Статистика ВК сообщества "KOTANYI"

0+

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Хочется перенестись на берег моря? Мы раскрыли секрет телепортации. 🤫

Разогрейте духовку до 200°C. Выложите в жаропрочную форму фету Сиртаки «Classic» и добавьте поджаренные на оливковом масле томаты черри. Щедро присыпьте блюдо приправой «Средиземноморская кухня» от Kotanyi и запекайте до золотистой корочки в режиме «гриль»… Вжух 💫 Атмосфера Средиземноморья – уже на вашей кухне.

Участвуйте в новом конкурсе и выигрывайте вкусные наборы для гастрономических путешествий каждый день!

Условия участия:
1) подпишитесь на аккаунты [club60617298|@kotanyirussia] и [club110436106|@sirtaki_feta];
2) напишите в комментариях с помощью эмодзи, с чем бы вы подали средиземноморскую закуску по нашему рецепту.

24 августа мы выберем 2 победителей с помощью генератора случайных чисел и подарим им наборы продукции «Сиртаки» и Kotanyi.

Хотите увеличить шансы на победу? Присоединяйтесь к розыгрышу в аккаунте [club110436106|@sirtaki_feta] – наши партнеры определят еще 2 победителей.

Подробные условия конкурса – по ссылке в описании страницы.
Победители выбираются по авторам комментариев.

Удачи! 💫

104 806 ER 8.7968
Фенхель, лабне, кориандр! И нет, это не слова из кулинарного заклинания (хотя, кто знает 😁), это ингредиенты нашего нового рецепта.
Фенхель на гриле с лимонным крем-сыром лабне — необычное сочетание, которое удивит самых искушенных гурманов ✌🏻
Скорее пробуйте!

Натуральный йогурт — 500 г
Лимонный сок — 1 ст. л.
Кориандр целый Kotanyi — 1 ч. л.
Соль морская Kotanyi — щепотка
Фенхель — 2 шт.
Оливковое масло — 4 ст. л.
Зерна граната — 1 ст. л.
Приправа для гриля и шашлыка Овощи и сыр на гриле Kotanyi — 1 ч. л.
Пита — 4 шт.
Свежая мята — 2 стебля
🔸Поместите сито над большой миской и накройте марлей. Выложите йогурт в сито и оставьте на ночь в холодильнике.
🔸 Утром немного перемешайте йогурт, добавьте лимонный сок, щепотку морской соли. Измельчите кориандр и добавьте к йогурту. Луковицы фенхеля нарежьте ломтиками толщиной около 2 см.
🔸 Подсоленную воду доведите до кипения и варите в ней фенхель в течение 10 минут. Затем слейте воду и промокните фенхель бумажным полотенцем.
🔸 Отваренный фенхель натрите оливковым маслом и приправой Овощи и сыр на гриле. Выложите фенхель на гриль и жарьте по 5 минут с каждой стороны.
🔸 Готовый фенхель посыпьте свежей мятой и зернами граната, подавайте с лабне и питой.

#kotanyi #котани #специи #кулинария #вкусно #приправы #фенхель #лабне #мята

3 0 ER 0.9522
Хотите собрать всех за одним столом, но не можете найти повод? Спокойствие, мы знаем отличный рецепт! Вкуснейший пирог с картофелем и сыром привлечет внимание к столу даже самых занятых 🤪

Тесто слоеное — 500 г
Картофель — 3 шт.
Сыр — 200 г
Соль — по вкусу
Перец молотый черный Kotanyi — по вкусу
Куркума молотая Kotanyi — 1 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.

🔸 Отварите картофель и натрите его на крупной терке. Также натрите сыр и смешайте с картофелем. Добавьте соль, перец и куркуму.
🔸Раскатайте пласт теста и выложите в форму для запекания.
Выложите начинку на тесто и разровняйте.
🔸Смажьте маслом и отправите в духовку, разогретую до 200ºС на 30 минут.

#kotanyi #котани #специи #кулинария #вкусно #приправы

37 2 ER 1.0080
Сегодняшнее блюдо такое же изысканное, как и вся итальянская кухня! Традиционный суп Минестроне из сезонных овощей отлично сочетается с хрустящей чиабаттой и великолепно справляется с чувством голода 🙌🏻
Порадуйте свои вкусовые рецепторы — попробуйте приготовить суп по нашему рецепту!

Морковь — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Стебель сельдерея — 3 шт.
Цукини — 1 шт.
Овощной бульон — 400 мл
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист Kotanyi — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.
Помидоры — 100 г
Тертый пармезан — 5 ст. л.
Макароны (мелкие) — 100 г
Соль морская Kotanyi — щепотка
Перец черный молотый Kotanyi — щепотка
Приправа Итальянские травы Kotanyi — 3 ч. л.
Шпинат свежий — 2 горсти

🔸 Морковь и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, желательно тонкими ломтиками. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок мелко нарежьте или подавите. Разрежьте цукини на четвертинки и нарежьте кусочками.
🔸 Сливочное и оливковое масло разогрейте вместе в большой кастрюле. Обжарьте лук до полупрозрачности, позже добавьте морковь и тушите еще несколько минут. Добавьте чеснок и томатную пасту, потушите еще минуту.
🔸 В кастрюлю добавьте сельдерей, цукини, нарезанные свежие помидоры, лавровый лист и Итальянские травы. Накройте суп крышкой и дайте ему покипеть на среднем огне около 20 минут.
🔸 Затем добавьте макароны. Дайте настояться около 8 минут. Паста должна быть «аль-денте», а овощи — твердыми на вкус.
🔸 Добавьте шпинат в конце и выключите плиту. Приправьте по вкусу солью и перцем, украсьте тертым пармезаном.

