Абхазия. Озеро Рица
Сколько же красивых мест на земле
Количество постов 8 550
Частота постов 16 часов 3 минуты
ER
6.91
76.00%
24.00%
24.24% подписчиков от 30 до 35
86.59%
1.22%
0.00%
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Творожный тортик
яйца 4 шт
творог обезжиренный 2 упаковки по 180г
творог жидкий 100-150гр
сахзам по вкусу
ваниль
корица
лимонный сок
разрыхлитель 1ч.л(я брала 0,3ч.л. соды без горки+лимонный сок)
☑️Приготовление:
Взбить яичные белки до пены. Смешать желтки с сахзамом, разрыхлителем, ванилью, корицей и 1 пачкой творога. Осторожно ввести белки в смесь с желтками. Выпекать тонкие коржи по 15 минут при 200С. Я делала в силиконовой форме с ровным дном, можно на пергаменте или силиконовом коврике. Для крема вторую пачку творога смешать с жидким творожком, ванилью, несколькими каплями лимонного сока, сахзамом. Сформировать, сверху так же промазать кремом, украсить крошками, специально один коржик на них потратила. Вот и все.
Приятного аппетита!
яйца 4 шт
творог обезжиренный 2 упаковки по 180г
творог жидкий 100-150гр
сахзам по вкусу
ваниль
корица
лимонный сок
разрыхлитель 1ч.л(я брала 0,3ч.л. соды без горки+лимонный сок)
☑️Приготовление:
Взбить яичные белки до пены. Смешать желтки с сахзамом, разрыхлителем, ванилью, корицей и 1 пачкой творога. Осторожно ввести белки в смесь с желтками. Выпекать тонкие коржи по 15 минут при 200С. Я делала в силиконовой форме с ровным дном, можно на пергаменте или силиконовом коврике. Для крема вторую пачку творога смешать с жидким творожком, ванилью, несколькими каплями лимонного сока, сахзамом. Сформировать, сверху так же промазать кремом, украсить крошками, специально один коржик на них потратила. Вот и все.
Приятного аппетита!
Тыквенный торт без сахара
⠀
КБЖУ 175,4/6,1/9,2/15,9⠀
⠀
Форма 17 см.⠀
⠀
Тортик получается нежным, особенно когда пропитается, в меру пряный, а тыква совсем не чувствуется 🤗⠀
⠀
Ингредиенты для бисквита:⠀
1. Тыквенное пюре из запечённой тыквы 200 гр.⠀
2. Яйцо 4 шт. С0⠀
3. Кефир 50 мл.⠀
4. Растительное масло 50 мл.⠀
5. Мука пшеничная ц/з 280 гр.⠀
6. Сахарозаменитель 15 гр.⠀
7. Цедра одного лимона, и сок 1/2 лимона.⠀
8. 1/2 ч.л ванили⠀
9. 1/2 ч.л. корицы⠀
10. 1/2 ч.л. мускатного ореха⠀
11. 1/2 ч.л. разрыхлителя⠀
12. 1/2 ч. л соды⠀
⠀
Банановая прослойка:⠀
1. 2 банана⠀
2. 3 ст.л. сиропа (у меня топинамбура)⠀
3. Корица по вкусу⠀
⠀
Сироп:⠀
1. Сок 1/2 части лимона⠀
2. 2 гр. сахарозаменителя⠀
3. 50 мл. воды⠀
⠀
Крем:⠀
1. Творожный сыр 400 гр.⠀
2. Мягкий творог 380 гр.⠀
3. Сахарозаменитель 10 гр.⠀
⠀
Приготовление бисквита:⠀
1. Пюрировать запечёную тыкву.⠀
2. Взбить яйца до плотной пены.⠀
3. К яйцам добавить пюре, кефир, масло, цедру лимона и сок, сахарозаменитель и специи. Просеять муку.⠀
4. Выпекать при 180° 45-55 минут.⠀
5. Убрать бисквит после остывания в пищевую пленку и в холодильник на 6-8 часов.
