🔖 ЯЙЦА ИЗ МАРШМЕЛЛОУ
⠀
️ Украшайте ваши куличи и пасхальную выпечку.
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ: ⤵
Маршмэллоу - 100 г
Сливочное масло - 17-20 г
Сахарная пудра - 200-230 г
Пищевой краситель
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В чашу отправляем маршмэллоу, добавляем сливочное масло. Отправляем в микроволновую печь на 1 минут на самую большую мощность.
Добавляем сахарную пудру и краситель. Перемешиваем. Должна получиться приятная масса, похожая на пластилин.
Лепим яйца. После убираем их в холодильник, чтобы они стали твёрдыми.
Хранятся 1 месяц.
#kingcook #рецепт #пасха
Статистика ВК сообщества "Торты | Десерты | Рецепты | Конкурсы"
👨🍳 Пирожные и торты | Выпечка и напитки | ПП-рецепты → Получить бонус, жми на кнопку - "Перейти" ↗
Количество постов 6 942
Частота постов 30 часов 57 минут
ER
8.73
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
ТОРТ
«Сказка»
Торт-рулет с шоколадным кремом был очень популярен в советское время. Это был замечательный подарок на любое торжество.
ИНГРЕДИЕНТЫ: ⤵
Для теста:
мука — 100 г
крахмал картофельный — 25 г
сахар — 130 г
яйцо — 4,5 шт. (220 г)
Для крема:
желток — 1 шт. (20 г)
ванильный сахар — 1 ч. л.
вода — 20 мл
сгущенное молоко — 120 г
масло сливочное — 200 г
масло растительное — 10 г
какао — 50 г
ванильный сахар — 1 ч. л.
Для сиропа:
сахар — 100 г
вода — 100 мл
коньяк — 3 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца с сахаром взбейте в пышную пену. Перемешайте просеянную муку с крахмалом и добавьте к яйцам, все тщательно перемешайте. Размажьте тесто тонким слоем на лист и выпекайте при температуре 210—220 ˚С 7—8 минут.
Приготовьте крем:
желтки, воду, ванильный сахар и сгущенное молоко уварите на водяной бане до кремообразной консистенции. Охладите. Добавьте размягченное сливочное масло. Взбейте крем, разделите его на две части, в одну из частей вмешайте какао, ванильный сахар и растительное масло. Чтобы усилить цвет какао, его перемешивают с растительным маслом.
Приготовьте сироп:
сахар растворите в воде, доведите до кипения. Охладите и добавьте коньяк.
Готовый выпеченный рулет пропитайте сиропом, затем смажьте белым кремом и сверните в рулет. Обмажьте шоколадным кремом.
Обсыпьте рулет бисквитной крошкой по бокам, верхнюю часть украсьте шоколадным кремом и фруктами.
#kingcook #рецепт #выпечка #десерт #торт
«Сказка»
Торт-рулет с шоколадным кремом был очень популярен в советское время. Это был замечательный подарок на любое торжество.
ИНГРЕДИЕНТЫ: ⤵
Для теста:
мука — 100 г
крахмал картофельный — 25 г
сахар — 130 г
яйцо — 4,5 шт. (220 г)
Для крема:
желток — 1 шт. (20 г)
ванильный сахар — 1 ч. л.
вода — 20 мл
сгущенное молоко — 120 г
масло сливочное — 200 г
масло растительное — 10 г
какао — 50 г
ванильный сахар — 1 ч. л.
Для сиропа:
сахар — 100 г
вода — 100 мл
коньяк — 3 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца с сахаром взбейте в пышную пену. Перемешайте просеянную муку с крахмалом и добавьте к яйцам, все тщательно перемешайте. Размажьте тесто тонким слоем на лист и выпекайте при температуре 210—220 ˚С 7—8 минут.
Приготовьте крем:
желтки, воду, ванильный сахар и сгущенное молоко уварите на водяной бане до кремообразной консистенции. Охладите. Добавьте размягченное сливочное масло. Взбейте крем, разделите его на две части, в одну из частей вмешайте какао, ванильный сахар и растительное масло. Чтобы усилить цвет какао, его перемешивают с растительным маслом.
