Статистика ВК сообщества "Эхо Москвы"

0+
Главное СМИ о политике

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

ААВ-старший: Вопросы

1. Что произошло со связью? Почему она то возникала, то пропадала? И где резерв связи с аэропортом?

2. Самолет объявил об экстренном возвращении минимум за 5 минут до посадки. Почему при экстренной посадке самолета с полными баками не была немедленно дана команда на вывод к ВПП пожарной и санитарной техники (норма прибытия — не более 3 минут)?

3. Что означает, что «посадочный вес» самолета был на 1 тонну больше, чем по регламенту (42 т против 41 т)?

4. Пилот говорит, что садились с «чуть повышенной» скоростью и с нормальной высоты. Почему самолет трижды прыгнул тогда? И загорелся?

5. Что загорелось? Почему он заполыхал как свеча в 5 секунд? Это связано с конструкцией самолета или нет?

6. 34 пассажира первых 12 рядов (из 19-ти) были эвакуированы за 55 секунд. Это быстро или медленно?

27 118 ER 0.2299
Израильские военные в ответ на ракетные обстрелы с территории Газы поразили 70 целей в палестинском анклаве

6 55 ER 0.1358
Лев Шлосберг: Рейтинг и жизнь

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) за несколько дней на минувшей неделе совершил два открытия и прошел большой путь. Первое — не все граждане России доверяют президенту Владимиру Путину. Второе — если выяснятся, что не все граждане доверяют Путину, то рейтинг должен быть увеличен — настолько, чтобы от тени сомнения не осталось даже тени. И теперь Всероссийский центр изучения общественного мнения называют Всероссийским Центром Изменения Общественного Мнения. Смешно и грустно одновременно.

6 21 ER 0.0735
«Проект»: Компании, близкие к «повару Путина» Евгению Пригожину, заработали почти 140 млрд на социальном питании.

Компании, близкие к «повару Путина» Евгению Пригожину, заработали почти 140 млрд на социальном питании, выяснило издание «Проект». Компании поставляют еду в школы, детские сады, воинские части и больницы. Подрядчики не раз получали иски за некачественную еду.

Среди причин недовольства заказчиков оказались червяки в рисе, полиэтилен в оладьях, волосы в булочках и тушеной говядине. Кроме инородных предметов еда иногда содержала кишечную палочку, сальмонеллу и золотистый стафиллокок. Пострадавшие от некачественной еды -— школьники, солдаты, курсанты военных училищ.
Подрядчики экономили и на количестве продуктов. Суд рассматривал жалобы школ и детских садов, где говорилось, что учащиеся получали меньшие порции, а на кого-то их не хватило совсем.
По подсчетам «Проекта», с 2012 года против компаний было подано 711 исков на общую сумму в почти 900 млн рублей, а сами фирмы выдвинули претензии на 2,9 млрд рублей. Каждый четвертый суд компании-поставщики питания, выступавшие в качестве ответчиков, выигрывали. Вместе с исками компании продолжают получать госконтракты, с 2015 года они стали подрядчиками детского лагеря «Артек» в Крыму.

В пресс-службе Евгения Пригожина не ответили по существу на вопросы «Проекта».

11 48 ER 0.0974
Алексей Венедиктов подарил Юнису Теймурханлы картину из «тайников» Эрмитажа.

Александр Невзоров одобряет вкус мастера;)

0 23 ER 0.0523
По словам вице-премьера РФ, многие регионы специально занижали показатели смертности в погоне «за качественными показателями». За четыре месяца естественная убыль населения составила около 150 тыс. человек.

«Население» по-татарски будет «халык».

6 20 ER 0.0389
Полезная карточка на случай, если вы захотите уехать из России, спасаясь от суверенного рунета

4 56 ER 0.0640
На Санкт-Петербургском книжном салоне состоится встреча с историком, ведущим радиопрограммы «Не так» Алексеем Кузнецовым, который представит книгу «Суд идет. О судебных процессах прошлого. От античности до новейшей истории.»

Как и за что судили в разных странах в разные времена? Что лучше: осудить невинного или оправдать виновного? Какие уроки мы можем извлечь из судебных процессов прошлого?

Среди персонажей этой книги есть и знаменитости, и простые смертные: и те, и те окажутся в зале судебного заседания.

