Пищевые растения-целители
Человек, регулярно потребляющий чеснок, меньше подвержен инфекционным заболеваниям кишечника, т.к. чеснок — это сильнейшее противомикробное и противогрибковое средство.
Разнообразные пищевые растения — важнейшая составная часть здоровья человека. Они же могут использоваться и для лечения и профилактики многих заболеваний.
Барбарис амурский. Установлены высокая антимикробная активность барбариса и его тонизирующие действия. Настойка из листьев применяется как желчегонное и кровоостанавливающее средство. В народной медицине применяют корень при различных заболеваниях печени, при простудах, как потогонное и отхаркивающее средство, при желудочно-кишечных. Установлено, что водяной настой корней барбариса амурского значительно снижает кровяное давление и угнетает центральную нервную систему.
Ревень. Применяют в качестве слабительного при привычных запорах в виде сухого экстракта, сиропа и настойки корней, при плохой перистальтике кишечника, обильном скоплении газов. При уменьшении дозы в 2—3 раза эти препараты вызывают противоположный эффект и обладают закрепляющим свойством.
Щавель конский. В медицине из корней и плодов готовят отвары, применяемые при дизентерии и болезнях кишечника, как кровоостанавливающее и как вяжущее для полоскания рта при стоматитах и фарингитах. Щавель улучшает пищеварение, уменьшает гнилостное брожение в кишечнике, прекрасным противоцинготным средством.
В народной медицине отвар из листьев щавеля употребляли против поносов (1 столовую ложку сухих листьев щавеля на 1 стакан кипяченой воды и принимают по столовой ложке 3—4 раза в день), как кровоостанавливающее при геморроидальных и других кровотечениях (отвар листьев 1:20 — 1/3 стакана 3 раза в день до еды).
Настои и отвары корней используют для обмываний при некоторых кожных заболеваниях.
Длительное употребление листьев щавеля из-за наличия большого количества щавелевой кислоты нежелательно, т.к. в моче могут появиться сахар и соли щавелевокислого кальция, которые выпадают осадком в почках, вызывают развитие пиелонефрита. При нарушении солевого обмена щавель противопоказан.
Одуванчик. В современной медицине препараты одуванчика применяют как горечь для возбуждения аппетита, при запорах и как желчегонное. Чайную ложку раздробленного хорня заливают 1 стаканом кипятка, настаивают в течении 20 минут, после чего процеживают и принимают по 1 /4 стакана 2−3 раза в день. Из наземной части с корнями готовят сухой экстракт для приготовления пилюль. В западноевропейской медицине используют корни одуванчика при туберкулезе легких, зобе, диабете, базедовой болезни и других заболеваниях.
В китайской медицине применяют как жаропонижающее, потогонное, тонизирующее средство.
В народной медицине используется и трава, и корни одуванчика как горечь для возбуждения аппетита и улучшения работы желудочно-кишечного тракта. Применяют также и как желчегонное средство, слабительное, отхаркивающее, успокаивающее и снотворное средство, при хронических запорах и геморрое.
Порошок сушеных корней одуванчика назначают для выведения из организма вредных веществ с потом и мочой, а отвары сухой травы и корня — при заболеваниях желудка, болях в животе, при образовании камней в желчных или мочевыделительных путях. Препараты одуванчика применяются при экземах, фурункулезе, выведении пигментных пятен.
Масляная настойка корней — хорошее средство при лечении ожогов.
Шафран посевной. В медицине разных стран рыльца шафрана используются как болеутоляющее, противосудорожное, сердечное и мочегонное средство, при заболеваниях желудка, кишечника. Нередко его применяют при женских болезнях, желтухе, геморрое.
Лук репчатый. Применяется для возбуждения аппетита, усиления секреции пищеварительных соков, улучшения процессов всасывания.
В современной медицине используется препарат аллилгеп (спиртовая настойка лука), обладающий антибактериальным действием, он стимулирует мускулатуру и секреторную деятельность кишечника. Его применяют при атонии кишечника, запорах, колитах, для лечения атеросклероза и склеротической формы гипертонии.
В народной медицине лук используется для выведения круглых глистов, угрей, пигментных пятен, веснушек, бородавок, при ожогах, для уменьшения воспалительных процессов и образования пузырей, при различных эпидемиях. Кашицей на молоке и печеным луком пользуются для ускорения созревания нарывов и ускорения их заживления, так как в луке содержатся фитонциды, обладающие противомикробным действием.
Лук является хорошим противоцинговым средством, служит для профилактики и лечения авитаминозов и гриппа.
Свежий лук возбуждает аппетит, усиливает выделение пищеварительного сока, улучшает пищеварение и способствует лучшей усваиваемости организмом питательных веществ.
Лук-порей. Очень ценное пищевое растение и отличное средство от диабета. Углеводов в нем 21.2%, что в 3 раза больше, чем в других луковых растениях; в нем найден крахмал — 2%, достаточно много белка — 6.5%, по содержанию калия, фосфора, железа он превосходит репчатый и зеленый лук. Лук-порей примерно в 2.5 раза калорийнее своих собратьев. Использовать его лучше в натуральном виде.
Салат из лука-порея хорош к завтраку. Взять 200 г. лука-порея, яблоко, крутое яйцо, 4 столовые ложки соуса из растительного масла, зелень. Лук-порей нарезать кружочками, яйцо — ломтиками, а яблоко натереть на крупной терке. Выложить в салатницу, залить соусом из растительного масла, украсить яйцом, зеленью петрушки. Салат так же полезен при диабете.
На ужин хорошо ежедневно есть лук—порей с хлебом.
Вкусный и легко усваиваемый напиток приготовляется из 500 г. лука-порея. Лук порезать, залить 0.7 л сухого белого вина и настаивать сутки (хорошо закупорив бутылку). После этого содержимое процедить. Утром и вечером принимать по глотку это лекарство.
Морковь посевная. Применяется при запорах и геморрое, как легкое слабительное (свежевыжатый сок с мякотью).
Перец стручковый (красный). Используется для возбуждения аппетита, для улучшения пищеварения.
Помидор съедобный. Используется для стимуляции секреции желудочного сока.
Пшеница. В современной медицине для лечения некоторых видов экзем используют жидкость Митрошкина, полученную из предварительно подвергшихся ферментации пшеничных зерен. Крахмал, полученный из пшеницы, идет на изготовление присыпок и мазей. Готовят из него отвар — обволакивающее средство для употребляемых внутрь лекарств.
Отвар пшеничных отрубей предложен как витаминный напиток. 200 г. отрубей на 1 л кипящей воды, варят в течении часа, после чего процеживают через марлю и употребляют, добавляя в супы или квас.
В народной медицине зерна пшеницы применяют как общеукрепляющее средство. При сильном кашле и воспалении верхних дыхательных путей употребляют отвар: 1 стакан зерен пшеницы или отрубей кипятят в 1 л воды в течении часа, после чего процеживают и добавляют 2 столовые ложки меда, пьют по 1 / 2 стакана 3−4 раза в день.
Редька черная и зеленая. Очищает печень, применяется как противокашлевое средство, для стимуляции секреции пищеварительных соков, для усиления перистальтики кишечника.
Репа. Используют ее для лечебного питания при запорах. В народной медицине сок репы применяется для лечения цинги. Кашица из вареных корнеплодов для припарок при подагрических болях в суставах. Отвары известны как мочегонное я отхаркивающее средство.
