Статистика ВК сообщества "Your body | ПП-рецепты,десерты"

0+

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Абхазия. Озеро Рица
Сколько же красивых мест на земле

19 2 ER 0.2466
Творожный тортик 😉

🔹яйца 4 шт
🔹творог обезжиренный 2 упаковки по 180г
🔹творог жидкий 100-150гр
🔹сахзам по вкусу
🔹ваниль
🔹корица
🔹лимонный сок
🔹разрыхлитель 1ч.л(я брала 0,3ч.л. соды без горки+лимонный сок)

☑️Приготовление:
Взбить яичные белки до пены. Смешать желтки с сахзамом, разрыхлителем, ванилью, корицей и 1 пачкой творога. Осторожно ввести белки в смесь с желтками. Выпекать тонкие коржи по 15 минут при 200С. Я делала в силиконовой форме с ровным дном, можно на пергаменте или силиконовом коврике. Для крема вторую пачку творога смешать с жидким творожком, ванилью, несколькими каплями лимонного сока, сахзамом. Сформировать, сверху так же промазать кремом, украсить крошками, специально один коржик на них потратила. Вот и все.
Приятного аппетита!

18 0 ER 0.2341
Тыквенный торт без сахара😍

КБЖУ 175,4/6,1/9,2/15,9⠀

Форма 17 см.⠀

Тортик получается нежным, особенно когда пропитается, в меру пряный, а тыква совсем не чувствуется 🤗⠀

Ингредиенты для бисквита:⠀
1. Тыквенное пюре из запечённой тыквы 200 гр.⠀
2. Яйцо 4 шт. С0⠀
3. Кефир 50 мл.⠀
4. Растительное масло 50 мл.⠀
5. Мука пшеничная ц/з 280 гр.⠀
6. Сахарозаменитель 15 гр.⠀
7. Цедра одного лимона, и сок 1/2 лимона.⠀
8. 1/2 ч.л ванили⠀
9. 1/2 ч.л. корицы⠀
10. 1/2 ч.л. мускатного ореха⠀
11. 1/2 ч.л. разрыхлителя⠀
12. 1/2 ч. л соды⠀

Банановая прослойка:⠀
1. 2 банана⠀
2. 3 ст.л. сиропа (у меня топинамбура)⠀
3. Корица по вкусу⠀

Сироп:⠀
1. Сок 1/2 части лимона⠀
2. 2 гр. сахарозаменителя⠀
3. 50 мл. воды⠀

Крем:⠀
1. Творожный сыр 400 гр.⠀
2. Мягкий творог 380 гр.⠀
3. Сахарозаменитель 10 гр.⠀

Приготовление бисквита:⠀
1. Пюрировать запечёную тыкву.⠀
2. Взбить яйца до плотной пены.⠀
3. К яйцам добавить пюре, кефир, масло, цедру лимона и сок, сахарозаменитель и специи. Просеять муку.⠀
4. Выпекать при 180° 45-55 минут.⠀
5. Убрать бисквит после остывания в пищевую пленку и в холодильник на 6-8 часов.

Банановая прослойка:⠀
1. Порезать банан на кружочки.⠀
2. Выложить на а/п сковороду, полить сиропом и посыпать корицей.⠀
3. Жарить с 2-х сторон до золотистого-карамельного цвета.⠀

Для сиропа всё смешать.⠀

Ингредиенты для крема взбить миксером до однородности.⠀

Сборка торта:⠀
Корж - пропитка - крем- корж - пропитка- крем - банан - бисквит.

Убрать в холодильник, лучше на ночь, так он будет максимально нежный👌

Спасибо за рецепт lenciksapova

35 0 ER 0.2700
Безумно вкусная, нежная, воздушная, сочная запеканка из детства 😍 но в ПП-варианте

КБЖУ на 100г: 135/13/5,4/8,1
✔️50г рисовой муки (можно любую)
✔️80г молока 1,5%
✔️Творог 5% - 360г (из брикета, плотный, не рассыпчатый и не мягкий)
✔️Яйца 3 шт
✔️Ягоды 50г
✔️Подсластитель по вкусу

Отделить белки и желтки. Белки взбить до крепкой пены. Желтки отдельно смешать блендером до однородности с остальными ингредиентами. Соединить обе смеси. На дно формы выложить немного ягод, затем тесто, затем ещё немного ягод. Выпекать при 180С ~60 мин.

Я выпекала в высокой силиконовой форме 15см. Если будет форма бОльшего диаметра, то запеканка будет менее пышная. Дать запеканке немного остыть в форме и можно доставать.

Готово ✔️. Приятного аппетита! Рецепт очень простой, а результат шикарный 👌

20 1 ER 0.1590
ПП Торт-суфле🍓

Очень вкусный и лёгкий тортик. Несмотря на то что я не большой любитель всего желеобразного, мне очень понравился❣️И готовится проще, чем может показаться.