Приготовьте сироп:
сахар растворите в воде, доведите до кипения. Охладите и добавьте коньяк.
Готовый выпеченный рулет пропитайте сиропом, затем смажьте белым кремом и сверните в рулет. Обмажьте шоколадным кремом.
Обсыпьте рулет бисквитной крошкой по бокам, верхнюю часть украсьте шоколадным кремом и фруктами.
#kingcook #рецепт #выпечка #десерт #торт
ПЕЧЕНЬЕ
«РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ»
ИНГРЕДИЕНТЫ: ⤵
Тесто:
200 г муки
50 г картофельного крахмала
80 г сахарной пудры
Экстракт ванили или ванилин
Тертая цедра лимона
140 г сливочного масла
2 яичных желтка
Начинка:
250 г маскарпоне
50 г сахарной пудры
Ваниль
200 мл взбитых сливок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) В миске смешайте муку с сахаром, картофельным крахмалом и цедрой лимона, добавьте сливочное масло и начните месить до получения песчаной смеси. Как только получится песчаная смесь, добавьте два желтка, ваниль или ванилин, и все перемешайте до получения однородного песочного теста.
2) Заверните его в пленку и оставьте в холодильнике примерно на 30-40 минут.
3) Разложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте толщиной примерно в полсантиметра. Положите полученное печенье на противень, выстланный пергаментной бумагой, и выпекайте в разогретой духовке при 180 ° в течение 10-12 мин.
4) Тем временем приготовьте начинку: В миске смешайте маскарпоне с сахаром и ванилью, добавьте взбитые сливки и все аккуратно перемешайте.
5) После выпечки остудите печенье, смажьте одну часть сливочным кремом, а вторую – нутеллой и слепите печенье по типу сэндвича. Посыпьте сахарной пудрой.
#kingcook #рецепт #печенье
«РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ»
ИНГРЕДИЕНТЫ: ⤵
Тесто:
200 г муки
50 г картофельного крахмала
80 г сахарной пудры
Экстракт ванили или ванилин
Тертая цедра лимона
140 г сливочного масла
2 яичных желтка
Начинка:
250 г маскарпоне
50 г сахарной пудры
Ваниль
200 мл взбитых сливок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) В миске смешайте муку с сахаром, картофельным крахмалом и цедрой лимона, добавьте сливочное масло и начните месить до получения песчаной смеси. Как только получится песчаная смесь, добавьте два желтка, ваниль или ванилин, и все перемешайте до получения однородного песочного теста.
2) Заверните его в пленку и оставьте в холодильнике примерно на 30-40 минут.
3) Разложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте толщиной примерно в полсантиметра. Положите полученное печенье на противень, выстланный пергаментной бумагой, и выпекайте в разогретой духовке при 180 ° в течение 10-12 мин.
4) Тем временем приготовьте начинку: В миске смешайте маскарпоне с сахаром и ванилью, добавьте взбитые сливки и все аккуратно перемешайте.
5) После выпечки остудите печенье, смажьте одну часть сливочным кремом, а вторую – нутеллой и слепите печенье по типу сэндвича. Посыпьте сахарной пудрой.
#kingcook #рецепт #печенье
ТОРТ КРЕПКИЙ ОРЕШЕК
(Киевский)
Вес готового торта - 1,6 кг, высота - 11 см
ИНГРЕДИЕНТЫ: ⤵
Коржи:
Белки - 250 г (7 шт.)
Сахар - 290 г
Мука - 55 г
Орехи (50/50 фундук/кешью) - 205 г
Ванильный сахар - 5 г
Крем:
Желтки - 125 г (7 шт.)
Сахар - 175 г
Молоко - 210 г
Сливочное масло- 330 г
Коньяк/ром/виски (опционно) - 20 г
Темный шоколад - 70 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
️ Коржи (три формы 16 см, если нет трех колец, тесто на второй и третий корж готовить непосредственно перед выпеканием):
Орехи обжарить и измельчить.
️ Белки желательно оставить на ночь в тёплом месте для сквашивания, но данный пункт в целом можно пропустить. Белки взбить в пену, добавить 60 г сахара, взбить до пиков.
Муку, дробленые орехи, 230 г сахара, ванильный сахар смешать, аккуратно перемешать со взбитыми белками.
