Статистика ВК сообщества "Лучшие рецепты домашней кухни"

0+
Лучшие рецепты ВК
Количество постов 38 217
Частота постов 1 час 27 минут
ER 6.11
75.71% 24.29%
90.08% 9.92%
32.71% подписчиков от 45
86.87% 4.71% 3.46% 0.94%

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Необыкновенно доброе фото!!! Xвaлa рyкaм, что пaxнyт хлeбом!!!

35 49 ER 1.5075
Пирог с малиной и сметанной заливкой

Вкус этого нежнейшего пирога никого не оставит равнодушным. Готовить эту выпечку можно круглый год, ведь подойдёт и свежая, и замороженная малина. Очень вкусно, обязательно приготовьте!!!

Ингредиенты:

Мука — 300 г
Масло сливочное — 150 г
Сахар —200 г
Яйца — 3 шт.
Малина —300 г
Сметана — 400 г
Ванильный сахар — 5 г

Приготовление:

1. Из муки (оставить 2 ст. л.), масла, 100 г сахара и одного яйца замесить тесто и распределить по форме.
2. Поверх теста выложить малину.
3. Перемешать сметану, 2 яйца, 100 г сахара, ванильный сахар и 2 ст л. муки. Смесь вылить на ягоды. Выпекать при 180 °С 35-40 минут.

Приятного аппетита!

4293 15 ER 2.4119
ЯГОДНЫЙ ПИРОГ

Моя палочка-выручалочка, когда в доме остаётся много ягод.
Все гости просто в восторге!

Для теста :
Яйцо 1шт
Сахар 100г
Масло 100г
Мука 200 г разрыхлитель 1,5ч.л

Для начинки:
Сахар 100 г
Яйцо1шт
Творог 500 г
ванильный сахар 1,5ч.л
Сметана 70г
ягоды

Приготовление:
Просеиваем муку смешиваем с разрыхлителем. Охлаждённые сливочное масло нарезаем мелкими кубиками,и смешиваем с мукой. Растираем до состояния крошкиДобавляем к массе яйцо,сахар и замешиваем мягкое эластичное тесто.Отправляем в холодильник на 30 минут. А пока готовим начинку. В творог добавляем сахар, ванильный сахар, сметану и яйцо.Сбиваем до однородного состояния. Форму смазать сливочным маслом. Охлаждённое тесто распределяем по форме.Делаем бортики приблизительно 4, 5 см.На теста выкладываем творожную массу.Сверху кладем ягоды

Выпекать 40 минут. Приятного чаепития!

2172 13 ER 1.2707
ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ И КРАСИВОЕ ЖЕЛЕПОДОБНОЕ МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ!!!

Желеподобное малиновое варенье

Принцип заготовки ягод остается тот же – они должны быть чистые и здоровые. Но есть один маленький секрет: в это варенье нужно собирать не только вызревшие ягоды, но и полузрелые, и в небольшом количестве – недозрелые. Именно они придадут нашему варенью желирующий эффект. Сахар берем в тех же пропорциях, что и в классической пятиминутке – от 1 до 1,5 кг на 1 кг ягод, в зависимости от личных предпочтений.

Это варенье варится в два этапа.
1. В ягоды засыпаем 2/3 сахара и оставляем на пару часов, чтобы малина пустила сок. Если же время поджимает и нужно варить сразу –ставим на небольшой огонь (можно добавить 1-2 столовых ложки воды для ускорения таяния сахара) и медленно доводим до кипения, помешиваем до полного растворения сахара и снимаем образующуюся пенку. После закипания варим буквально 5-7 минут и выключаем, оставляя варенье до полного остывания. Удобно делать это на ночь, когда понятно, что собранные днем ягоды просто не доживут до утра, а возиться с ними всю ночь уже нет сил или возможности. Утром снова ставим ягоды на маленький огонь и не торопясь доводим варенье до кипения. Засыпаем оставшийся сахар, постоянно помешиваем до его полного растворения, т.е. снова 5-7 минут, и… всё, варенье готово! Быстренько разливаем его по стерильным баночкам, но не закрываем сразу крышками, а даем немного остыть, примерно в течение часа, чтобы на поверхности варенья образовалась застывшая пленочка. И только после этого закрываем стерильными крышками.

2. Добавление сахара на втором этапе варки и не переваривание его – еще один важный момент этого рецепта, позволяющий получить желеподобное варенье.
Малиновое варенье по этому рецепту получается удивительно яркого – малинового! – цвета, с непередаваемым вкусом и ароматом, с желеобразным сиропом. Оно съедается всегда с удовольствием и ускоренными темпами. Когда подаешь его гостям к чаю, то о чае они сразу забывают, зачарованно поглощая ложку за ложкой ароматную желеобразную вкуснятину. А потом начинают просить рецепт!

