Статистика ВК сообщества "Рецепты от кулинаров"

0+
Здесь очень вкусно!!!

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Салат с морковью и печенью

Ингредиенты:
- 300 гр куриной печени
- 3 морковки
- 3 луковицы
- 3 маринованных огурца
- 12 столовых ложек кукурузы консервированной
- 3 чайные ложки подсолнечного масла
- 10 чайных ложек легкого майонеза

Приготовление
1. Морковку нашинковать соломкой, лук нарезать кубиками. Все посолить и обжарить на растительном масле.
2. Куриную печень мелко нарезать и потушить на водичке в сковородке (посолить чуть-чуть), или просто отварить и нарезать.
3. Маринованные огурчики нарезать кубиками.
4. Смешать морковку с луком, печень, кукурузу, огурчики и заправить майонезом.

151 0 ER 0.5448
Яично-мясной тортик - вкус шавермы

Ингредиенты:
-Яйца - 4 шт.
-Фарш свино- говяжий - 200 г
-Соль, перец
Для начинки:
-Огурец свежий - 1 шт.
-Чеснок - 1 долька
-Укроп - несколько веточек
-Майонез, кетчуп - по 2 ст.л.

Приготовление:
В мисочку вбить одно яйцо, к нему добавить 1/4 фарша, посолить, поперчить, перемешать до равномерного распределения фарша, обжарить на раст. масле с двух сторон на медленном огне под крышкой - и так все омлетики.Больше интересных рецептов:
Начинка: огурец натереть на мелкой терке, чеснок и зелень мелко порубить, все смешать, заправить майонезом и кетчупом.
Затем слегка охлажденные омлетики сложить стопочкой, промазав начинкой(кроме верхнего), дать немного настояться, нарезать на порционные кусочки и при подаче украсить зеленью. Получается очень, вкусная, сочная, сытная закуска. Приятного аппетита!
Автор: Наталья Васильева

88 0 ER 0.3079
🍏 Моченые яблоки в банках. Очень простой рецепт.

Продукты на 2 кг яблок:

2 кг небольших яблок
3 л воды
150 г сахара
2 ст.л. соли
150 г меда
Листья винограда и смородины

Приготовление:

1. Яблоки промыть и сложить в большой эмалированный таз.

2. Соль, сахар и мед смешать с водой, довести до кипения и уварить.

3. Снять с огня и сразу вылить на яблоки. Добавить листья винограда и смородины.

4. Сверху положить тарелку и поставить груз.
Оставить для брожения при комнатной температуре около двух недель.

5. Готовые моченые яблоки положить в стерилизованные банки. Маринад процедить и залить им яблоки.

Приятного аппетита!

72 0 ER 0.2822
Салат «Русская красавица»

Ингредиенты:

Куриная грудка - 1/2 шт.
Ветчина - 150 г
Огурцы (маринованные) - 4 шт.
Помидоры - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр - 50 г
Зелень - 20 г
Сметана - 4 ст.л.
Соль по вкусу

Приготовление:

Режем кубиками отваренную куриную грудку. Соломкой режем ветчину. Натираем яйца, сваренные вкрутую, на крупной терке. Режем кубиками помидоры. Режем кубиками маринованные огурцы. Натираем сыр на мелкой терке. Мелко режем зелень.

Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Или же, в случае приготовления слоёного салата "Русская красавица", все ингредиенты укладываем слоями и каждый слой промазываем сметаной с солью.

Приятного аппетита!

112 0 ER 0.3044
Этот рецепт гости выпрашивают!..

Очень вкусный

Ингредиенты:

●3 филе курицы,
●300 гр твердого сыра,
●6 яиц,
●стакан сладкого чернослива без косточек,
●1 зубчик чеснока,
●300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
●полстакана немного толченых грецких орехов,
●500 гр майонеза,
●соль,
●черный молотый перец по вкусу,
●пучок петрушки.

Приготовление:

Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками. Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.

У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке. Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.

На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком. Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью.

43 0 ER 0.1589
Макароны “Гнёзда” с фаршем

Ингредиенты:
макароны "гнезда",
фарш мясной,
лук,
морковь,
сыр

Приготовление:
макароны “гнёзда” выложить в сковороду (желательно с высокими бортами), смазанную раст.маслом, и залить водой, чтобы практически закрывала гнезда полностью, закрыть крышкой. когда вода закипит, немного убавить огонь и приоткрыть крышку. мясной фарш обжарить с луком, морковью, добавить немного томатного кетчупа, базилик, орегано, посолить. макароны должны быть al dente, как говорят итальянцы: твердые, но не жесткие. выкладываем гнезда в форму, в серединку фарш, посыпаем сыром и ставим духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

46 0 ER 0.1562
ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500Г. МУКИ,
1 ст воды,
10-15г дрожжей,
по 1 ст. л. растительного масла и сахара,
0,5 ч. л. соли

соус:
2-3 крупных зубчика чеснока,
0,5 ч. л. соли,
1 ст. л. растительного масла,
2 ст. л. воды.

1. Просейте муку, посолите.
2.Разведите дрожжи в 2-3 ст.л. воды и сахара, добавьте остальную воду.
3.Влейте воду с дрожжами в муку, замесите тесто, добавьте растительное масло.
4.Месте, пока масло не соеденится с тестом, заверните в полотенце и поставьте в теплое место.
5.Когда тесто подойдет, его нужно обмять и дать подойти еще раз.
6.Вылепите небольшие шарики, выложине их на смазанный маслом противень или сковородку, поставьте в теплое место на 10 минут.
7.Смажте яйцом, взбитым с небольшим количеством воды. Выпекайте в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.
8.Чеснок пропустите через чесночницу с солью, влейте растительное масло и холодную кипяченую воду, все размешайте. Готовые пампушки окуните в чесночный соус на 1-2 сек., выложите на блюдо. Пампушки подают к борщю, мясным блюдам, салатам.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

28 0 ER 0.1127
Салат с капустой, огурцами и кукурузой

Ингредиенты:

●пол кочана молодой капусты;
●2 огурца;
●пол банки консервированной кукурузы (примерно 100 грамм);
●50-80 грамм сметаны;
●немного рубленой зелени укропа;
●соль.

Приготовление:

Нашинкуйте капусту, огурцы нарежьте напополам, а затем на тонкие дольки. Выложите все это в салатник, добавьте кукурузы, сметаны и зелени. Посолите по вкусу.

43 0 ER 0.1372
САЛАТ "Бонапарт"

Ингредиенты:
куриное филе- 500 г,
шампиньоны- 1 банка,
морковь - 2 шт.,
сыр - 300 г,
яйца - 4 шт.,
картофель - 5 шт.,
лук - 2 шт.,
майонез - 250-300 г.

Картофель, морковь, яйца, мясо отварить, остудить. Грибы обжарить с луком. Яйца, овощи и сыр натереть на терке. Мясо разрезать на маленькие кусочки. Уложить слоями:
1- картофель ( посолить, поперчить),
2- грибы + майонез,
3 - курица,
4 - морковь + майонез,
5 - яйца + майонез,
6 - сыр.

26 0 ER 0.1016
Стожки
Очень вкусное и сытное блюдо!

Ингредиенты:

- 1 кг любого фарша
Начинка:
- 2 луковицы
- 4 катоафелины
- 5 яиц
- 200 г сыра
- майонез
- соль, перец

Приготовление:

Приготовить фарш, как на котлеты.
Лук спассеровать на растительном масле.
Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.

Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.

Сверху выложить слой обжаренного лука
Затем слой отваренных и порезанных яиц.

На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом.

Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.

Приятного аппетита!

46 0 ER 0.1194