Статистика ВК сообщества "Вкуснодром. Вкуси! Попробуй! Угощайся!"

0+
Online

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Соус «Тартар»

Соус Тартар очень легко приготовить в домашних условиях. Его отличие от магазинного - это более насыщенный и пикантный вкус.

Ингредиенты
Соль - 1/3 ч. л;
Сахар - 0.5 ч. л;
Уксус 9% - 0.5 ч.л;
Горчица готовая - 0.5 ч. л;
Молоко - 75 мл;
Растительное масло - 150 мл;
Сметана - 4 ст. л;
Огурцы корнишоны - 2 шт;
Лук зеленый - 2 перышка;
Чеснок - 2 зубчика.

1 0 ER 0.0805
Подлива для котлет как в столовой

Подлива для котлет как в столовой для меня лично - это воспоминание о студенческих столовых, в которых нам всегда котлету поливали такой подливкой...

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Мясной бульон - 200 мл
Сметана - 2 ст.л.
Специи - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.

0 0 ER 0.0536
Суп с фрикадельками и вермишелью

Ингредиенты:

Вода - 1,7 л
Свиной фарш - 230 г
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Растительное масло - 60 мл.
Вермишель - 100 г
Картофель - 5 шт.
Сушеная петрушка - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.

0 0 ER 0.0402
Печенье "Поцелуйчики" с творогом

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 210 г
Творог - 250 г
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 150 г

0 0 ER 0.0402
Рецепт просто бомба 💣 💥

Ингредиенты:

Вода - 150 мл
Сахар - 0,5 ст.л.
Дрожжи - 0,5 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Соль - 1/4ч.л.
Мука - 200г
Панировочные сухари
Растительное масло для жарки
Сосиски, сыр

Обратите внимание шпажки в итоге я заменила на китайские палочки)) на шпажках это все прокручивается, а вот на китайских палочках хорошо держится)В

1 0 ER 0.0537
Пирог с творогом на скорую руку

Ингредиенты:

 Песочная крошка: 

Сахар - 120 г
Мука - 300 г
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
Какао - 3 ст.л.
Сливочное масло - 200 г

 Творожная начинка: 

Творог - 600 г
Сахар - 1 стакан
Ванилин или ванильный сахар - по вкусу
Яйцо - 2 шт.
Крахмал - 1 ст.л. с горкой

0 0 ER 0.0402
Бефстроганов из говядины с грибами

Ингредиенты:

Говядина (вырезка) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны (3-4 шт.) - 200 г
Мука - 2 ст. л.
Сметана - 3 ст. л.
Масло растительное - 3-4 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

1 0 ER 0.0536
Открытый пирог "Киш Лорен" с курицей и грибами

Нам понадобится:

Для теста: 

Маргарин - 125 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 3 ст. л.
Мука - 250 г
Соль - 1/3 ч. л.
Разъемная форма - 24 см.

 Для начинки: 

Куриное филе - 330 г
Грибы (шампиньоны) - 250 г
Лук репчатый - 180 г
Помидоры черри - 14 шт.
Соль, черный молотый перец.

 Для заливки: 

Сыр твердый - 150 г
Сливки (33%) - 300 мл.

1 0 ER 0.0536
Мясо в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

Мясо (свинина) - 400 г
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Имбирь - 5 см корня
Соевый соус - 3 ст.л.
Уксус (9-%) - 1 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло растительное - 5 ст.л.
Крахмал - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.

0 0 ER 0.0402
Французский картофель гратен

Ингредиенты:

Картофель - 6 - 8 шт;
Лук - 1 шт;
Чеснок - 2 зубчика;
Сливочное масло - 40 гр;
Мука - 3 ст. л;
Молоко - 500 мл;
Сливки (20%) - 200 мл;
Тимьян - 1 - 2 щепотки;
Соль, перец - по вкусу;
Растительное масло - для жарки.

Готовим с удовольствием!
1. Картофель нарезаем на тонкие слайсы. Лук и чеснок нарезаем на мелкий кубик.

2. Картофель выкладываем на противень вертикально (гармошкой). Убираем в сторону.

3. На растительном масле лук обжариваем до мягкости, затем добавляем чеснок. Через 2-3 минуты добавляем сливочное масло. Насыпаем муку. Через 3-4 минуты посоянно помешивая наливаем молоко. Солим, перчим, добавляем тимьян, Сливки. Доводим до загустения.

4. Картофель солим, заливаем соусом. Сверху посыпаем тимьяном и сыром.

5. Отправляем духовку при 180 гр. на 55 минут.

Приятного аппетита!

1 0 ER 0.0537