Формы для выпекания смазать сливочным маслом, распределить тесто.
Выпекать при температуре 150 градусов С 1-1,5 часа. Коржи обретут хрустящие корочку и станут золотисто-коричневого цвета.
Готовым коржам дать остыть, завернуть в плёнку оставить на 12 часов.
️ Крем:
Желтки перемешать венчиком.
Молоко и сахар поместить в сотейник и довести до кипения. Постоянно помешивая желтки, тонкой струйкой влить горячее молоко.
Вернуть яично-молочную смесь на слабый огонь и постоянно помешивая, довести до кипения. Снять сотейник с огня, продолжить перемешивать заварную основу 5-10 минут. Охладить.
Масло (комнатной температуры) взбить до осветления, добавить охлажденную заварную основу (не холодную, чтобы масло не образовало хлопья), влить алкоголь, взбить до однородности и пышности.
️ Разделить крем на 3 части. Шоколад растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Добавить шоколад в крем (30 г в одну часть и 40 г в другую).
️ Сборка: Корж, белый крем, корж, менее шоколадный крем, корж, покрыть шоколадным кремом.
#kingcook #рецепт #выпечка #торт #киевскийторт
(Киевский)
Вес готового торта - 1,6 кг, высота - 11 см
ИНГРЕДИЕНТЫ: ⤵
Коржи:
Белки - 250 г (7 шт.)
Сахар - 290 г
Мука - 55 г
Орехи (50/50 фундук/кешью) - 205 г
Ванильный сахар - 5 г
Крем:
Желтки - 125 г (7 шт.)
Сахар - 175 г
Молоко - 210 г
Сливочное масло- 330 г
Коньяк/ром/виски (опционно) - 20 г
Темный шоколад - 70 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
️ Коржи (три формы 16 см, если нет трех колец, тесто на второй и третий корж готовить непосредственно перед выпеканием):
Орехи обжарить и измельчить.
️ Белки желательно оставить на ночь в тёплом месте для сквашивания, но данный пункт в целом можно пропустить. Белки взбить в пену, добавить 60 г сахара, взбить до пиков.
Муку, дробленые орехи, 230 г сахара, ванильный сахар смешать, аккуратно перемешать со взбитыми белками.
Формы для выпекания смазать сливочным маслом, распределить тесто.
Выпекать при температуре 150 градусов С 1-1,5 часа. Коржи обретут хрустящие корочку и станут золотисто-коричневого цвета.
Готовым коржам дать остыть, завернуть в плёнку оставить на 12 часов.
️ Крем:
Желтки перемешать венчиком.
Молоко и сахар поместить в сотейник и довести до кипения. Постоянно помешивая желтки, тонкой струйкой влить горячее молоко.
Вернуть яично-молочную смесь на слабый огонь и постоянно помешивая, довести до кипения. Снять сотейник с огня, продолжить перемешивать заварную основу 5-10 минут. Охладить.
Масло (комнатной температуры) взбить до осветления, добавить охлажденную заварную основу (не холодную, чтобы масло не образовало хлопья), влить алкоголь, взбить до однородности и пышности.
️ Разделить крем на 3 части. Шоколад растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Добавить шоколад в крем (30 г в одну часть и 40 г в другую).
️ Сборка: Корж, белый крем, корж, менее шоколадный крем, корж, покрыть шоколадным кремом.
#kingcook #рецепт #выпечка #торт #киевскийторт
МАНДАРИНОВЫЙ ЗЕФИР
ИНГРЕДИЕНТЫ: ⤵
Сироп:
• Мандариновое пюре (~ 5 мандаринов) - 75 г
• Сахар - 140 г
• Вода - 50 мл
• Агар-агар - 5 гр
• Оранжевый краситель (по желанию)
Меренга:
• Яичный белок - 35 г
• Лимонная кислота - щепотка
• Cахар - 35 г
Обсыпка:
• Кукурузный крахмал - 5 г
• Сахарная пудра - 10 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смотри видео
#kingcook #рецепт #десерт #зефир
ИНГРЕДИЕНТЫ: ⤵
Сироп:
• Мандариновое пюре (~ 5 мандаринов) - 75 г
• Сахар - 140 г
• Вода - 50 мл
• Агар-агар - 5 гр
• Оранжевый краситель (по желанию)
Меренга:
• Яичный белок - 35 г
• Лимонная кислота - щепотка
• Cахар - 35 г
Обсыпка:
• Кукурузный крахмал - 5 г
• Сахарная пудра - 10 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смотри видео
#kingcook #рецепт #десерт #зефир
ПЕЧЕНЬЕ САВОЯРДИ
самый правильный рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ: ⤵
120 г белка
60 г желтка
90 г сахара
90 г муки
Щепотка соли
Сахарная пудра для посыпания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Белки отделяем от желтков.