Спаржа лекарственная. Рекомендуется при заболевании печени, почек, подагре. Снижает кровяное давление, усталость, стимулирует работу сердца.
В народной медицине применяют настои из молодых побегов и отвары из корней в качестве мочегонного при воспалениях мочевого пузыря, заболеваниях почек и сердца, подагре, ревматизме.
Свекла обыкновенная. Рекомендуется для усиления перистальтики кишечника (за счет клетчатки и органических веществ), для лечения хронических запоров, для улучшения расщепления и усвоения белков пищи.
Тыква крупноплодная. Средство продления жизни. Содержит калий. Используется при воспалительных заболеваниях кишечника, для стимуляции моторной активности кишечника (при запорах), как сильное противоглистное средство (семена).
Тыква горлянка. В народной медицине используется в диетическом питании при отеках, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями и при заболевании почек и мочевого пузыря. Свежий сок из мякоти плодов тыквы (½ — 1 стакану в день) употребляют при заболеваниях печени и почек. Как успокаивающее средство при бессонице принимают ¼ стакана тыквенного отвара с медом на ночь.
В народной медицине Дании тыкву используют как противолихорадочное средство. Кабачки — другой вид тыквы. Их рекомендуют употреблять при отеках и других заболеваниях, где необходимо выведение воды из организма.
Чеснок. В России появился в XIII веке. Славяне пили вино с чесноком. Среди простого народа чеснок был очень популярен, т.к. считался источником здоровья.
В чесноке до 6.0 — 7.9% белковых веществ, витамина С 7.0 — 28 мг % (в листьях — до 80 мг %), сахара — 0.5%, полисахаридов — 20 — 27 %. Острый вкус и своеобразный запах придает чесноку эфирное масло (0.23 — 0.74%), в котором содержатся фитонциды.
Чеснок употребляется в пищу как свежим, так и в консервированном виде (предпочтительнее в свежем). Его используют при солении, квашении овощей. Чтобы избежать его отпугивающего запаха, нужно съесть после него яблоко, сырую морковь или выпить стакан свежезаваренного чая. А теперь рецепты с применением чеснока.
Салат из свеклы с чесноком и изюмом: 2 свеклы, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка изюма, 2 ст. ложки сметаны. Свеклу очищают, промывают и нарезают соломкой. В кастрюлю укладывают свеклу, добавляют горячюю воду так, чтобы она едва покрывала свеклу. Изюм перебирают, промывают и добавляют к свекле. Свеклу и изюм доводят до кипения и настаивают без нагревания с закрытой крышкой 15—20 минут, охлаждают.
При подаче на стол добавляют мелко измельченный чеснок и заправляют сметаной.
Пюре из спорыша и чеснока: 200 г. зелени спорыша, 50 г. чеснока, соль, уксус, перец по вкусу. Зелень и чеснок измельчить на мясорубке, посолить, перемешать, добавить перец и заправить уксусом.
Соус с грибами и чесноком: разделить на дольки одну большую головку чеснока, истолочь ее со щепоткой соли, затем выложить в миску и залить 4 столовыми ложками подсолнечного масла. Хорошо размешать и добавить 1 стакан вареных и нарезанных полосками грибов. Заправить соус уксусом или лимонным соком и снова размешать. Подавать к овощным котлетам и холодному мясу.
Заготовка чесночно-ягодная: 5 стаканов черноплодной рябины перебрать, промыть и пропустить через мясорубку вместе с двумя головками очищенного чеснока, добавить соль — 1 столовую ложку, перемешать, уложить в стеклянную банку, закрыть крышкой и хранить в холодном месте. Используется как добавка к различным блюдам.
Лечение чесноком: чеснок помогает вылечить такие болезни, как грипп, бронхит, пневмонию, заболевания желудочно-кишечного тракта, холецистит, атеросклероз, гипертонию и прочие сердечно-сосудистые заболевания.
О чесноке, как о лекарственном растении упоминалось еще в самом древнем памятнике письменности — папирусе, в Египте. В Китае для лечения чеснок использовали еще в 2600 г. оду до нашей эры.
У древнего целителя Авиценны хранилось 900 рецептов лечения чесноком.
В России впервые упоминается о лечении чесноком в 1073 г. оду.
Чеснок и сейчас широко используется для приготовления лекарственных желчегонных препаратов.
Например, для профилактики атеросклероза необходимо ежедневно употреблять в пищу 2−3 зубчика сырого чеснока, а значит, чеснок защитит нас и от инфаркта, инсульта, склероза, гипертонии, болезней, которые возникают как следствие атеросклероза.
Человек, регулярно потребляющий чеснок, меньше подвержен инфекционным заболеваниям кишечника, т.к. чеснок — это сильнейшее противомикробное и противогрибковое средство.
Чеснок стимулирует работу печени, почек, желудка, сердца, кровеносных сосудов. Людям, страдающим дискинезией желчевыводящих путей, полезно съедать по 0,5—1 зубчику чеснока в день. Чеснок также полезен при бронхите, трахните, пневмонии, т.к. может улучшить кровоснабжение дыхательных путей и окажет бактерицидное действие.
Айва обыкновенная. При расстройствах пищеварения, для возбуждения аппетита (в смеси с уксусом и медом), при лечении поносов и кровотечений (отвары), при трещинах заднего прохода (припарки из сока), для лечения гастроэнтеритов, спастических колитов, метеоризма (слизь из плодов).
Абрикос. Плоды абрикоса обладают лечебными свойствами. В них найдено большое количество солей калия, железа. Используется при анемии, сердечно-сосудистых заболеваниях. Сушеные плоды абрикоса включаются в рацион разгрузочных дней. При сахарном диабете употреблять абрикосы не рекомендуется из-за большого содержания сахара.
В народной медицине Китая используют семена плодов с другими лекарственными растениями при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей и нефрите. Небольшое количество эмульсии из нетолченых семян применяют при кашле, икоте. Из мякоти абрикоса можно делать косметические маски при солнечных ожогах лица.
Брусника. Онко- и радиопротектор. Используется при гастритах с пониженной кислотностью (сырые, вареные, моченые ягоды).
Вишня обыкновенная. Применяется против поносов (отвар из плодоножек).
Виноград. В народной медицине плоды винограда используют как противоглистное, жаропонижающее средство при заболевании почек, почечно-каменной болезни, камнях в печени и желчном пузыре, при геморрое, кашле, охриплости голоса, при кожных заболеваниях, при воспалении желудочно-кишечного тракта, при запорах, при повышенной кислотности желудочного сока.
Настои и отвары из листьев винограда применяют для полоскания горла при ангине, а при заболеваниях кожи делают компрессы и обмывания.
Земляника лесная. Омолаживающее средство, очищающее сосуды. Применяется для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки (ягоды), для лечения желчно-каменной болезни (ягоды), для возбуждения аппетита (ягоды).
Калина обыкновенная. Рекомендуется для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, колитов (настой ягод).
Крыжовник обыкновенный. Используется как желчегонное средство (ягоды).
Кизил обыкновенный. Используется при поносах (отвар и настой из сухих плодов), как желчегонное средство (настой из листьев).
Малина. В медицинской практике плоды назначают как повторное в виде горячих отваров или настоев, приготовленных из двух столовых ложек сухих ягод на стакан кипятка. Эту дозу выпивают за один прием и через 1—2 часа повторяют снова.
