Закаты на Шира «Сад камней».
Солнце есть, его не может не быть!
#красивыевиды#природа#хакасия#шира
Статистика ВК сообщества "База отдыха озеро Шира – "Сад Камней" | Хакасия"
Открыто бронирование на лето 2022. Звоните: +7 (902) 013 24 37
Количество постов 241
Частота постов 184 часа 11 минут
ER
112.26
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Где поесть в Жемчужном на озере Шира?
Уютное кафе «Е&М» работает на территории базы отдыха "Сад камней" (пос. Жемчужный, ул. Новосёлов 2В, за Храмом).
Достойное качество, приятный сервис, современный интерьер. Ролы, шаурма, сэндвичи, WOK, фри, салаты, мороженое, кофе, чай, кислородные коктейли и др. Корпоративы, банкеты, обеды на заказ.
ДОСТАВКА по поселку Жемчужный (от 1000 руб. – бесплатно, до 1000 руб.- 100 руб.).
Скидка при самовывозе -10%.
Кафе-бар «Е&М» работает в таком формате:
С 9:00 до 11:00 - подача завтраков (каши, сырники, дессерты)
С 13:00 до 15:00 – подача обедов (первое и второе блюдо)
Ассортимент с коротким циклом приготовления будет подаваться в течение всего дня: блины, салаты, шаурма, картофель фри, стрипсы, WOK, сендвичи, суши, роллы, тяхан, кофе, чай, соки, лимонад, коктейли.
Заказать: 8 (901) 600-68-68
Общие вопросы: 8 (908) 325-91-83
️Обращаем ваше внимание, что мы НЕ обслуживаем гостей в состоянии чрезмерного ОПЬЯНЕНИЯ.
Благодарим за понимание!
#базыотдыхашира #кафешира #базыотдыхахакасия #доставкаедышира #доствкасушишира #кафежемчужный #базаотдыхашира #гдепоестьшира #сушишира #озерошира
Уютное кафе «Е&М» работает на территории базы отдыха "Сад камней" (пос. Жемчужный, ул. Новосёлов 2В, за Храмом).
Достойное качество, приятный сервис, современный интерьер. Ролы, шаурма, сэндвичи, WOK, фри, салаты, мороженое, кофе, чай, кислородные коктейли и др. Корпоративы, банкеты, обеды на заказ.
ДОСТАВКА по поселку Жемчужный (от 1000 руб. – бесплатно, до 1000 руб.- 100 руб.).
Скидка при самовывозе -10%.
Кафе-бар «Е&М» работает в таком формате:
С 9:00 до 11:00 - подача завтраков (каши, сырники, дессерты)
С 13:00 до 15:00 – подача обедов (первое и второе блюдо)
Ассортимент с коротким циклом приготовления будет подаваться в течение всего дня: блины, салаты, шаурма, картофель фри, стрипсы, WOK, сендвичи, суши, роллы, тяхан, кофе, чай, соки, лимонад, коктейли.
Заказать: 8 (901) 600-68-68
Общие вопросы: 8 (908) 325-91-83
️Обращаем ваше внимание, что мы НЕ обслуживаем гостей в состоянии чрезмерного ОПЬЯНЕНИЯ.
Благодарим за понимание!
#базыотдыхашира #кафешира #базыотдыхахакасия #доставкаедышира #доствкасушишира #кафежемчужный #базаотдыхашира #гдепоестьшира #сушишира #озерошира
Озеро Шира.
Купаются?:)
База отдыха "Сад камней" приглашает присоединиться и открыть пляжный сезон.
Водичка, конечно, бодрит:)
Приезжайте греть озеро, вместе теплее!
#погодаширв #базыотдыхашира #озерахакасии
Купаются?:)
База отдыха "Сад камней" приглашает присоединиться и открыть пляжный сезон.
Водичка, конечно, бодрит:)
Приезжайте греть озеро, вместе теплее!
#погодаширв #базыотдыхашира #озерахакасии
Для тех, кто голосовал.
Встречайте!
Кафе-бар "Е&М".
Вот такой получился экстерьер.
Мы рады новым гостям! С удовольствием вкусно накормим!
Встречайте!
Кафе-бар "Е&М".
Вот такой получился экстерьер.
Мы рады новым гостям! С удовольствием вкусно накормим!
Сентябрь. Озеро Иткуль.
Шира, озёра Хакасии, красивые виды.
От Шира до Иткуля мы дошли пешком. Дорога через облепиховую рощу заняла 50 минут. По пути встретили красивый ЗАКАТ, стаю куропаток и четыре машины отдыхающих. Земля уже прохладная, а вода ещё вполне пригодна для купания. Мы проверяли
#озерошира #красивыевидыводы #рзерахакасии #погодавсентябре #садкамней
Шира, озёра Хакасии, красивые виды.