Половину сахара добавляем в желтки и хорошо взбиваем до побеления и увеличения в объёме (максимально).
Вторую половину сахара и щепотку соли добавляем в белки и взбиваем до пиков
(главное не перевзбить).
Добавляем взбитые желтки к белкам и очень аккуратно перемешиваем.
Задача объединить так, чтобы масса осталось максимально воздушной.
Теперь аккуратно, по частям, добавляем муку, масса также должна остаться воздушной и не растекаться.
Перекладываем в кондитерский мешок, отрезаем кончик на пару сантиметров или используем насадку подходящего размера.
Отсаживаем полосками необходимой длины и обильно посыпаем сахарной пудрой.
Выпекаем минут 15-20 на 180 градусах.
Можно немного пересушить, чтобы получить хрустящие печеньки,так они возьмут больше влаги из пропитки.
#kingcook #рецепт #печенье
самый правильный рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ: ⤵
120 г белка
60 г желтка
90 г сахара
90 г муки
Щепотка соли
Сахарная пудра для посыпания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Белки отделяем от желтков.
Половину сахара добавляем в желтки и хорошо взбиваем до побеления и увеличения в объёме (максимально).
Вторую половину сахара и щепотку соли добавляем в белки и взбиваем до пиков
(главное не перевзбить).
Добавляем взбитые желтки к белкам и очень аккуратно перемешиваем.
Задача объединить так, чтобы масса осталось максимально воздушной.
Теперь аккуратно, по частям, добавляем муку, масса также должна остаться воздушной и не растекаться.
Перекладываем в кондитерский мешок, отрезаем кончик на пару сантиметров или используем насадку подходящего размера.
Отсаживаем полосками необходимой длины и обильно посыпаем сахарной пудрой.
Выпекаем минут 15-20 на 180 градусах.
Можно немного пересушить, чтобы получить хрустящие печеньки,так они возьмут больше влаги из пропитки.
#kingcook #рецепт #печенье
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТИК
за 15 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ: ⤵
Яйца 2 шт
Творог 150 г
Сахар или подсластитель по вкусу ( у меня сахар 30 г)
Какао 15 г
Молоко 60 г
Разрыхлитель 1 ч л
Мука 50 г
Для крема:
Молоко 400 г
Какао 10 г
Подсластитель по вкусу
Мука 30г
Форма:
Диаметр 13-15 см (получается 5 блинчиков)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем все ингредиенты и жарим блинчики с двух сторон.
Готовим крем:
Все ингредиенты смешиваем и варим до загустения.
Промазать блинчики кремом и посыпать любимыми орешками.
#kingcook #рецепт #выпечка #десерт #торт
за 15 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ: ⤵
Яйца 2 шт
Творог 150 г
Сахар или подсластитель по вкусу ( у меня сахар 30 г)
Какао 15 г
Молоко 60 г
Разрыхлитель 1 ч л
Мука 50 г
Для крема:
Молоко 400 г
Какао 10 г
Подсластитель по вкусу
Мука 30г
Форма:
Диаметр 13-15 см (получается 5 блинчиков)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем все ингредиенты и жарим блинчики с двух сторон.
Готовим крем:
Все ингредиенты смешиваем и варим до загустения.
Промазать блинчики кремом и посыпать любимыми орешками.