В народной медицине ягоды употребляют для улучшения пищеварения, при цинге, малокровии, желудочных болях, настои и отвары при рожистых воспалениях кожи и угрях на лице. Водные настои листьев малины назначают для полоскания горла при ангигах и фарингитах, а также при острых поносах, воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта, как кровоостанавливающее при желудочных и других кровотечениях.
Персик обыкновенный. Назначается как слабительное средство (отвары н свежий сок из листьев).
Рябина обыкновенная. Рекомендуется как легкое слабительное средство для лечения геморроя (сок из плодов).
Слива домашняя. Используется для стимуляции двигательной активности кишечника, усиления перистальтики, для улучшения аппетита и пищеварения, как легкое слабительное. Очищает организм от ядов и шлаков.
Смородина красная. Употребляется для улучшения аппетита, для стимуляции двигательной активности кишечника при склонности к запорам. Применяется как антиоксидант.
Смородина черная. Используется для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гнпо- и анацидных гастритов (свежий сок). Биостимулятор. Омолаживающие ванны из листьев.
Терн (слива колючая). Назначается как вяжущее и закрепляющее средство при поносах (жидкий экстракт из плодов), как слабительное (водный настой или отвар из цветков). Онкопротектор (лист, корни, кора).
Черемуха обыкновеная. Применяется как противопоносное средство (отвар плодов). Кора черемухи — противораковое средство.
М
Количество постов 20 850
Частота постов 1 час 13 минут
ER
0.75
76.34%
23.66%
37.50% подписчиков от 45
80.87%
3.48%
2.61%
0.87%
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
УЗНАВ ЭТО ВЫ МОЖЕТЕ ВЫКИНУТЬ ПОЛОВИНУ СВОЕЙ КОСМЕТИКИ…🤯
⠀
Сегодня наш эксперт по естественному омоложению, международный тренер по гимнастике для лица Юлия Сайфуллина поделится своими мыслями о косметике.
“Привет, красотки!
Хочу задать вам странный вопрос.
Задумайтесь, готовы ли вы отдать 5-35К, чтобы ежедневно, утром и вечером мазать на своё лицо…нефть?
⠀
-Что за бред. Нет конечно! - подумали сейчас вы.
⠀
Однако, 90% женщин даже не догадываются, что их рутинный домашний уход за кожей может обернуться настоящей КАТАСТРОФОЙ для здоровья!
Вы уверены что вы не в их числе?
Проверим?🤷♀️
Возьмите свою баночку крема с полки и поищите там “mineral oil” (продукт нефтепереработки).
Если не нашли - вам повезло, вы в числе тех счастливых 10% женщин, которые избавлены от этой участи. Что делать если нашли? Поздравляю, теперь можете заново прочитать вопрос в начале поста и ответить на него иначе.
⠀
Помимо нефти вы можете обнаружить также фтолаты, силиконы, парабены и многое другое. Эти токсичные ингредиенты перегружают и без того уставшую (в связи с экологией и нашим не здоровым питанием) систему детоксикации организма! По исследованиям маркетологов, женщина в год наносит на свою кожу до 6 литров кремов/лосьонов/масел/тональных средств и помады. Так сколько же нефти и других химикатов мы за свои же деньги нанесем на свою кожу за 10 лет?
Чем опасна такая косметика?
Как вы знаете, «рвётся» в первую очередь там, где «тонко». Поэтому последствия длительного использования химической косметики могут быть разными. У кого-то это усугубит гормональный дисбаланс, у кого-то выльется в недуг «по-женской части», у кого-то со временем начнутся дисфункции печени или щитовидной железы. 🤭
Даже страшно представить, что во всё это может внести свою лепту «безобидный» тюбик крема, который мы с вами невзначай захватили вчера в супермаркете косметики.
⠀
Я не призываю вас отказаться от всей косметики, я лишь рекомендую начать тщательно анализировать всё, что соприкасается с вашей кожей! Ведь если вы не позаботитесь о своем здоровье, маркетолог крупной косметической корпорации вряд ли сделает это за вас.
⠀
Если хотите больше информации об уходовой и декоративной натуральной косметике, поддержите этот пост. Если я увижу отклик и эта тема будет для вас актуальной то в следующих постах я расскажу какие средства можно назвать натуральными, какова цена ошибки при выборе опасных средств, и существует ли вообще жизнь без химикатов?!
⠀
⠀
Хотите разобраться с этой темой глубже?
Важно ли это вам?
Напишите в комментариях что хотелось бы узнать по этой теме?”
#советы #детокс #эко #здоровье #зож #лечение #здоровая_жизнь #очищаемся
⠀
Сегодня наш эксперт по естественному омоложению, международный тренер по гимнастике для лица Юлия Сайфуллина поделится своими мыслями о косметике.
“Привет, красотки!
Хочу задать вам странный вопрос.
Задумайтесь, готовы ли вы отдать 5-35К, чтобы ежедневно, утром и вечером мазать на своё лицо…нефть?
⠀
-Что за бред. Нет конечно! - подумали сейчас вы.
⠀
Однако, 90% женщин даже не догадываются, что их рутинный домашний уход за кожей может обернуться настоящей КАТАСТРОФОЙ для здоровья!
Вы уверены что вы не в их числе?
Проверим?🤷♀️
Возьмите свою баночку крема с полки и поищите там “mineral oil” (продукт нефтепереработки).
Если не нашли - вам повезло, вы в числе тех счастливых 10% женщин, которые избавлены от этой участи. Что делать если нашли? Поздравляю, теперь можете заново прочитать вопрос в начале поста и ответить на него иначе.
⠀
Помимо нефти вы можете обнаружить также фтолаты, силиконы, парабены и многое другое. Эти токсичные ингредиенты перегружают и без того уставшую (в связи с экологией и нашим не здоровым питанием) систему детоксикации организма! По исследованиям маркетологов, женщина в год наносит на свою кожу до 6 литров кремов/лосьонов/масел/тональных средств и помады. Так сколько же нефти и других химикатов мы за свои же деньги нанесем на свою кожу за 10 лет?
Чем опасна такая косметика?
Как вы знаете, «рвётся» в первую очередь там, где «тонко». Поэтому последствия длительного использования химической косметики могут быть разными. У кого-то это усугубит гормональный дисбаланс, у кого-то выльется в недуг «по-женской части», у кого-то со временем начнутся дисфункции печени или щитовидной железы. 🤭
Даже страшно представить, что во всё это может внести свою лепту «безобидный» тюбик крема, который мы с вами невзначай захватили вчера в супермаркете косметики.
⠀
Я не призываю вас отказаться от всей косметики, я лишь рекомендую начать тщательно анализировать всё, что соприкасается с вашей кожей! Ведь если вы не позаботитесь о своем здоровье, маркетолог крупной косметической корпорации вряд ли сделает это за вас.
⠀
Если хотите больше информации об уходовой и декоративной натуральной косметике, поддержите этот пост. Если я увижу отклик и эта тема будет для вас актуальной то в следующих постах я расскажу какие средства можно назвать натуральными, какова цена ошибки при выборе опасных средств, и существует ли вообще жизнь без химикатов?!
⠀
⠀
Хотите разобраться с этой темой глубже?
Важно ли это вам?
Напишите в комментариях что хотелось бы узнать по этой теме?”
