Статистика ВК сообщества "СУПЫ РЕЦЕПТЫ"

0+
Рецепты супов

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Гречневый суп с душистым перцем

Ингредиенты:
400 гр куриного филе
150 гр гречки
2 картофелины
1 луковица
1 морковь
зелень
1 ст л растительного масла
1 лавровый лист
4 горошины душистого перца
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1 Промойте куриное филе, выложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения. Снимите пенку и варите мясо до готовности еще примерно 30 минут.
2 Пока мясо варится, промойте гречневую крупу, просушите полотенцем, а затем прокалите на сухой сковороде.
3 Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками и обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.
4 Выньте готовое мясо из бульона, а в бульон выложите нарезанный небольшими кубиками картофель, гречку и зажарку из лука и моркови. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист, перец горошком и варите на медленном огне 15 минут.
5 Затем порежьте куриное мясо на небольшие кусочки и тоже выложите в кастрюлю. Варите еще 5 минут.
6 Дайте супу настояться 15-20 минут, чтобы душистый перец отдал весь свой аромат, а затем подавайте, присыпав зеленью.

852 12 ER 1.6161
Холодник

Ингредиенты:
кефир 1 л
свекла (крупная) 1 шт
огурцы 2 шт
зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) 1 пучок
яйца 2 шт
картофель 2-3 шт
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Свеклу отварите, очистите и крупно натрите. Залейте кефиром. Оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут. Натрите огурцы на крупной терке. Измельчите свежую зелень. Огурцы и зелень добавьте к свекле и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Отварите яйца и картофель в мундире. Затем охладите и очистите. Нарежьте картофель небольшими кубиками. Добавьте в общую массу и перемешайте. Перед подачей на стол охладите. Разлейте по тарелкам и в каждую добавьте яйца, нарезанные дольками.

685 23 ER 2.2081
Лагман

Ингредиенты:
3 луковицы
1 зеленая редька
4 спелых помидора
1 головка чеснока
2 моркови
5 болгарских перцев
200 мл растительного масла
2 веточки сельдерея
500 гр говядины или баранины с небольшим количеством костей
пучок зеленого лука или черемши
100 гр стручковой фасоли
соль
красный перец
бадьян
паприка
кориандр
душистый перец
специи для лагмана
лапша для лагмана

Приготовление:
1 С помидоров снять кожицу, нарезать кубиками. Перцы нарезать соломкой. Морковь, редьку нарезать кубиками, лук - полукольцами. Зубчики чеснока поделить на 4 части каждый. Нарезать фасоль брусочками, зеленый лук - длинными перышками.
2 Мясо срезать с косточек, нарезать небольшими кусочками. Косточки обжарить в разогретом в казане масле. Добавить кусочки мяса и обжаривать, пока жир не станет прозрачным.
3 Добавить лук, обжарить до золотистого цвета. Положить морковь, редьку и фасоль. Затем помидоры, перец, чеснок и веточки сельдерея. Всыпать специи и жарить на сильном огне.
4 Дать томатному соку выкипеть и влить в казан воду так, чтобы она едва закрывала овощи. Довести до кипения и уменьшить огонь. Готовить 10 минут, посолить и добавить зеленый лук. Варить еще 3 минуты. Овощи не должны развариться.
5 Отварить лапшу в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Воду от лапши не выливать.
6 Готовую лапшу разложить по глубоким мискам, залить водой из под лапши, выложить мясо-овощную заправку сверху.

464 0 ER 1.3441
Солянка мясная

Ингредиенты:
200 гр отварной говядины
200 гр бекона
200 гр ветчины
4 сосиски
1 луковица
1 морковь
4 соленых огурца
2 л говяжьего бульона
2 ст л томатной пасты
пучок петрушки
1 банка оливок
1 лимон
4 ст л сметаны
1 ст л растительного масла
2 лавровых листа
молотый черный перец
соль

Приготовление:
1 Лук нарезать небольшими кубиками, морковь и огурцы - тонкой соломкой.
2 Бекон нарезать соломкой, слегка обжарить на растительном масле, извлечь из сковороды и отложить.
3 В той же сковороде обжарить лук и морковь до мягкости, добавить огурцы, обжаривать еще 5-7 минут, после чего добавить томатную пасту и тушить, помешивая, 7-10 минут.
4 Остальные мясные ингредиенты нарезать соломкой и положить в горячий бульон, туда же отправить обжаренный бекон.
5 Когда бульон закипит, проверить его на соль, при необходимости досолить.
6 Проварить бульон с мясом 5-7 минут, добавить тушеную овощную смесь, довести еще раз до кипения, положить лавровый лист, выключить огонь и дать настояться 15-30 минут.
7 При подаче в каждую тарелку положить 5-6 маслин, ложку сметаны, ломтик лимона; солянку поперчить и посыпать рубленой петрушкой.

464 29 ER 1.1645
Куриный суп с яичными блинчиками

Ингредиенты:
500 гр филе куриного
5 яиц
100 гр лука
100 гр моркови
соль
перец
масло растительное
зелень

Приготовление:
1 Филе нарежьте небольшими кусочками, залейте 2,5 л воды и варите до готовности (20 минут после закипания), не забыв снять пену.
2 Яйца взбейте по отдельности, немного посолите. Каждое вылейте на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, и жарьте с двух сторон до готовности. Остудите яичные блинчики и нарежьте соломкой.
3 Лук мелко нашинкуйте. Морковь натрите на средней терке. На растительном масле обжарьте лук, добавьте морковь и пассеруйте до мягкости.
4 В бульон с курицей добавьте зажарку, затем выложите лапшу из блинчиков. Посолите, поперчите по вкусу. Готовьте еще 3-4 минуты. Подавайте, украсив зеленью.

