Мохито на Зиму
Приготовила три вида компота «Мохито» на зиму!
Нам понадобится:
Малина 1 кг
Лайм 1 шт
Лимон 1шт
Мята
Сахар 150-200 гр на 2х литровую банку .
Сначала стерилизуем банки. Кладём малину, мяту, дольки лимона и дольки лайма; заливаем кипятком. Оставим на 20 минут, затем выливаем эту воду в кастрюлю, добавляем сахар и варим ещё раз. Потом наполняем банки второй раз. Закрываем крышку и плотно закрываем Зимой наслаждаемся
Количество постов 82 413
Частота постов 3 часа 52 минуты
ER
5.64
80.26%
19.74%
93.09%
6.91%
22.99% подписчиков от 30 до 45
85.89%
4.99%
3.79%
1.26%
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Простая в приготовлении, но очень вкусная летняя окрошка⠀
⠀⠀⠀
Ингредиенты:⠀⠀⠀
⠀⠀⠀
◾️Колбаса вареная без шпика⠀
◾️Свежие огурцы⠀
◾️Редис⠀⠀
◾️Отварной картофель⠀⠀
◾️Вареные яйца⠀⠀⠀
◾️зелень (укроп, зелёный лук) ⠀
◾️сметана⠀⠀
◾️кефир⠀
◾️сок лимона⠀
◾️холодная питьевая вода без газов ⠀
⠀⠀⠀
Количество ингредиентов подстраивайте под себя. У меня все «на глаз»⠀
⠀
Кушайте вкусно ⠀⠀
Автор SLADKEVICH_OLGA
⠀⠀⠀
Ингредиенты:⠀⠀⠀
⠀⠀⠀
◾️Колбаса вареная без шпика⠀
◾️Свежие огурцы⠀
◾️Редис⠀⠀
◾️Отварной картофель⠀⠀
◾️Вареные яйца⠀⠀⠀
◾️зелень (укроп, зелёный лук) ⠀
◾️сметана⠀⠀
◾️кефир⠀
◾️сок лимона⠀
◾️холодная питьевая вода без газов ⠀
⠀⠀⠀
Количество ингредиентов подстраивайте под себя. У меня все «на глаз»⠀
⠀
Кушайте вкусно ⠀⠀
Автор SLADKEVICH_OLGA
Вкусная закуска из лаваша с горбушей.
Ингредиенты:
• лаваш 1шт
• горбуша консервы 2банки
• яйцо куриное 3шт
• морковь по корейски 40гр
• майонез 2 ст.л
• зелень
• сыр 20гр
Приготовления:
Делаем начинку: горбушу консервированную разминаем вилкой, яйцо отварное нарезаем кубиком. Лаваш 🫓 разворачиваем смазываем майонезом, добавляем рыбу, яйцо, морковь 🥕 посыпаем сыром и зеленью.
Заворачиваем лаваш в рулет, нарезаем на порционные куски. Выкладываем на тарелку. Закуска готова!!! *Приятного аппетита*
(Автор igra_vkysov)
Ингредиенты:
• лаваш 1шт
• горбуша консервы 2банки
• яйцо куриное 3шт
• морковь по корейски 40гр
• майонез 2 ст.л
• зелень
• сыр 20гр
Приготовления:
Делаем начинку: горбушу консервированную разминаем вилкой, яйцо отварное нарезаем кубиком. Лаваш 🫓 разворачиваем смазываем майонезом, добавляем рыбу, яйцо, морковь 🥕 посыпаем сыром и зеленью.
Заворачиваем лаваш в рулет, нарезаем на порционные куски. Выкладываем на тарелку. Закуска готова!!! *Приятного аппетита*
(Автор igra_vkysov)
Быстрое печенье на кефире: 30 минут вместе с выпечкой
По этому рецепту печенье получается хрустящее снаружи и мягкое внутри. Очень вкусное!
А нужно всего - то 5 минут на замес теста и формование печенья, 20 минут на выпечку, и вкусное лакомство к чаю готово.
Продукты:
яйцо 1 шт.
сахар 0,5 стакана
мука 250 г
кефир 100 мл
масло растительное 40 мл
разрыхлитель теста 1 ч.л.
соль щепотка
Как приготовить печенье на кефире:
Подготовить все необходимое.
В миску разбить яйцо, всыпать столовую ложку сахара и щепотку соли.
Перемешать венчиком или вилкой. Добавить кефир и растительное масло.
Смешать, ввести половину муки и разрыхлитель. Если используете пищевую соду, гасить ее не нужно, реакция произойдет в присутствии кислоты кефира.
Затем уже можно всыпать и остальную муку. Ее может понадобиться и немного больше, это зависит от размера яйца и жирности кефира. Замесить густое, не липнущее к рукам, тесто. Положить на присыпанную мукой поверхность и разделить на две части.