#советы #детокс #эко #здоровье #зож #лечение #здоровая_жизнь #очищаемся
Все беды от паразитов
Рост большинства тяжелых заболеваний, в частности, рака, обусловлен небывалой активизацией патологических и ранее не представляющих опасности микроорганизмов, грибов-паразитов.
В медицинской микробиологии известны около 100 видов грибков, патогенных (способных заражать и вызывать заболевания) для человека. Эти возбудители широко распространены в природе: их носителями являются почва, растения, животные, насекомые, испорченные (гнилые) продукты, вода, плесень, кровь, пищевые консервированные продукты. Таким образом, можно говорить об их повсеместном распространении.
Патогенные грибы нетребовательны к питательным средам и хорошо растут в любых условиях. Большинство грибов нуждается в витаминах: биотине, рибофлавине, тиамине и др. Выдерживают температуру (в отличие от микробов) от 2 до 45°С.
До 1940-х годов поражения людей грибками встречались сравнительно редко, но их удельный вес значительно увеличился с началом применения антибиотиков, и с тех пор заболеваемость грибками стабильно прогрессирует.
Антибиотики содействуют грибковым инфекциям следующими путями:
При уничтожении определенных видов микроорганизмов во внутренней среде человеческого организма образуются пустоты, в которые проникают грибки и где размножаются. То есть один вид поражения переходит в другой.
Микробы, уничтожаемые антибиотиками, до этого соперничали с грибками за пищу и места обитания, а с прекращением этой конкуренции грибница начинает легко размножаться.
Многие антибиотики, такие, как пенициллин, тетрациклин, стрептомицин, непосредственно стимулируют рост грибка. Фактически грибница поедает эти лекарства, находя их питательными для себя. И зачастую стимуляция размножения грибков после интенсивного лечения антибиотиками приводила к осложнениям с летальным исходом.
Разлагающиеся, убитые антибиотиками микробы дают грибку еще большую пищу.
Еще со времен Гиппократа (460-370 года до н. э.) в медицинской терминологии для обозначения болезнетворных веществ, вызывающих эпидемии, употреблялось выражение "миазмы", что в переводе с греческого языка означает - загрязнение.
В связи с тем, что возбудители болезней (микроорганизмы) долгие времена были неизвестны, это понятие (миазмы) широко использовал для обозначения неизвестных заразных агентов основатель гомеопатии С. Ганеман (1755-1843). Целью своих исследований Ганеман считал разгадку мучившего его вопроса: "Почему некоторые люди все время болеют?" - и нашел ответ, совершив при этом гениальное открытие.
Исследуя причины болезней при помощи анамнеза (выяснения прошлых болезней пациента и его предков), он установил, что миазмы могут вызвать начало хронических заболеваний и что это "пламя заразы" передается людям из поколения в поколение, обуславливая врожденную предрасположенность к болезням.
Мы приходим в этот мир, чтобы когда-то уйти из него. Уйти с помощью микроорганизмов (самый распространенный способ), которые уже при жизни начинают нас разрушать (поедать). По какому пути будет идти наше разрушение, определяет вид миазм, описанный Ганеманом: чесоточные, гонорейные, сифилисные, туберкулезные. Туберкулезные объединяют гонорейные и сифилисные миазмы.
Правила здорового питания
Рацион должен состоять преимущественно из растительной пищи.
Пища должна состоять преимущественно из живых продуктов.
Должна быть свежеприготовленной.
Не должна содержать бродильных продуктов. Потребляя бродильные продукты, мы предоставляем грибкам хорошую питательную среду. К бродильным продуктам относятся: дрожжевой хлеб, хлебобулочные и некоторые макаронные изделия, кисломолочные продукты, сырая капуста, картошка.
Пищу необходимо тщательно пережевывать.
Есть надо столько, чтобы оставалось легкое чувство голода. Помните: есть просит не организм - ему необходимо очень мало, а живущие в нас микроорганизмы.
Пища должна содержать продукты, богатые микроэлементами и витаминами, выполняющими противогрибковую функцию.
🥗МИКРОЭЛЕМЕНТЫ:
бор: груши, яблоки, чернослив, финики, морепродукты, соевые продукты, арахис, миндаль, лесные орехи, мед;
фтор: рис, гречиха, соевые бобы, шпинат, лук, латук, яблоки, грейпфруты, овсяная крупа, кукуруза;
натрий: морковь, свекла;
калий: авокадо, сушеные абрикосы, дыня, соя, кабачки, брокколи, бананы, персики, инжир, шиповник;
кальций: соевые бобы, арахис, грецкие орехи, семечки подсолнуха, зеленые овощи;
хром: зеленый перец, морковь, яблоки, бананы, шпинат, капуста, апельсины, черника;
йод: треска, палтус, сельдь, сардины, креветки;
медь: просо, бобы, чернослив, ячмень, горох, бананы, семена подсолнечника, арахис, зародыши пшеницы, абрикосы, миндаль;
цинк: сушеный горох, лук-порей, тыквенные семечки, яйца, крабы, тунец.
ВИТАМИНЫ:
биотин: орехи, фрукты, желток яйца, нешлифованный рис;
витамин А: морковь, зеленые и желтые овощи, яйца, желтые фрукты;
витамин В1: цельная пшеница, толокно, арахис, большинство овощей;
витамин В2: сыр, листовые зеленые овощи, рыба, яйца;
витамин В6: зародыши пшеницы, дыня, капуста, яйца;
витамин В12: яйца, сыр;
витамин В13: топинамбур (земляная груша);
витамин В15: цельный коричневый рис, цельное зерно, тыквенные семечки;
витамин С: цитрусовые, ягоды, зеленые овощи, овощи с листьями, помидоры, цветная капуста;
витамин К: яичный желток, люцерна, листовые зеленые овощи;
инозит: дыня, грейпфруты, зародыши пшеницы, арахис, капуста;
фолацин: темно-зеленые овощи с листьями, морковь, яичный желток, дыня, абрикосы, тыква, авокадо, бобы;
холин: яичный желток, зеленые листовые овощи, зародыши пшеницы.
Секрет родинок
Родинки - значит, "родные", и дети с ними рождаются. Но почему люди так их не любят, боятся и знают, что их травматизация чревата последствиями.
Я стала диагностировать родинки, имеющиеся у людей, методом ВРТ. И обнаружила, что в глубине родинок локализуются личинки паразитов - трихинелл или шистосом. Ближе к кожной поверхности - грибок (аспергилловый: нигер или фумигатус). А все это сверху прикрыто пигментными клетками - меланоцитами, несущими в себе пигмент - меланин.
Вывод напрашивается сам:
При внутриутробном развитии плацента не всегда может защитить плод. Единичных паразитов, проникших через плаценту, организм плода старается вывести подальше от жизненно важных органов - ближе к коже.
Личинок гельминтов, тех, что распространяются преимущественно по лимфатическим путям, организм старается вывести под кожу, а одного из самых опасных видов грибков (аспергилл), живущих в кровеносных сосудах, - в область кожи. Там они - личинка и грибок - совместно проживают в сосудистом сплетении.
Эти паразиты спокойно "дремлют" в своих жилищах, пока их не потревожат или иным способом не дадут импульс к развитию и размножению.
