НЕЖНЫЙ ТОРТ «Молочная девочка» просто тает во рту
⠀
Тесто
🖇Яйца-3 шт
🖇Сгущённое молоко-500 гр
🖇Соль-Щепотка
🖇Разрыхлитель-2 ч.л
🖇Слив масло-80 гр
🖇Мука-200 гр
⠀
КРЕМ
сливки не менее 33% -35% 500мл
сахарна пудра 50г
творожный сыр 250г
кокосовая стружка по желанию
⠀
Готовим
1⃣Диаметр и высоту тортика в этом рецепте можно корректировать по своему желанию. Можно сделать плоские и большие коржи, диаметром 2-25 см. Можно начертить круг 20-22 см и выложить тесто толстым слоем. Делайте как нравится 🤗
2⃣В миске соединяем яйца и сгущённое молоко, перемешиваем.
Добавляем охлаждённое растопленное слив масло, муку, соль и разрыхлитель. Должно получится жидкое тесто. Консистенция как на видео.
3⃣На пергаменте намечаем окружность.
Распределяем тесто, слегка выходя да рамку, потом обрежем, будет красивые слез по краю.
4⃣Оправляем в разогретую до 180*С духовку, коржи только слегка должны зарумянится. Горячий корж вырезаем кольцом нужного диаметром. Таким образом коржи у нас будут ровными.
Готовые коржи охлаждайте по отдельности, на друг друга не кладите, они могут слипнутся.
5⃣готовим крем. Смешиваем очень холодные сливки, творожный сыр ( заранее вытащить из холодильника) и сухарную пудру. Начинаем взбивать на маленькой скорости, постепенно повышаем на среднюю и взбиваем до плотных пиков.
⠀
6⃣Собираем торт щедро промазывая коржи кремом как показано на видео.
Также можно собирать торт в кольце.
По желанию торт можно присыпать кокосовой стружкой, или перемолоть в крошку обрезки, соединить со стружкой, как это сделала я. Украшаем свежими ягодами или орешками.
Даем торту постоять в холодильнике 4-5 часов и можно подавать к столу!)
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
КРЕМ ПЛОМБИР БЕЗ СЛИВОК
Ингредиенты
⚪️500 мл – молоко
⚪️2 шт. – яйца
⚪️150 грамм – сахар
⚪️60 грамм – кукурузный крахмал ⚪️200 грамм – сливочное масло
⚪️15 грамм – ванильный сахар
В кастрюлю выливаем 2 яйца.
Высыпаем 150 грамм – это 6 полных ст. л сахара.
60 грамм – это 3 полные ст. ложки кукурузного крахмала.
Перемешиваем, не взбиваем.
Добавляем часть молока,
Перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем оставшееся молоко.
Перемешиваем.
И ставим вариться на плиту.
Варим на среднем огне, постоянно перемешивая.
Как только масса начинает сгущаться, Делаем огонь минимальным, и постоянно перемешивая, доводим массу до кипения. снимаем с огня.
Заварная основа готова, её надо остудить.
крем надо накрыть пищевой плёнкой в контакт и убрать в холодильник.
Перед приготовлением крема заварную основу и сливочное масло, надо достать из холодильника заранее, и дать им согреться до комнатной температуры.
200 грамм мягкого сливочного масла, комнатной температуры, выкладываем в чистую сухую чашу.
Добавляем 15 грамм – это 3 ч. ложки ванильного сахара. Ванильный сахар можно добавлять по вкусу.
Взбиваем на максимальных оборотах миксера, примерно 2–3 минуты, в зависимости какой мощности у вас миксер.
Взбитое сливочное масло должно стать светлым и воздушным.
Заварную основу, перед тем как соединять с взбитым сливочным маслом, надо хорошо взбить миксером.
На максимальных оборотах миксера взбиваем заварную основу, она должна стать мягкая, однородная.
Далее в сливочное масло будем постепенно вводить заварную основу, и взбивать на максимальных оборотах миксера до однородного состояния.
Важно Чтобы крем не расслаивался при взбивании, сливочное масло и заварная основа, должны быть одной комнатной температуры. Для прослойки, при формировании торта в форме или для начинки круассанов, крем можно использовать сразу.