Когда: 26 мая в 13:00
Где: Красный шатер

Вход свободный!

2 2 ER 0.0207
А вы участвовали в митинге против изоляции интернета?

1 10 ER 0.0251
Завтра в 13:00 на «Эхе» в программе «Будем наблюдать» — главный редактор Алексей Венедиктов.

Эфир ведет Сергей Бунтман.

Вы можете оставить интересующий вас вопрос в комментариях.

2 11 ER 0.0258

Рекламные записи

Дмитрий Гудков: Встаньте и идите! Идите на выборы, на площади, на улицы

Десятки тысяч. Многие так и не смогли попасть на сам проспект, пройти через рамки. Так власти попытались спрятать свое поражение. Число москвичей, которые не хотят быть призраками, занизили в официозных СМИ и в МВД — но мы знаем правду. Я видел ее своими глазами.

Читать блог полностью:
https://echo.msk.ru/blog/dgudkov/2467609-echo/

12 158 ER 0.2346
Алексей Навальный: Пришли

Перед такими митингами всегда немного нервно. Всё-таки такое хамское, такое унижающее поведение власти. Не хитрили, не обманывали, а прямо демонстративно унижали всех, кто не хочет голосовать за «Единую Россию». И думаешь: а вдруг не придут?

Даже после такого, вдруг не придут.

Читать блог полностью:
https://echo.msk.ru/blog/corruption/2467681-echo/

6 147 ER 0.2075
Геннадий Гудков: Если совсем коротко

Вы, господа властьпредержащие, просто дураки, если не сказать хуже.

Вы уже ничего не сможете дать народу, кроме очередных запретов, ограничений, пропагандистской истерики на ТВ, новых коррупционных скандалов и запугивания всех и вся «врагами» по периметру огромной и богатой страны, доведенной Вами до разорения и нищеты.

Ваше время заканчивается: народ не будет ждать Ваших новых «рокировок» и продления господства обанкротившегося режима аж после 2024. Все случится неожиданно, быстро и, надеюсь, в этот момент у Вас хватит ума не доводить страну до гражданской войны.

Читать блог полностью: https://echo.msk.ru/blog/gudkov/2468015-echo/

12 81 ER 0.1436
В Москве прошел согласованный митинг за допуск независимых кандидатов к выборам в Мосгордуму

По данным проекта «Белый счетчик», на проспект Сахарова пришли 22,5 тысяч человек. МВД оценивает число собравшихся в 12 тысяч. На митинге выступили кандидаты, которым было отказано в регистрации, в том числе Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Иван Жданов. Оппозиционный политик Алексей Навальный призвал через неделю собрать еще один митинг у мэрии, если кандидатов не зарегистрируют. По данным ОВД-Инфо, на акции задержаны пять человек.

https://echo.msk.ru/news/2467531-echo.html

6 25 ER 0.0798
Участники митинга за допуск независимых кандидатов к выборам в Мосгордуму фактически выдвинули властям ультиматум

Участники согласованного митинга за допуск независимых кандидатов к выборам в Мосгордуму фактически выдвинули властям ультиматум. Как заявил выступивший на проспекте Сахарова в Москве политик Алексей Навальный, если оппозиционные кандидаты не будут зарегистрированы, через неделю массовая акция пройдет уже здания мэрии.

По данным проекта «Белый счетчик», на проспект Сахарова пришли 22,5 тысячи человек. Полиция оценила число собравшихся в 12 тысяч.

https://echo.msk.ru/news/2467545-echo.html

6 78 ER 0.1159
В Москве митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму собрал около 20 тысяч человек

По данным «Белого счетчика», участие в акции приняли 22,5 тысячи человек, по данным полиции — 12 тысяч.

Собравшиеся потребовали регистрации кандидатов, чьи подписи были забракованы Мосгоризбиркомом. Кандидат по 43-му столичному округу Любовь Соболь назвала несостоятельными доводы тех, кто говорил о рисованных автографах в ее пользу. Соболь уже несколько дней держит голодовку.

Имя кандидата вообще было лейтмотивом акции. Эмоциональным было выступление Михаила Светова из Либертарианской партии. Именно ее заявителям и согласовали заявку в мэрии. На 15 тысяч. Пришло значительно больше.

