Статистика ВК сообщества "АНСАМБЛЬ АЛЕКСАНДРОВА / RED ARMY CHOIR"

0+
Юными звонкими струнами в песнях останемся мы...

С нашим самым великим и настоящим праздником, друзья! Да будет мир во всем мире!

72 4 ER 13.3347
Не стало прекрасного певца, композитора, музыканта и поэта, народного артиста и лауреата Государственной премии России Александра Борисовича ГРАДСКОГО (1949-2021).
Он сотрудничал и с Александровцами - в частности, при создании и записи рок-оперы "Мастер и Маргарита".
Скорбим, глубокие соболезнования родным и близким.

33 49 ER 8.7447
5 лет со дня страшной авиакатастрофы.
Помним и будем помнить всегда.

66 28 ER 5.5886
После тяжёлой, продолжительной болезни ушёл из жизни Владимир Петрович МАЙСТРУК, ветеран Ансамбля, прекрасный баритон, заслуженный артист России.
Он родился в 1947 году. Учился в Одесской и Московской консерваториях, последнюю окончил в 1974 г. После службы в армии в конце 1976-го был принят солистом в александровский коллектив.
Благодаря сочетанию великолепных внешних данных, прекрасной вокальной школы, голоса большой силы и природного благородного тембра стал одним из лучших исполнителей песен героико-патриотического содержания, которыми обычно открывались концерты ансамбля. Это «Песня о России», «Песня о Ленине», «Отчизна» Б. Александрова, а песен советских композиторов М. Фрадкина «Песня о волжском богатыре», А. Пахмутовой «Мелодия» и других.
С большим успехом в зарубежных гастролях исполнял песню Д. Тухманова «День Победы», русскую народную песню «Вниз по Волге-реке» и особенно куплеты Тореадора из оперы Ж. Бизе «Кармен».
Принимал участие в гастролях в Алжире, Англии, Бельгии, Болгарии, Ватикане, Германии, Голландии, Греции, Израиле, Индии, Испании, Италии, Канаде, Китае, КНДР, Ю.Корее, Ливане, Люксембурге, Марокко, Польше, Румынии, Сингапуре, Словакии, США, Турции, Франции, Финляндии, Чехословакии, Югославии.
Александровец с 45-летним стажем, он передавал богатый опыт молодым певцам, в том числе после страшной авиакатастрофы декабря 2016 года. Был удостоен ряда наград.
Скорбим, чтим.

30 43 ER 3.9349
С Рождеством, всех православных!!
Храни нас, Господь.

19 0 ER 2.2301
Поздравляем с 54-м днём рождения начальника - художественного руководителя Ансамбля, заслуженного артиста России, полковника Геннадия Ксенафонтовича САЧЕНЮКА. Пусть всё у него и возглавляемой им команды будет на 5 и - минимум - на 4 с большим плюсом, новых творческих находок и достижений!

5 8 ER 2.0957
Поздравляем с 60-летием балетмейстера Ансамбля, залуженного артиста России Сергея Михайловича ПЛОТНИКОВА.
В 1979 году после окончания отделение хореографии Днепропетровского государственного театрального училища он поступил на службу в Ансамбль песни и пляски Северного флота.
С 1982 по 1999 годы – солист балета Ансамбля имени А.В. Александрова, исполнитель множества сольных партий, блестящий характерный танцор, за виртуозное исполнительское мастерство был удостоен в 1998-м звания "Заслуженный артист Российской Федерации".
В январе 2017 г. Сергей Михайлович был приглашен в коллектив и стал одним из трёх балетмейстеров, выполнивших особую миссию возрождения танцевальной группы Ансамбля и в кратчайшие сроки восстановивших в полной мере танцевальный репертуар с новым составом.
Сергей Михайлович передаёт свой богатый творческий опыт новому поколению Александровцев, продолжая славные традиции нашего балета.
Крепкого здоровья, неисчерпаемого вдохновения и оптимизма, больших творческих успехов, достижений и побед, радостных событий, благополучия и счастья!

7 2 ER 1.8637
Всех с Днём Победы, нашим самым великим и настоящим праздником!

27 5 ER 2.0399
80 лет с начала Великой Отечественной.
Будем достойны наших предков.

44 7 ER 2.1880
Горячие поздравления с 45-летием и самые добрые пожелания Михаилу Анатольевичу ПРОШУНИНУ, солисту балета Ансамбля, заслуженному артисту России.
Танцами занимается с 8 лет. В 1994 году окончил Воронежское хореографическое училище.
В том же году призван на срочную воинскую службу и принят в александровский коллектив. С 1995 г. переведён на сверхсрочную воинскую службу и начал исполнение первых сольных партий. В 2000-м определён на штатную должность солиста. Исполняет партии в хореографических композициях "Матросская барыня", "Казачья кавалерийская", "Сорочинская ярмарка", "Запорожцы" и других.
Удостоен многих государственных и ведомственных наград.

7 7 ER 1.4803