Статистика ВК сообщества "Арабский язык от школы «НурульХуда»"

0+
Учебный центр
Количество постов 1 983
Частота постов 71 час 46 минут
ER 17.89
Нет на рекламных биржах

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Возможно кто нибудь прочитает эти хадисы

1 Сахих Аль-Бухари
2) Сахих имама Муслима
3) Сунан Абу Дауда
4) Сахих ибн Маджа
5) Сахих Ат-Тирмизи
6) Булугъ аль-марам
7) Аль-Джамигу Сагъыр

223 4 ER 1.1117
📚📖Небольшая и изысканная подборка самых легких и коротких книг по орфографии и грамматике арабского языка.
🍃 СОХРАНЯЙТЕ К СЕБЕ, ЧТО БЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ

136 7 ER 0.7681
Уважаемые братья и сёстры поздравляю вас всех с наступлением этого прекрасного праздника . Прощу у Всевышнего Аллаха что бы он принял ваши молитвы, чтение, мольбы, милостыни и т.д. Прощу у Аллаха что бы сделал этот пост причиной прощения наших грехов и приобретения нами степенней богобоязнености и сделал нас всех обитателями рая .

3 7 ER 0.1562
Ат-Татбикъу Сарфи. Автор Абдаху Ар-Раджихи.
Одна из лучших книг по сарфу

26 0 ER 0.1650
Посланник Аллаха мир ему и благословение Аллаха сказал: " Поистине дела оцениваются по их завершению"
Сегодня 29 ночь месяца Рамадан это увещевание тем, кто хочет оставить поклонение после 27 ночи и благая весть тем, кто пропустил этот Рамадан . Брат мой упустивший это благо постарайся усердствовать 1-2 последних дня , исправь себя , приди к поклонению , возможно это твои последний шанс провести праведный Рамадан.

9 1 ER 0.1126
Уроки арабского языка для не говорящих на нем, более известный как "Мединский курс",
2 том 1 -5 уроки
автор книги: доктор Ф. АбдуРрахим.
Эта книга является основной книгой в нашей школе. "Мединский курс" состоит из 4-х томов - это самый простой и легко усваиваемый курс. Автор позаботился о том, чтобы студент понял все правила арабского языка самым легким и простым способом. Она рассчитана на то, чтобы студент с самого начала вник в структуру языка и понял ее основы. Уникальность курса так же заключается в том, что автор выучил самостоятельно арабский язык у себя на родине. Во время обучения автор столкнулся с многочисленными проблемами, которые он успешно решил. Автор говорит на 14-ти языках. С 1969-го года он преподает арабский язык в Исламском университете города Медины.
Автор урокتي: Башир Ортабаев
Все вопросы по поводу уроков писать на ватсап +79952092979
Поставьте лайк и поделитесь с друзьями, что бы как можно больше людей получили пользы от этих уроков.

14 0 ER 0.1096
🖊 ГРАММАТИЧЕСКИЙ РАЗБОР СЛОВ "БИСМИЛЛЯХ".

С именем Аллаха, Милостивого, Милосердного!

В каждом своем деле мы обращаемся к Аллаху за помощью, говоря "БисмиЛлях" (с именем Аллаха). Но задумывался ли человек о том, что означают эти слова? Несомненно, именно тот, кто изучает арабский язык начинает понимать и видеть то, что от многих людей остается сокрытым.

باسم الله

Аль-джарр и аль-маджрур имеет ат-та'лик (привязку) с махзуф (нечто стертым) по единогласному мнению ученых по нахву. Но что же стерто? В этом вопросе есть разногласие:
🔷️ Басрийцы считали, что стерт именно исм, будь он хасс (частный), или же ам (обобщенный). Пример частного исма, когда человек хочет написать книгу и пишет вначале ее, как это является обычаем авторов:

بِسۡمِ ٱللَّهِ ٱلرَّحۡمَـٰنِ ٱلرَّحِیمِ

В данном случае смысл этого будет: "Мое составительство с именем Аллаха Милостивого, Милосердного". Подразумеваемый смысл будет являться таковым "Мое составительство", по причине соответствия этих слов действию, а это написание книги.
Что касаетая обобщенного исма, то вне завимости от действия, "бисмиЛлях" несёт в себе смысл "Мое начало с именем Аллаха".
🔷 ️Куфийцы же считали, что подразумевать здесь нужно именно глагол, будь он хасс или ам. Примеры можно упомянуть те же, только вместо исма подразумевать филь (глагол). Пример хасса: Я составляю (книгу) с именем Аллаха. Пример амма: Я начинаю с именем Аллаха.