Одну раскатать до толщины 3-4 миллиметра. Стаканом, здесь диаметр 7 сантиметров, вырезать круглые заготовки. Также поступить и с остальным тестом.
Оставшийся сахар насыпать на плоскую тарелку. Положить кружок из теста в сахар одной стороной. Сложить пополам сахаром внутрь. Затем еще раз пополам. Край хорошо прижать пальцами, чтобы получился лепесток. Обмакнуть верхнюю кромку в сахар. Выложить на противень.
Получилось 25 заготовок.
Выпекать при 160 градусах 20 минут до легкого подрумянивания.
Печенье на кефире готово. Оно хрустящее снаружи и мягкое внутри.
Приятного чаепития!
По этому рецепту печенье получается хрустящее снаружи и мягкое внутри. Очень вкусное!
А нужно всего - то 5 минут на замес теста и формование печенья, 20 минут на выпечку, и вкусное лакомство к чаю готово.
Продукты:
яйцо 1 шт.
сахар 0,5 стакана
мука 250 г
кефир 100 мл
масло растительное 40 мл
разрыхлитель теста 1 ч.л.
соль щепотка
Как приготовить печенье на кефире:
Подготовить все необходимое.
В миску разбить яйцо, всыпать столовую ложку сахара и щепотку соли.
Перемешать венчиком или вилкой. Добавить кефир и растительное масло.
Смешать, ввести половину муки и разрыхлитель. Если используете пищевую соду, гасить ее не нужно, реакция произойдет в присутствии кислоты кефира.
Затем уже можно всыпать и остальную муку. Ее может понадобиться и немного больше, это зависит от размера яйца и жирности кефира. Замесить густое, не липнущее к рукам, тесто. Положить на присыпанную мукой поверхность и разделить на две части.
Одну раскатать до толщины 3-4 миллиметра. Стаканом, здесь диаметр 7 сантиметров, вырезать круглые заготовки. Также поступить и с остальным тестом.
Оставшийся сахар насыпать на плоскую тарелку. Положить кружок из теста в сахар одной стороной. Сложить пополам сахаром внутрь. Затем еще раз пополам. Край хорошо прижать пальцами, чтобы получился лепесток. Обмакнуть верхнюю кромку в сахар. Выложить на противень.
Получилось 25 заготовок.
Выпекать при 160 градусах 20 минут до легкого подрумянивания.
Печенье на кефире готово. Оно хрустящее снаружи и мягкое внутри.
Приятного чаепития!
Солянка сборная
Ингредиенты:
Картофель 3-4 шт
Колбаса вареная 200 г
Колбаса копчёная 100г
Колбаски охотничьи 100г
Лук репчатый 1/2 - 1 шт
Маринованные огурчики 5-6 шт
Томатная паста 2 ст л
Перец
Соль
Сахар 0,5-1 ст л
Маслины 100 г
Лимон
Зелень
Картофель закинуть в кипящую воду и сварить почти до готовности, закинуть зажарку, соль, сахар и варить 5 минут, в конце закинуть маслины и варить 2 минуты. Подавать с лимоном и зеленью.
Приятного аппетита
Ингредиенты:
Картофель 3-4 шт
Колбаса вареная 200 г
Колбаса копчёная 100г
Колбаски охотничьи 100г
Лук репчатый 1/2 - 1 шт
Маринованные огурчики 5-6 шт
Томатная паста 2 ст л
Перец
Соль
Сахар 0,5-1 ст л
Маслины 100 г
Лимон
Зелень
Картофель закинуть в кипящую воду и сварить почти до готовности, закинуть зажарку, соль, сахар и варить 5 минут, в конце закинуть маслины и варить 2 минуты. Подавать с лимоном и зеленью.
Приятного аппетита
Ароматная курочка с вкуснейшей подливкой
⠀
Ловите ещё один способ вкусно приготовить курицу. Делается как всегда всё очень просто и результатом вы точно будете довольны.
⠀
Что нужно:
куриные бёдра без кожи - 4 шт.
лук - 1шт
сметана 15-20% - 2ст.л
соль, перец по вкусу
сладкая парика - 1ч.о
вода - 50мл
растительное масло - 50мл
⠀
С курицы снимаем кожу и делаем надрезы. Солим, перчим, добавляем паприку, растительное масло, перемешиваем и даём постоять 15-20 минут.
⠀
Обжариваем на сильном огне, на растительном масле до красивой румяной корочки. Убираем обжаренную курицу в сторону и на этом же масле обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем сметану, воду, доводим до кипения и возвращаем курицу. Тут можно ещё чуток добавить соли и перца, накрываем крышкой и тушим 20 минут.
⠀
Подаём с гарниром и поливаем вкуснейшим соусом.
