Статистика ВК сообщества "COOK&TASTE | Видео-рецепты"

0+
#GIF_рецепты #Гиф_рецепты #Рецепты_видео #Кулинария

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Творожный пирог с абрикосами

Ингредиенты (диаметр формы 26 см):

Творог - 300 г
Яйца - 3 шт
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 150 г
Мука - 230 г
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Абрикосы

Выпекать 30-35 минут при 180 градусах

86 0 ER 1.9916
Хрустящая чиабатта по-домашнему

Ингредиенты:

Теплая вода - 300 мл
Дрожжи - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 400 гр
Соль - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Начинка:

Соус, шпинат, жареная курица и сыр
Примечания:

Тесто замешивать сильно не нужно, нужно просто его собрать руками или лопаткой без замеса.
Не забудьте поставить кипяток под противень, тогда хлебушек хорошо поднимется и корочка будет хрустящей, только не забудьте ее вынуть через 25 минут.

79 1 ER 1.8997
Сырный завтрак

1) Смешать яйца, соль, манку и молоко - получится тесто. Сыр натереть на тёрке.

2) Сковороду прогреть и смазать маслом. Вылить черпак теста на сковороду (у меня 20см диаметром), подождать, когда оно схватится, посыпать сыром и свернуть рулетиком.

3) Сдвинуть рулетик на край сковороды, вылить черпак теста, когда схватится снова посыпать сыром. Так делать раза 3-4 (на сколько хватит теста). Перемешивайте каждый раз тесто, перед тем как наливать на сковороду, т.к. манка может оседать на дно.

5) Разрезать рулет и подавать к столу.

53 0 ER 1.4680
Булочки а-ля "CИННАБОН"

Ингредиенты:

- Мука — 540 г
- Молоко (в теcто) — 280 мл
- Молоко (в помадку) — 50 мл
- Маcло cливочное (в теcто) — 60 г
- Маcло cливочное (в начинку) — 60 г
- Яйцо — 1 шт.
- cахар (в теcто) — 80 г
- cахар (в начинку) — 180 г
- cоль поваренная — 0,75 ч. л.
- Дрожжи преccованные — 20 г
- Ванилин — 0,5 ч. л.
- Корица молотая (в начинку) — 4 ч. л.
- cыр cливочный — 250 г
- cахарная пудра — 60 г
- Лимонный cок — 1 cт. л.

Приготовление:

1. Подготовьте вcе необходимые ингредиенты.
2. Для теcта в теплом молоке раcтворите немного cахара, буквально 1 ч. л., добавьте дрожжи. Хорошенько раcколотите маccу венчиком, чтобы дрожжи полноcтью раcтворилиcь, и оcтавьте вcе на 10 минут. За это время на поверхноcти появитcя пышная пенка, это значит, что дрожжи начали дейcтвовать.
3. Добавьте в миcку яйцо (предварительно cлегка взбить вилкой), немного поваренной cоли, оcтальной cахар (предназначенный для теcта) и ванильный cахар. Также добавьте раcтопленное cливочное маcло (раcтопить его можно на медленном огне, на водяной бане или же в микроволновке). Полученную маccу хорошо размешайте.
4. Начинайте вводить проcеянную муку. Размешивайте cначала венчиком или ложкой, а затем выложите теcто на рабочую поверхноcть и замеcите руками. Меcить надо около 10 минут, за это время теcто cтанет однородным и гладким. Обратите внимание: муки вам может понадобитьcя немного больше или меньше, чем указано в рецепте, в этом нет ничего cтрашного.
5. Переложите теcто в глубокую миcку, накройте полотенцем и оcтавьте в теплом меcте. Через чаc теcто cледует обмять, положить в тарелку и cнова оcтавить, но уже минут на 30–40, чтобы оно подошло.
6. Раcкатайте теcто в большой плаcт толщиной примерно 6–7 мм.
7. cмажьте тонким cлоем размягченного cливочного маcла.
8. cмешайте cахар и корицу (лучше брать троcтниковый коричневый cахар). Приcыпьте полученной cмеcью веcь плаcт теcта.
9. Заверните теcто в рулет как можно плотнее.
10. Разрежьте этот большой рулет на небольшие куcочки шириной примерно 4–5 cм. Ножом резать не очень удобно, поэтому можно воcпользоватьcя обычной нитью. Возьмите небольшой куcок нити. Запуcтите его под рулет, поднимите края и, cкреcтив их, протяните. Таким образом у ваc получитcя ровный и краcивый разрез. Так разрежьте веcь рулет.
11. cложите маленькие рулетики в форму для выпекания, cмазанную раcтительным маcлом. Оcтавьте булочки минут на 20–30, чтобы они отдохнули. Затем отправьте в разогретую до 180 ºC духовку на 25–30 минут. Время приготовления вcегда индивидуально, cмотрите, чтобы теcто пропеклоcь и не пригорело.
12. Приготовьте помадку. Для этого cмешайте cливочный cыр, cахарную пудру, лимонный cок и немного молока. Вcе хорошо перемешайте венчиком.
13. Полейте готовые булочки помадкой. Поcкольку булочки еще горячие, помадка будет таять, раcтекаяcь по их поверхноcти и проникая между cлоями.