#kotanyi #котани #специи #кулинария #вкусно #приправы #суп #итальянскаякухня #минестроне #первоеблюдо

10 0 ER 0.8649
Для тех, кто устал от простой курицы с лапшой, мы предлагаем попробовать авголемоно. Традиционный греческий суп поможет разнообразить ваш рацион 👌

Курица — 600-700 г
Вода — 2 л
Лимон — 2 шт.
Яичный желток — 4 шт.
Мука — 2 ст.л.
Зелень — 10 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый Kotanyi — по вкусу
Укроп измельченный Kotanyi — 1 ст.л.
Петрушка измельченная Kotanyi — 1 ст.л.

🔸 Налейте бульон от варенной курицы в сотейник и доведите до кипения. Добавьте отварное филе, снова доведите до кипения, а после посолите и поперчите.
🔸 Выдавите в миску лимонный сок, добавьте яичные желтки и муку. Тщательно перемешайте.
🔸 Закипевший суп снимите с огня и добавьте лимонно-желтковую смесь.
Смесь лучше вводить постепенно при постоянном помешивании. Бульон должен слегка загустеть.
🔸 Добавьте в суп нарезанный зеленый лук, зелень укропа и петрушки.
🔸 При подаче сбрызните оливковым маслом. Приятного аппетита!

#kotanyi #котани #специи #кулинария #вкусно #приправы #авголемоно

87 4 ER 1.2194
Иногда, чтобы порадовать себя нужно совсем немного. Например вкусный шоколадный манник с черносливом по нашему рецепту 🤩

Крупа манная — 1 ст.
Сахар — 1 ст.
Вода — 1 ст.
Мука — 4 ст.л.
Какао (порошок) — 4 ст.л.
Разрыхлитель теста Kotanyi — 2 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Чернослив — 200 г

🔸 Манную крупу соедините с сахаром. Влейте воду, перемешайте и оставьте на 2 часа. За это время манка разбухнет и впитает в себя практически всю жидкость.
🔸 В отдельной миске соедините муку, какао и разрыхлитель теста.
🔸 Через 2 часа добавьте в манную смесь промытый и распаренный чернослив, просеянную сухую смесь (муку с какао и разрыхлителем). Тщательно перемешайте.
🔸 Добавить растительное масло. Еще раз перемешайте, перелейте в форму для выпечки и отправьте в разогретую до 180° градусов духовку на 40-60 минут.

#kotanyi #котани #специи #кулинария #вкусно #приправы #десерт

70 0 ER 1.0681
Булочки с корицей завоевали мир своим нежным вкусом, а крем из сливочного сыра помог им в этом. Это лакомство любят, пожалуй, почти все, ведь они просто таят во рту!
Предлагаем сегодня испечь домашние булочки с корицей с цейлонской корицей от Kotanyi, забирайте рецепт ниже 👇🏻

Для теста:
Мука — 450 г
Сухие дрожжи — 1,5 ч. л.
Соль — щепотка
Теплое молоко — 250 мл
Растопленное сливочное масло — 60 мл
Яйца — 1 шт.
Тростниковый сахар — 200 г
Для начинки:
Корица цейлонская молотая Kotanyi — 1 ч. л.
Сливочное масло — 50 г
Сахарная пудра — 150 г
Творожный сыр — 150 г
Молоко — 10 мл
Лимон — 1/2 шт.

🔸 Смешайте в миске муку, сухие дрожжи и щепотку соли. Добавьте теплое молоко, растопленное сливочное масло и яйцо, замесите тесто. Сформируйте шар, выложите в миску и накройте пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте на 1 час.
🔸 Тростниковый сахар и корицу перемешайте, добавьте размягченное сливочное масло. Тщательно перемешайте.
🔸 В миску выложите творожный сыр, сахарную пудру и молоко, добавьте сок половины лимона. Тщательно перемешайте венчиком.
🔸 Достаньте тесто, разомните и раскатайте его в пласт. Выложите сахарную начинку и распределите ее равномерно по тесту. Скатайте в рулет и разрежьте на равные части. Оставьте на 30 минут.
🔸 Выпекайте в духовке при 180℃ в течение 25 минут. Достаньте и сверху намажьте творожным кремом. Приятного аппетита!

#kotanyi #котани #специи #кулинария #вкусно #приправы #корица #синнабон #булочки #выпечка #творожныйсыр

70 0 ER 1.2934
Если вас спросят, что такое «нежность», то смело отвечайте — торт «Три молока»! Он как будто тает во рту и окутывает вас своим молочным вкусом. Ну что, захотели? Рецепт уже здесь, осталось только приготовить.