450 16 ER 0.9866
Харчо

Ингредиенты:
мясо (мякоть) 500 гр
рис 150 гр
лук репчатый 2-3 шт
помидоры свежие 3 шт
паста томатная 1 ст л
орехи грецкие (ядра) 100 гр
чеснок 4 зубчика
хмели-сунели 1 ст л
смесь перцев 0,5-1 ч л
соль по вкусу
масло растительное 2-3 ст л
кинза или петрушка 1 пучок
вода 3 л

Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, убрать пену. Добавить к бульону половину луковицы, нарезанной тонкими полукольцами. Посолить по вкусу. Варить на слабом огне до готовности мяса. Отдельно сварить рис до полуготовности. Оставшийся лук нарезать полукольцами, обжарить до прозрачности на растительном масле. Добавить к луку помидоры, порезанные небольшими кубиками, и томатную пасту. Обжаривать на небольшом огне до образования соуса.
Когда мясо будет готово, добавить в кастрюлю рис и томатный соус. Орехи измельчить и тоже отправить в суп. Затем всыпать хмели-сунели и смесь перцев. Варить харчо при слабом кипении 7-8 минут. Далее добавить лавровый лист и чеснок, пропущенный через пресс. Выключить огонь и дать настояться супу 15 минут. Разлить по тарелкам и добавить измельченную кинзу или петрушку.

329 2 ER 1.3917
Суп с курицей и лапшой

Ингредиенты:
500 гр любых частей курицы
1 морковка
1 луковица
1 зубчик чеснока
150 гр лапши
4 картофелины
зелень
растительное масло
перец
соль

Приготовление:
1 Курицу вымойте, поместите в кастрюльку, залейте 8 стаканами воды, варите 25 минут, снимая пенку.
2 Картофель очистите, порубите и добавьте к курице.
3 Лук, чеснок очистите, измельчите и обжарьте на сковородке с растительным маслом 2 минуты.
4 Морковь очистите, вымойте и нашинкуйте кружочками. Выложите к луку на сковородку и тушите 5 минут. Поместите зажарку в кастрюльку. Курицу достаньте, освободите от костей и выложите в суп. Приправьте солью и перцем.
5 Лапшу поместите в кастрюльку, доведите до кипения и через 5 минут снимите с огня. Посыпьте готовый супчик вымытой нарезанной зеленью.

293 1 ER 0.6863
Холодный свекольник на кефире

Ингредиенты:
2 молодые свеклы
2 картофелины
5-6 свекольных листьев
400 мл нежирного кефира
2 огурца
2 яйца
укроп, зеленый лук

Приготовление:
1 Свеклу очистите, срежьте ботву. Если свекла крупная, разрежьте пополам. Залейте водой так, чтобы вода покрывала свеклу, но не больше, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 20-25 минут до готовности.
2 Ботву промойте и залейте кипятком на 10 минут, откиньте на дуршлаг.
3 Яйца сварите вкрутую, картофель - в мундире. Свекольную ботву мелко нарубите.
4 Яйца, картофель, свеклу, огурец натрите на крупной терке непосредственно каждому в тарелку, добавьте ботву, немного охлажденного свекольного отвара (около 100 мл/порцию) и холодный кефир.
5 укроп и лук нарубите, посыпьте блюдо.

299 17 ER 1.0082
Турецкий сырный суп

Ингредиенты:
800 мл молока нормальной жирности
200 гр тертого сыра
300 гр шампиньонов
1 картофелина
1 стебель лука-порея
2 зубчика чеснока
масло растительное для обжарки
молотый черный перец
соль

Приготовление:
В молоко добавить натертый сыр и варить на небольшом огне, постоянно помешивая. Как только сыр растворится в молоке, начинаем обжаривать грибы.
Грибы, картофель и лук мелко режем и обжариваем на сковороде до светло-золотистого цвета, затем добавляем нарезанный чеснок, черный молотый перец и совсем немного соли. После этого обжариваем буквально пару минут и соединяем обжаренные овощи с молочно-сырной смесью, перемешиваем и варим минут 10-12.
Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и даем супу настояться. Для этого хватит минут 8-10.

293 3 ER 0.6835
Куриный суп с жареной вермишелью

Ингредиенты:
1 куриная грудка
2 луковицы
0,5 корня петрушки
морковь
2 картофелины
4 ст л вермишели
2 ст л растительного масла
2 лавровых листа
соль по вкусу

Приготовление:
1 Грудку залейте водой и варите с корнем петрушки и 1 луковицей до готовности. Выньте мясо и овощи из кастрюли.
2 Положите в бульон нарезанный картофель. Добавьте обжаренный с морковью лук.
3 В той же сковороде обжарьте вермишель до светло-коричневого цвета. Добавьте в бульон, посолите.
4 Положите в кастрюлю лавровый лист. Мясо разберите на волокна и добавьте в суп. Доведите до кипения и снимите с огня.

229 5 ER 1.3931