Статистика ВК сообщества "Вега Онлайн Школа"

0+
Вега Школа № 1 на просторах интернета

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

❗КУЛИНАРНЫЕ КАНИКУЛЫ! 🍓
- Если вы никуда не уехали на майские праздники,
- Если вам немного скучно или хочется какого-то релаксирующего занятия,
- Если вы не хотите напрягаться, а мечтаете, наоборот, отдохнуть,
приглашаем провести время расслаблено, приятно и вкусно с Первой Вега Онлайн Школой! 👩🍳

👍🏻 Мы сделали для вас КУЛИНАРНЫЕ КАНИКУЛЫ - абсолютно бесплатное, приятное и при этом ненавязчиво полезное мероприятие. Готовка, как известно, успокаивает, перезагружает мозг, восстанавливает нервную систему и выпускает на волю ваше творческое “Я”, обычно придавленное ежедневной рутиной. Поэтому провести немного времени за приготовлением какой-нибудь вкуснятины - отличный вариант перезагрузки на майских каникулах!

👉🏻 КАК ВСЁ БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ
С 3 по 9 мая мы с вами будем каждый день готовить какую-нибудь быструю ненапряжную вкусняшку.
Это будут совершенно разные блюда - от хлеба до десертов. Но объединять их все будет простота и скорость приготовления - 10-30 минут и вы наслаждаетесь!

👉🏻 ФОРМАТ - подробные пошаговые фото, поэтому на понимание любого рецепта вам понадобится не более минуты. Рецепты будут приходить утром, а готовить вы можете в комфортное для вас время, когда почувствуете вдохновение.

🥬 ВСЕ РЕЦЕПТЫ будут ВЕГЕТАРИАНСКИЕ или ВЕГАНСКИЕ - немного разгрузим организм и дадим ему витаминов.

ПРОДУКТЫ самые доступные, из соседнего магазина, а большинство из них уже есть у вас дома.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО к каждому рецепту вы будете получать небольшую порцию кулинарных знаний для расширения кругозора.

🌺 ПОДАРКИ тоже будут!

❗КАК ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ
Просто сделайте репост этого поста, и в тот же день вы уже релаксируете за готовкой по нашим рецептам!🌈

312 203 ER 11.5511
ПОЧЕМУ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЛИ КОРЗИНКИ ПОЛУЧАЮТСЯ ДУБОВЫМИ?!

Если вы думаете, что вам просто попался плохой рецепт, скорее всего, вы ошибаетесь. Конечно, существует множество рецептов песочного теста, но на самом деле, они не сильно отличаются друг от друга. Всё крутится вокруг базовых пропорций - 1 часть муки, столько же по весу сливочного масла и вдвое меньше сахарной пудры. Колебания возможны, но не они определяют, будет ли ваше тесто рассыпаться во рту нежным тающим песком или его придется грызть, царапая дёсны 🤪

Главную роль в приготовлении песочного теста играет.....процесс. Этот тот вид теста, где процесс очень простой, но вы должны все эти 3-4 операции сделать правильно.
И фатальная ошибка здесь может быть только одна - ваше тесто ПЕРЕГРЕЛОСЬ на любом из этапов🔥

Признак того, что тесто перегрелось - блестящая масляная плёнка на поверхности.
Это означает, что масло начало таять от тепла ваших рук и отделяется от муки.
На каких этапах это может произойти и как этого избежать?

1. На этапе замешивания:
- лучше всего замешивать тесто в комбайне, не касаясь его руками
- при ручном замесе руки должны быть холодными - ополосните их ледяной водой, осушите полотенцем и сразу замешивайте тесто
- предварительно подержите в холодильнике все ингредиенты - не только масло, но и муку, подсластитель, жидкость, указанные в рецепте
- замешивайте тесто максимально быстро (но ингредиенты должны при этом успеть хорошо соединиться)

2. На этапе раскатывания:
- при раскатывании как можно меньше трогайте тесто руками
- не оставляйте раскатанное тесто надолго в комнате - оно стало тонким, поэтому будет быстро таять в тепле
- если вы не уверены, что сможете после раскатывания быстро разложить тесто в форме, лучше уберите пласт прямо на бумаге в холодильник на 30минут, а потом уже переложите его в форму. В этом случае накройте пласт сверху пищевой плёнкой или бумагой, чтобы он не подсох.