#kingcook #рецепт #выпечка #десерт #торт
ЛИМОННЫЙ МАННИК
за 20 минут
КБЖУ 146.97/6.59/2.92/22.73
ИНГРЕДИЕНТЫ: ⤵
На 1 манник нам понадобятся (форма d24):
▫️2 яйца;
▫️кефир 1,5 стакана;
▫️подсластитель по вкусу;
▫️1/2 лимона;
▫️сода 1/2 ч.л;
▫️манка ~ 200 грамм.
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
▫️Манку заливаем кефиром( оставляем ~ 100 мл для пропитки) и даём немного набухнуть.
▫️У лимона выжимаем сок, цедру трём на тёрке. Добавляем к манке с кефиром, а также добавляем остальные ингредиенты.
▫️Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку ~ на 15-20 минут при 200 градусах.
▫️Достаём, делаем пропитку ( кефир + подсластитель), украшаем по желанию ( у меня тертый шоколад) и подаём к столу.
#kingcook #рецепт #манник
за 20 минут
КБЖУ 146.97/6.59/2.92/22.73
ИНГРЕДИЕНТЫ: ⤵
На 1 манник нам понадобятся (форма d24):
▫️2 яйца;
▫️кефир 1,5 стакана;
▫️подсластитель по вкусу;
▫️1/2 лимона;
▫️сода 1/2 ч.л;
▫️манка ~ 200 грамм.
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
▫️Манку заливаем кефиром( оставляем ~ 100 мл для пропитки) и даём немного набухнуть.
▫️У лимона выжимаем сок, цедру трём на тёрке. Добавляем к манке с кефиром, а также добавляем остальные ингредиенты.
▫️Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку ~ на 15-20 минут при 200 градусах.
▫️Достаём, делаем пропитку ( кефир + подсластитель), украшаем по желанию ( у меня тертый шоколад) и подаём к столу.
#kingcook #рецепт #манник
🧁 ВОЗДУШНЫЕ КЕКСЫ
на сметане
ИНГРЕДИЕНТЫ: ⤵
Яйца: 2 шт
Сахар: 50 г (если послаще - 80 г)
Ванильный сахар: 8/10 г
Растительное масло: 35 г (без запаха)
Сметана 20%: 100 г (можно заменить на густой греческий йогурт)
Соль: щепотка
Разрыхлитель: 5 г
Мука: 100 г
Сахарная пудра (по желанию)
️ Яйца должны быть комнатной температуры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца, сахар, ванильный сахар взбиваем миксером 3-4 минуты до пышной массы.
Добавляем растительное масло, перемешиваем на низких оборотах, добавляем сметану и снова перемешиваем.
Просеянную муку добавляем в 2 приёма, добавляем разрыхлитель, соль, перемешиваем аккуратно лопаткой, до однородного состояния, чтобы масса не осела.
Для выпекания я использовала бумажные формы с укреплённым краем, можно выпекать в любых других формочках, заполнила чуть больше половины 3|4.
Выпекать в разогретой духовке до 180 на среднем уровне 25-30 минут до золотистого цвета
Перед подачей присыпьте сахарной пудрой.
#kingcook #рецепт #выпечка #кекс #маффины
на сметане
ИНГРЕДИЕНТЫ: ⤵
Яйца: 2 шт
Сахар: 50 г (если послаще - 80 г)
Ванильный сахар: 8/10 г
Растительное масло: 35 г (без запаха)
Сметана 20%: 100 г (можно заменить на густой греческий йогурт)
Соль: щепотка
Разрыхлитель: 5 г
Мука: 100 г
Сахарная пудра (по желанию)
️ Яйца должны быть комнатной температуры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца, сахар, ванильный сахар взбиваем миксером 3-4 минуты до пышной массы.
Добавляем растительное масло, перемешиваем на низких оборотах, добавляем сметану и снова перемешиваем.
Просеянную муку добавляем в 2 приёма, добавляем разрыхлитель, соль, перемешиваем аккуратно лопаткой, до однородного состояния, чтобы масса не осела.
Для выпекания я использовала бумажные формы с укреплённым краем, можно выпекать в любых других формочках, заполнила чуть больше половины 3|4.
Выпекать в разогретой духовке до 180 на среднем уровне 25-30 минут до золотистого цвета
Перед подачей присыпьте сахарной пудрой.
#kingcook #рецепт #выпечка #кекс #маффины