Статистика ВК сообщества "В СГЮА не поймут | Саратов"

0+
Анонимные истории СГЮА - здесь, обсуждают тебя!
Количество постов 48 208
Частота постов 4 часа 39 минут
ER 18.62
71.97% 28.03%
61.16% 38.84%
51.33% подписчиков от 18 до 21
98.81% 0.14% 0.03% 0.02%

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Найдено послание студентам академии в 3 корпусе аудитории 701 !

269 22 ER 4.3614
Уважаемое руководство Академии, я так понимаю это не официальная группа, но, как вижу, руководство просматривает и отвечает на посты, огромная к вам просьба, своевремено дать свой ответ, по поводу приказа МИНОБР, о том, что после 08.11. ВУЗЫ вправе продлевать дистанционную форму обучения. В чем необходимость своевременно отреагировать на приказ? Лично мне ехать 2е суток до Саратова(уверен, есть кому и больше), сейчас сижу в подвешенном состоянии, ехать или нет, а то будет, как перед нерабочими днями, сначала объявят очно понедельник и вторник, затем дистант, ехать просто так за несколько тысяч километров просто так, так себе удовольствие. Поэтому надеюсь на своевременные действия от руководства, думаю этот вопрос сейчас действительно важен.

187 14 ER 3.4477
Мальчики , которые придерживают дверь девочкам , знайте , вы лучшие

43 12 ER 2.4913
Во что превратили некогда вполне нормальный фасад первого корпуса.
Больше похоже на Газпром.

749 98 ER 6.3170
В последнее время тут все пишут советы, но кое что хотелось бы добавить.

Много где читал о том, что пишут мол идите с 3 курса работать или общественным помощником. Не все, кто ходит помощником получают должность, потом жалеют, а время не вернуть.
Ребят, молодость одна, студенчество одно. Живите и радуйтесь этому времени. Работа никуда от вас не убежит. Участвуйте в активе, гоняйте на форумы. Заводите знакомства, потом пригодится.

А работать за копейки и «опыт» или за мифическую возможность трудоустройства в прокуратуру/СК - неблагодарное дело. Да и в органах несладко - недосып, отсутствие личной жизни, постоянное напряжение.
Но если все же хотите, мой совет - не отказывайтесь от младших должностей. Везде текучка и проще взять аттестованного сотрудника из младших, чем со стороны.

Сражу же, если идёте в органы - приготовьтесь на первых порах вы будете получать немного. На жизнь хватает, но без роскоши. Все приходит с опытом, званием и выслугой.

Подавайтесь во все ведомства, всегда можно отказаться. Документы почти везде одни и те же. Но сразу готовьте кругленькую сумму - большинство справок платные. В среднем у вас уйдёт 6-8 тысяч. Процесс не быстрый, от 1,5 до 3 месяцев.

По поводу востребованности - юристы нужны везде. В Саратове я месяц только выбирал варианты, в любой сфере найдёте вакансию.

Теория и практика - не одно и тоже. Это про тот самый «опыт». Ваши знания лишь поверхностны и содержат общие представления. На стажировке хоть в органах, хоть на госслужбе, хоть в фирме вы будете изучать заново нормативку. Помимо законов, которые пусть и вскользь проходят есть множество приказов, инструкций и внутренних распоряжений, на которые преподаватели не обращают внимания из за их узконаправленности и специфичности.

На деле, любая отрасль, которую вы изучали в теории и на практике - небо и земля. Когда вы видите, что попал работает - становится интересно. Причём парадокс, уголовное право на практике оказалось скучнее, а гражданское и трудовое интереснее.

Не бойтесь действовать, ищите, спрашивайте, старайтесь показать себя, проявить инициативу. Под лежащий камень вода не течёт. А за спрос денег не берут.

Задумайтесь над теми органами, о которых не думали - ФССП, ФСИН, МЧС. В ФССП и МЧС есть дознание, где можно получить хороший опыт, кроме того нагрузка в разы меньше чем у следователей в МВД и СК. В МЧС с прошлого года юристов берут в пож. инспекцию. Во ФСИН год за полтора, 12,5 лет и ты пенсионер и тоже есть юридическая служба. Если для тебя гражданское право было любимым предметом - очень хороший вариант.

Поверьте, все приходят новичками. Полковником сразу никого не берут. Старайтесь, рвитесь к цели те кто закончил.
Учитесь, получайте удовольствие от студенчества и молодости те, кто поступил.

В комментариях пиши, если ищешь работу в органах - откликнусь и попытаюсь помочь.

169 57 ER 2.7552
Уважаемое руководство Академии, огромная просьба от всех студентов нашей прекрасной альма-матер, объединить майские праздники. Все же понимают, что 90% студентов уедут домой, пусть это будет законно и безопасно! Анонимно

81 3 ER 2.2225
Дорогое руководство Академии,обратите внимание на факт повышения цен в столовой.Каким образом санкции затронули самсу с мясом и слойку с курицей я немного не пойму.

690 45 ER 4.9566
Куда поступать, если хочу стать начальником гибдд Ставропольского края?

390 32 ER 3.6331
Академия ты лучшая!
Студенты и выпускники СГЮА Вы лучшие!
Ставьте большие цели! У Вас все получится!
И главное помните, без ТГП никуда 😂

В новый год с крутым настроением!
Вперед СГЮА!!!!!!!

16 3 ER 1.6004
Что я могу сказать будущим студентам, как человек, проучившийся 4 года в стенах Академии?