3. На этапе формирования:
- расправляйте тесто в форме максимально быстро
- работайте холодными руками
- как можно быстрее отправьте форму с тестом снова в холодильник

4. На этапе выпекания:
- если температура в духовке слишком низкая, масло начнет таять до того, как схватится мука. Поэтому следите, чтобы температура находилась в диапазоне 170-180С

Сохраните эту памятку себе!

А более глубоко познакомиться с песочным тестом вы можете на курсе "Английский заварной тарт", где мы вас научим делать идеальную, рассыпчатую и нежную корзинку для любого тарта. Чтобы узнать программу курса, пишите в сообщения группы.

124 4 ER 3.5492
Ароматный и вкусный овощной суп-пюре из микса овощей😋

50 6 ER 2.3427
А сегодня у нас очень простые в исполнении и очень вкусные яблочные пирожные 🍏🍎

81 11 ER 2.6662
Вот такая интересная идея вертикального торта от нашей ученицы Елены Ливенцевой из углубленного курса "Бисквитные рулеты".

8 4 ER 0.9921
ЛЕПЕШКИ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ГРУБОГО ПОМОЛА
"Чапати, хлеб, без которого не обходится ни одна трапеза миллионов ндийцев, готовят вначале на сухой сковороде, а затем пекут на открытом огне. При этом лепешка раздувается от пара до такой степени, что становится круглой, как мячик".
Адираджа дас.

25 2 ER 1.0822
Дорогие наши ученики и подписчики! У нас несколько важных сообщений:

1) В связи с тем, что заблокированы любые платежи из России в Украину, мы, к сожалению, пока не можем продолжать продажу наших курсов, книг и марафонов. Не расстраивайтесь, если давно хотели что-то купить, будем надеяться на лучшее.

2) Мы оказались в зоне боевых действий, поэтому новый контент в группу тоже пока делать не сможем, просим понять.

3) Если у вас уже есть какие-то купленные курсы, которые вы сейчас проходите на нашем сайте, то продолжайте выполнять домашки. Хариприя обязательно будет их проверять и давать вам полную развёрнутую обратную связь, как это было и раньше. Мы не собираемся бросать наших учеников.
Вы всегда стараетесь учиться, несмотря на ваши трудности, а мы в ответ будем стараться учить, несмотря на наши. Пока нет перебоев с интернетом, мы каждый день на связи, чтобы отвечать на любые ваши вопросы.

В случае сбоев в работе просим отнестись ко всему с пониманием, мы делаем все возможное в данной ситуации.

Берегите себя и своих близких! ❤

P.S. Сотрудники нашей школы ВНЕ ПОЛИТИКИ.
Мы испытываем на себе уже вторую войну, это очень тяжело.
Мы просто хотим мира.
Поэтому не нужно присылать нам оскорбительные сообщения просто потому, что мы живём в Украине.
Те, кто позволят себе любые оскорбления, будут без сожаления забанены.

2 17 ER 0.6679
❗ВНИМАНИЕ❗ ФЛЕШМОБ "ЗАПАСЛИВАЯ БЕЛКА"❗ 🐿🍎🍏🍇🍆🌽🥕
Заготовки на зиму набирают обороты - варенья, соленья и... банки, банки, банки бесконечные 🤪. Конечно, сейчас мы консервируем уже не так активно, как наши бабушки и мамы, потому что практически нет дефицита никаких продуктов в любое время года. Но теперь у нас появилась другая, более веская причина делать заготовки самостоятельно - теперь мы все за ЗОЖ 😜
Хочется поменьше сахара и консервантов, получше качество исходных продуктов, многие хотят консервировать без лука и чеснока, а также нам интересны другие способы сохранения продуктов - например, сушка или заморозка.

