Статистика ВК сообщества "Эхо Москвы"

Эхо Москвы
0+
Главное СМИ о политике
Количество постов 46 891
Частота постов 27 минут
ER 6.22

Лучшие посты

ААВ-старший: Вопросы

1. Что произошло со связью? Почему она то возникала, то пропадала? И где резерв связи с аэропортом?

2. Самолет объявил об экстренном возвращении минимум за 5 минут до посадки. Почему при экстренной посадке самолета с полными баками не была немедленно дана команда на вывод к ВПП пожарной и санитарной техники (норма прибытия — не более 3 минут)?

3. Что означает, что «посадочный вес» самолета был на 1 тонну больше, чем по регламенту (42 т против 41 т)?

4. Пилот говорит, что садились с «чуть повышенной» скоростью и с нормальной высоты. Почему самолет трижды прыгнул тогда? И загорелся?

5. Что загорелось? Почему он заполыхал как свеча в 5 секунд? Это связано с конструкцией самолета или нет?

6. 34 пассажира первых 12 рядов (из 19-ти) были эвакуированы за 55 секунд. Это быстро или медленно?

27 118 ER 0.2299
Израильские военные в ответ на ракетные обстрелы с территории Газы поразили 70 целей в палестинском анклаве

6 55 ER 0.1358
Лев Шлосберг: Рейтинг и жизнь

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) за несколько дней на минувшей неделе совершил два открытия и прошел большой путь. Первое — не все граждане России доверяют президенту Владимиру Путину. Второе — если выяснятся, что не все граждане доверяют Путину, то рейтинг должен быть увеличен — настолько, чтобы от тени сомнения не осталось даже тени. И теперь Всероссийский центр изучения общественного мнения называют Всероссийским Центром Изменения Общественного Мнения. Смешно и грустно одновременно.

6 21 ER 0.0735
«Проект»: Компании, близкие к «повару Путина» Евгению Пригожину, заработали почти 140 млрд на социальном питании.

Компании, близкие к «повару Путина» Евгению Пригожину, заработали почти 140 млрд на социальном питании, выяснило издание «Проект». Компании поставляют еду в школы, детские сады, воинские части и больницы. Подрядчики не раз получали иски за некачественную еду.

Среди причин недовольства заказчиков оказались червяки в рисе, полиэтилен в оладьях, волосы в булочках и тушеной говядине. Кроме инородных предметов еда иногда содержала кишечную палочку, сальмонеллу и золотистый стафиллокок. Пострадавшие от некачественной еды -— школьники, солдаты, курсанты военных училищ.
Подрядчики экономили и на количестве продуктов. Суд рассматривал жалобы школ и детских садов, где говорилось, что учащиеся получали меньшие порции, а на кого-то их не хватило совсем.
По подсчетам «Проекта», с 2012 года против компаний было подано 711 исков на общую сумму в почти 900 млн рублей, а сами фирмы выдвинули претензии на 2,9 млрд рублей. Каждый четвертый суд компании-поставщики питания, выступавшие в качестве ответчиков, выигрывали. Вместе с исками компании продолжают получать госконтракты, с 2015 года они стали подрядчиками детского лагеря «Артек» в Крыму.

В пресс-службе Евгения Пригожина не ответили по существу на вопросы «Проекта».

11 48 ER 0.0974
Алексей Венедиктов подарил Юнису Теймурханлы картину из «тайников» Эрмитажа.

Александр Невзоров одобряет вкус мастера;)

0 23 ER 0.0523
Полезная карточка на случай, если вы захотите уехать из России, спасаясь от суверенного рунета

4 56 ER 0.0640
На Санкт-Петербургском книжном салоне состоится встреча с историком, ведущим радиопрограммы «Не так» Алексеем Кузнецовым, который представит книгу «Суд идет. О судебных процессах прошлого. От античности до новейшей истории.»

