Статистика ВК сообщества "СУПЕРКНИГА [Официальная группа]"

0+
Новые серии, сувениры и учебные пособия только на shop.superkniga.tv 👉🏻

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Уберегите своих детей от ошибок, с самого детства рассказывайте им о ВОЛЕ БОЖЬЕЙ!

Если ребенок понимает, что помимо его собственных желаний и мечтаний есть воля Божья, то он:

— начинает искать волю Божью для своей жизни, в чем она состоит?
— при каждом новом искушении так или иначе задается вопросом, что бы сделал Иисус?
— меньше поддается влиянию и внушению мирского образа жизни, потому что знает, что это — не Божья воля
— сопоставляет свою жизнь и жизнь своих сверстников, начинает делать первые выводы

Не упускайте времени, культивируйте в своей семье правильные ценности🙏

#суперкнига #СловоБожье #superbook #superbooktv #кск #клубсуперкниги #академиясуперкниги

58 1 ER 2.2601
5 июля в городе Кемерово в центральном парке прошел фестиваль по случаю Дня любви, семьи и верности. Суперкнига приняла активное участие и подарила гостям фестиваля фирменные брошюры «Красавицы» и «Воины»❤

Хотели бы видеть Суперкнигу в вашем городе?👇🏻

#суперкнига #superkniga

8 27 ER 1.4765
Наша молитва сегодня❤️ А еще несколько стихов из Псалтири, которые вы можете использовать в своих молитвах, когда испытываете страх:

↗️ Господь за меня — не устрашусь: что сделает мне человек? (Псалтирь 117:6)

↗️ Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох — они успокаивают меня (Псалтирь 22:4)

↗️ Когда я в страхе, на Тебя я уповаю (Псалтирь 55:4)

↗️ Господь — свет мой и спасение мое: кого мне бояться? Господь крепость жизни моей: кого мне страшиться? (Псалтирь 26:1)

↗️ Я взыскал Господа, и Он услышал меня, и от всех опасностей моих избавил меня (Псалтирь 33:5)

#суперкнига #superbook

26 2 ER 1.5250
Воистину воскрес! Душа ликует от осознания — Христос принес спасение всему человечеству! Публикуем 6 ветхозаветных сбывшихся пророчеств о Христе (их намного больше!)

1. Рожденный от Девы

…Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил (Исаии 7:14).

2. Место Рождества

И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных (Михея 5:2).

3. Вход в Иерусалим на ослике

Накануне иудейской Пасхи радостно встречаемый народом Христос въехал в Иерусалим не на коне, как это подобало бы народному вождю, а на молодом ослике (Луки 19:30—35).

...се Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной (Захарии 9:9).

4. Тридцать сребреников

После того, как предатель Иуда узнал, что Христа осудили на смерть, он пришел к первосвященникам и бросил перед ними на пол 30 сребреников, которые они заплатили ему за предательство Иисуса. Первосвященники не стали класть эти деньги в церковную казну и купили на них участок земли, принадлежавший гончару (Матфея 27: 3—7).

Пророк Захария говорит:

И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, — не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребреников. И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, — высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребреников и бросил их в дом Господень для горшечника (Захарии 11:12—13).

5. Распятие

Иисус был распят, как это обычно делали по-римски: Его руки и ноги прибили к кресту толстыми гвоздями, удерживавшими тело.

…Скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои (Псалтирь 21:17).

6. Воскресение

Христос взял на Себя все грехи мира (Иоанна 1:29), в Своем воплощении облекся в человеческое естество со всей его уязвимостью, подверженностью страданиям и смерти, чтобы исцелить его в Себе через Крестный Подвиг, смерть и Воскресение.

Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом (Исаии 53:4).

#суперкнига #superbook

16 4 ER 1.3759
Драгоценные родители, помните, что совершенных нет. Мы все делаем ошибки в воспитании, отчасти от того, что сами многого не получили от наших родителей, отчасти потому что еще учимся… Не корите себя, исправляйтесь, учитесь, спрашивайте своих детей об их нуждах и, конечно же, просите мудрости у Совершенного Отца!

#суперкнига #superbook

14 3 ER 1.0112
Обстоятельства могут пугать, неизвестность — вводить в состояние апатии, но мы должны оставаться верными нашему Господу и Его Слову. Вокруг хаос? Молись! Пропал душевный мир? Молись!

Пусть каждое дело начинается со слов «Господи, благослови», по окончании дел звучит «Слава Тебе, Боже!», а при неопределенных обстоятельствах — «Господи, да будет воля Твоя».

#суперкнига #детский #мультфильм #сериал #Библия #ДетскаяБиблия #СловоБожье #superbook #superbooktv #кск #клубсуперкниги

15 0 ER 1.0960
Иисус умер на кресте и за тебя, и за меня. Что это значит?

Это значит, что каждый, кто верит в Иисуса и в Его жертву на кресте имеет надежду на жизнь с Богом после своей физической смерти. К сожалению, по разным причинам людям тяжело принять и понять, что Бог их любит, что Он пошел на крест добровольно за АБСОЛЮТНО КАЖДОГО!

«Если бы вы знали, сколько зла я сделал в своей жизни, вы бы так не говорили». Очень часто люди думают, что любовь Бога нужно заслужить. Но это не так. Ни грех, ни наше прошлое не могут отлучить нас от любви Бога.