Организм плода заботится о защите от одного из возможных стимулов - солнечной радиации, прикрыв все это "содружество" пигментными меланиновыми клетками. Когда же защита не выдерживает и солнечные лучи проникают к аспергилловому грибку в достаточном количестве, активизируется его развитие, размножение и распространение. Грибки предпочитают жить в кровеносных сосудах и захватывать пигментные клетки и разносятся по всему организму вместе с захваченным меланином.
Когда стенки жилища-родинки повреждаются (при травме, пункции, операции, облучении), паразиты мгновенно начинают размножаться и "разбегаться" в излюбленные места "хранения" в том же содружестве: гельминт и грибок вместе с пигментными клетками или без них.
Разумеется, в такой ситуации гистологическая картина пунктата или среза пораженного узла становится весьма смешанной и малопонятной. В тех случаях, когда паразиты обнаруживаются вместе с пигментными клетками, гистологи дают заключение - меланомная болезнь, рак. Что означает при отсутствии лечения паразитов медленную гибель. В тяжелой ситуации, когда иммунитет истощен, происходит генерализация глистов или генерализация аспергиллового грибка, диссеминация всего организма, в том числе и головного мозга (болезнь "месть фараонов") - и быстрая смерть. В этом, на мой взгляд, и состоит секрет родинок.
Тайный агент рака - трихинелла
Трихинелла - это мелкий круглый червь, разнополый, живородящий. Самка имеет длину около 4 мм, самец - 1,6 мм. У человека вызывают заболевание - трихинеллез.
Трихинеллы паразитируют в различных всеядных и хищных млекопитающих. Основные переносчики - это домашние и дикие животные. Человек заражается при употреблении сырого или плохо проваренного мяса домашней свиньи или диких животных: барсука, медведя, тюленя, моржа и др. Распространению трихинеллеза среди людей способствует продажа свиного мяса без ветеринарного осмотра. Фактором передачи возбудителя могут быть свиной шпиг, ветчина, колбасы. Однажды я разговаривала с продавщицей мяса, так сказать "по-свойски". Я ее тогда спросила: "А как вы проверяете мясо на глисты?" А она говорит: "Да никак! То, что видим, выковыриваем, а все остальное в продажу". Легко, просто, и "сердце не болит".
Половозрелые трихинеллы паразитируют в тонкой кишке 1,5-2 месяца, а в личиночной стадии - в мышечной и лимфатической ткани, сохраняя свою жизнеспособность в течение десятков лет (!), то есть на протяжении всей жизни организма-хозяина: человека, домашних и диких животных. В организм они попадают только на стадии личинки.
В последнее время наблюдается заметный рост числа случаев заражений трихинеллами. На ВРТ-диагностике заболевание выявляется, можно сказать, у каждого второго.
Одной из причин роста заболеваемости человека трихинеллезом в больших городах в последнее время является, по моему мнению, увлечение шашлыками из свинины. К тому же еще изменили и рецепт его приготовления. Теперь некоторые горе-"специалисты" по шашлыку выдерживают свинину не в уксусе, а в кефире и говорят, что "такой-де вкусный получается, мягкий"... Да, действительно так вкуснее, но!.. при подобном способе приготовления дезинфицирующее воздействие кислоты отсутствует и личинки выживают!
Что подталкивает трихинеллу к размножению? Разрушить или частично повредить "домик" личинки могут любые механические воздействия, такие как, например:
Травма - бытовые ушибы, царапины, раны. Нам, медикам, хорошо известно, что часто травма стимулирует развитие процесса метастазирования опухолей.
Пункция - гистологическое исследование - тоже механические повреждения "домика".
Операция, даже идеально выполненная, но не ликвидировавшая другие конгломераты паразитов в организме. Известно, что у большинства хирургов подход общий: опухоль - оперировать, независимо от ее доброкачественности. У онкологов - то же самое: опухоль - цитология - пункция - диагностическая гистология. В результатах анализа - атипичные клетки, и выставляется "клеймо" - рак. Оперировать! А, как мы увидим в дальнейшем, при изучении паразитологии, в этом "домике" кроме личинок может присутствовать такое разнообразие микроорганизмов и клеточных включений, что пунктат из него будет совсем непонятным, а значит - рак! Оперировать! Облучать! Химиотерапию! А оперативное вмешательство дает выход личинкам или усиливает агрессию родителей-паразитов, живущих в кишечнике.
Электрофизиотерапия может дать микротрещины в капсуле или разрушить капсулу и дать выход личинкам. Вот почему, во многом интуитивно, видя стимуляцию развития и распространения опухолей после физиотерапевтических процедур, онкологи запретили этот метод лечения всем своим пациентам.
Иглоукалывание. Рука неопытного иглотерапевта может нарушить целостность паразитарного конгломерата. Опять же интуитивно онкологи Европы запретили этот метод лечения при опухолевом заболевании. В Китае - разрешено, но там ученику доверяют взять в руки иглу не ранее чем после двух лет обучения.
Сауна, парная. Воздействие жара влечет расширение сосудов. А при наличии воспалительных участков вокруг капсулы может усилиться приток лейкоцитов, что приведет к обострению воспаления. В результате - расплавление стенки сосуда и микропрорыв в капсуле.
Фирменный рецепт от О. ЕЛИСЕЕВОЙ
Полынь является сильнейшим антипаразитарным средством, а также и противовоспалительным, противосудорожным, противоязвенным. Это растение активизирует защитные силы организма, иммунную систему, восстанавливает деятельность сердца и многое другое.
В переводе с греческого "полынь" - здоровье.
Схема лечения полынью гомеопатическим методом.
1-й день. На язык кладется 1 цветочек горькой полыни (детям до 12 лет - 1 семя цитварной полыни). Цветочек нужно размочить слюной, разжевать до сплошной массы и продолжать сосать. Избыток слюны можно глотать. Так через каждый час. Кушать надо в промежутках между приемами полыни. В эти дни желательно придерживаться растительной диеты. Лучше всего кушать каши на воде: гречневую, геркулесовую, рисовую, хлеб - черный.
2-й день. Все то же самое, но полынь принимать через каждые 2 часа.
3-й день. То же самое, но через каждые 3 часа.
Этот курс - круглосуточный, проводится практически без сна, то есть нужно просыпаться в определенное время для приема полыни.
Одновременно с этим, на 2-й, 3-й и 4-й день, нужно делать очистительные клизмы с отваром полыни. Для его приготовления можно использовать любой вид растений и все его части, кроме корней. Полынь измельчить, 2 столовые ложки залить двумя стаканами кипятка, прокипятить не более минуты, остудить, процедить и смешать с водой, чтобы всего получилось 4 литра жидкости для клизм. Вводить этот объем нужно удобными для вас частями, например: 0,5 л, 1,5 л, 2 л. При этом отвар должен быть теплым - 36-38° для лучшего всасывания в стенки кишечника.
По окончании курса - 5 дней - перерыв, затем еще раз повторить трехдневный курс приема полыни и очистительных процедур; далее 7 дней - перерыв и курс повторяется снова. Всего нужно провести 3 курса.
Для детей и ослабленных пациентов курс удлиняется, поскольку им особенно необходим сон и круглосуточно принимать полынь они не могут:
1-й день - прием через каждый час и перерыв на ночной сон.
2-й день - через каждые 2 часа и перерыв на ночной сон.
3-й день - через каждые 3 часа и перерыв на ночной сон.
4-й день - прием в 13.00, 18.00, 21.00, 23.00 и ночной сон.
5-й день - прием в 18.00, 21.00, 23.00 и ночной сон.
