Соус «Тартар»
Соус Тартар очень легко приготовить в домашних условиях. Его отличие от магазинного - это более насыщенный и пикантный вкус.
Ингредиенты
Соль - 1/3 ч. л;
Сахар - 0.5 ч. л;
Уксус 9% - 0.5 ч.л;
Горчица готовая - 0.5 ч. л;
Молоко - 75 мл;
Растительное масло - 150 мл;
Сметана - 4 ст. л;
Огурцы корнишоны - 2 шт;
Лук зеленый - 2 перышка;
Чеснок - 2 зубчика.
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Подлива для котлет как в столовой
Подлива для котлет как в столовой для меня лично - это воспоминание о студенческих столовых, в которых нам всегда котлету поливали такой подливкой...
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Мясной бульон - 200 мл
Сметана - 2 ст.л.
Специи - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Подлива для котлет как в столовой для меня лично - это воспоминание о студенческих столовых, в которых нам всегда котлету поливали такой подливкой...
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Мясной бульон - 200 мл
Сметана - 2 ст.л.
Специи - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Суп с фрикадельками и вермишелью
Ингредиенты:
Вода - 1,7 л
Свиной фарш - 230 г
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Растительное масло - 60 мл.
Вермишель - 100 г
Картофель - 5 шт.
Сушеная петрушка - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Ингредиенты:
Вода - 1,7 л
Свиной фарш - 230 г
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Растительное масло - 60 мл.
Вермишель - 100 г
Картофель - 5 шт.
Сушеная петрушка - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Печенье "Поцелуйчики" с творогом
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 210 г
Творог - 250 г
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 150 г
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 210 г
Творог - 250 г
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 150 г
Рецепт просто бомба
Ингредиенты:
Вода - 150 мл
Сахар - 0,5 ст.л.
Дрожжи - 0,5 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Соль - 1/4ч.л.
Мука - 200г
Панировочные сухари
Растительное масло для жарки
Сосиски, сыр
Обратите внимание шпажки в итоге я заменила на китайские палочки)) на шпажках это все прокручивается, а вот на китайских палочках хорошо держится)В
Ингредиенты:
Вода - 150 мл
Сахар - 0,5 ст.л.
Дрожжи - 0,5 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Соль - 1/4ч.л.
Мука - 200г
Панировочные сухари
Растительное масло для жарки
Сосиски, сыр
Обратите внимание шпажки в итоге я заменила на китайские палочки)) на шпажках это все прокручивается, а вот на китайских палочках хорошо держится)В
Пирог с творогом на скорую руку
Ингредиенты:
 Песочная крошка:
Сахар - 120 г
Мука - 300 г
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
Какао - 3 ст.л.
Сливочное масло - 200 г
Творожная начинка:
Творог - 600 г
Сахар - 1 стакан
Ванилин или ванильный сахар - по вкусу
Яйцо - 2 шт.
Крахмал - 1 ст.л. с горкой
Ингредиенты:
 Песочная крошка:
Сахар - 120 г
Мука - 300 г
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
Какао - 3 ст.л.
Сливочное масло - 200 г
Творожная начинка:
Творог - 600 г
Сахар - 1 стакан
Ванилин или ванильный сахар - по вкусу
Яйцо - 2 шт.
Крахмал - 1 ст.л. с горкой
Бефстроганов из говядины с грибами
Ингредиенты:
Говядина (вырезка) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны (3-4 шт.) - 200 г
Мука - 2 ст. л.
Сметана - 3 ст. л.
Масло растительное - 3-4 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты:
Говядина (вырезка) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны (3-4 шт.) - 200 г
Мука - 2 ст. л.
Сметана - 3 ст. л.
Масло растительное - 3-4 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Открытый пирог "Киш Лорен" с курицей и грибами
Нам понадобится:
Для теста:
Маргарин - 125 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 3 ст. л.
Мука - 250 г
Соль - 1/3 ч. л.
Разъемная форма - 24 см.
Для начинки:
Куриное филе - 330 г
Грибы (шампиньоны) - 250 г
Лук репчатый - 180 г
Помидоры черри - 14 шт.
Соль, черный молотый перец.
Для заливки:
Сыр твердый - 150 г
Сливки (33%) - 300 мл.
Нам понадобится:
Для теста:
Маргарин - 125 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 3 ст. л.
Мука - 250 г
Соль - 1/3 ч. л.
Разъемная форма - 24 см.
Для начинки:
Куриное филе - 330 г
Грибы (шампиньоны) - 250 г
Лук репчатый - 180 г
Помидоры черри - 14 шт.
Соль, черный молотый перец.
Для заливки:
Сыр твердый - 150 г
Сливки (33%) - 300 мл.
Мясо в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
Мясо (свинина) - 400 г
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Имбирь - 5 см корня
Соевый соус - 3 ст.л.
Уксус (9-%) - 1 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло растительное - 5 ст.л.
Крахмал - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Ингредиенты:
Мясо (свинина) - 400 г
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Имбирь - 5 см корня
Соевый соус - 3 ст.л.
Уксус (9-%) - 1 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло растительное - 5 ст.л.
Крахмал - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Французский картофель гратен
Ингредиенты:
Картофель - 6 - 8 шт;
Лук - 1 шт;
Чеснок - 2 зубчика;
Сливочное масло - 40 гр;
Мука - 3 ст. л;
Молоко - 500 мл;
Сливки (20%) - 200 мл;
Тимьян - 1 - 2 щепотки;
Соль, перец - по вкусу;
Растительное масло - для жарки.
Готовим с удовольствием!
1. Картофель нарезаем на тонкие слайсы. Лук и чеснок нарезаем на мелкий кубик.
2. Картофель выкладываем на противень вертикально (гармошкой). Убираем в сторону.
3. На растительном масле лук обжариваем до мягкости, затем добавляем чеснок. Через 2-3 минуты добавляем сливочное масло. Насыпаем муку. Через 3-4 минуты посоянно помешивая наливаем молоко. Солим, перчим, добавляем тимьян, Сливки. Доводим до загустения.
4. Картофель солим, заливаем соусом. Сверху посыпаем тимьяном и сыром.
5. Отправляем духовку при 180 гр. на 55 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Картофель - 6 - 8 шт;
Лук - 1 шт;
Чеснок - 2 зубчика;
Сливочное масло - 40 гр;
Мука - 3 ст. л;
Молоко - 500 мл;
Сливки (20%) - 200 мл;
Тимьян - 1 - 2 щепотки;
Соль, перец - по вкусу;
Растительное масло - для жарки.
Готовим с удовольствием!
1. Картофель нарезаем на тонкие слайсы. Лук и чеснок нарезаем на мелкий кубик.
2. Картофель выкладываем на противень вертикально (гармошкой). Убираем в сторону.
3. На растительном масле лук обжариваем до мягкости, затем добавляем чеснок. Через 2-3 минуты добавляем сливочное масло. Насыпаем муку. Через 3-4 минуты посоянно помешивая наливаем молоко. Солим, перчим, добавляем тимьян, Сливки. Доводим до загустения.
4. Картофель солим, заливаем соусом. Сверху посыпаем тимьяном и сыром.
5. Отправляем духовку при 180 гр. на 55 минут.
Приятного аппетита!