Еще один потенциальный кандидат Илья Яшин, получивший отказ, обращаясь к собравшимся сказал – число пришедших на митинг обязывает и позволяет требовать регистрации. В противном случае, протест будет лишь нарастать.

Политик Алексей Навальный очертил рамки: либо регистрация, либо люди выйдут к мэрии, спустя неделю. Он назвал это компромиссом, на который люди вынудят пойти власть.

На протяжении минувшей недели, добиваясь регистрации, независимые кандидаты от оппозиции самого разного спектра, проводили встречи с избирателями на Трубной. Эти акции собирали тысячи людей.

Сегодняшний митинг на проспекте Сахарова стал самым многочисленным за последнее время.

https://echo.msk.ru/news/2467587-echo.html

6 82 ER 0.1173
СерпомПо, Telegram-канал: Спокойствие правящих тупиц

Одного вчерашнего митинга на Сахарова хватило бы дальновидным властям для того, чтобы дать указание из Кремля снять Собянина, зарегистрировать всех кандидатов на выборах в Москве и Петербурге, отменить выборы губернатора в «северной столице», убрать «муниципальные фильтры» и открыть оппозиции дорогу во власть. Разделить с оппозицией тяжесть положения, в котором оказалась страна.

Но ведь им подавай миллионы на улицах! Только тогда они, может быть, пойдут на переговоры. А ранее – никак. Но захотят ли с вами переговоров миллионы, кремлевские умники? Они вам выставят требование капитуляции. Без оговорок.

Читать блог полностью: https://echo.msk.ru/blog/serpompo2018/2467947-echo/

5 36 ER 0.0763
Яшин: Если Мосгоризбирком не допустит независимых кандидатов к выборам, через неделю люди вновь выйдут на улицу

Если Мосгоризбирком не допустит независимых кандидатов к выборам, через неделю люди вновь выйдут на улицу. Об этом, выступая на митинге на проспекте Сахарова, предупредил незарегистрированный кандидат Илья Яшин. По данным проекта «Белый счетчик», на проспект Сахарова пришли 22,5 тысячи человек.

https://echo.msk.ru/news/2467563-echo.html

3 27 ER 0.0680
Евгений Левкович: «Митинговать будешь дома»

Как обещал, подробности того, что произошло вчера со мной и моими близкими в клубе Arena by Soho Family.

Среди прочих бытовых и абсолютно безобидных вещей у меня в рюкзаке лежал свёрнутый белый листок формата A4, белый, с одной только надписью — «Я в бешенстве» (цитата Ильи Яшина после того, как его не зарегистрировали на выборы). Такой листок, тупо распечатанный на принтере, был у многих на митинге. Я забрал его с собой на память. Мне тут же было сказано, что с этим листком я могу идти домой. «Почему?» — спросил я. Девушка ничего толком не ответила и подозвала к себе нескольких охранников, которые стояли неподалёку. Один из них, посмотрев листок, сказал: «митинговать будешь дома».

Конечно, всё это не столь важно: в посещении клуба могут отказать вообще без всяких обоснований, и мы уже, клянусь, были готовы вежливо попрощаться с охраной и покинуть богоугодное заведение навсегда, но тут за моей спиной, на ровном месте, не произнеся ни слова, один из охранников ударил Лену. Затем он, схватив её за волосы, потащил её на улицу. Мы с Ромой выбежали за ними – и сразу же оказались на асфальте.

Читать блог полностью: https://echo.msk.ru/blog/levkovich78/2468071-echo/

9 24 ER 0.0680
К митингу в поддержку оппозиционных кандидатов на выборы в Мосгордуму присоединились уже около 18 тысяч человек

Подсчет ведет движение волонтеров «Белый счетчик». Согласованная акция проходит на проспекте Академика Сахарова в столице.

Избиркомы позволяют участвовать в выборах только про-властным претендентам. Подобное беззаконие нужно остановить, — об этом, выступая со сцены, заявил незарегистрированный кандидат от «Яблока» Кирилл Гончаров. По словам Гончарова, ему и другим кандидатам поступали предостережения относительно политической деятельности и выдвижения на выборы.

https://echo.msk.ru/news/2467505-echo.html

0 34 ER 0.0666