Очистительные клизмы делать на 2-й, 4-й и 6-й дни. Состав тот же - 2-й курс повторить через 8 дней, 3-й - через 10 дней. Клизмы делать по четным дням курса.
Паразиты - это более организованные существа, они медленнее развиваются, постепенно осваивают территорию. Глист эхинококк дает большие опухоли, которые прорастают в печени, в легких, в брюшине, головном мозге. Другие гельминты тоже обнаружены в опухолевых структурах, и что удивительно - классическая медицина не воспринимает этого и не понимает. Недавно я беседовала с главным специалистом в одной из областей медицины - она лечится у нас, как и многие из моих коллег, которые не смогли вылечиться в онкоцентрах.
Я не использую в лечении традиционную химиотерапию.
Эта химиотерапия в корне неправильна. Я бы даже сказала, что она вредна. С чего это вдруг собственные клетки организма начинают размножаться и превращаться в опухоли? Разве организм сам себе враг? Однако на этой ошибочной теории основана вся химиотерапия и вся онкология. То есть все научные опыты, направленные на изобретение средств химиотерапии, вели к гибели собственной клетки человека. При опухоли легких искали средства против клеток легких и этим приводили к гибели собственные клетки организма. В результате сама химиотерапия приводит к интоксикации, к снижению иммунитета организма и гибели человека.
Структуру раковой опухоли составляют именно микроорганизмы.
Какими клетками питается грибок, такого состава и будет опухоль. Одни грибки питаются тканями грудной железы, легких, печени, другие - тканями лимфоузлов, и поэтому опухоли по составу и виду разные.
Почему онкологи этого не видят? Потому что основное исследование у них не морфологическое, а гистологическое. Они делают микронные срезы из опухоли, когда там нельзя получить и полностью увидеть клетки мицелия.
🧚♀ Эт
Рост большинства тяжелых заболеваний, в частности, рака, обусловлен небывалой активизацией патологических и ранее не представляющих опасности микроорганизмов, грибов-паразитов.
В медицинской микробиологии известны около 100 видов грибков, патогенных (способных заражать и вызывать заболевания) для человека. Эти возбудители широко распространены в природе: их носителями являются почва, растения, животные, насекомые, испорченные (гнилые) продукты, вода, плесень, кровь, пищевые консервированные продукты. Таким образом, можно говорить об их повсеместном распространении.
Патогенные грибы нетребовательны к питательным средам и хорошо растут в любых условиях. Большинство грибов нуждается в витаминах: биотине, рибофлавине, тиамине и др. Выдерживают температуру (в отличие от микробов) от 2 до 45°С.
До 1940-х годов поражения людей грибками встречались сравнительно редко, но их удельный вес значительно увеличился с началом применения антибиотиков, и с тех пор заболеваемость грибками стабильно прогрессирует.
Антибиотики содействуют грибковым инфекциям следующими путями:
При уничтожении определенных видов микроорганизмов во внутренней среде человеческого организма образуются пустоты, в которые проникают грибки и где размножаются. То есть один вид поражения переходит в другой.
Микробы, уничтожаемые антибиотиками, до этого соперничали с грибками за пищу и места обитания, а с прекращением этой конкуренции грибница начинает легко размножаться.
Многие антибиотики, такие, как пенициллин, тетрациклин, стрептомицин, непосредственно стимулируют рост грибка. Фактически грибница поедает эти лекарства, находя их питательными для себя. И зачастую стимуляция размножения грибков после интенсивного лечения антибиотиками приводила к осложнениям с летальным исходом.
Разлагающиеся, убитые антибиотиками микробы дают грибку еще большую пищу.
Еще со времен Гиппократа (460-370 года до н. э.) в медицинской терминологии для обозначения болезнетворных веществ, вызывающих эпидемии, употреблялось выражение "миазмы", что в переводе с греческого языка означает - загрязнение.
В связи с тем, что возбудители болезней (микроорганизмы) долгие времена были неизвестны, это понятие (миазмы) широко использовал для обозначения неизвестных заразных агентов основатель гомеопатии С. Ганеман (1755-1843). Целью своих исследований Ганеман считал разгадку мучившего его вопроса: "Почему некоторые люди все время болеют?" - и нашел ответ, совершив при этом гениальное открытие.
Исследуя причины болезней при помощи анамнеза (выяснения прошлых болезней пациента и его предков), он установил, что миазмы могут вызвать начало хронических заболеваний и что это "пламя заразы" передается людям из поколения в поколение, обуславливая врожденную предрасположенность к болезням.
Мы приходим в этот мир, чтобы когда-то уйти из него. Уйти с помощью микроорганизмов (самый распространенный способ), которые уже при жизни начинают нас разрушать (поедать). По какому пути будет идти наше разрушение, определяет вид миазм, описанный Ганеманом: чесоточные, гонорейные, сифилисные, туберкулезные. Туберкулезные объединяют гонорейные и сифилисные миазмы.
Правила здорового питания
Рацион должен состоять преимущественно из растительной пищи.
Пища должна состоять преимущественно из живых продуктов.
Должна быть свежеприготовленной.
Не должна содержать бродильных продуктов. Потребляя бродильные продукты, мы предоставляем грибкам хорошую питательную среду. К бродильным продуктам относятся: дрожжевой хлеб, хлебобулочные и некоторые макаронные изделия, кисломолочные продукты, сырая капуста, картошка.
Пищу необходимо тщательно пережевывать.
Есть надо столько, чтобы оставалось легкое чувство голода. Помните: есть просит не организм - ему необходимо очень мало, а живущие в нас микроорганизмы.
Пища должна содержать продукты, богатые микроэлементами и витаминами, выполняющими противогрибковую функцию.
🥗МИКРОЭЛЕМЕНТЫ:
бор: груши, яблоки, чернослив, финики, морепродукты, соевые продукты, арахис, миндаль, лесные орехи, мед;
фтор: рис, гречиха, соевые бобы, шпинат, лук, латук, яблоки, грейпфруты, овсяная крупа, кукуруза;
натрий: морковь, свекла;
калий: авокадо, сушеные абрикосы, дыня, соя, кабачки, брокколи, бананы, персики, инжир, шиповник;
кальций: соевые бобы, арахис, грецкие орехи, семечки подсолнуха, зеленые овощи;
хром: зеленый перец, морковь, яблоки, бананы, шпинат, капуста, апельсины, черника;
йод: треска, палтус, сельдь, сардины, креветки;
медь: просо, бобы, чернослив, ячмень, горох, бананы, семена подсолнечника, арахис, зародыши пшеницы, абрикосы, миндаль;
цинк: сушеный горох, лук-порей, тыквенные семечки, яйца, крабы, тунец.
ВИТАМИНЫ:
биотин: орехи, фрукты, желток яйца, нешлифованный рис;
витамин А: морковь, зеленые и желтые овощи, яйца, желтые фрукты;
витамин В1: цельная пшеница, толокно, арахис, большинство овощей;
витамин В2: сыр, листовые зеленые овощи, рыба, яйца;
витамин В6: зародыши пшеницы, дыня, капуста, яйца;
витамин В12: яйца, сыр;
витамин В13: топинамбур (земляная груша);
витамин В15: цельный коричневый рис, цельное зерно, тыквенные семечки;
витамин С: цитрусовые, ягоды, зеленые овощи, овощи с листьями, помидоры, цветная капуста;
витамин К: яичный желток, люцерна, листовые зеленые овощи;
инозит: дыня, грейпфруты, зародыши пшеницы, арахис, капуста;
фолацин: темно-зеленые овощи с листьями, морковь, яичный желток, дыня, абрикосы, тыква, авокадо, бобы;
холин: яичный желток, зеленые листовые овощи, зародыши пшеницы.
