Статистика ВК сообщества "Готовим вкусно!"

0+
Кулинарные секреты
Количество постов 95 747
Частота постов 2 часа
ER 3.67
68.59% 31.41%
88.72% 11.28%
21.82% подписчиков от 30 до 45
85.80% 4.50% 3.56% 1.69%
Нет на рекламных биржах

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Идеальные сырники в сметанной заливке 🤤

Сырники:
Творог 720 гр.
Яйцо 1 шт.
Сахар 80 гр.
Манка 65 гр.
Ванильный сахар или ваниль
.
Сметанная заливка:
Сметана 20%
Яйцо 1 шт.
Сахар 60 гр.
Ванильный сахар или ваниль
.
Запекать 20 мин при 190С
.
Если попробуете один раз обычные точно готовить не будете ❤
Автор: antondmitriev

2220 17 ER 1.0981
Попробуйте один раз приготовить котлеты именно так , это самые сочные и вкусные котлеты и без брызгов и переворачиваний.
К фаршу добавляем , лук морковь , можно и вымоченный в воде хлеб , я на этот раз забыла , но тем не менее они были вкусные . Из специй я добавила сушёный чеснок , паприку и молотый чёрный перец . Все перемешиваем формируем котлетки и укладываем в рукав для запекания . Выпекаем 25-30 минут при 200 градусах . Приятного аппетита 😋
Автор recepti_datsieva

1815 44 ER 1.0199
Десерт из ряженки

Ингредиенты:

Ряженка 450 мл
Подсластитель по вкусу
Желатин быстрорастворимый, 20гр (или агар-агар)
100 мл воды или молока
Любые ягоды для начинки по желанию

Желатин разводим в воде или молоке, после набухания добавляем подсластитель.
Подогреваем на плите, постоянно помешивая до полного растворения.
Выливаем к нашей ряженке, перемешиваем венчиком до однородности и разливаем по формам.
Убираем в холодильник до застывания.

Приятного аппетита!

2208 10 ER 1.0478
Сочный, свежий, насыщенный вкусами и ароматами салат🔥

Готовится очень просто и быстро👍

▫Свежий огурец
▫Копчёная колбаса
▫Сухарики
▫Майонез
▫Чеснок
▫Зелёный горошек


Огурец и колбасу нарезаем соломкой, добавляем к ним горошек, сухарики и чеснок. Заправляем майонезом и все готово☺

Приятного вам аппетита💛

Очень люблю салаты с зелёным горошком! А вы? Делитесь своими рецептами🥰
Автор iam.anasteisha

2194 19 ER 1.0432
Такие макарошки вы ещё точно не ели! Сохраняйте рецепт и сразу же идите готовить, это безумно вкусно)

Как вам? Поделитесь в комментариях)

Ингредиенты:
Паста на выбор 🍝
Для соуса нам понадобится:
Помидор черри 🍅
Сладкий болгарский перец 🫑
Чесночок 🧄
Оливковое масло 🫒
Специи (у меня Томаты & оливки)
Брынза 100 г

Разогреть духовку до 180°С.
Распределить овощи по противню в один слой.
Добавить к овощам масло и специи по вкусу, перемешать. запекать в течение 40-45 минут.

Тем временем, приготовить пасту согласно инструкциям на упаковке.

В чашу блендера выложить запечённые овощи и кусочек брынзы измельчить до состояния пюре.

Пасту выложите на тарелку. Полейте соусом. И украсьте зеленью 💁🏼‍♀

Приятного аппетита 😋
Автор: lenagotovitt

1569 8 ER 0.8686
Творожные жгутики, которые вас всех покорили 🤤

Сохраняйте, пробуйте и делитесь обязательно впечатлениями 😉

400 г творога
2 яйца
Ваниль
Щепотка соли
80 г сахара
1 чл разрыхлителя
230 г пшеничной муки

Приготовление:
1. Пробиваем погружным блендером творог, яйца, сахар и ваниль до однородности.
2. Постепенно добавляем сыпучие ингредиенты и замешиваем тесто.
3. Делим на 10 частей.
4. Катаем колбаски и сворачиваем жгутиками.
5. Выкладываем на пергамент и смазываем молоком.
6. Выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 15-20 минут до золотистого цвета.
7. Пока булочки тёплые смазываем сливочным маслом и обмакиваем в смеси сахара+пряности (корица, кардамон, мускатный орех, имбирь)

Получаются, как пух 😍

2000 8 ER 0.9410
На выходных готовила очень вкусные ленивые пирожки !
Готовятся на раз-два-три!
Тесто:
3 яйца
1 ч.л сахара
1 ч.л соли
500 мл кефира(комн.t)
0,5 ч.л соды
400 г муки было указано в рецепте(у меня ушло 350 г муки, ориентируйтесь на консистенцию теста, как на видео)
2 ст.л подсолнечного масла

Начинка:3-6 яиц(я взяла 3 отваренных яйца), 2 пучка зелёного лука и петрушка по желанию.
Для начинки так же можно взять ветчину, нарезать кубиками и натереть сыр, все берите на глаз!
Готовим на среднем огне, и когда переворачиваемся на вторую сторону пирожки, только после этого накрываем крышкой☝🏻И готовим до готовности

Процесс приготовления на видео))
Обязательно попробуйте приготовить!