Ингредиенты
⚪️500 мл – молоко
⚪️2 шт. – яйца
⚪️150 грамм – сахар
⚪️60 грамм – кукурузный крахмал ⚪️200 грамм – сливочное масло
⚪️15 грамм – ванильный сахар
В кастрюлю выливаем 2 яйца.
Высыпаем 150 грамм – это 6 полных ст. л сахара.
60 грамм – это 3 полные ст. ложки кукурузного крахмала.
Перемешиваем, не взбиваем.
Добавляем часть молока,
Перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем оставшееся молоко.
Перемешиваем.
И ставим вариться на плиту.
Варим на среднем огне, постоянно перемешивая.
Как только масса начинает сгущаться, Делаем огонь минимальным, и постоянно перемешивая, доводим массу до кипения. снимаем с огня.
Заварная основа готова, её надо остудить.
крем надо накрыть пищевой плёнкой в контакт и убрать в холодильник.
Перед приготовлением крема заварную основу и сливочное масло, надо достать из холодильника заранее, и дать им согреться до комнатной температуры.
200 грамм мягкого сливочного масла, комнатной температуры, выкладываем в чистую сухую чашу.
Добавляем 15 грамм – это 3 ч. ложки ванильного сахара. Ванильный сахар можно добавлять по вкусу.
Взбиваем на максимальных оборотах миксера, примерно 2–3 минуты, в зависимости какой мощности у вас миксер.
Взбитое сливочное масло должно стать светлым и воздушным.
Заварную основу, перед тем как соединять с взбитым сливочным маслом, надо хорошо взбить миксером.
На максимальных оборотах миксера взбиваем заварную основу, она должна стать мягкая, однородная.
Далее в сливочное масло будем постепенно вводить заварную основу, и взбивать на максимальных оборотах миксера до однородного состояния.
Важно Чтобы крем не расслаивался при взбивании, сливочное масло и заварная основа, должны быть одной комнатной температуры. Для прослойки, при формировании торта в форме или для начинки круассанов, крем можно использовать сразу.
Рецепт бисквита
⠀
Яйца категории СО 3 шт
Мука 95 г
Сахар 90
Молоко 30 г
Сливочное масло 20 г
Разрыхлитель 3 г
⠀
Метод:
1. Масло растопить с молоком. Остудить
2. Белки комнатной температуры взбить до пены, постепенно всыпать сахар. Взбивать до плотности
3. Добавить по одному желтку.
4. Остановить миксер. Ввести тёплое молоко перемешанное с растопленным маслом, муку с разрыхлителем
5. Аккуратно перемешать
6. Выпекать в форме 16 см при 170С 40-45 мин
7. Готовый бисквит остудить в форме в течении 10 минут, вытащить.
8. Полностью остудить, обмотать пленкой и убрать в холодильник на 6 часов.
⠀
Яйца категории СО 3 шт
Мука 95 г
Сахар 90
Молоко 30 г
Сливочное масло 20 г
Разрыхлитель 3 г
⠀
Метод:
1. Масло растопить с молоком. Остудить
2. Белки комнатной температуры взбить до пены, постепенно всыпать сахар. Взбивать до плотности
3. Добавить по одному желтку.
4. Остановить миксер. Ввести тёплое молоко перемешанное с растопленным маслом, муку с разрыхлителем
5. Аккуратно перемешать
6. Выпекать в форме 16 см при 170С 40-45 мин
7. Готовый бисквит остудить в форме в течении 10 минут, вытащить.
8. Полностью остудить, обмотать пленкой и убрать в холодильник на 6 часов.
Торт «Молочная девочка»
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца - 3 шт
Соль - щепотка
Сгущенное молоко 300 гр
Мука - 180 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Для крема:
Сливки 33% - 300 мл
Сахарная пудра - 50 гр
Взбиваем яйца с солью 3-4 минуты до увеличения в объёме. Затем постепенно вливаем туда сгущенку и взбиваем ещё минутку.
Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем к бисквиту.
Затем половину теста выливаем на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом, тоненько разравниваем и убираем в духовку на 7-8 минут при температуре 200С.
Когда корж будет готов отрезаем краешки и разрезаем пополам. То же самое проделываем со второй частью теста.
Для крема взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой пару минут.