⠀
Банановая прослойка:⠀
1. Порезать банан на кружочки.⠀
2. Выложить на а/п сковороду, полить сиропом и посыпать корицей.⠀
3. Жарить с 2-х сторон до золотистого-карамельного цвета.⠀
⠀
Для сиропа всё смешать.⠀
⠀
Ингредиенты для крема взбить миксером до однородности.⠀
⠀
Сборка торта:⠀
Корж - пропитка - крем- корж - пропитка- крем - банан - бисквит.
⠀
Убрать в холодильник, лучше на ночь, так он будет максимально нежный
Спасибо за рецепт lenciksapova
⠀
КБЖУ 175,4/6,1/9,2/15,9⠀
⠀
Форма 17 см.⠀
⠀
Тортик получается нежным, особенно когда пропитается, в меру пряный, а тыква совсем не чувствуется 🤗⠀
⠀
Ингредиенты для бисквита:⠀
1. Тыквенное пюре из запечённой тыквы 200 гр.⠀
2. Яйцо 4 шт. С0⠀
3. Кефир 50 мл.⠀
4. Растительное масло 50 мл.⠀
5. Мука пшеничная ц/з 280 гр.⠀
6. Сахарозаменитель 15 гр.⠀
7. Цедра одного лимона, и сок 1/2 лимона.⠀
8. 1/2 ч.л ванили⠀
9. 1/2 ч.л. корицы⠀
10. 1/2 ч.л. мускатного ореха⠀
11. 1/2 ч.л. разрыхлителя⠀
12. 1/2 ч. л соды⠀
⠀
Банановая прослойка:⠀
1. 2 банана⠀
2. 3 ст.л. сиропа (у меня топинамбура)⠀
3. Корица по вкусу⠀
⠀
Сироп:⠀
1. Сок 1/2 части лимона⠀
2. 2 гр. сахарозаменителя⠀
3. 50 мл. воды⠀
⠀
Крем:⠀
1. Творожный сыр 400 гр.⠀
2. Мягкий творог 380 гр.⠀
3. Сахарозаменитель 10 гр.⠀
⠀
Приготовление бисквита:⠀
1. Пюрировать запечёную тыкву.⠀
2. Взбить яйца до плотной пены.⠀
3. К яйцам добавить пюре, кефир, масло, цедру лимона и сок, сахарозаменитель и специи. Просеять муку.⠀
4. Выпекать при 180° 45-55 минут.⠀
5. Убрать бисквит после остывания в пищевую пленку и в холодильник на 6-8 часов.
⠀
Банановая прослойка:⠀
1. Порезать банан на кружочки.⠀
2. Выложить на а/п сковороду, полить сиропом и посыпать корицей.⠀
3. Жарить с 2-х сторон до золотистого-карамельного цвета.⠀
⠀
Для сиропа всё смешать.⠀
⠀
Ингредиенты для крема взбить миксером до однородности.⠀
⠀
Сборка торта:⠀
Корж - пропитка - крем- корж - пропитка- крем - банан - бисквит.
⠀
Убрать в холодильник, лучше на ночь, так он будет максимально нежный
Спасибо за рецепт lenciksapova
Безумно вкусная, нежная, воздушная, сочная запеканка из детства но в ПП-варианте
КБЖУ на 100г: 135/13/5,4/8,1
️50г рисовой муки (можно любую)
️80г молока 1,5%
️Творог 5% - 360г (из брикета, плотный, не рассыпчатый и не мягкий)
️Яйца 3 шт
️Ягоды 50г
️Подсластитель по вкусу
Отделить белки и желтки. Белки взбить до крепкой пены. Желтки отдельно смешать блендером до однородности с остальными ингредиентами. Соединить обе смеси. На дно формы выложить немного ягод, затем тесто, затем ещё немного ягод. Выпекать при 180С ~60 мин.