От Шира до Иткуля мы дошли пешком. Дорога через облепиховую рощу заняла 50 минут. По пути встретили красивый ЗАКАТ, стаю куропаток и четыре машины отдыхающих. Земля уже прохладная, а вода ещё вполне пригодна для купания. Мы проверяли
#озерошира #красивыевидыводы #рзерахакасии #погодавсентябре #садкамней
Отличная погода для путешествий
БЕРЕНЖАК - конечная точка нашего сегодняшнего маршрута. Посёлок, где облака спят прямо на крышах, а кони пасуться свободно, где нравится.
А маршрут был таков: Шира - озеро Пионерское - камень Гриб - Ширинского столбы - Мендоль - гора Изых - Беренжак.
Масса потрясающих фото и позитива!
БЕРЕНЖАК - конечная точка нашего сегодняшнего маршрута. Посёлок, где облака спят прямо на крышах, а кони пасуться свободно, где нравится.
А маршрут был таков: Шира - озеро Пионерское - камень Гриб - Ширинского столбы - Мендоль - гора Изых - Беренжак.
Масса потрясающих фото и позитива!
Жил был чай.
°°°В прошлом году на открытие кафе нам подарили несколько пакетов травяного чая. Сначала мы пили его сами, потом угощали приятелей в лаундж-зоне, а в августе предложили посетителям кафе. И оказалось, что среди наших гостей много любителей и знатоков фито-чая.
°°°Чай закончился через несколько дней - его заказывали не только вечером, а просили приготовить на завтрак к блинам и сырникам. Последние две упаковки пришлось продать туристам из Новосибирска - очень просили... 🏻
°°°В этом году мы решили найти ЕГО. Сначала в Абакане мы посетили магазин, где он был куплен. С удивлением узнали, что хороший травяной чай стоит как и хороший растворимый кофе... Потом по этикетке мы узнали координаты производителя.
°°°И вот мы в Абазе. Это потрясающе красивое место - таежная зона Западного Саяна, часть Хакасского заповедника, места гор, свежего воздуха и нетронутая цивилизацией девственная природа. Именно здесь собираются растения для чая.
°°°Нас встречает удивительная девушка Дарина, от которой, кроме аромата чая исходит свет, добро и благодать. Именно она создает эти уникальные чайные коллекции. На наш взгляд, её жизненный путь, ценности, мировоззрение, их с мужем семейное дело достойны отдельной книги. Если коротко, тут всё настоящее: их отношения, она сама, эмоции, природная женская красота и любовь ко всему, к чему прикасается её сердце и её руки!
* * * * *
Мы узнали, что при заготовке не используются производственные механизмы - всё собирается, обрабатывается, сушится и упаковывается вручную. Поняли, что ферментация - это длительный процесс, требующий специальной подготовки и специальных знаний.
Собранные листья держат в тени 3–5 часов, пока они не подвянут. Затем их скручивают в ладонях, пока не выступит сок. Скрученные листья складывают в кучки, накрывают мокрой тканью и выдерживают 5–9 часов. В течение этого времени и происходит ферментация. Ферменты, высвобожденные из механически поврежденных тканей растения, начинают быстро преобразовывать крахмалы и белки в более простые и легко усваиваемые вещества. И что важно, эти вещества водорастворимы! Поэтому они легко завариваются и не требуют долгого кипячения. В результате листья темнеют, а аромат их усиливается.
Затем листья снова раскладывают тонким слоем и сушат на солнце или нагретым воздухом в печи или духовке. При такой обработке исчезает запах травы, и они приобретают аромат, очень напоминающий запах чая. «Чаинки» должны быть достаточно крупными, примерно миллиметра четыре, иначе чай получится мутным. Напитки, приготовленные из ферментированных листьев, имеют более темный цвет и весьма приятны на вкус. Ферментируются не все травы, так как некоторые из них могут потерять свои лечебные свойства.
* * * * *
°°°И вот таежная фея пакует нам коробки в машину. А мы понимаем, что в этих коробках, в каждом пакетике, в каждой чаинке есть кусочек её сердца, тепла этого гостеприимного дома и силы хакасских гор.
И летом мы будем делиться этим ароматным счастьем со своими гостями!
Два раза в неделю - чайные церемонии в кафе "ЕМ". Ждём вас!
И напоследок:
"Когда я встречаю на своем пути таких людей, которые мне отзываются, крепнет моя вера в светлый добрый мир и то, что самые заветные мечты обязательно должны сбываться!
А поможет в этом именно отклик. Главное следовать за сердцем, оно дорогу знает. Здорово осознавать, что я на верном пути".
Дарина Аржакова, таежная фея из горной Хакасии.
#озерошира #базыотдыхахакасия #озерахакасии #чтопосмотретьвхакасии #садкамнейшира #базыотдыхашира #жильешира #пляжныйотдых #интересныеместахакасия #травянойчай
°°°В прошлом году на открытие кафе нам подарили несколько пакетов травяного чая. Сначала мы пили его сами, потом угощали приятелей в лаундж-зоне, а в августе предложили посетителям кафе. И оказалось, что среди наших гостей много любителей и знатоков фито-чая.
