Статистика ВК сообщества "Политика России!"

0+

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

🌹🌹🌹Дорогие товарищи и друзья! Примите самые тёплые и искренние поздравления с Днём международной солидарности трудящихся. Это день тех, чьи идеалы - свобода, равенство, справедливость и дружба народов. Это - праздник тружеников. Это - праздник советских людей! 🌹Сила советского человека заключалась в достоинстве и ярком образе будущего, в котором каждый каждому друг, товарищ и брат. Только на такой основе возможно существование сильного государства, граждане которого несут в себе чувства защищённости, уверенности в завтрашнем дне и гордости за свою Родину.
🌹С праздником, с Первомаем!

2 0 ER 0.0785
А это говорит о стабильности и об уверенности людей в завтрашнем дне...

1 2 ER 0.0590
115 лет назад, 19 декабря 1906 года, родился Леонид Ильич Брежнев - советский государственный и партийный деятель, первый и генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии Советского Союза, Председатель Президиума Верховного Совета СССР, Маршал Советского Союза.

Л.И. Брежнев родился в городе Днепродзержинске (до 1936 года – Каменское) на юго-востоке Украины. С 15-летнего возраста начал трудовую жизнь. В 1923 году вступил в комсомол; с 1931 года – член ВКП(б). В 1935 году окончил Днепродзержинский металлургический институт. После прохождения военной службы в мае 1937 года Брежнев избирается заместителем председателя исполкома Днепродзержинского горсовета. С мая 1938 года — заведующий отделом, а с февраля 1939 года — секретарь Днепропетровского обкома КП(б) Украины.

В годы Великой Отечественной войны Леонид Ильич Брежнев находится на фронте: заместитель начальника политуправления Южного фронта, начальник политотдела 18-й армии, начальник политуправления 4-го Украинского фронта. Войну закончил в городе Прага в звании генерал-майора. На Параде Победы 24 июня 1945 года на Красной площади в Москве Л. И. Брежнев был комиссаром сводного полка 4-го Украинского фронта, шёл во главе колонны вместе с командующим фронтом генералом армии А. И. Ерёменко.

В 1946-1950 годах Л.И. Брежнев избирается первым секретарем Запорожского и Днепропетровского обкомов КП(б) Украины. Под его руководством ведётся успешное восстановление разрушенного войной хозяйства. В июле 1950 года Л.И. Брежневу доверен пост первого секретаря ЦК КП(б) Молдавии. На XIX съезде партии в октябре 1952 года Л.И. Брежнев вводится в состав ЦК КПСС. Он избирается секретарем и кандидатом в члены Президиума Центрального Комитета КПСС. В 1954 году Л.И. Брежнев избирается вторым, а через год – первым секретарем ЦК КП Казахстана, активно участвует в освоении целины. В 1956 году он вновь избирается секретарем ЦК КПСС, в 1957 году – членом Президиума ЦК партии. На данном посту Л.И. Брежнев курировал широкий круг вопросов, связанных с развитием советской промышленности, включая космическую отрасль. С мая 1960 года он – Председатель Президиума Верховного Совета СССР.

На октябрьском 1964 года Пленуме Центрального Комитета партии Л.И. Брежнев избирается Первым секретарем ЦК КПСС (с 1966 года – Генеральный секретарь). С 1977 года одновременно является Председателем Президиума Верховного Совета СССР.

Для периода брежневского руководства М.С. Горбачёвым был изобретен ярлык «эпохи застоя». Между тем, за годы нахождения Л.И. Брежнева у власти экономика страны успешно развивалась. СССР почти утроил объём промышленного производства. Были созданы новые отрасли промышленности, среди которых – электронная, микробиологическая, атомное машиностроение. На треть увеличился объём производства в сельском хозяйстве. Построены десятки тысяч километров железных дорог, новые города и посёлки, электростанции и заводы, создана основа Единой энергетической системы. СССР вышел на передовые позиции в освоении космоса, развитии авиации, атомной энергетики, фундаментальных и прикладных наук. Наше образование считалось лучшим в мире, самые высокие достижения наблюдались в медицине, системе социального обеспечения.