Я выпекала в высокой силиконовой форме 15см. Если будет форма бОльшего диаметра, то запеканка будет менее пышная. Дать запеканке немного остыть в форме и можно доставать.
Готово ️. Приятного аппетита! Рецепт очень простой, а результат шикарный
КБЖУ на 100г: 135/13/5,4/8,1
️50г рисовой муки (можно любую)
️80г молока 1,5%
️Творог 5% - 360г (из брикета, плотный, не рассыпчатый и не мягкий)
️Яйца 3 шт
️Ягоды 50г
️Подсластитель по вкусу
Отделить белки и желтки. Белки взбить до крепкой пены. Желтки отдельно смешать блендером до однородности с остальными ингредиентами. Соединить обе смеси. На дно формы выложить немного ягод, затем тесто, затем ещё немного ягод. Выпекать при 180С ~60 мин.
Я выпекала в высокой силиконовой форме 15см. Если будет форма бОльшего диаметра, то запеканка будет менее пышная. Дать запеканке немного остыть в форме и можно доставать.
Готово ️. Приятного аппетита! Рецепт очень простой, а результат шикарный
ПП Торт-суфле
⠀
Очень вкусный и лёгкий тортик. Несмотря на то что я не большой любитель всего желеобразного, мне очень понравился❣️И готовится проще, чем может показаться.
⠀
⠀
▪️Ингредиенты. (Форма разъёмная 15 см.)
⠀
🧇Бисквит:
•Яйцо - 2 шт.
•Кефир - 60 гр.
•Мука - 40 гр. (у меня кукурузная)
•Какао - 8 гр.
•Разрыхлитель - 5 гр.
•Подсластитель.
⠀
Суфле:
•Мягкий творог - 410 гр. (у меня 170 гр. 5% и 240 гр. 0%)
•Рикотта - 60 гр. (можно заменить на творожный сыр или мягкий творог)
•Какао - 10 гр.
•Подсластитель.
•Желатин быстрорастворимый - 12 гр.
•Вода - 50 гр.
⠀
Желе:
•Сок вишневый - 200 мл.
•Подсластитель.
•Желатин быстрорастворимый - 15 гр.
•Вода - 50 гр.
•Клубника или любые другие ягоды - 100 гр.
⠀
▪️Приготовление.
⠀
1️⃣Готовим бисквит.
Отделить белки от желтков. Желтки, кефир и подсластитель смешать. Добавить муку, какао и разрыхлитель.
⠀
Белки взбить до мягких пиков, аккуратно вмешать.
⠀
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать бисквит 20 минут.
⠀
Дать остыть и достать из формы. Можно немного пропитать водой с с/з.
⠀
2️⃣ Готовим суфле.
Желатин залить водой, оставить набухать на 10 минут.
⠀
Смешать мягкий творог, рикотту, подсластитель и какао, лучше взбить блендером (с насадкой- венчиком).
⠀
Желатин растопить в микроволновке (10 секунд), влить в творожную смесь и хорошо смешать.
⠀
3️⃣ Собираем торт.
⠀
Бисквит кладём на дно. Сверху заливаем творожную смесь и убираем в холодильник на час.
⠀
4️⃣Готовим желе.
⠀
Желатин смешиваем с водой, оставляем набухать на 10 минут. Растапливаем в микроволновке.
⠀
Смешиваем сок, подсластитель и желатин. Аккуратно выливаем на застывший творожный слой. Добавляем ягоды по желанию.
⠀
Убираем в холодильник до застывания.
⠀
КБЖУ на 100 гр.:91/8/3/8.
Вес готового торта - 1,1 кг.
Автор sofi.cooks
⠀
Очень вкусный и лёгкий тортик. Несмотря на то что я не большой любитель всего желеобразного, мне очень понравился❣️И готовится проще, чем может показаться.
⠀
⠀
▪️Ингредиенты. (Форма разъёмная 15 см.)