Смазываем коржи кремом, и сверху и по краям тоже смазываем все кремом. Украшать можно по вашему желанию
Приятного аппетита
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца - 3 шт
Соль - щепотка
Сгущенное молоко 300 гр
Мука - 180 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Для крема:
Сливки 33% - 300 мл
Сахарная пудра - 50 гр
Взбиваем яйца с солью 3-4 минуты до увеличения в объёме. Затем постепенно вливаем туда сгущенку и взбиваем ещё минутку.
Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем к бисквиту.
Затем половину теста выливаем на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом, тоненько разравниваем и убираем в духовку на 7-8 минут при температуре 200С.
Когда корж будет готов отрезаем краешки и разрезаем пополам. То же самое проделываем со второй частью теста.
Для крема взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой пару минут.
Смазываем коржи кремом, и сверху и по краям тоже смазываем все кремом. Украшать можно по вашему желанию
Приятного аппетита
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
2 желтка
Сахара- 120 гр.
Кукурузный крахмал-1 ст.ложки
500 мл.молока
250 грамм сливочного масла
Молоко поставить нагреться. И влить половину сахара от общей массы!
Пока нагревается молоко ,к 2 -ум желткам добавить оставшийся сахар, крахмал, хорошо перемешать.
Когда раствориться сахар в молоке , молоко по чуть чуть добавить к желткам быстро перемешивая , пока не станет однородная , и влить обратно смесь с желтками к молоку, поставить на огонь и постоянно перемешивать пока не будет густая и появятся пузырики. Перемешивать обязательно постоянно не переставая на среднем огне до загустения ! Накрыть плёнкой в контакт! Потом дать остыть полностью!
Как остыл заварной крем, Взбить масло комнатной температуры с ванилином 2 минутки и по ложечке добавлять заварную смесь пока не закончится вся масса!
Этот крем для эклеров хорошо получается и для медовика и других многих тортиков, в т.ч. наполеона!
2 желтка
Сахара- 120 гр.
Кукурузный крахмал-1 ст.ложки
500 мл.молока
250 грамм сливочного масла
Молоко поставить нагреться. И влить половину сахара от общей массы!
Пока нагревается молоко ,к 2 -ум желткам добавить оставшийся сахар, крахмал, хорошо перемешать.
Когда раствориться сахар в молоке , молоко по чуть чуть добавить к желткам быстро перемешивая , пока не станет однородная , и влить обратно смесь с желтками к молоку, поставить на огонь и постоянно перемешивать пока не будет густая и появятся пузырики. Перемешивать обязательно постоянно не переставая на среднем огне до загустения ! Накрыть плёнкой в контакт! Потом дать остыть полностью!
Как остыл заварной крем, Взбить масло комнатной температуры с ванилином 2 минутки и по ложечке добавлять заварную смесь пока не закончится вся масса!
Этот крем для эклеров хорошо получается и для медовика и других многих тортиков, в т.ч. наполеона!
Шифоновый Шоколадный бисквит
Сочный, воздушный, с идеальной пористой текстурой и насыщенным шоколадным вкусом .
Ингредиенты:
* Яйцо СО - 4 шт
* Соль - щедрая щепотка
* Сахар - 200 г
* Молоко - 100 г
* Масло подсолнечное - 70 г
* Мука в/с - 150 г
* Разрыхлитель - 10 г
* Какао порошок (лучше алкализованный ) - 40 г
Яйца соединяем с солью и начинаем взбивать миксером . Далее постепенно добавляем сахар и взбиваем до пышной светлой массы .
Добавляем молоко комнатной температуры и масло, перемешиваем аккуратно венчиком.
Смешиваем в миске все сухие ингредиенты, и через сито добавляем к тесту > перемешиваем лопаткой или венчиков снизу вверх.
Выливаем в форму D ~18-20 см и отправляем в заранее разогретую до 165- 170 С духовку на 40 минут . Духовка у всех разная, ориентируйтесь на свою.
Выпекаем бисквит до сухой зубочистки.
С таким бисквитом можно собрать очень вкусный тортик с ганашем или с кремом чиз
Сочный, воздушный, с идеальной пористой текстурой и насыщенным шоколадным вкусом .