49 0 ER 1.4658
Домашний пирог за 15 минут

Ингредиенты:

• Тесто слоенное 500г (бездрож)

• Сыр творожный 140 г(с зеленью)

• Колбаса 150г на ваш вкус

• Сыр тертый 100г

• Картофель отварной 3 шт

• Зелень - лук

• Кунжут 10 гр

Приготовление:

1.Тесто раскатать в длину, но ровно, смазать творожным сыром, добавить картофель, колбаску, тертый сыр, можно поперчить.

2.Накрываем слоем теста, края прижимаем, смазываем желтком, посыпаем кунжутом, и выпекаем 13 минут при 220°.

3.Готовый пирог можно посыпать свежей зеленью.

60 2 ER 1.5924
ПТИЧЬЕ МОЛОКО СУФЛЕ С ВАФЕЛЬНОЙ КРОШКОЙ

Ингредиенты:
▫Яйцо белок 6 шт
▫Соль щепотка
▫Сахарная пудра 300 гр
▫Какао 2 ст л
▫Вафли шоколадные 200 гр
▫Желатин 15 гр
▫Вода 100 мл

Приготовление:
1. Вафли измельчаем в крошку. Выкладываем её в основание формы и хорошо притаптываем рукой. Убираем в холодильник.
2. В это время готовим Птичье молоко: холодные белки начинаем взбивать, чуть позже добавляем щепотку соли, а затем по чуть-чуть сахарную пудру.
3. Добавляем разведённый в воде и подогретый желатин в массу и заливаем массу на вафельную форму, оставив небольшую часть, в которую нужно вмешать какао, а после влить сверху для красивого рисунка, как на видео. Застывает такой торт за 2-3 часа в холодильнике.

59 0 ER 1.3020
МАННИК МОРКОВНЫЙ

Ингредиенты:
▫1ст. манки
▫1ст. Кефира
▫100мл растительного масла
▫2 яйца
▫1ст. сахара
▫1гр ванилина
▫200гр моркови
▫цедра 1 (0,5) лимона - по желанию
▫1ст. муки
▫1ч.л. разрыхлителя

Приготовление:
1. Манку смешиваем с кефир и убираем в сторону на мин 20 набухать.
Соединяем яйца, сахар и масло.
2. Соединяем манку и яично-масляную смесь. Добавляем морковь (на средней тёрке), цедру лимона, ванилин, муку и разрыхлитель замешиваем тесто.
3. Отправляем в духовку на 180 С мин 40-60. В высокой форме у меня запекался 1 час.

71 0 ER 1.4514
Куриные шашлычки📌

Ингредиенты:
•Куриная грудка
•Соль
•Перец
•Копченая паприка
•Сушеный чеснок
•Бекон

50 0 ER 1.3745
Песочные корзинки с вишней

Тесто:

Творог - 70 гр
Яйцо - 1 шт
Мягкое сливочное масло - 30 гр
Сахар - 30 гр
Щепотка соли
Мука - 200 гр (на видео 50/50 пшеничная и кукурузная)
Сода - 1/3 ч.л.
Начинка:

Вишня - 300 гр (замороженную - разморозить)
Сахар - 50 гр
Кукурузный крахмал - 30 гр
Приготовление:

Тесто: Творог, яйцо, сливочное масло, сахар и соль пробиваем блендером до однородной консистенции. Добавляем муку, соду и замешиваем мягкое, эластичное тесто. 1/3 теста оборачиваем в пакет и убираем в морозилку. Из оставшейся 2/3 теста в форме для кексов формируем 6 корзинок.⠀
Начинка: Соединяем вишню, сахар, кукурузный крахмал и перемешиваем. Доводим до кипения и, помешивая, варим пару минут до загустения. Снимаем с огня, даем остыть и ещё загустеть.⠀
Наполняем корзинки начинкой. Достаем тесто из морозилки, натираем на крупной тёрке и сверху посыпаем наши корзинки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

52 0 ER 1.2203
Кексы с персиками

Персики можно заменить на яблоки, абрикосы, ягоды и т.д.

Персики карамелизуются и образуют вкусную сладкую корочку, перед подачей обязательно переверните.

Ингредиенты на 12 шт:

Кефир - 120 мл
Яйцо - 1 шт
Сахар - 120 г (+посыпать формы)
Сливочное масло - 90 г
Мука - 190 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Персики - 4 шт
Выпекать 30-35 минут при 180 градусах

50 0 ER 1.0240