⠀
🧇Бисквит:
•Яйцо - 2 шт.
•Кефир - 60 гр.
•Мука - 40 гр. (у меня кукурузная)
•Какао - 8 гр.
•Разрыхлитель - 5 гр.
•Подсластитель.
⠀
Суфле:
•Мягкий творог - 410 гр. (у меня 170 гр. 5% и 240 гр. 0%)
•Рикотта - 60 гр. (можно заменить на творожный сыр или мягкий творог)
•Какао - 10 гр.
•Подсластитель.
•Желатин быстрорастворимый - 12 гр.
•Вода - 50 гр.
⠀
Желе:
•Сок вишневый - 200 мл.
•Подсластитель.
•Желатин быстрорастворимый - 15 гр.
•Вода - 50 гр.
•Клубника или любые другие ягоды - 100 гр.
⠀
▪️Приготовление.
⠀
1️⃣Готовим бисквит.
Отделить белки от желтков. Желтки, кефир и подсластитель смешать. Добавить муку, какао и разрыхлитель.
⠀
Белки взбить до мягких пиков, аккуратно вмешать.
⠀
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать бисквит 20 минут.
⠀
Дать остыть и достать из формы. Можно немного пропитать водой с с/з.
⠀
2️⃣ Готовим суфле.
Желатин залить водой, оставить набухать на 10 минут.
⠀
Смешать мягкий творог, рикотту, подсластитель и какао, лучше взбить блендером (с насадкой- венчиком).
⠀
Желатин растопить в микроволновке (10 секунд), влить в творожную смесь и хорошо смешать.
⠀
3️⃣ Собираем торт.
⠀
Бисквит кладём на дно. Сверху заливаем творожную смесь и убираем в холодильник на час.
⠀
4️⃣Готовим желе.
⠀
Желатин смешиваем с водой, оставляем набухать на 10 минут. Растапливаем в микроволновке.
⠀
Смешиваем сок, подсластитель и желатин. Аккуратно выливаем на застывший творожный слой. Добавляем ягоды по желанию.
⠀
Убираем в холодильник до застывания.
⠀
КБЖУ на 100 гр.:91/8/3/8.
Вес готового торта - 1,1 кг.
Автор sofi.cooks
Любите рыбу и ищете простой рецепт
Обязательно попробуйте наш️
Используйте любимые травки и приправы и он станет еще вкуснее!
филе семги нарезаем порционными кусочками (у нас получилось 5). За несколько часов можно хорошенько натереть рыбку солью и специями
сливки 10% — 200 мл
один желток яйца
▪️Сливки и желток смешиваем, добавляем соль, нарубленную зелень, цедру лимона. Можно ещё чайную ложку дижонской горчицы
◾️заливаем наше филе получившимся соусом. И в духовку на 200 градусов примерно на 20 минут.
Рыбка получается очень нежная и вкусная!
Обязательно попробуйте наш️
Используйте любимые травки и приправы и он станет еще вкуснее!
филе семги нарезаем порционными кусочками (у нас получилось 5). За несколько часов можно хорошенько натереть рыбку солью и специями
сливки 10% — 200 мл
один желток яйца
▪️Сливки и желток смешиваем, добавляем соль, нарубленную зелень, цедру лимона. Можно ещё чайную ложку дижонской горчицы
◾️заливаем наше филе получившимся соусом. И в духовку на 200 градусов примерно на 20 минут.
Рыбка получается очень нежная и вкусная!
ПП Тирамису
Это жгучая любовь с первого взгляда и с первой ложки!
КБЖУ на 100 гр.: 127/13/3/12
Ингредиенты:
️1 чашка крепкого кофе
Для коржика:
️100 гр. банана
️1 яйцо (50гр.)