Как и за что судили в разных странах в разные времена? Что лучше: осудить невинного или оправдать виновного? Какие уроки мы можем извлечь из судебных процессов прошлого?

Среди персонажей этой книги есть и знаменитости, и простые смертные: и те, и те окажутся в зале судебного заседания.

Когда: 26 мая в 13:00
Где: Красный шатер

Вход свободный!

2 2 ER 0.0207
А вы участвовали в митинге против изоляции интернета?

1 10 ER 0.0251
Завтра в 13:00 на «Эхе» в программе «Будем наблюдать» — главный редактор Алексей Венедиктов.

Эфир ведет Сергей Бунтман.

Вы можете оставить интересующий вас вопрос в комментариях.

2 11 ER 0.0258
Еще раз поздравляем принца Гарри и Меган Маркл с рождением сына 🌞

1 7 ER 0.0207

Рекламные записи

Леонид Гозман, политик: О самолете — семь пунктов.

1. Отмените парад 9 мая. Он и был бессмысленным, а сейчас стал кощунственным.

2. Запретите полеты этого самолета. Понятно, что вам наплевать на людей — вы с колен встаете. Но не настолько же! У вас хватает совести заявлять, что нет, мол, оснований. А гибель людей не основание? А страх не основание?

3. Перестаньте обвинять людей. Прежде всего, пассажиров — а если бы они не задерживались с сумками, катастрофы не было бы? Они жертвы, а не виновники. Теперь стали обвинять пилотов и диспетчеров — кого угодно, только не фирму, не тех, кто заставлял покупать их самолеты. А ведь это вы заставляли!

4. Уберите всяких рогозиных и их сынков. Болтать и делать самолеты — разные виды деятельности.

5. Заткните идиотов в телевизоре, которые и здесь нашли возможность обвинить Украину. Это украинцы, якобы, используют трагедию, чтобы посеять в нашем обществе недоверие к власти. Никто больше вас не сделал, чтобы власти не доверяли, презирали ее и не верили ни одному ее слову.

6. Объявите траур — это не только Мурманска касается. Впрочем, вы никогда траур не объявляете, праздники важнее.

7. И снова первое. Отмените парад 9 мая! Хоть вид сделайте, что люди вам важнее бессмысленных понтов.

https://echo.msk.ru/blog/leonid_gozman/2421237-echo/

131 266 ER 0.9396
Виктор Шендерович, писатель: Как вы относитесь ко второму президенту России Путину Владимиру Владимировичу?

Цитата дня:
«Мы впервые в истории опросов решили 29 мая напрямую спросить людей: вы Путину доверяете или нет? Результаты сенсационные. Они показали, что Путину доверяют не 30%, а 72,3%» — Валерий Федоров, российский политолог

.........

ПРОИСХОЖДЕНИЕ РЕЙТИНГА

— Добрый вечер. 324-42-12?
— Да.
— Буров Степан Ильич?
— Да.
— Буров Степан Ильич, вы как к Путину относитесь?
— Я?
— Вы.
— А кто говорит?
— Говорит ВЦИОМ.
— Кто?
— Центр по изучению общественного мнения. Повторяем вопрос: как вы относитесь ко второму президенту России Путину Владимиру Владимировичу?
— А почему я?
— Не волнуйтесь, Степан Ильич. Это займет две минуты. У вас есть две минуты?
— Нет! Я занят… Я ем!
— Поймите, это очень важно для всей страны. Скажите, как вы оцениваете деятельность президента Владимира Владимировича Путина — и можете ужинать с чистой совестью.
— Как я оцениваю деятельность Путина?
— Да.
— Вот лично я?
— Да.
— Но я могу ошибаться…
— Нас интересует именно ваше мнение. Варианты ответа: хорошо; очень хорошо; скорее хорошо, чем плохо; скорее плохо, чем хорошо; чтоб он пропал.
— Нет!!!
— Что?
— Я этого не говорил!
— Чего?
— Я ничего не говорил! Я ужинал! У меня двое детей! Как они будут без отца?
— Степан Ильич…
— Откуда вы знаете мое имя?
— У нас — все данные.
— Вы не ВЦИОМ!
— А кто?
— Я вам не скажу!
— Степан Ильич…
— Не трогайте меня! Оставьте меня в покое, пожалуйста! У меня гипертония, у меня сахар, я старый человек…
— Товарищ Буров!
— Я!
— Прекратите истерику! Отвечайте, как вы относитесь к президенту России Путину Владимиру Владимировичу — и идите ужинать!
— Я не хочу ужинать… Я уже ничего не хочу… Я старый человек…
— Буров! Вы всех достали. Быстро отвечайте, как относитесь к Владимиру Владимировичу — и идите куда хотите! Варианты ответа: хорошо; очень хорошо…
— Не надо! Больше вариантов не надо! Отношусь хорошо!
— Хорошо — или очень хорошо?
— Очень! Очень! Очень!
— Ну, вот видите. Почему было не сказать сразу? Странный человек…