На период правления Л.И. Брежнева пришелся пик могущества СССР как одной из двух мировых сверхдержав. Советский Союз определял тогда глобальные тенденции развития человеческой цивилизации. За время руководства Брежнева были достигнуты значительные успехи в укреплении связей между Советским Союзом и странами социалистического содружества, в деятельности мирового национально-освободительного движения.

3 0 ER 0.0594
27 марта 1942 года на фронте Леонид Ильич Брежнев удостоен своей первой государственной награды - ордена Боевого Красного Знамени.

0 0 ER 0.0397
15 Советских республик — 15 сестёр.

Праздничный концерт посвящённый 50-летию образования СССР 30 декабря 1972 года.

1 0 ER 0.0393
9 марта 1934 года родился Юрий Гагарин - советский летчик-космонавт, первый человек, побывавший в космосе!

0 0 ER 0.0331
Тем временем в Калужской области родился телёнок с буквой Z на холке и буквой V на макушке 💪🇷🇺
Телёнок автоматически попадает под европейские санкции 🤣

1 1 ER 0.0464
Ну, с главным праздником грядущего объединенного человечества, человечества общей судьбы, общего блага и общего пути!

Ура, ура, ура! 🚀

0 0 ER 0.0265
13 июня 1955 года советские геологи Екатерина Елагина, Владимир Авдеенко и Юрий Хабардин в ходе сложнейшей экспедиции в тайге в 850 километрах к северо-западу от Якутска открыли богатейшую алмазоносную кимберлитовую трубку, которой они, по ассоциации с трубкой мира американских индейцев, дали название «Мир».

После долгих скитаний по тайге Владимир Авдеенко на реке Ирелях, промывая шлихи, нашёл алмаз. Екатерина Елагина вспоминала:

"На следующий день перенесли лагерь к месту Володиной находки и стали обшаривать этот участок реки. Вскоре с восторженными воплями начали находить алмазы, прятать их в бумажные пакетики, заносить находки в полевой дневник и прятать их на дно полевой сумки".

Во избежание огласки радиограмма, которую погонщик-якут отнес в соседний зверосовхоз, имевший связь с внешним миром, звучала так:
«Закурили трубку мира зпт табак отличный тчк Авдеенко зпт Елагина зпт Хабардин тчк».

Впоследствии на этом месте возникли крупнейший в мире алмазный карьер и город Мирный. Здесь в декабре 1980 года был найден алмаз весом 342,5 карата (68 граммов).

0 0 ER 0.0262
Торжественная клятва советских пионеров

13 декабря 1957 года утверждён текст торжественной клятвы советских пионеров:

Я, И. Ф., вступая в ряды Всесоюзной Пионерской организации, перед лицом своих товарищей, торжественно клянусь: горячо любить свою Родину; жить, учиться и бороться как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия; всегда выполнять законы пионеров Советского Союза.»
«Будь готов!»
«Всегда готов!»

Примечание.
До 1986 г. было: «…горячо любить свою Родину, жить, учиться и бороться, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия, всегда выполнять законы пионеров Советского Союза».
---
Редакция 1922 года
Честным словом обещаю, что буду верен рабочему классу, буду ежедневно помогать своим трудовым собратьям, знаю законы пионеров и буду им повиноваться.
---
Редакция 1923 года
Я, юный пионер СССР, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю, что:
1) Буду твёрдо стоять за дело рабочего класса в его борьбе за освобождение рабочих и крестьян всего мира.
2) Буду честно и неуклонно выполнять законы и обычаи юных пионеров.
---
Редакция 1924 года
Я, юный пионер СССР, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю, что буду твёрдо стоять за дело рабочего класса в его борьбе за освобождение рабочих и крестьян всего мира. Буду честно и неуклонно выполнять заветы Ильича, законы и обычаи юных пионеров.
---
Редакция 1928 года
Я, юный пионер СССР, перед лицом товарищей торжественно обещаю, что: 1) Буду твёрдо стоять за дело рабочего класса в его борьбе за освобождение трудящихся всего мира. 2) Буду честно и неуклонно выполнять заветы Ильича — законы и обычаи юных пионеров.

0 0 ER 0.0198