️2 гр. разрыхлителя
️10 гр. какао
️30 гр. овсяных отрубей
️30 мл молока 2,5%
️3гр. сахзама (фитпарад 7)
Для крема:
️190 гр мягкого творога обезжиренного
️4 ч.л. кофе из чашки
️2 гр. сахзама
️ванилин
Смешать банан, яйцо, разрыхлитель, какао, отруби, молоко и фитпарад. Выложить в формочку и выпекать в микроволновке 5 минут. Готовый корж остудить, порезать произвольно.
Творог смешать с фитпарадом и кофе.
Собираем десерт. В креманку выложить 1/3 творожного крема. Части коржа обмакнуть в кофе и положить на крем. Затем крем, снова корж и выложить оставшийся крем. Поставить в холодильник на два часа или на ночь. Сверху посыпать какао или корицей - по желанию.
Приятного аппетита!
Это жгучая любовь с первого взгляда и с первой ложки!
КБЖУ на 100 гр.: 127/13/3/12
Ингредиенты:
️1 чашка крепкого кофе
Для коржика:
️100 гр. банана
️1 яйцо (50гр.)
️2 гр. разрыхлителя
️10 гр. какао
️30 гр. овсяных отрубей
️30 мл молока 2,5%
️3гр. сахзама (фитпарад 7)
Для крема:
️190 гр мягкого творога обезжиренного
️4 ч.л. кофе из чашки
️2 гр. сахзама
️ванилин
Смешать банан, яйцо, разрыхлитель, какао, отруби, молоко и фитпарад. Выложить в формочку и выпекать в микроволновке 5 минут. Готовый корж остудить, порезать произвольно.
Творог смешать с фитпарадом и кофе.
Собираем десерт. В креманку выложить 1/3 творожного крема. Части коржа обмакнуть в кофе и положить на крем. Затем крем, снова корж и выложить оставшийся крем. Поставить в холодильник на два часа или на ночь. Сверху посыпать какао или корицей - по желанию.
Приятного аппетита!
ПП ЧИЗКЕЙК
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для основы:
1 белок (желток пойдёт в творожный слой)
яблочное пюре - 70г
овсяные хлопья - 120г
какао - 5г
сахзам по вкусу
⠀
Для творожного слоя:
творог 5% - 600г
сметана 10% - 100г
яйца - 3 шт
сахзам по вкусу
банан - 1 шт - по желанию
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Основа:
🏻белок слегка взбить со щепоткой соли и сахзамом, добавить измельченную в блендере овсянку (овсяную муку можно), яблочное пюре, разрыхлитель, какао. Перемешать.
🏻выложить тесто в силиконовую форму (в 18 см получится с небольшими бортиками), если использовать обычную форму - обязательно смазать.
🏻отправить форму с основой в духовку - 180С/15 минут.
Творожный слой:
🏻 творог перетереть через сито, смешать со сметаной, яйцами и сахзамом.
🏻 на основу по желанию можно положить тонко нарезанный кольцами банан.
🏻 уложить на приготовленную основу творожный слой.
⠀
🏼 ставим в духовку при 160С на 50 мин.
🏼 форму с чизом ставим в духовку, на дно духовки ставим ёмкость с водой.
🏼 сразу после выключения духовки не вынимаем чиз, а оставляем минут на 40 с открытой дверцей духовки, затем вынимаем и оставляем на 40 минут при комнатной температуре, далее ножом отделяем при необходимости чиз от стенок формы и убираем в холодильник (эти танцы с бубнами, чтобы он не потрескался).
🏼 можно выложить на чиз свежие ягоды, либо ничего не выкладывать и подавать классически с клубничным соусом.