........

А вот теперь будет совсем смешно: этот диалог был написан в 2000 году.
А вы говорите: новые методики ВЦИОМа…

https://echo.msk.ru/blog/shenderovich/2436717-echo/

81 139 ER 0.5781
Иван Голунов будет освобожден из-под домашнего ареста

Принято решение о прекращении уголовного преследования Ивана Голунова в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления. Об этом сообщил во вторник журналистам глава МВД Владимир Колокольцев.
Силовики увезли журналиста Ивана Голунова из квартиры, где он находился под домашним арестом, передает «МБХ-Медиа». По данным источников «Эха Москвы», к 17 часам он должен вместе с адвокатом прибыть к следователю в ГСУ ГУВД Москвы.

Между тем, на завтра в Москве запланировано масштабное несанкционированное шествие, участники которого намерены потребовать освобождения Ивана Голунова. Только в группе соцсети Фейсбук, посвященной этому мероприятию, интерес к акции проявили около 25 тысяч человек.

Тем временем в Кремле заявили, что считают проведение подобного марша в День России неуместным. С соответствующим комментарием выступил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Сегодня мэрия Москвы сообщили, что намерены обратиться в прокуратуру по поводу марша в поддержку журналиста. Как заявил «Интерфаксу» вице-мэр Александр Горбенко, инициаторы шествия не идут на диалог с властями, обеспокоенными вопросами безопасности. Ивана Голунова обвиняют в покушении на сбыт наркотиков. Журналист категорически отрицает вину и говорит, что наркотики ему подбросили полицейские. Уголовное преследование он связывает с профессиональной деятельностью.

Между тем, растет число известных людей, выступивших в поддержку Ивана Голунова. К ним присоединился телеведущий Максим Галкин. На своей странице в Инстаграм он сказал, что в необходимости поддержать журналиста его убедило большое количество людей, уверенных в невиновности Голунова.

Галкин также добавил, что кто-то потратил огромные деньги, чтобы организовать в Интернете травлю людей, вступившихся за журналиста.

https://echo.msk.ru/news/2443491-echo.html

45 93 ER 0.4186
Антон Орехъ, обозреватель: Оккупация символов.

До сих пор помню тот момент, когда увидел в 2012 году фотографию из Томска. Люди стояли с портретами своих предков-фронтовиков и назвали это «Бессмертный полк». Это было совершенное потрясение. Это было настолько здорово и так по-человечески! Они большие молодцы, ребята с томского канала ТВ-2! И вот я думаю, какими глазами они смотрят сейчас на эту акцию, которая была придумана ими в искреннем порыве, от души, от сердца? Их телеканал разгромили, а «Бессмертный полк» за эти годы столько раз вместо восторга вызывал чувство стыда и брезгливости!

