Чем заменить магазинный торт?
И желательно так, чтобы получилось вкусно, оригинально, но не пришлось провести на кухне весь световой день.
Если у вас есть вафельница, например, наша Bomann WA 5018 CB white, то этот вопрос для вас вообще не вопрос. Делаем вафельный торт!
Проверьте, чтобы под рукой было:
![🍰](https://vk.com/images/emoji/D83CDF70.png)
Мука - 300 гр.
![🍰](https://vk.com/images/emoji/D83CDF70.png)
Молоко - 1 стакан
![🍰](https://vk.com/images/emoji/D83CDF70.png)
Сахар - 100 гр.
![🍰](https://vk.com/images/emoji/D83CDF70.png)
Масло сливочное мягкое - 80 гр.
![🍰](https://vk.com/images/emoji/D83CDF70.png)
Яйца - 3 шт.
![🍰](https://vk.com/images/emoji/D83CDF70.png)
Разрыхлитель 1 ч.ложка
![🍰](https://vk.com/images/emoji/D83CDF70.png)
Соль щепотка
Для крема:
🥛Сыр творожный сливочный - 180 гр.
🥛Масло сливочное мягкое - 80 гр.
🥛Сахарная пудра - 120 гр.
Для украшения и начинки:
![🍓](https://vk.com/images/emoji/D83CDF53.png)
Свежие сезонные ягоды. У нас клубничка
Сначала легким движением руки готовим тесто для вафель. Хорошо, возможно, понадобится несколько движений.
Взбиваем яйца с сахаром добела, отправляем туда же предварительно согревшиеся при комнатной температуре масло и молоко, не переставая при этом взбивать. В муку добавить соль и разрыхлитель. А теперь аккуратно смешать то, что сыпется и то, что взбивается. Вафли выпекайте нежно, до золотистого цвета.
С кремом всё ещё проще: тщательно смешайте все ингредиенты, поставьте готовый крем в холодильник на 15-20 минут.
А теперь от души промажьте кремом все коржи, добавьте ягод и оставьте пропитаться. Идеально, если на целую ночь. Но через 3-4 часа будет уже хорошо. Теперь украсьте по вкусу и ваш идеальный, совершенно неповторимый торт, на который вы почти не затратили усилий, готов! 🥳
#comfortmax_рецепты #рецепты_из_вафель #десерт #домашний_торт #вафельница #bomann #вафельный_торт #идеи_для_праздника