⠀
На 100г КБЖУ 172/10.7/4.9/21.2
На весь чиз весом 1400г - 2387/148.5/68/294.3
⠀
Это очень вкусно! И очень похоже на классический чиз! Приятного аппетита ☺️
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для основы:
1 белок (желток пойдёт в творожный слой)
яблочное пюре - 70г
овсяные хлопья - 120г
какао - 5г
сахзам по вкусу
⠀
Для творожного слоя:
творог 5% - 600г
сметана 10% - 100г
яйца - 3 шт
сахзам по вкусу
банан - 1 шт - по желанию
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Основа:
🏻белок слегка взбить со щепоткой соли и сахзамом, добавить измельченную в блендере овсянку (овсяную муку можно), яблочное пюре, разрыхлитель, какао. Перемешать.
🏻выложить тесто в силиконовую форму (в 18 см получится с небольшими бортиками), если использовать обычную форму - обязательно смазать.
🏻отправить форму с основой в духовку - 180С/15 минут.
Творожный слой:
🏻 творог перетереть через сито, смешать со сметаной, яйцами и сахзамом.
🏻 на основу по желанию можно положить тонко нарезанный кольцами банан.
🏻 уложить на приготовленную основу творожный слой.
⠀
🏼 ставим в духовку при 160С на 50 мин.
🏼 форму с чизом ставим в духовку, на дно духовки ставим ёмкость с водой.
🏼 сразу после выключения духовки не вынимаем чиз, а оставляем минут на 40 с открытой дверцей духовки, затем вынимаем и оставляем на 40 минут при комнатной температуре, далее ножом отделяем при необходимости чиз от стенок формы и убираем в холодильник (эти танцы с бубнами, чтобы он не потрескался).
🏼 можно выложить на чиз свежие ягоды, либо ничего не выкладывать и подавать классически с клубничным соусом.
⠀
На 100г КБЖУ 172/10.7/4.9/21.2
На весь чиз весом 1400г - 2387/148.5/68/294.3
⠀
Это очень вкусно! И очень похоже на классический чиз! Приятного аппетита ☺️
ПП ЧИЗКЕЙК
КБЖУ НА 100 гр : 80/6/3/7
Ингредиенты на форму 20 см
️Основа
Желтки - 3 шт.
Детское пюре - 75 гр.
Какао - 35 гр.
Мука рисовая - 37 гр.
Мука овсяная - 25 гр.
Подсластитель по вкусу.
Разрыхлитель - 3 гр.
️Начинка
Ряженка 2,5% - 900 гр.
Мягкий творог 0% - 120 гр.
Банан - 110 гр.
Подсластитель по вкусу.
Желатин - 25 гр.
️Приготовление
1️⃣Для основы смешиваем все ингредиенты , должно получится упругое тесто.
2️⃣Выкладываем тесто на дно формы, формируя бортики 1-2 см и протыкаем вилкой по всей площади основания.
3️⃣Выпекаем в духовке при 180 градусах 15 минут.
4️⃣Для начинки сначала перебиваем банан блендером и добавляем к нему ряженку, мягкий творог и подсластитель.
5️⃣Желатин растворяем в 100 мл воды.
Далее убираем в микроволновку на 30 секунд, достаём мешаем и ещё на 10 секунд.
Если желатин не растворился, тогда + ещё 10 секунд, главное чтобы не закипел.
6️⃣Смешиваем начинку с желатином и перебиваем блендером до появления пузырьков.
7️⃣Выливаем начинку на горячую основу не доставая ее из формы.
Убираем в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Автор mrs.merkylova
КБЖУ НА 100 гр : 80/6/3/7
Ингредиенты на форму 20 см
️Основа
Желтки - 3 шт.
Детское пюре - 75 гр.
Какао - 35 гр.
Мука рисовая - 37 гр.
Мука овсяная - 25 гр.
Подсластитель по вкусу.
Разрыхлитель - 3 гр.
️Начинка
Ряженка 2,5% - 900 гр.
Мягкий творог 0% - 120 гр.
Банан - 110 гр.
Подсластитель по вкусу.
Желатин - 25 гр.
️Приготовление
1️⃣Для основы смешиваем все ингредиенты , должно получится упругое тесто.
2️⃣Выкладываем тесто на дно формы, формируя бортики 1-2 см и протыкаем вилкой по всей площади основания.