▪️Ингредиенты. (Форма разъёмная 15 см.)

🧇Бисквит:
•Яйцо - 2 шт.
•Кефир - 60 гр.
•Мука - 40 гр. (у меня кукурузная)
•Какао - 8 гр.
•Разрыхлитель - 5 гр.
•Подсластитель.

🍮Суфле:
•Мягкий творог - 410 гр. (у меня 170 гр. 5% и 240 гр. 0%)
•Рикотта - 60 гр. (можно заменить на творожный сыр или мягкий творог)
•Какао - 10 гр.
•Подсластитель.
•Желатин быстрорастворимый - 12 гр.
•Вода - 50 гр.

🍓Желе:
•Сок вишневый - 200 мл.
•Подсластитель.
•Желатин быстрорастворимый - 15 гр.
•Вода - 50 гр.
•Клубника или любые другие ягоды - 100 гр.

▪️Приготовление.

1️⃣Готовим бисквит.
Отделить белки от желтков. Желтки, кефир и подсластитель смешать. Добавить муку, какао и разрыхлитель.

Белки взбить до мягких пиков, аккуратно вмешать.

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать бисквит 20 минут.

Дать остыть и достать из формы. Можно немного пропитать водой с с/з.

2️⃣ Готовим суфле.
Желатин залить водой, оставить набухать на 10 минут.

Смешать мягкий творог, рикотту, подсластитель и какао, лучше взбить блендером (с насадкой- венчиком).

Желатин растопить в микроволновке (10 секунд), влить в творожную смесь и хорошо смешать.

3️⃣ Собираем торт.

Бисквит кладём на дно. Сверху заливаем творожную смесь и убираем в холодильник на час.

4️⃣Готовим желе.

Желатин смешиваем с водой, оставляем набухать на 10 минут. Растапливаем в микроволновке.

Смешиваем сок, подсластитель и желатин. Аккуратно выливаем на застывший творожный слой. Добавляем ягоды по желанию.

Убираем в холодильник до застывания.

КБЖУ на 100 гр.:91/8/3/8.
Вес готового торта - 1,1 кг.

Автор sofi.cooks

24 0 ER 0.1746
Любите рыбу и ищете простой рецепт❓
Обязательно попробуйте наш❗

Используйте любимые травки и приправы и он станет еще вкуснее!

🔸филе семги нарезаем порционными кусочками (у нас получилось 5). За несколько часов можно хорошенько натереть рыбку солью и специями
🔸сливки 10% — 200 мл
🔸один желток яйца
▪️Сливки и желток смешиваем, добавляем соль, нарубленную зелень, цедру лимона. Можно ещё чайную ложку дижонской горчицы
◾️заливаем наше филе получившимся соусом. И в духовку на 200 градусов примерно на 20 минут.

Рыбка получается очень нежная и вкусная!🐟

9 0 ER 0.1150
💝 ПП Тирамису 💝

Это жгучая любовь с первого взгляда и с первой ложки!

КБЖУ на 100 гр.: 127/13/3/12

Ингредиенты:
✔️1 чашка крепкого кофе

Для коржика:
✔️100 гр. банана
✔️1 яйцо (50гр.)
✔️2 гр. разрыхлителя
✔️10 гр. какао
✔️30 гр. овсяных отрубей
✔️30 мл молока 2,5%
✔️3гр. сахзама (фитпарад 7)

Для крема:
✔️190 гр мягкого творога обезжиренного
✔️4 ч.л. кофе из чашки
✔️2 гр. сахзама
✔️ванилин

Смешать банан, яйцо, разрыхлитель, какао, отруби, молоко и фитпарад. Выложить в формочку и выпекать в микроволновке 5 минут. Готовый корж остудить, порезать произвольно.

Творог смешать с фитпарадом и кофе.

Собираем десерт. В креманку выложить 1/3 творожного крема. Части коржа обмакнуть в кофе и положить на крем. Затем крем, снова корж и выложить оставшийся крем. Поставить в холодильник на два часа или на ночь. Сверху посыпать какао или корицей - по желанию.

Приятного аппетита!

25 0 ER 0.1627
ПП ЧИЗКЕЙК

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для основы:
🔻 1 белок (желток пойдёт в творожный слой)
🔻 яблочное пюре - 70г
🔻 овсяные хлопья - 120г
🔻 какао - 5г
🔻 сахзам по вкусу

Для творожного слоя:
🔻 творог 5% - 600г
🔻 сметана 10% - 100г
🔻 яйца - 3 шт
🔻 сахзам по вкусу
🔻 банан - 1 шт - по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Основа:
👉🏻белок слегка взбить со щепоткой соли и сахзамом, добавить измельченную в блендере овсянку (овсяную муку можно), яблочное пюре, разрыхлитель, какао. Перемешать.
👉🏻выложить тесто в силиконовую форму (в 18 см получится с небольшими бортиками), если использовать обычную форму - обязательно смазать.
👉🏻отправить форму с основой в духовку - 180С/15 минут.

