️Лук - 1 шт.
▫️Шампиньоны - 100 гр.
🥣 Соус:
▫️Иогурт - 100 гр.
▫️Лаим - ½ шт.
▫️Мята свежая - 2 веточки.
▫️Каиенскии перец - щепотка.
♨️ Приготовление:
▫️Сыр натереть на крупнои терке.
▫️Очистить грибы и нарезать тонко. Лук нарезать перьями. Мясо нарезать брусочками.
▫️На разогретои сковороде на большом огне быстро обжарить мясо. Затем добавить лук. Затем грибы. Соль - совсем чуть-чуть (сыр соленыи), перец черныи молотыи.
▫️С помощью тарелки вырезать круги из лаваша (или купить готовыи круглыи).
▫️Выложить на половинку лаваша часть сыра, мясную начинку и снова часть сыра. Накрыть второи половинкои. Сыр расплавится, и половники «склеятся».
▫️Для соуса мелко порубить мяту, смешать с иогуртом.
▫️С лаима снять цедру теркои, добавить цедру и сок лаима в соус. Добавить щепотку каиенского перца
️Приятного аппетита!️
КБЖУ 146/11/8/8
🔅Ингредиенты:
▫️Индеика бедро - 200 гр.
▫️Сыр сулугуни - 200 гр.
▫️Лаваш - 2 листа.
▫️Лук - 1 шт.
▫️Шампиньоны - 100 гр.
🥣 Соус:
▫️Иогурт - 100 гр.
▫️Лаим - ½ шт.
▫️Мята свежая - 2 веточки.
▫️Каиенскии перец - щепотка.
♨️ Приготовление:
▫️Сыр натереть на крупнои терке.
▫️Очистить грибы и нарезать тонко. Лук нарезать перьями. Мясо нарезать брусочками.
▫️На разогретои сковороде на большом огне быстро обжарить мясо. Затем добавить лук. Затем грибы. Соль - совсем чуть-чуть (сыр соленыи), перец черныи молотыи.
▫️С помощью тарелки вырезать круги из лаваша (или купить готовыи круглыи).
▫️Выложить на половинку лаваша часть сыра, мясную начинку и снова часть сыра. Накрыть второи половинкои. Сыр расплавится, и половники «склеятся».
▫️Для соуса мелко порубить мяту, смешать с иогуртом.
▫️С лаима снять цедру теркои, добавить цедру и сок лаима в соус. Добавить щепотку каиенского перца
️Приятного аппетита!️