3️⃣Выпекаем в духовке при 180 градусах 15 минут.
4️⃣Для начинки сначала перебиваем банан блендером и добавляем к нему ряженку, мягкий творог и подсластитель.
5️⃣Желатин растворяем в 100 мл воды.
Далее убираем в микроволновку на 30 секунд, достаём мешаем и ещё на 10 секунд.
Если желатин не растворился, тогда + ещё 10 секунд, главное чтобы не закипел.
6️⃣Смешиваем начинку с желатином и перебиваем блендером до появления пузырьков.
7️⃣Выливаем начинку на горячую основу не доставая ее из формы.
Убираем в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Автор mrs.merkylova
ОВСЯНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С ТВОРОГОМ 🧁
⠀
КБЖУ: 341/36/13/17 ⠀
⠀
⠀
Ингредиенты:
Для корзинок:
овсянка - 50-60 гр
молоко - 50 мл
🥚 яйцо - 1 шт
вода
⠀
Для начинки:
творог из пачки - 90 гр
🥛 творог мягкий - 100 гр
подсластитель по вкусу (у меня сироп топинамбура)
ягоды любые для украшения (у меня была замороженная вишня)
⠀
Приготовление:
Готовим тесто для корзинок так же, как овсяноблин.
Овсянку запариваем кипятком, когда она разбухнет и немного остынет, добавляем яйцо и молоко и вымешиваем тесто, оно должно получится густым, чтобы его можно было распределить по стенкам формочек, и оно не стекало бы на дно.
Распределив все тесто по формочкам ставим их в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
В это время делаем начинку. Смешиваем творог из пачки, мягкий творог и подсластитель. Тщательно вымешиваем массу.
Достаем корзинки из духовки, выкладываем в каждую начинку и снова убираем в духовку на 5-7 минут, чтобы творог успел немного «схватиться».
Достаем корзинки, украшаем их ягодами (замороженные лучше предварительно разморозить, чтобы они не дали лишней влаги в духовке) и запекаем еще минут 5-7.
Но тут уже смотрите по своей духовке, моя готовит долго, в вашей может все готовиться быстрее 🤗
⠀
Остужаем корзинки и наслаждаемся чудесными и полезными пирожными без лишних калорий
⠀
Автор: svetlanas_pp_blog ⠀
⠀
КБЖУ: 341/36/13/17 ⠀
⠀
⠀
Ингредиенты:
Для корзинок:
овсянка - 50-60 гр
молоко - 50 мл
🥚 яйцо - 1 шт
вода
⠀
Для начинки:
творог из пачки - 90 гр
🥛 творог мягкий - 100 гр
подсластитель по вкусу (у меня сироп топинамбура)
ягоды любые для украшения (у меня была замороженная вишня)
⠀
Приготовление:
Готовим тесто для корзинок так же, как овсяноблин.
Овсянку запариваем кипятком, когда она разбухнет и немного остынет, добавляем яйцо и молоко и вымешиваем тесто, оно должно получится густым, чтобы его можно было распределить по стенкам формочек, и оно не стекало бы на дно.
Распределив все тесто по формочкам ставим их в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
В это время делаем начинку. Смешиваем творог из пачки, мягкий творог и подсластитель. Тщательно вымешиваем массу.
Достаем корзинки из духовки, выкладываем в каждую начинку и снова убираем в духовку на 5-7 минут, чтобы творог успел немного «схватиться».
Достаем корзинки, украшаем их ягодами (замороженные лучше предварительно разморозить, чтобы они не дали лишней влаги в духовке) и запекаем еще минут 5-7.
Но тут уже смотрите по своей духовке, моя готовит долго, в вашей может все готовиться быстрее 🤗
⠀
Остужаем корзинки и наслаждаемся чудесными и полезными пирожными без лишних калорий
⠀
Автор: svetlanas_pp_blog ⠀