Георгиевскую ленточку придумала команда Светланы Миронюк в РИА-Новостях. И это тоже было искренне и здорово. Команду Миронюк тоже разогнали, а ленточка лично для меня перестала быть символом Победы, а стала символом войны с Украиной.
Какие-то мерзавцы увидев прекрасные чужие идеи, оккупировали замечательные символы и превратили их элементы какой-то адской пляски на развалинах истории.

Чувства сложные. Конечно, среди сотен тысяч, идущих в колоннах Бессмертного полка в разных городах большинство — порядочные люди, которые пошли потому, что считали это правильным, сами нашли портреты, сделали рамки и для них это не какой-то карнавал или совковая демонстрация, когда просто прикольно пройтись с друзьями вместе по городу.

https://echo.msk.ru/blog/oreh/2423085-echo/

67 119 ER 0.4485
Дмитрий Быков: Предсказуемо, что Путин решил выступить в функции доброго царя среди злых бояр.

Естественно, нельзя не высказаться о ситуации с Екатеринбургом, которой посвящено большинство вопросов и в почте, и на форуме.

Для меня довольно предсказуемо, что Владимир Путин, якобы только вчера узнавший о ситуации, решил выступить в функции доброго барина, доброго царя среди злых бояр. И он принял, на мой взгляд, единственно решение — решение об опросе или референдуме; надеюсь, что жители Екатеринбурга добьются референдума. С чем это связано? Некоторые говорят, что действует только улица, другие говорят, что город традиционно самостоятельный и протестный, третьи говорят, что это «сердце Урала», которое всегда отражает настроения России в целом. Два есть города, по которым можно замерять настроение страны — Новосибирск и Красноярск, и еще есть Свердловск, который, являясь становым хребтом, таким центром России, тоже довольно точно, как барометр, отражает ее состояние. Для меня в любом случае решение Владимира Путина является хорошим, представляется мне хорошим. Мне кажется, что какими бы мотивами он при этом не руководствовался — оттенить высказывание Пескова и выступить на его фоне лучше, создать для себя ореол подлинного демократа, — не важно. Важно, что на сегодняшний момент это решение было единственным. Потому что усиливать, дожимать эту конфронтацию в Екатеринбурге, я думаю, не хотела бы ни одна сторона. Последствия могли бы быть непредсказуемыми.

Тут был вопрос: «Что бы вы предпочли — сквер или храм?» Разумеется, сквер. Потому что мне кажется, что чем больше храмов, тем меньше искренних молитв. Мне кажется, что вообще-то молиться можно везде, как правильно сказала Нюта Федермессер в интервью Зое Световой в «Новой газете», а во-вторых, мне кажется, что строительство храма в центре города среди очень немногих там зеленых насаждений, определенным образом подрывает уважение потенциальных прихожан к церкви. Есть много заброшенных и запущенных храмов на территории России, много нищих приходов, много бедных священников, не говоря уже о том, что очень много точек болезненных, в которые можно было бы вложить благотворительные средства.

Читать эфир полностью: https://echo.msk.ru/blog/partofair/2428021-echo/

51 99 ER 0.3816
На здании резиденции патриарха Кирилла в Москве повесили плакат «Извинись за Екб».

Члены «Ассоциации народного сопротивления» закидали дымовыми шашками резиденцию патриарха Кирилла в Москве. Как сообщает «МБХ Медиа», на заборе резиденции повесили баннер «Извинись за Екб». Таким образом активисты выразили солидарность с протестующими против возведения в этом городе православного храма. Как рассказал изданию секретарь АНС Никита Зайцев, патриарх Московский и всея Руси должен извиниться и покаяться за провокацию, которую в Екатеринбурге устроила подведомственная ему структура.

https://echo.msk.ru/blog/echomsk/2427385-echo/

39 201 ER 0.4401
Фонд борьбы с коррупцией нашел недвижимость на сотни миллионов рублей у подполковника ФСБ Марата Медоева

В прессе его называют одним из возможных заказчиков уголовного дела в отношении журналиста Ивана Голунова.