°°°Чай закончился через несколько дней - его заказывали не только вечером, а просили приготовить на завтрак к блинам и сырникам. Последние две упаковки пришлось продать туристам из Новосибирска - очень просили... 🏻
°°°В этом году мы решили найти ЕГО. Сначала в Абакане мы посетили магазин, где он был куплен. С удивлением узнали, что хороший травяной чай стоит как и хороший растворимый кофе... Потом по этикетке мы узнали координаты производителя.
°°°И вот мы в Абазе. Это потрясающе красивое место - таежная зона Западного Саяна, часть Хакасского заповедника, места гор, свежего воздуха и нетронутая цивилизацией девственная природа. Именно здесь собираются растения для чая.
°°°Нас встречает удивительная девушка Дарина, от которой, кроме аромата чая исходит свет, добро и благодать. Именно она создает эти уникальные чайные коллекции. На наш взгляд, её жизненный путь, ценности, мировоззрение, их с мужем семейное дело достойны отдельной книги. Если коротко, тут всё настоящее: их отношения, она сама, эмоции, природная женская красота и любовь ко всему, к чему прикасается её сердце и её руки!
* * * * *
Мы узнали, что при заготовке не используются производственные механизмы - всё собирается, обрабатывается, сушится и упаковывается вручную. Поняли, что ферментация - это длительный процесс, требующий специальной подготовки и специальных знаний.
Собранные листья держат в тени 3–5 часов, пока они не подвянут. Затем их скручивают в ладонях, пока не выступит сок. Скрученные листья складывают в кучки, накрывают мокрой тканью и выдерживают 5–9 часов. В течение этого времени и происходит ферментация. Ферменты, высвобожденные из механически поврежденных тканей растения, начинают быстро преобразовывать крахмалы и белки в более простые и легко усваиваемые вещества. И что важно, эти вещества водорастворимы! Поэтому они легко завариваются и не требуют долгого кипячения. В результате листья темнеют, а аромат их усиливается.
Затем листья снова раскладывают тонким слоем и сушат на солнце или нагретым воздухом в печи или духовке. При такой обработке исчезает запах травы, и они приобретают аромат, очень напоминающий запах чая. «Чаинки» должны быть достаточно крупными, примерно миллиметра четыре, иначе чай получится мутным. Напитки, приготовленные из ферментированных листьев, имеют более темный цвет и весьма приятны на вкус. Ферментируются не все травы, так как некоторые из них могут потерять свои лечебные свойства.
* * * * *
°°°И вот таежная фея пакует нам коробки в машину. А мы понимаем, что в этих коробках, в каждом пакетике, в каждой чаинке есть кусочек её сердца, тепла этого гостеприимного дома и силы хакасских гор.
И летом мы будем делиться этим ароматным счастьем со своими гостями!
Два раза в неделю - чайные церемонии в кафе "ЕМ". Ждём вас!
И напоследок:
"Когда я встречаю на своем пути таких людей, которые мне отзываются, крепнет моя вера в светлый добрый мир и то, что самые заветные мечты обязательно должны сбываться!
А поможет в этом именно отклик. Главное следовать за сердцем, оно дорогу знает. Здорово осознавать, что я на верном пути".
Дарина Аржакова, таежная фея из горной Хакасии.
#озерошира #базыотдыхахакасия #озерахакасии #чтопосмотретьвхакасии #садкамнейшира #базыотдыхашира #жильешира #пляжныйотдых #интересныеместахакасия #травянойчай
Погода в Жемчужном на озере ШИРА.
Облачность переменная, погода меняется несколько раз в день, дожди не льют, бывает прохладный ветерок.
Кажется, что жаркое лето борется за свои права:)
Облачность переменная, погода меняется несколько раз в день, дожди не льют, бывает прохладный ветерок.
Кажется, что жаркое лето борется за свои права:)
Девочки стараются🧺🧹
Вот такую оригинальную записку оставили нашим горничным
Мы считаем это хорошим показателем.
Достойным клинингом в номерах может похвастаться далеко не каждая сезонная база отдыха.
Три направления работы, на которых мы делаем акцент: качественная уборка (всего и везде), детский отдых (возможность передохнуть родителям), культура поведения гостей и персонала (от манеры поведения до тишины ночью).
Спасибо, дорогие посетители, что замечаете и цените это!
Девчата аж расцвели
Вот такую оригинальную записку оставили нашим горничным
Мы считаем это хорошим показателем.
Достойным клинингом в номерах может похвастаться далеко не каждая сезонная база отдыха.
Три направления работы, на которых мы делаем акцент: качественная уборка (всего и везде), детский отдых (возможность передохнуть родителям), культура поведения гостей и персонала (от манеры поведения до тишины ночью).
Спасибо, дорогие посетители, что замечаете и цените это!
Девчата аж расцвели
Погода на озере Шира, Хакасия.
Привычно радоваться первому снегу. Почему?
Мы сегодня радуемся последнему
Как будто специально перед Пасхой природа умыла землю. Это очень красиво!
#погодавхакасии #погодашира #природахакасии
Привычно радоваться первому снегу. Почему?
Мы сегодня радуемся последнему
Как будто специально перед Пасхой природа умыла землю. Это очень красиво!
#погодавхакасии #погодашира #природахакасии