Манифест свободного выпускника

Помни:
1. Ты НИКОМУ не нужен. Резюме превыше всего.
2. Работай над своей репутацией и личным брендом.
3. Цени своё время.
4. Монетизирируй свой труд.
5. Совершенствуй знания, чтоб твой труд чего-то стоил.
6. Сделай учебу образом жизни.
7. Друзья - это бесценно.
8. Привыкни к провалам и научись жить с ними.
9. Надейся только на себя.
10. Научись получать удовольствие от каждого момента в жизни.

А именно:

1. Ты НИКОМУ не нужен, нужны лишь твой ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт и ЗНАНИЯ.

Работодателю бесконечно можно перечислять, какой ты классный спортсмен, певец, как классно ты рисуешь, читаешь стихи, сколько у тебя было партнеров противоположного пола или как ты «дерзко» закрыл сессию, не готовясь к ней, но в конечном счёте РАБОТАДАТЕЛЬ задаст тебе один вопрос: «ЧТО КОНКРЕТНО ТЫ УМЕЕШЬ ДЕЛАТЬ?», его интересует РЕШЕНИЕ конкретных задач в СУДЕ, в ПРОКУРАТУРЕ, в СЛЕДСТВЕННЫХ ОРГАНАХ в соответствии с ДЕЙСТВУЮЩИМ законодательством и практикой, а не твои: «ДАААА, ЭТО ВСЕ ТЕОРИЯ, КОМУ ОНА НУЖНА. НА ПРАКТИКЕ ВСЕ ИНАЧЕ.»

Резюме превыше всего. В нем важен каждый пункт, каждое сведение, каждая компетенция, которой ты владеешь и которая будет отличать тебя от остальной массы. Не ленись вести свой CV с первого курса. Создай отдельную папку с документами, которые ты будешь составлять (иски, заявления, ходатайства, письменные заметки по решению тех или иных вопросов).

А для этого необходимы ЗНАНИЯ и ОПЫТ. На первоначальном этапе знания и опыт получишь БЕСПЛАТНО работая у любого адвоката, либо ПРАКТИКУЮЩЕГО юриста.

2. Работай над репутацией и личным брендом.

Как бы мерзко это не звучало, крепостное право, национализм, расизм, кумовство сидят в головах наших граждан. Если тебя не знают, если ты не пользуешься авторитетом личным, либо покровителя - тебе будет очень сложно жить. Вещи, которые можно решить за 5 минут тебе придётся делать неделями. Репутацию можно заслужить 1. профессиональной деятельностью, иногда 2. общественно-политической и 3. благотворительной, но никогда не трать больше 20% времени на 2 и 3 пункты, какими бы радужными тебе они не казались. Меценатство и благотворительность, волонтество для студента - это зло.

3. Цени своё время.

Забудь про волонтерство, активизм, даже не думай глубоко погружаться в общественные организации и приравненные к ним объединения. Ты лишь потеряешь время, силы и нанесёшь вред своим профессиональным показателям. Не увлекайся пьянками, гулянками, транжирством денег и здоровья.

4. Пытайся монетизировать своё время. На первом этапе работай бесплатно. Но спустя месяц требуй оплату труда в 10, 14, 20 и так далее тысяч рублей. Никогда и ничего не делай совершенно бесплатно. Первые месяцы твоя зарплата будет твой полученный опыт, далее с получением опыта принимай оплату только деньгами.

5. Работай над формированием юридической базы и ее систематическим расширением.

Участие в научных конференциях, научные сообщества, подготовка научных статей, публичные выступления - сделай все это частью своей жизни. И не ограничивай себя Саратовом. Рассматривай для работы научные сообщества и и научные конференции в других городах и странах (как правило, расходы на участие студента всегда покрываются).

6. Научись работать в библиотеке с учебниками и юридической литературой, правовой базой, а также научись ГРАМОТНО писать рефераты, курсовые. Звучит как ерунда, но многие студенты понятия не имеют, как это делать.

7. Цени и дорожи дружбой. Друзья самое главное, после учебы. Если ты их ещё не нашёл, значит нужно искать в другом месте, в другом обществе. Если ты был обманут, значит сам человек изменился и нужно искать других людей, которые будут близки тебе духом. На одного подонка приходится 10 хороших людей.

8. Ошибки, провалы, НЕУДАЧИ и катастрофы - это также нормально, как дождливая погода, либо засуха. Они должны иметь место быть в процессе нашей жизнедеятельности, а мы должны уметь их преодолевать. Если что-то не получается, просто продолжай это делать. Главное не впадай в депрессию. Лично я больше начинаю нервничать, когда все хорошо и все идет по плану.

9. Надейся только на себя.

Какими бы авторитетными не были твои родители, друзья, знакомые, покровители и т.д. будь готов остаться один на один со своим проблемами. Обязательно случится так, что ты и только ты станешь венцом своего счастья, а люди, которые должны или могли тебе помочь - исчезнут, откажут, подведут тебя. В этом случае, на кону будет стоять твоя жизнь. Только ты и твои знания, которые будут главным критерием в оценки того, чего ты стоишь на самом деле, помогу сориентироваться.

10. Научись получать удовольствие от каждого момента. Чаще ходи на выставки, концерты, выступления писателей и поэтов, вычитывай о значимых событиях и фестивалях нашего города. Да, ты можешь просто пойти бухнуть в бар, но это не наш уровень. Создай баланс между учебой, работой, спортом, друзьями, любовью, искусством - и все получится.

Nota bene:
1. Не спеши взрослеть. Все придёт со временем.
2. Если ты думаешь, что поздно учиться, то ты ещё не повзрослел.

233 17 ER 2.5729