«…ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, 39ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.» (Послание к Римлянам 8:38–39)

«Но тогда получается, что человек может продолжать грешить, убивать и делать зло, и Бог его все равно примет?»

Первый шаг к принятию Христа — это покаяние, осознание того, что человеку нужен Бог. Второй шаг — это преображение жизни. Во многом именно Бог и Его слово трансформируют нас, но от нас так же многое зависит. Оставим ли мы свои греховные привычки? Откажемся ли от злых дел? Бог дает человеку свободный выбор, и это всегда — либо Он, либо мир. Поэтому важно понять — Бог никогда не изгонят вон человека, который приходит к Нему, неважно, какое прошлое за его плечами. Но если человек после встречи с Богом продолжает намеренно делать зло, он сам отдаляет себя от общения с Богом.

#суперкнига #superbook

13 2 ER 0.9574
Драгоценные родители, помните, что совершенных нет. Мы все делаем ошибки в воспитании, отчасти от того, что сами многого не получили от наших родителей, отчасти потому что еще учимся... Не корите себя, исправляйтесь, учитесь, спрашивайте своих детей об их нуждах и, конечно же, просите мудрости у Совершенного Отца!

#суперкнига #superbook

18 0 ER 1.2044
Свобода во Христе? От чего?

Неверующие люди, впервые слыша о Христе и Его спасении, часто задают вопрос: «От чего меня спасать? Я хороший человек». Так каждый из нас думает о себе. Но стоит взглянуть более пристально, и приходит понимание, мы не просто НЕ хорошие люди, мы:

— лжецы. Есть ли среди нас хотя бы один, кто никогда не говорил ложь? Тот, кто укажет на себя, автоматически станет лжецом😄 Человек, говорящий неправду, называется лжецом. Итак, мы лжецы.

— братоненавистники. Библия говорит, что человек называющий своего брата «пустым человеком» («глупым», «дураком»), уже подлежит суду. Сколько же раз мы гневались на своих близких по мелочам? Итак, мы братоненавистники.

— прелюбодеи. Прелюбодеем называется человек, который изменяет своему супругу, либо вступает в половую связь вне брака. Христос задал еще более высокую планку — человек, который думает об измене, уже ее совершает. Здесь не нужно быть ханжей, мы ВСЕ без исключения грешим в наших мыслях, а кто-то и в поступках. Если вы думаете, что христиане — святые, вы ошибаетесь. Библия четко говорит о том, что каждый человек грешен. Итак, мы прелюбодеи.

— убийцы. По тому же стандарту можно говорить и о ненависти к другим. Если мы желаем смерти людям, которые причинили нам вред или просто раздражают, мы становимся убийцами.

Это неполный список, но даже такой «набор» ужасает. В собственных глазах мы всегда кажемся себе лучше, чем есть, но если гордыня, ненависть, тирания, гнев, предательство и корысть — наши постоянные спутники, то это не так. От чего же Христос пришел спасти тебя? На этот вопрос знаешь ответ только ты.
.
.
.
.
#суперкнига #детский #мультфильм #сериал #Библия #ДетскаяБиблия #СловоБожье #superbook #superbooktv #кск #клубсуперкниги #академиясуперкниги

28 0 ER 1.3458
👑 Это место Писания — наиболее ясное и сильное предсказание о крестных страданиях и смерти Спасителя, значение которого долгое время признавала даже и древне-раввинская традиция. (См. примеры из Мидраша в комментарии СПб. проф. 818–819 с.).

👑 Глагол «изъязвлен» или «изранен» евр. halal — указывает, вообще, на физическое страдание, в частности, именно на пронзение копьем (Иез.32:25). Вспомните, как римский солдат проткнул ребро Спасителя.

👑 «Мучим за беззакония наши», или как переводят некоторые «сокрушен», вместо «мучим». Здесь, следовательно, подчеркивают другой момент страданий — тяжкие душевные муки Божественного Страдальца, который Он предощущал еще накануне, а саду Гефсиманском, и со всей остротой пережил в самый момент крестных страданий (Мф.26:37–38; Мф.27:46; ср. Пс.21:17; Пс.87:4–8, 15–18).

👑 «Наказание мира нашего было на Нем». «Наказание» — musar — может быть понимаемо в двояком смысле: юридическом и педагогическом. Контекст речи располагает совмещать оба смысла: наказание Отрока Господня, с одной стороны, было возмездием перед правосудием Божиим за грехи человечества, т. е. имело юридический характер; с другой стороны, убив грех, живущий в человеческой природе (Рим.6:6), оно делало для людей возможным приведение к Отцу Небесному (Еф.2:18), таким образом имело и педагогическое значение. (Ком. СПб. проф. 819).

👑 Следовательно, это было действительное наказание, но такое, посредством которого был достигнут мир (примирение) с Богом. Почему пророк Исаия и имел полное основание назвать Мессию раньше «князем мира» (Ис.9:6).

👑 «И ранами Его мы исцелились». Пророчество это представляет поразительную точность относительно главнейшего момента искупительного служения Мессии, Его крестной смерти, когда драгоценная кровь Господа исцеляла человечество от смертных болезней греха.

#суперкнига #superbook

17 1 ER 1.1729