Секрет родинок
Родинки - значит, "родные", и дети с ними рождаются. Но почему люди так их не любят, боятся и знают, что их травматизация чревата последствиями.
Я стала диагностировать родинки, имеющиеся у людей, методом ВРТ. И обнаружила, что в глубине родинок локализуются личинки паразитов - трихинелл или шистосом. Ближе к кожной поверхности - грибок (аспергилловый: нигер или фумигатус). А все это сверху прикрыто пигментными клетками - меланоцитами, несущими в себе пигмент - меланин.
Вывод напрашивается сам:
При внутриутробном развитии плацента не всегда может защитить плод. Единичных паразитов, проникших через плаценту, организм плода старается вывести подальше от жизненно важных органов - ближе к коже.
Личинок гельминтов, тех, что распространяются преимущественно по лимфатическим путям, организм старается вывести под кожу, а одного из самых опасных видов грибков (аспергилл), живущих в кровеносных сосудах, - в область кожи. Там они - личинка и грибок - совместно проживают в сосудистом сплетении.
Эти паразиты спокойно "дремлют" в своих жилищах, пока их не потревожат или иным способом не дадут импульс к развитию и размножению.
Организм плода заботится о защите от одного из возможных стимулов - солнечной радиации, прикрыв все это "содружество" пигментными меланиновыми клетками. Когда же защита не выдерживает и солнечные лучи проникают к аспергилловому грибку в достаточном количестве, активизируется его развитие, размножение и распространение. Грибки предпочитают жить в кровеносных сосудах и захватывать пигментные клетки и разносятся по всему организму вместе с захваченным меланином.
Когда стенки жилища-родинки повреждаются (при травме, пункции, операции, облучении), паразиты мгновенно начинают размножаться и "разбегаться" в излюбленные места "хранения" в том же содружестве: гельминт и грибок вместе с пигментными клетками или без них.
Разумеется, в такой ситуации гистологическая картина пунктата или среза пораженного узла становится весьма смешанной и малопонятной. В тех случаях, когда паразиты обнаруживаются вместе с пигментными клетками, гистологи дают заключение - меланомная болезнь, рак. Что означает при отсутствии лечения паразитов медленную гибель. В тяжелой ситуации, когда иммунитет истощен, происходит генерализация глистов или генерализация аспергиллового грибка, диссеминация всего организма, в том числе и головного мозга (болезнь "месть фараонов") - и быстрая смерть. В этом, на мой взгляд, и состоит секрет родинок.
Тайный агент рака - трихинелла
Трихинелла - это мелкий круглый червь, разнополый, живородящий. Самка имеет длину около 4 мм, самец - 1,6 мм. У человека вызывают заболевание - трихинеллез.
Трихинеллы паразитируют в различных всеядных и хищных млекопитающих. Основные переносчики - это домашние и дикие животные. Человек заражается при употреблении сырого или плохо проваренного мяса домашней свиньи или диких животных: барсука, медведя, тюленя, моржа и др. Распространению трихинеллеза среди людей способствует продажа свиного мяса без ветеринарного осмотра. Фактором передачи возбудителя могут быть свиной шпиг, ветчина, колбасы. Однажды я разговаривала с продавщицей мяса, так сказать "по-свойски". Я ее тогда спросила: "А как вы проверяете мясо на глисты?" А она говорит: "Да никак! То, что видим, выковыриваем, а все остальное в продажу". Легко, просто, и "сердце не болит".
Половозрелые трихинеллы паразитируют в тонкой кишке 1,5-2 месяца, а в личиночной стадии - в мышечной и лимфатической ткани, сохраняя свою жизнеспособность в течение десятков лет (!), то есть на протяжении всей жизни организма-хозяина: человека, домашних и диких животных. В организм они попадают только на стадии личинки.
В последнее время наблюдается заметный рост числа случаев заражений трихинеллами. На ВРТ-диагностике заболевание выявляется, можно сказать, у каждого второго.
Одной из причин роста заболеваемости человека трихинеллезом в больших городах в последнее время является, по моему мнению, увлечение шашлыками из свинины. К тому же еще изменили и рецепт его приготовления. Теперь некоторые горе-"специалисты" по шашлыку выдерживают свинину не в уксусе, а в кефире и говорят, что "такой-де вкусный получается, мягкий"... Да, действительно так вкуснее, но!.. при подобном способе приготовления дезинфицирующее воздействие кислоты отсутствует и личинки выживают!
Что подталкивает трихинеллу к размножению? Разрушить или частично повредить "домик" личинки могут любые механические воздействия, такие как, например:
Травма - бытовые ушибы, царапины, раны. Нам, медикам, хорошо известно, что часто травма стимулирует развитие процесса метастазирования опухолей.
Пункция - гистологическое исследование - тоже механические повреждения "домика".
Операция, даже идеально выполненная, но не ликвидировавшая другие конгломераты паразитов в организме. Известно, что у большинства хирургов подход общий: опухоль - оперировать, независимо от ее доброкачественности. У онкологов - то же самое: опухоль - цитология - пункция - диагностическая гистология. В результатах анализа - атипичные клетки, и выставляется "клеймо" - рак. Оперировать! А, как мы увидим в дальнейшем, при изучении паразитологии, в этом "домике" кроме личинок может присутствовать такое разнообразие микроорганизмов и клеточных включений, что пунктат из него будет совсем непонятным, а значит - рак! Оперировать! Облучать! Химиотерапию! А оперативное вмешательство дает выход личинкам или усиливает агрессию родителей-паразитов, живущих в кишечнике.
Электрофизиотерапия может дать микротрещины в капсуле или разрушить капсулу и дать выход личинкам. Вот почему, во многом интуитивно, видя стимуляцию развития и распространения опухолей после физиотерапевтических процедур, онкологи запретили этот метод лечения всем своим пациентам.
Иглоукалывание. Рука неопытного иглотерапевта может нарушить целостность паразитарного конгломерата. Опять же интуитивно онкологи Европы запретили этот метод лечения при опухолевом заболевании. В Китае - разрешено, но там ученику доверяют взять в руки иглу не ранее чем после двух лет обучения.
Сауна, парная. Воздействие жара влечет расширение сосудов. А при наличии воспалительных участков вокруг капсулы может усилиться приток лейкоцитов, что приведет к обострению воспаления. В результате - расплавление стенки сосуда и микропрорыв в капсуле.
Фирменный рецепт от О. ЕЛИСЕЕВОЙ
Полынь является сильнейшим антипаразитарным средством, а также и противовоспалительным, противосудорожным, противоязвенным. Это растение активизирует защитные силы организма, иммунную систему, восстанавливает деятельность сердца и многое другое.
В переводе с греческого "полынь" - здоровье.
Схема лечения полынью гомеопатическим методом.
1-й день. На язык кладется 1 цветочек горькой полыни (детям до 12 лет - 1 семя цитварной полыни). Цветочек нужно размочить слюной, разжевать до сплошной массы и продолжать сосать. Избыток слюны можно глотать. Так через каждый час. Кушать надо в промежутках между приемами полыни. В эти дни желательно придерживаться растительной диеты. Лучше всего кушать каши на воде: гречневую, геркулесовую, рисовую, хлеб - черный.