1855 6 ER 1.1676
Ну разве мы рыжие?!!! Мы же золотые, поцелованные солнышком!!!

131 59 ER 0.5834
ЦУКАТЫ ИЗ КЛУБНИКИ

Ингредиенты:

1 кг клубники,
800 г сахара,
1 л воды.
Сахар растворить в воде и довести до кипения.

Приготовление:

Ягоды опустить в кипящий сироп и варить около 10 мин. Откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь.

После этого разложить клубнику на противне и поставить в духовку с температурой 35-45 градусов и держать там до тех пор, когда поверхность ягод хорошо подсушится, но при этом плоды не потеряют эластичности.

Готовые цукаты уложить в стеклянные стерилизованные банки и закатать.

Такая клубника может стать прекрасной начинкой для пирогов, из нее можно сварить компот, украсить торт или просто полакомиться.

1158 9 ER 0.7946
Покраска яиц рисом за пару минут. Красиво и необычно!

Думаю, что этот вариант доступен всем. Жидкую краску капаем на рис (15-20 капель) и закрыв крышкой встряхнуть.
Горячее яйцо вытереть салфеткой и положить на рис. Закрыть крышкой и потрясти в верх-вниз.
Вот что получилось. Интересно правда?

1204 30 ER 0.7892
КУЛИЧ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сохраните, чтобы не потерять!

Ингредиенты для рецепта

На 4 стакана муки:
3 яйца
100 г сливочного масла или маргарина
1 стакан сахара
1 стакан молока
50 г дрожжей
соль по вкусу

Дрожжи для кулича быстрого приготовления разведите в теплом молоке, тщательно смешайте с яйцами, растопленным маслом или маргарином, сахаром, солью и мукой. Это тесто сразу выкладывайте в смазанные маслом формы (можно предварительно добавить цукаты) и ставьте на 3-4 часа в теплое место, после чего можно печь кулич . Выпекать при температуре 170-180С от 40 мин до 1 часа ( в зависимости от размера кулича). Готовность проверяем деревянной палочкой

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

1241 12 ER 0.7710
Ароматный ликер! Сильный вкус клубники и еле уловимая нотка лимона. Сохраните себе в закладки.

Нам пригодится: 0,5 кг спелой, сладкой клубники; 0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%; 250-300 г сахара; ½ часть большенького лимона; 200 мл отстоянной воды.

Приготовление следующее:
Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки). Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки. Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку. Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком. Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар. Настой закупориваем и отставляем в сторонку – он нам пока не нужен. Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не растворится. Слить сироп, добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа. Смешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней. За это время ликер осветлится и его можно будет снять с осадка, а затем отфильтровать.

В итоге у вас должен получиться вкусный ликер красивого «клубничного» цвета. Его крепость не будет превышать 15%, но вкус и аромат просто божественные. Пить ликер лучше в охлажденном виде. Наш домашний Ксу Ксу отлично смакует с шампанским и другими игристыми винами, а также с мороженым.

1356 16 ER 0.7714
Консервация свеклы на зиму

Каждый год я обязательно закатываю хоть несколько баночек такой свеклы, а съедается она очень быстро. Добавляю я такую свеклу в супы и в салаты, например, привычный винегрет с маринованной свеклой становится очень вкусным, необычным и оригинальным. Кроме того, маринованную свеклу можно подавать и просто в качестве закуски. Просто порежьте кусочки свеклы тонкими пластинами, украсьте луком и подавайте. К мясным блюдам подходит просто идеально!
Итак, смотрите, как сделать консервацию свеклы на зиму.

Ингредиенты:

Свекла: 1 Килограмм,
Сахар: 50 Грамм,
Соль: 1/3 Ст. ложки,
Уксус 9%: 50 Миллилитров,
Лавровый лист: 1 Штука

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу очистите и ополосните.
Поместите свеклу в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите свеклу до готовности (если небольшая, то 40-60 минут).
Готовую свеклу достаньте, а воду, в которой она варилась, не выливайте. Затем каждую свеклу разрежьте примерно на 4 части, если свекла крупная, то на 6-8 частей.
Баночки объемом 0,5 литра заранее вымойте и простерилизуйте удобным для вас способом. Наполните баночки кусочками свеклы, также в каждую баночку положите по лавровому листику.
Приготовьте маринад, для этого отмерьте 1 литр воды, в которой варилась свекла, добавьте к ней сахар и соль. Доведите жидкость до кипения. Как только закипит, влейте уксус и снимите с огня. Готовым маринадом залейте свеклу в банках.
Накройте металлическими крышками и закатайте. Переверните банки вверх дном и оставьте в таком положении до остывания.
Консервированная свекла готова.

1132 21 ER 0.6010