Ингредиенты:
* Яйцо СО - 4 шт
* Соль - щедрая щепотка
* Сахар - 200 г
* Молоко - 100 г
* Масло подсолнечное - 70 г
* Мука в/с - 150 г
* Разрыхлитель - 10 г
* Какао порошок (лучше алкализованный ) - 40 г
Яйца соединяем с солью и начинаем взбивать миксером . Далее постепенно добавляем сахар и взбиваем до пышной светлой массы .
Добавляем молоко комнатной температуры и масло, перемешиваем аккуратно венчиком.
Смешиваем в миске все сухие ингредиенты, и через сито добавляем к тесту > перемешиваем лопаткой или венчиков снизу вверх.
Выливаем в форму D ~18-20 см и отправляем в заранее разогретую до 165- 170 С духовку на 40 минут . Духовка у всех разная, ориентируйтесь на свою.
Выпекаем бисквит до сухой зубочистки.
С таким бисквитом можно собрать очень вкусный тортик с ганашем или с кремом чиз
ТОРТ "ЯГОДНО-МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА"
Коржи
🥞 Мука - 200гр;
🥞 Разрыхлитель- 10гр;
🥞 Яйца (1категория) - 2шт;
🥞 Щепотка соли;
🥞 Ванильный сахар - 1 ч.л.;
🥞 Сгущенное молоко - 380-400гр;
🥞 Растопленное сливочное масло - 100гр.
Просеять муку с разрыхлителем. Взбить яйца с солью и ванильным сахаром на средней скорости до пышности, затем добавить сгущенку и растопленное сливочное масло (остудить). Немного перемешать и добавить муку с разрыхлителем. Перемешать до однородности. На пергаменте начертить круг диаметром 20-21см, выложить две столовые ложки теста и распределить тонким слоем по диаметру. Выпекать каждый корж в разогретой до 180 градусов духовке 8-10мин до румяного цвета. Готовый корж сразу же отделить от бумаги и остудить на решетке. Друг на друга лучше не складывать.
Крем
🥣 Сливочный творожный сыр - 420гр;
🥣 Сахарная пудра - 100гр;
🥣 Сливки 33% - 500мл;
Творожный сыр взбить вместе с сахарной пудрой и сливками до загустения, но не до стойких пиков. Так торт лучше пропитается.
Ягодное пюре
Замороженные ягоды (ассорти) - 200гр;
Сахар - 50гр;
Лимонный сок - 1 ст.л.;
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Смешать ягоды, сахар, лимонный сок и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая. Когда ягоды оттают и закипят, добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды (1-2ст.л.). Проварить на маленьком огне 10-15 мин. Ягоды размять. Протереть через сито и полностью остудить.
Собираем торт: выкладываем корж, промазываем 2ст.л. крема, затем следующий корж - крем и сверху ягодное пюре и так промазываем все коржи (ягодное пюре через корж).
В конце обмазываем края и верх торта. И украшаем по желанию.
В начинку вместо ягодного пюре можно положить свежие ягоды.
Торту надо настояться в холодильнике, чтобы он пропитался и стал более насыщенным (у меня стоял всю ночь).
Приятного чаепития
Коржи
🥞 Мука - 200гр;
🥞 Разрыхлитель- 10гр;
🥞 Яйца (1категория) - 2шт;
🥞 Щепотка соли;
🥞 Ванильный сахар - 1 ч.л.;
🥞 Сгущенное молоко - 380-400гр;
🥞 Растопленное сливочное масло - 100гр.
Просеять муку с разрыхлителем. Взбить яйца с солью и ванильным сахаром на средней скорости до пышности, затем добавить сгущенку и растопленное сливочное масло (остудить). Немного перемешать и добавить муку с разрыхлителем. Перемешать до однородности. На пергаменте начертить круг диаметром 20-21см, выложить две столовые ложки теста и распределить тонким слоем по диаметру. Выпекать каждый корж в разогретой до 180 градусов духовке 8-10мин до румяного цвета. Готовый корж сразу же отделить от бумаги и остудить на решетке. Друг на друга лучше не складывать.
Крем
🥣 Сливочный творожный сыр - 420гр;
🥣 Сахарная пудра - 100гр;
🥣 Сливки 33% - 500мл;
Творожный сыр взбить вместе с сахарной пудрой и сливками до загустения, но не до стойких пиков. Так торт лучше пропитается.