2-й день. Все то же самое, но полынь принимать через каждые 2 часа.
3-й день. То же самое, но через каждые 3 часа.
Этот курс - круглосуточный, проводится практически без сна, то есть нужно просыпаться в определенное время для приема полыни.
Одновременно с этим, на 2-й, 3-й и 4-й день, нужно делать очистительные клизмы с отваром полыни. Для его приготовления можно использовать любой вид растений и все его части, кроме корней. Полынь измельчить, 2 столовые ложки залить двумя стаканами кипятка, прокипятить не более минуты, остудить, процедить и смешать с водой, чтобы всего получилось 4 литра жидкости для клизм. Вводить этот объем нужно удобными для вас частями, например: 0,5 л, 1,5 л, 2 л. При этом отвар должен быть теплым - 36-38° для лучшего всасывания в стенки кишечника.
По окончании курса - 5 дней - перерыв, затем еще раз повторить трехдневный курс приема полыни и очистительных процедур; далее 7 дней - перерыв и курс повторяется снова. Всего нужно провести 3 курса.
Для детей и ослабленных пациентов курс удлиняется, поскольку им особенно необходим сон и круглосуточно принимать полынь они не могут:
1-й день - прием через каждый час и перерыв на ночной сон.
2-й день - через каждые 2 часа и перерыв на ночной сон.
3-й день - через каждые 3 часа и перерыв на ночной сон.
4-й день - прием в 13.00, 18.00, 21.00, 23.00 и ночной сон.
5-й день - прием в 18.00, 21.00, 23.00 и ночной сон.
Очистительные клизмы делать на 2-й, 4-й и 6-й дни. Состав тот же - 2-й курс повторить через 8 дней, 3-й - через 10 дней. Клизмы делать по четным дням курса.
Паразиты - это более организованные существа, они медленнее развиваются, постепенно осваивают территорию. Глист эхинококк дает большие опухоли, которые прорастают в печени, в легких, в брюшине, головном мозге. Другие гельминты тоже обнаружены в опухолевых структурах, и что удивительно - классическая медицина не воспринимает этого и не понимает. Недавно я беседовала с главным специалистом в одной из областей медицины - она лечится у нас, как и многие из моих коллег, которые не смогли вылечиться в онкоцентрах.
Я не использую в лечении традиционную химиотерапию.
Эта химиотерапия в корне неправильна. Я бы даже сказала, что она вредна. С чего это вдруг собственные клетки организма начинают размножаться и превращаться в опухоли? Разве организм сам себе враг? Однако на этой ошибочной теории основана вся химиотерапия и вся онкология. То есть все научные опыты, направленные на изобретение средств химиотерапии, вели к гибели собственной клетки человека. При опухоли легких искали средства против клеток легких и этим приводили к гибели собственные клетки организма. В результате сама химиотерапия приводит к интоксикации, к снижению иммунитета организма и гибели человека.
Структуру раковой опухоли составляют именно микроорганизмы.
Какими клетками питается грибок, такого состава и будет опухоль. Одни грибки питаются тканями грудной железы, легких, печени, другие - тканями лимфоузлов, и поэтому опухоли по составу и виду разные.
Почему онкологи этого не видят? Потому что основное исследование у них не морфологическое, а гистологическое. Они делают микронные срезы из опухоли, когда там нельзя получить и полностью увидеть клетки мицелия.
🧚♀ Эт
80% КОСМЕТИКИ НА ПОЛКАХ МАСС-МАРКЕТА СОДЕРЖАТ ОПАСНУЮ ХИМИЮ!🛑
⠀
Привет, на связи Юлия Сайфуллина. Судя по вашей реакции прошлый пост зашел, значит мы продолжаем наши исследования о натуральной и вредной косметике.
Вообще, конечно это немного страшно.
Углубляясь в тему опасной косметики, я обнаружила исследование, которое меня шокировало:
Международный Союз Охраны Окружающей Среды проверил более 60 000 косметических продуктов - и в 80% из них были обнаружены критичные для здоровья компоненты:
⠀
🧪Фтолаты
🧪Силиконы
🧪Синтетические отдушки
🧪Минеральное масло (это продукт нефтепереработки…)
🧪Гормоноактивные вещества - кстати, именно их активно используют в антиэйдж-средствах.
⠀
Скажу больше. Всего 7 корпораций владеют 80% всех брендов косметики!
По сути, во всех выпускаемых ими линейках косметики действующие (и опасные🤓) вещества одни и те же вне зависимости от стоимости бренда!
⠀
Производителям косметики выгодно масштабироваться, снижать расходы производства, доставляя нам «легкие решения» через эмоции, стиль, манящую упаковку, аромат, рекламу!
В общем, всё, как мы, любим…
⠀
Тем временем, на другой чаше весов - большие риски для здоровья:
⠀
Гормональные нарушения,
Ускоренное старение кожи, акне, закупоренные поры из-за высокой токсической нагрузки,
Аллергии, дерматиты,
И даже онкология!
⠀
Задумайтесь, стоит ли очередной «модный тюбик» того?
⠀
А как выбирать натуральную косметику мы поговорим в следующем посте!
⠀
Расскажите, какой косметикой вы пользуетесь?
Вы доверяете ей на все ?
Как выбираете? Хотите ли научиться выбирать грамотно?
#советы #детокс #эко #здоровье #зож #лечение #здоровая_жизнь #очищаемся
⠀
Привет, на связи Юлия Сайфуллина. Судя по вашей реакции прошлый пост зашел, значит мы продолжаем наши исследования о натуральной и вредной косметике.
Вообще, конечно это немного страшно.
Углубляясь в тему опасной косметики, я обнаружила исследование, которое меня шокировало:
Международный Союз Охраны Окружающей Среды проверил более 60 000 косметических продуктов - и в 80% из них были обнаружены критичные для здоровья компоненты:
⠀
🧪Фтолаты
🧪Силиконы
🧪Синтетические отдушки
🧪Минеральное масло (это продукт нефтепереработки…)
🧪Гормоноактивные вещества - кстати, именно их активно используют в антиэйдж-средствах.
⠀
Скажу больше. Всего 7 корпораций владеют 80% всех брендов косметики!
По сути, во всех выпускаемых ими линейках косметики действующие (и опасные🤓) вещества одни и те же вне зависимости от стоимости бренда!
⠀
Производителям косметики выгодно масштабироваться, снижать расходы производства, доставляя нам «легкие решения» через эмоции, стиль, манящую упаковку, аромат, рекламу!
В общем, всё, как мы, любим…
⠀
Тем временем, на другой чаше весов - большие риски для здоровья:
⠀
Гормональные нарушения,
Ускоренное старение кожи, акне, закупоренные поры из-за высокой токсической нагрузки,
Аллергии, дерматиты,
И даже онкология!
⠀
Задумайтесь, стоит ли очередной «модный тюбик» того?
⠀
А как выбирать натуральную косметику мы поговорим в следующем посте!
⠀
Расскажите, какой косметикой вы пользуетесь?
Вы доверяете ей на все ?
Как выбираете? Хотите ли научиться выбирать грамотно?
#советы #детокс #эко #здоровье #зож #лечение #здоровая_жизнь #очищаемся