Фамилия Медоева на днях впервые появилась в публикации интернет-издания «Проект»: источники рассказали, что подполковник ФСБ мог стоять за делом Голунова. Поводом для преследования журналиста стала подготовка публикации о связях Медоева с похоронным бизнесом в Москве.

Сегодня Алексей Навальный опубликовал свое расследование о семье офицера ФСБ: оказалось, что его родственникам принадлежат несколько квартир в центре Москвы. В частности, речь идет о 200-метровых апартаментах в жилом комплексе «Итальянский квартал», где стоимость квадратного метра составляет около миллиона рублей. Кроме того, в собственности Медоевых находятся три квартиры на улице Казакова. Там же находится нежилое здание, принадлежащее отцу Марата Медоева Игорю. Он сдает строение Московской автодорожной инспекции, которую раньше возглавлял его родственник. В этой схеме замешан и лично мэр Москвы Сергей Собянин, рассказал Навальный.

В расследовании ФБК говорится и о связях Марата Медоева с представителями похоронного бизнеса. В 2017 году сотрудник ФСБ продал одну из своих многочисленных машин некоему Валерию Большакову. На сайте ГБУ «Ритуал» человек с таким именем указан как «начальник отделения».

Кроме того, в расследовании ФБК упоминается дочь Медоева Эльда, владевшая квартирой стоимостью 250 миллионов рублей в Покровском-Стрешневе.

https://echo.msk.ru/news/2443541-echo.html

41 71 ER 0.3384
Растет число ресторанов, которые присоединились к бойкоту компании «Мираторг»

https://echo.msk.ru/news/2418247-echo.html

29 89 ER 0.3411
Мы желаем Дмитрию Быкову скорейшего выздоровления и не будем заменять его в эфире.

По четвергам, после полуночи, мы будем ставить повторы его выпусков программы «Один».

Не пропустите уже сегодня на 91,2 FM

https://echo.msk.ru/sounds/stream.html

7 83 ER 0.3112
Антон Орехъ, обозреватель: Памперсы в камуфляже.

С каждым годом перед 9 Мая у меня все сильнее чувство неловкости и стыда. Не за подвиг солдат Победы и не своих погибших предков, которых я никогда не видел, но всю жизнь уважал и помнил. Мне неловко и стыдно за всю эту придурь, в которую превращают самый великий наш праздник — превращают весело, с огоньком, с размахом. И год от года это становится всё безумнее, а бесы вселяются в тупые головы всё крепче.

Теперь дошло уже до парада дошкольных войск. Блеснули идиоты из Пятигорска. Хотя историй таких в самых разных городах полно уже! Еще годик-другой и где-то проведут парад пупсов, вооружив автоматами новорожденных и запихнув им в рот вместо пустышки какую-нибудь игрушечную гранату, а самих запеленав в камуфляж, надев памперсы с лампасами и упаковав в люльки в форме танка. Дураки весьма изобретательны, если вы заметили. Вообще, нет ничего нового и ненормального в том, что дети играют в войну. Психологи считают, что мальчик, бегающий с автоматом и стреляющий в других мальчиков, развивается совершенно нормально и не обязательно вырастет убийцей. Но в войну дети решают играть сами. И сами просят родителей купить им игрушечные пистолеты. Иное дело, если родители купят оружие, построят своих детей в колонны и скажут: «А ну-ка, постреляйте-ка друг в друга!».

Взрослые, наряжающие детей в военную форму и заставляющие изображать из себя солдат — больные безмозглые люди. Вспомните из истории, кто вообще вооружал детей? Гитлер! Дети и подростки воевали уже в наше время в армии бывшего Заира, в Уганде, в отрядах террористов Сомали. Женевская конвенция с 1977 года запрещает участие в боевых действиях лиц моложе 15 лет, а ООН официально призвала запретить военную службу до 18 лет.

Читать блог полностью: https://echo.msk.ru/blog/oreh/2421811-echo/

80 98 ER 0.3541