✍ Правильным же мнением является что в словах "БисмиЛлях" подразумевается частный глагол (فعل خاص), отодвинутый назад (مأخر).

1️⃣ Почему фи'ль?
Во-первых, основа в том, что действия выражаются в глаголах.
Во-вторых, многочисленность указания на это в конткекстах шариата. Как слова Всевышнего Аллаха: "Читай с именем твоего Господа, Который сотворил" (1). Также хадис: "С твоим именем, Господь мой, уложился на бок" (2), и другие примеры.

2️⃣ Почему хасс?
Потому, что каждый, кто приступая к какому-либо делу, произносит "БисмиЛлях" этим самым подразумевая именно то дело, к которому приступает. Приступающий к еде, говоря "БисмиЛлях" вкладывает намерение "С именем Аллаха я ем", Желающий попить говорит "БисмиЛлях" и вкладывает намерение "С именем Аллаха я пью", приступающий к написанию книги в своей басмале подразумевает "С именем Аллаха я составляю книгу" и так далее.

3️⃣ Почему мутааххар (отодвинутое назад)?
По ряду причин. Из них: проявление заботы к имени Аллаха, дабы ничего не предшествовало имени нашего Господа, субханаху уа та'аля. Также в этом указание на ограничение (хаср), ведь когда поддейственние выдвигается вперёд, то предложение несёт смысл ограничения.

💎 Таким образом когда ты, садясь написать что-то, произносишь: "БисмиЛлях", то знай, что смысл этого: "Только с именем Аллаха я пишу" и так во всех делах.

Хвала Аллаху, Господу миров!
_______________
(1) Сура 96, аят 1.
(2) аль-Бухари 6320, Муслим 2714, от Абу Хурайры.

12 0 ER 0.1062
– Передают со слов Абу Бакра ас-Сиддикъа о том, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

«Не войдут в Рай ни обманщик, ни скупой, ни попрекающий людей своими благодеяниями, ни плохой господин! И первым, кто войдёт в Рай, будет подневольный раб, если он подчинялся Аллаху и своему господину».

Этот хадис передал Ахмад (1/7).

5 0 ER 0.0812
Тот самый понедельник никогда не наступит , но можно записаться на ближайшую субботу и начать изучать арабский язык

6 2 ER 0.0864
📖 А задумывались ли вы над тем порядком делений, которые мы привыкли читать в книгах по грамматике?

1⃣ Исм упоминается раньше фи'ля и харфа по причине его самодостаточности в некоторых предложениях. Например:

(زيد قائم)، (أبوك رجل كريم)

Тогда как фи'ль и харф не могут обойтись без него.
Впрочем исм называется исмом благодаря его سمو (возвышенности) над фи'лем и харфом в том смысле, о котором мы сказали.

2⃣ Аль-и'раб упоминается раньше аль-бина по причине его почета и почета в нем исма, ведь основа в и'рабе - исм. Так же из-за его многочисленности и легкости в речи.

3⃣ А в и'рабе в первую очередь обращается внимание на падеж раф', так как никакая речь не может обойтись без этого падежа.

4⃣ В падеже раф' идет сначала дамма, потому что это основа, точно так же, как и основа в насбе - фатха, основа в джарре - кясра и основа в джазме сукун, поэтому все они упоминаются раньше остальных.

5⃣ Да и ,впрочем, и'раб посредством харакятов изучается прежде и'раба посредством хуруф, потому что это основа.

✅ И таких примеров много. А это значит, что каждому студенту надлежит проявлять особую заботу к получению знаний и в процессе чтения обращать внимания даже на самые тонкие вещи, другими словами "читать между строк".

10 1 ER 0.0926