Сливочное масло — 80 г
Молоко — 400 мл
Яйца — 4 шт.
Сахар — 300 г
Мука — 350 г
Разрыхлитель Kotanyi — 5 г
Сливки 33% — 450 мл
Сгущенное молоко — 200 мл
Сахарная пудра — 100 г
Приправа Апельсиновая карамель Kotanyi — 5 г

- Сливочное масло растопите в сотейнике и влейте к нему 200 мл молока. Нагрейте до полного растворения сливочного масла, постоянно помешивая венчиком, но не кипятите.
- Яйца взбейте и всыпьте частями сахар. Взбивайте 5 минут, затем добавьте сливочно-молочную смесь. Взбейте еще раз.
Добавьте муку и разрыхлитель, замешайте тесто. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и влейте тесто. Поставьте выпекаться в заранее разогретую до 200°С духовку на 35-40 минут.
- Смешайте 200 мл молока, 200 мл сливок и 200 мл сгущенного молока, перемешайте венчиком. Полученной смесью пропитайте готовый бисквит и оставьте его на 4-5 часов.
- Взбейте оставшиеся сливки, затем добавьте к ним сахарную пудру и продолжайте взбивать до крепких пиков. Покройте бисквит полученной глазурью и посыпьте апельсиновой карамелью.

Приятного аппетита!

#kotanyi #котани #специи #кулинария #вкусно #приправы #видеорецепт

41 0 ER 0.7708
Масленица — древняя традиция проводов зимы, через века дошедшая до наших дней 🥞
А блины неизменно сопровождают Масленицу и появляются в конце февраля на каждом столе. Пришло время вспомнить фирменные рецепты этого блюда! Приятного аппетита ❤

Молоко — 400 мл
Яйца куриные — 2 шт.
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Мука — 6 ст.л.
Масло подсолнечное — 100 мл

Для начинки:
Филе куриное — 200 г
Грибы — 200 г
Сыр — 200 г

Для соуса:
Майонез — 3 ст.л.
Сметана — 3 ст.л.
Огурцы маринованные — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый Kotanyi — по вкусу

🔸 В миску влейте 200 мл молока, затем добавьте яйца и быстро размешайте до однородной массы. Всыпьте просеянную муку, соль, сахар и хорошо размешайте.
🔸 Затем влейте в тесто оставшееся молоко и растительное масло, снова хорошо размешайте до однородной массы. Пожарьте блины.
🔸 Приготовьте начинку. Грибы очистите, нарежьте ломтиками и обжарьте на растительном масле до готовности. В миске смешайте грибы, мелко нарезанное отварное куриное филе и тертый сыр. Посолите, поперчите и перемешайте.
🔸 Приготовьте соус: огурцы мелко нарежьте, зелень покрошите. Смешайте майонез, сметану, огурцы, зелень, выдавленный через пресс чеснок и хорошо перемешайте.
🔸 Нафаршируйте блины приготовленной начинкой и полейте сверху соусом.

#kotanyi #котани #специи #кулинария #вкусно #приправы #масленица #блины

55 0 ER 0.8823
Внутри каждого из нас живет маленький ребенок, который время от времени нуждается во внимании и сладостях. Чтобы удовлетворить его желания, мы приготовили для вас рецепт вкусной сочинской пахлавы 😋

Для теста:
Мука — 500 г
Масло сливочное — 200 г
Яичный желток — 3 шт.
Сметана — 300 г
Разрыхлитель теста Kotanyi — 15 г

Для начинки:
Яичный белок — 5 шт.
Сахар — 200 г
Грецкий орех — 200 г
Корица молотая Kotanyi — 1,5 ч. л.
Мед — 5 ст. л.

🔸 Приготовьте тесто. Всыпьте в муку масло, порубленное в крошку. Добавьте разрыхлитель и перемешайте. В отдельной миске смешайте сметану и 2 желтка. Один желток оставьте для смазывания теста.
🔸 Добавьте желтково-сметанную смесь в мучную и замесите тесто. Разделите на 3 равные части. Одну часть раскатайте толщиной 0,5 см, уложите на противень и запекайте в духовке 10-15 минут при 180ºС.
🔸 Для начинки грецкие орехи измельчите смешайте с корицей. Затем взбейте белки с сахаром в пышную пену. Всыпьте в белки орехи и аккуратно перемешайте.
🔸 Раскатайте вторую часть теста в лист толщиной 0,5 см, уложите на противень. Равномерно распределите часть белково-ореховой начинки. Накройте листом. Выложите на него оставшуюся начинку и накройте вторым листом теста. Сделайте насечки в форме ромбиков острым ножом, смажьте желтком.
🔸 Выпекайте 30 минут при 180º. Мед растопите, не доводя до кипения. Готовую пахлаву разрежьте на ромбики. После полейте ее растопленным медом.

#kotanyi #котани #специи #кулинария #вкусно #приправы

17 4 ER 0.5948