Творожный слой:
👉🏻 творог перетереть через сито, смешать со сметаной, яйцами и сахзамом.
👉🏻 на основу по желанию можно положить тонко нарезанный кольцами банан.
👉🏻 уложить на приготовленную основу творожный слой.

👩🏼‍🍳 ставим в духовку при 160С на 50 мин.
👩🏼‍🍳 форму с чизом ставим в духовку, на дно духовки ставим ёмкость с водой.
👩🏼‍🍳 сразу после выключения духовки не вынимаем чиз, а оставляем минут на 40 с открытой дверцей духовки, затем вынимаем и оставляем на 40 минут при комнатной температуре, далее ножом отделяем при необходимости чиз от стенок формы и убираем в холодильник (эти танцы с бубнами, чтобы он не потрескался).
👩🏼‍🍳 можно выложить на чиз свежие ягоды, либо ничего не выкладывать и подавать классически с клубничным соусом.

На 100г КБЖУ 172/10.7/4.9/21.2
На весь чиз весом 1400г - 2387/148.5/68/294.3

Это очень вкусно! И очень похоже на классический чиз! Приятного аппетита ☺️

17 0 ER 0.1294
ПП 🌸ЧИЗКЕЙК 🍰

🌸КБЖУ НА 100 гр : 80/6/3/7🌸

✨Ингредиенты на форму 20 см✨

⭐️Основа

Желтки - 3 шт.
Детское пюре - 75 гр.
Какао - 35 гр.
Мука рисовая - 37 гр.
Мука овсяная - 25 гр.
Подсластитель по вкусу.
Разрыхлитель - 3 гр.

⭐️Начинка

Ряженка 2,5% - 900 гр.
Мягкий творог 0% - 120 гр.
Банан - 110 гр.
Подсластитель по вкусу.
Желатин - 25 гр.

⭐️Приготовление

1️⃣Для основы смешиваем все ингредиенты , должно получится упругое тесто.

2️⃣Выкладываем тесто на дно формы, формируя бортики 1-2 см и протыкаем вилкой по всей площади основания.

3️⃣Выпекаем в духовке при 180 градусах 15 минут.

4️⃣Для начинки сначала перебиваем банан блендером и добавляем к нему ряженку, мягкий творог и подсластитель.

5️⃣Желатин растворяем в 100 мл воды.
Далее убираем в микроволновку на 30 секунд, достаём мешаем и ещё на 10 секунд.
Если желатин не растворился, тогда + ещё 10 секунд, главное чтобы не закипел.

6️⃣Смешиваем начинку с желатином и перебиваем блендером до появления пузырьков.

7️⃣Выливаем начинку на горячую основу не доставая ее из формы.
Убираем в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.

Автор mrs.merkylova

19 0 ER 0.1373
ОВСЯНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С ТВОРОГОМ 🧁

✅КБЖУ: 341/36/13/17 ⠀


Ингредиенты:
Для корзинок:
🍚 овсянка - 50-60 гр
🍼 молоко - 50 мл
🥚 яйцо - 1 шт
💧 вода

Для начинки:
🍚 творог из пачки - 90 гр
🥛 творог мягкий - 100 гр
🍭 подсластитель по вкусу (у меня сироп топинамбура)
🍒 ягоды любые для украшения (у меня была замороженная вишня)

Приготовление:
Готовим тесто для корзинок так же, как овсяноблин.
Овсянку запариваем кипятком, когда она разбухнет и немного остынет, добавляем яйцо и молоко и вымешиваем тесто, оно должно получится густым, чтобы его можно было распределить по стенкам формочек, и оно не стекало бы на дно.
Распределив все тесто по формочкам ставим их в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
В это время делаем начинку. Смешиваем творог из пачки, мягкий творог и подсластитель. Тщательно вымешиваем массу.
Достаем корзинки из духовки, выкладываем в каждую начинку и снова убираем в духовку на 5-7 минут, чтобы творог успел немного «схватиться».
Достаем корзинки, украшаем их ягодами (замороженные лучше предварительно разморозить, чтобы они не дали лишней влаги в духовке) и запекаем еще минут 5-7.
Но тут уже смотрите по своей духовке, моя готовит долго, в вашей может все готовиться быстрее 🤗

Остужаем корзинки и наслаждаемся чудесными и полезными пирожными без лишних калорий 😋

Автор: svetlanas_pp_blog ⠀

10 2 ER 0.1100