Ягодное пюре
Замороженные ягоды (ассорти) - 200гр;
Сахар - 50гр;
Лимонный сок - 1 ст.л.;
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Смешать ягоды, сахар, лимонный сок и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая. Когда ягоды оттают и закипят, добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды (1-2ст.л.). Проварить на маленьком огне 10-15 мин. Ягоды размять. Протереть через сито и полностью остудить.
Собираем торт: выкладываем корж, промазываем 2ст.л. крема, затем следующий корж - крем и сверху ягодное пюре и так промазываем все коржи (ягодное пюре через корж).
В конце обмазываем края и верх торта. И украшаем по желанию.
В начинку вместо ягодного пюре можно положить свежие ягоды.
Торту надо настояться в холодильнике, чтобы он пропитался и стал более насыщенным (у меня стоял всю ночь).
Приятного чаепития
Торт «Коровка»
Рецепт вкуснейшего торта, который похож по вкусу на очень популярную когда-то конфету на топленом молоке
Ингредиенты:
Для коржей:
Пшеничная мука — 280 г
Сливочное масло — 170 г
Сахар песок — 90 г
Очищенный несолёный арахис — 150 г
Яйца — 2 шт
Разрыхлитель
Крем:
Жирная сметана — 450 г
Варёная сгущёнка — 450 г
Приготовление:
1) Арахис обжариваем на сухой сковороде; Затем измельчаем в блендере;
2) Масло комнатной температуры + сахар - хорошо взбиваем миксером на максимальной скорости;
3) Добавляем яйца и ещё раз перемешиваем;
4) Муку + разрыхлитель - перемешиваем и просеиваем в тесто; перемешиваем;
5) Затем вымешиваем тесто примерно 5 минут;
6) Формируем колбаску и упаковываем тесто в пищевую плёнку; Убираем в холодильник на час;
7) Делим тесто на 8 частей; Раскатываем каждый кусочек нужным диаметром с форму для выпечки (Я сначала раскатывала скалкой, затем растягивала уже руками);
8) Отправляем каждый корж в духовку на ≈ 7 минут на 170°; (без формы)!
9) После выпекания коржи остужаем;
10) Сгущенку + сметану – перемешиваем;
11) Сборка торта: каждый корж промазываем кремом и укладываем стопкой друг на друга;
12) Также делаем кремную верхушку и бока; затем посыпаем бока арахисом
Форма 20см
Рецепт вкуснейшего торта, который похож по вкусу на очень популярную когда-то конфету на топленом молоке
Ингредиенты:
Для коржей:
Пшеничная мука — 280 г
Сливочное масло — 170 г
Сахар песок — 90 г
Очищенный несолёный арахис — 150 г
Яйца — 2 шт
Разрыхлитель
Крем:
Жирная сметана — 450 г
Варёная сгущёнка — 450 г
Приготовление:
1) Арахис обжариваем на сухой сковороде; Затем измельчаем в блендере;
2) Масло комнатной температуры + сахар - хорошо взбиваем миксером на максимальной скорости;
3) Добавляем яйца и ещё раз перемешиваем;
4) Муку + разрыхлитель - перемешиваем и просеиваем в тесто; перемешиваем;
5) Затем вымешиваем тесто примерно 5 минут;
6) Формируем колбаску и упаковываем тесто в пищевую плёнку; Убираем в холодильник на час;
7) Делим тесто на 8 частей; Раскатываем каждый кусочек нужным диаметром с форму для выпечки (Я сначала раскатывала скалкой, затем растягивала уже руками);
8) Отправляем каждый корж в духовку на ≈ 7 минут на 170°; (без формы)!
9) После выпекания коржи остужаем;
10) Сгущенку + сметану – перемешиваем;
11) Сборка торта: каждый корж промазываем кремом и укладываем стопкой друг на друга;
12) Также делаем кремную верхушку и бока; затем посыпаем бока арахисом
Форма 20см
ТОРТ МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА
Нам понадобится:
Для коржей:
▫3 яйца
▫200 г. муки
▫10 г. разрыхлителя
▫100 г. сливочного масла
▫500 г. сгущенного молока
Для крема:
▫600 мл. сливок 33%
▫400 г. сыра маскарпоне
▫100 г. сгущенного молока
▫50 г. сахарной пудры
Готовим коржи:
▪Взбиваем яйца со сгущенным молоком около 7 минут, до пышности
▪Просеиваем муку, разрыхлитель и ещё раз все взбиваем
▪Сливочное масло растапливаем на водяной бане, остужаем, вливаем в тесто и взбиваем на низких оборотах до однородной консистенции
▪Берем силиконовый коврик, наливаем тесто (2ст л) и тонким слоем размазываем по кругу (20 см.)