Так что традиции "запасливых белок" живы и продолжаются, и мы объявляем ФЛЕШМОБ ЗИМНИХ ЗАГОТОВОК!
У вас есть вкусные рецепты? Вы сушите, замораживаете или закатываете банки? Нам всё интересно!
В КОММЕНТАХ НИЖЕ ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ ЛЮБИМЫМИ РЕЦЕПТАМИ ЗАГОТОВОК!
Похвастайтесь, у кого рецепт интереснее, быстрее или полезнее.
Расскажите, что больше всего любит ваша семья или какой тип заготовок вы активно используете зимой.
Если приложите фото своих "беличьих "запасов, будет вообще круто!

❗Обязательно сохраните пост себе, чтобы расширить этот флешмоб и получить больше рецептов от наших подписчиков и друзей. 🐿👍🏻👯‍♂

А для затравки даём наш любимый рецепт кабачковой икры!
✅ ИКРА ЗАМОРСКАЯ, КАБАЧКОВАЯ 👍🏻🔥
* Выход - 1кг (одна литровая банка или две поллитровых "под завязку")
* Продукты:
Морковь - 250г (вес уже очищенной)
Кабачки - 1кг (вес без кожуры и без косточек; семена, даже мелкие, удалять обязательно, чтобы потом не пришлось триста лет выпаривать воду)
Масло растительное - 50г (рафинированное для последующей консервации или нерафинированное, если собираететсь сразу скушать)
Томатная паста - 70г
Асафетида - 1 ч.л. (концентрация 15-20%; если ваша асафетида слабее или, наоборот, сильнее, измените количество пропорционально)
Лавровый лист - 3 шт
Перец душистый - 5 шт
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Кориандр молотый - 1,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л. (нужен только для консервации, для мгновенного поедания лучше замените его на свежий лимонный сок)
* Приготовление:
1. Морковь нарезать кольцами или полукольцами толщиной 2-3 мм. Кабачки нарезать произвольными крупными
кусками по 2-3 см.
2. В толстодонной кастрюле или глубокой сковороде на среднем огне разогреть масло, добавить в него асафетиду, душистый перец и лавровый лист, жарить 1 минуту.
3. Добавить морковь и периодически помешивая жарить её 5 минут. Добавить томатную пасту и обжаривать еще 3-5 минут. Удалить лавровый лист (не забудьте, их было три)).
4. Добавить кабачки, кориандр, соль, сахар, перец черный, хорошо перемешать и накрыть крышкой. Тушить 20-30 минут, до полного размягчения кабачков и моркови.
5. Снять с огня, обработать погружным блендером до полной однородности.
Если вы любите абсолютно гладкую икру, можете применить такой лайфхак - добавьте 20г белой муки, рисовой или пшеничной, снова обработайте блендером, чтобы мука хорошо перемешалась, и отправьте на небольшой огонь на 5 минут, чтобы мука заварилась. Это свяжет воду и масса получится более густой и однородной. Но вообще, если вы предварительно удалили из кабачков все семена и хорошо протушили массу, она и так должна получится у вас гладкой и не водянистой.
6. Если планируете скушать икру сразу, без консервации, влейте в неё лимонный сок, перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры. Переложите в банку и уберите в холодильник на ночь, пусть настоится для более яркого вкуса.
Если же у вас в планах было заготовить икру на зиму, действуйте так: простерилизуйте банки и крышки, затем доведите икру снова до кипения при постоянном помешивании, влейте в неё уксус и перемешайте. Кипящую икру переложить в горячие сухие банки, наполняя их вровень с краем. Прикрыть банки крышками и стерилизовать банки с икрой 15 минут. Закрыть банки крышками, перевернуть их вверх дном, укутать большим теплым полотенцем и оставить банки до полного остывания на 10-12 часов.
Готово!

А теперь ждём ваши рецепты!

18 2 ER 0.5789
Пасхальный марафон закончен, а вкусные куличи будем помнить еще долго! 😍

0 0 ER 0.2120