Уверена, такие пирожки полюбятся всей вашей семьей !❤
Автор kristinazgibneva

1609 7 ER 0.7545
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ МАРОККАНСКИЕ БЛИНЧИКИ 😍🍯🥞
_______________________________

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
🔹Манка -200гр
🔹Мука - 100гр
🔹Сахар - 1 ст.л
🔹Соль - 0,5 ч.л
🔹Дрожжи - 1 ч.л
🔹Тёплая вода- 550 мл
🔹Разрыхлитель- 10 гр
🔹Уксус - 1 ч.л

Соус:
🔹Мёд- 50 гр
🔹Масло сливочное - 50 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала приготовим тесто, в чаше соединяем манку, муку, сахар, соль , и сухие дрожжи.
Всё перемешиваем и вливаем тёплую воду, пробиваем хорошенько блендером, и оставляем подходить тесту минут 30.
Потом добавляем разрыхлитель и уксус, перемешиваем и выпекаем блинчики. Выпекаем на сухой сковороде небольшого диаметра, с одной стороны примерно 2 минуты.
А теперь приготовим соус, для этого смешиваем мёд с сливочным маслом, и смазываем каждый блинчик.
Всем кто никогда не пробовал такие блинчики, обязательно приготовьте, это очень вкусно 🤤.
Такие блинчики лучше есть сразу, пока они свежеприготовленные.

1279 14 ER 0.6290
Шикарный сдобный пирог который вы будете готовить снова и снова 👍🏻

Сохраните рецепт !

Нам понадобится:
Мука - 700гр
Тёплое молоко - 300мл
Яйцо - 2шт
Сахар - 100гр
Дрожжи - 1с.л
Соль - щепотка
Растит Масло - 100мл

Начинка:
Нутелла

Форма : диаметр - 32см

Помадка :
Кипяток - 50мл
Сахар - 1ст.л

Приготовление:
Опара: тёплое молоко + дрожжи + 1 ч.л муки+1 ч.л сахара. Накройте полотенцем и уберите в тепло на 15 минут .

Замесите тесто , накройте крышкой и уберите в тепло на 1,5- 2 ч.

После раскатки каждый раз оставляйте тесто на расстойке. При работе с дрожжевым тестом избегайте сквозняков . Дрожжи любят тепло .

Как только соберёте пирог в форме снова накройте и оставьте на расстойку теста , только после этого смажьте желтком и отправьте в разогретую духовку на 30минут при 180градусах.

Готовый пирог смазать помадкой и можно угощать семью 😊
Автор: seda.foodblogger
.

1316 9 ER 0.6376
Один из лучших вариантов для приема гостей😌

Ингредиенты:
Рёбра свиные - 2 кг
Картошка - 2 кг
Сливочное масло - 100 грамм
Укроп - 5 веточек
Специи по вкусу

Для соуса:
Кетчуп - 400 грамм
Соевый соус 100 мл
Мёд - 2 чайные ложки
Шрирача - 1 чайная ложка (если хотите поострее)

♨Приготовление:
Хорошо промываем рёбра, высушиваем бумажной салфеткой. Снимаем плёнку с задней части. Солим, перчим и заворачиваем в фольгу. В духовку 180 градусов на 2-3 часа. Вполне хватит и 1,5 часа. Все зависит от толщины ваших ребрышек. Ну и чем дольше продержите в духовке, тем лучше будет отходить мясо от кости.
🥔Картошку промываем под струей тёплой воды. Ещё я использую щетку, что бы лучше отмыть. Отвариваем до полной готовности. Сливаем воду, добавляем сливочное масло и рубленый укроп.
🌶Для соуса возьмём кетчуп, соевый соус, мёд и шрирачу. (она не обязательна, просто придаст остроту и свой привкус) Все смешиваем и держим на огне минуты 3. Должна получится однородная масса.

Спустя 2 часа достаём из духовки рёбра и смазываем кисточкой нашим соусом. И снова в духовку на 10 минут.

Эти рёбра супер аппетитные! Как говориться «пальчики оближешь»

Приятного аппетита и хорошего застолья❤
Автор: im_shurka

1242 13 ER 0.5861