▪Отправляем в духовку на 8 мин. при 180˚C.
В итоге должно получится 10 коржей.
Готовим крем:
▪Взбиваем сливки с маскарпоне и сахарной пудрой до воздушной консистенции, продолжая взбивать добавляем сгущенное молоко.
▫Промазываем каждый корж кремом, лучше всего это делать в кольце.
И убираем в холодильник на 8 часов.
По желанию можно покрыть торт крем чизом и украсить как душе угодно...
Нам понадобится:
Для коржей:
▫3 яйца
▫200 г. муки
▫10 г. разрыхлителя
▫100 г. сливочного масла
▫500 г. сгущенного молока
Для крема:
▫600 мл. сливок 33%
▫400 г. сыра маскарпоне
▫100 г. сгущенного молока
▫50 г. сахарной пудры
Готовим коржи:
▪Взбиваем яйца со сгущенным молоком около 7 минут, до пышности
▪Просеиваем муку, разрыхлитель и ещё раз все взбиваем
▪Сливочное масло растапливаем на водяной бане, остужаем, вливаем в тесто и взбиваем на низких оборотах до однородной консистенции
▪Берем силиконовый коврик, наливаем тесто (2ст л) и тонким слоем размазываем по кругу (20 см.)
▪Отправляем в духовку на 8 мин. при 180˚C.
В итоге должно получится 10 коржей.
Готовим крем:
▪Взбиваем сливки с маскарпоне и сахарной пудрой до воздушной консистенции, продолжая взбивать добавляем сгущенное молоко.
▫Промазываем каждый корж кремом, лучше всего это делать в кольце.
И убираем в холодильник на 8 часов.
По желанию можно покрыть торт крем чизом и украсить как душе угодно...
РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО КРЕМА
Ингредиенты:
творог 9% - 250 гр.,
сливочное масло - 180 гр.,
сгущённое молоко - 50-70 гр. по вкусу,
сахарная пудра - 50 гр.
Как приготовить:
Взбиваем размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой на больших оборотах до посветления масла и увеличения почти вдвое. Если хотите чтоб крем вышел кипельно белый, выбирайте масло побелее в магазине. Сгущённое молоко соединяем с творогом и хорошенько пробиваем блендером.
Если не хотите этого делать, то можно приобрести сразу мягкий творог от торговой марки Данон например или любой другой мягкий творог. Соединяем взбитое масло с пробитым творогом и ещё взбиваем пару минут. Охлаждаем крем до 20-21 градуса в холодильнике. Все, крем готов!
Такой крем можно использовать для покрытия торта или сделать шапочки на капкейках, или использовать для украшения ваших кондитерских изделий. А ещё он отлично подходит для торта цифры/медовика, так как коржики не просядут.
Этот крем стабильный и хорошо держит форму. Отличная альтернатива, для тех кто не любит крем-чиз.
Ингредиенты:
творог 9% - 250 гр.,
сливочное масло - 180 гр.,
сгущённое молоко - 50-70 гр. по вкусу,
сахарная пудра - 50 гр.
Как приготовить:
Взбиваем размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой на больших оборотах до посветления масла и увеличения почти вдвое. Если хотите чтоб крем вышел кипельно белый, выбирайте масло побелее в магазине. Сгущённое молоко соединяем с творогом и хорошенько пробиваем блендером.
Если не хотите этого делать, то можно приобрести сразу мягкий творог от торговой марки Данон например или любой другой мягкий творог. Соединяем взбитое масло с пробитым творогом и ещё взбиваем пару минут. Охлаждаем крем до 20-21 градуса в холодильнике. Все, крем готов!
Такой крем можно использовать для покрытия торта или сделать шапочки на капкейках, или использовать для украшения ваших кондитерских изделий. А ещё он отлично подходит для торта цифры/медовика, так как коржики не просядут.
Этот крем стабильный и хорошо держит форму. Отличная альтернатива, для тех кто не любит крем-чиз.