⠀
Приятного аппетита
Автор zmievskie
⠀
Ловите ещё один способ вкусно приготовить курицу. Делается как всегда всё очень просто и результатом вы точно будете довольны.
⠀
Что нужно:
куриные бёдра без кожи - 4 шт.
лук - 1шт
сметана 15-20% - 2ст.л
соль, перец по вкусу
сладкая парика - 1ч.о
вода - 50мл
растительное масло - 50мл
⠀
С курицы снимаем кожу и делаем надрезы. Солим, перчим, добавляем паприку, растительное масло, перемешиваем и даём постоять 15-20 минут.
⠀
Обжариваем на сильном огне, на растительном масле до красивой румяной корочки. Убираем обжаренную курицу в сторону и на этом же масле обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем сметану, воду, доводим до кипения и возвращаем курицу. Тут можно ещё чуток добавить соли и перца, накрываем крышкой и тушим 20 минут.
⠀
Подаём с гарниром и поливаем вкуснейшим соусом.
⠀
Приятного аппетита
Автор zmievskie
Готовим пончики
Дети их просто обожают
Есть очень много рецептов их приготовления
У меня такой🏻
Нам понадобятся
250 мл молока тёплой
11 г сухих дрожжей
3 столовые ложки сахара
50 г слив масло растопить
2 яйца
Щепотка соли
И примерно 500-600 г муки
Замешиваем мягкое тесто и оставляем на час в тёплом месте
Раскатываем толщиной 2 см
Вырезаем пончики и оставляем на 10-15 мин
Потом жарим в масле
Глазурь 100 г шоколада у меня Аленка пару ложек сливки 33%
Растопить в микроволновке
Украшаем по желанию
Приятного аппетита
Дети их просто обожают
Есть очень много рецептов их приготовления
У меня такой🏻
Нам понадобятся
250 мл молока тёплой
11 г сухих дрожжей
3 столовые ложки сахара
50 г слив масло растопить
2 яйца
Щепотка соли
И примерно 500-600 г муки
Замешиваем мягкое тесто и оставляем на час в тёплом месте
Раскатываем толщиной 2 см
Вырезаем пончики и оставляем на 10-15 мин
Потом жарим в масле
Глазурь 100 г шоколада у меня Аленка пару ложек сливки 33%
Растопить в микроволновке
Украшаем по желанию
Приятного аппетита
НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ВКУСНЫЙ УЖИН ЗА 10 мин
КБЖУ на 100 гр : 78/9/3/2
На 2 порции ;
1 качок (300гр)
Филе грудки курицы или индейки 200 гр
Помидоры 100 гр
Соль, паприка, сухой чеснок
Сыр 50 гр (9 %)
топленое масло 10 гр
Сметана 1 ст /л ( 10 %)
Курицу обжариваем до готовности . Кладём овощи , специи . Тушим 3 мин под крышкой . Кладём сметану . Выключаем . Посыпаем сыром . Едим . Приятного аппетита
Автор: pp_mari_food
КБЖУ на 100 гр : 78/9/3/2
На 2 порции ;
1 качок (300гр)
Филе грудки курицы или индейки 200 гр
Помидоры 100 гр
Соль, паприка, сухой чеснок
Сыр 50 гр (9 %)
топленое масло 10 гр
Сметана 1 ст /л ( 10 %)
Курицу обжариваем до готовности . Кладём овощи , специи . Тушим 3 мин под крышкой . Кладём сметану . Выключаем . Посыпаем сыром . Едим . Приятного аппетита
Автор: pp_mari_food
Рецепт домашнего хлеба нужен? Ловите🥰
⠀
Мука -700гр
Соль -ч.л с горкой
Масло раст-1 ст.л
Щепотка сахара
Дрожжи -1 ч. л с горкой (быстродейст.)
Вода тёплая -500 мл (+-50)
⠀
Замешиваем мягкое тесто, смазываем чашу маслом и убираем в тепло. После как подойдём, перекладываем на противень, оставляем минут 20. Затем смазываем желтком и придаём любую форму. Выпекаем при t 180 гр около 30 минут.Из этого теста у нас выходит два хлеба.
⠀
Автор recepti_umka
⠀
Мука -700гр
Соль -ч.л с горкой
Масло раст-1 ст.л
Щепотка сахара
Дрожжи -1 ч. л с горкой (быстродейст.)
Вода тёплая -500 мл (+-50)
⠀
Замешиваем мягкое тесто, смазываем чашу маслом и убираем в тепло. После как подойдём, перекладываем на противень, оставляем минут 20. Затем смазываем желтком и придаём любую форму. Выпекаем при t 180 гр около 30 минут.Из этого теста у нас выходит два хлеба.
⠀
Автор recepti_umka