Статистика ВК сообщества "† Господь Бог - Сила Моя! †"

0+
Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. (От Иоанна 17:17)

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Вера всегда думает о Боге. Это является ее характером, именно это отличает ее от интеллектуальной теологии. Вера живет, «видя Невидимого» (Евр. 11:27), выносит разочарования, трудности и беды жизни признавая то, что все исходит из рук Того, Кто слишком мудр, чтобы ошибаться и слишком любящ, чтобы быть злым.

© Артур Пинк, Божественный суверенитет

30 1 ER 0.6792
Молитва сотворена Богом для нашего смирения. Молитва, настоящая молитва - это всегда вхождение в присутствие Божие, и ощущение Его величия, что вызывает в нас осознание собственной ничтожности и презренности. Молитва задумана Богом для нашего упражнения в вере. Вера рождается от Слова (Римл. 10:17), но проявляет себя в молитве, потому мы читаем о «молитве веры». В молитве также проявляется любовь. Только о лицемере спрашивают: «Будет ли он утешаться Вседержителем? Будет ли он призывать Бога во всякое время?» (Иов.27:10). Но любящие Господа, не могут находиться долго в разлуке с Ним, потому что они находят радость в уповании на Него. Молитва не только призывает любовь к действию, но, благодаря ответам, которыми удостаивает нас Бог, наша любовь к Нему возрастает. «Я радуюсь, что Господь услышал голос мой, моление мое» (Пс. 114:1). Молитва также предназначена Богом для того, чтобы научить нас дорожить благословениями, которых мы просили у Него, она заставляет нас еще больше радоваться, когда Он дарует нам то, о чем мы Его попросили.


© Артур Пинк, Божественный суверенитет

15 4 ER 0.5098
Молящийся человек, какой бы ни была его печаль, не должен чувствовать себя несчастным, потому что Бог слушает его: он имеет Духа Святого, который помогает ему молиться, небесного Друга, который ходатайствует за него, и самого Бога, который, как Отец, прислушивается к его просьбам. Даже если бы я никогда не получал то, о чем просил, сама возможность молиться — это огромная милость.

© Уильям Бридж

16 1 ER 0.4489
Я хочу, чтобы мы на минуту обратили внимание на само благословение. «Всякий, кто призовет имя Господне, спасется». Я не буду много о нем писать, потому что уже объяснил достаточно.

Когда человек дает вам обещание, будет очень даже неплохо, если мы возьмем за правило – уяснить для себя, правильно ли мы поняли, что нам пообещали. Это будет также справедливо по отношению к человеку, который дал обещание. Он может понимать его в буквальном смысле слова или более широко. Это уже его желание. Но на самом деле он связал себя обещанием дать вам только то, о чем сказал.

Есть одно правило, которым могут уверенно пользоваться все Божьи люди: мы всегда можем понимать Божьи обетования в самом широком смысле. Если слова могут означать больше, чем вам показалось на первый взгляд, тогда вы с уверенностью можете верить в более широкий смысл.

Он «может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем» (Ефесянам 3:20). Бог никогда не проводит границ в Своих обещаниях, чтобы исполнить только то, что от Него требуется. Нет, наш великий Господь поступает так же, как Его Драгоценный Сын, Который хотя и был послан «только к погибшим овцам дома Израилева» (Матфея 15:24), но провел большую часть времени в Галилее, которую называли «Галилея языческая». Более того, как мы увидим в следующей главе, Он отошел от намеченного пути и отправился к границе Ханаана, чтобы найти хананеянку и даровать ей благословение.

Таким образом, вы можете верить в самое широкое и более преизобильное истолкование нашего текста (Иоиля 2:32), так же, как верил Петр. Новый Завет известен тем, что придает более широкий смысл ветхозаветным словам. Но все это сделано определенным образом, ни в коем случае не нарушая Божьи постановления, так как Бог любит, когда мы относимся к Его словам с большой верой.

Если вы являетесь объектом Божьего гнева, если вы верите, что Божья десница коснулась вас и вскрыла ваш грех, придите к Богу Воззовите к Нему, и Он избавит вас как от суда, так и от вины, которая навлекла суд - от греха и от того, что следует за грехом. Он поможет вам избежать наказания и получить прощение и освобождение. Обратитесь к Нему сейчас.

Возможно, вы - Божье дитя, попавшее в беду. Возможно, эти неприятности ослабляют ваш дух и ежедневно заставляют скорбеть ваше сердце. Воззовите к Господу. Он может удалить и досаду, и неприятности. «Всякий, кто призовет имя Господне, спасется». С другой стороны, вам, может быть, еще придется терпеть невзгоды, но это будет так преображено, что станет не злом, а благо-словением. Когда природа вашего креста изменится, вы влюбитесь в него.

Если причиной ваших нынешних невзгод является грех, если грех вверг вас в рабство злых привычек, если вы были пьяницей и не знаете, как научиться быть трезвым, если вы вели аморальный образ жизни и оказались связаны нечестивыми взаимоотношениями - воззовите к Богу. Только Он может вырвать вас из греха и освободить от всех его оков. Великим мечом Своей благодати Он прямо сейчас может разрубить все узы и сделать вас свободными. Даже если вы чувствуете себя бедной овечкой в зубах разъяренного льва, готовой к тому, что ее сейчас проглотят, призовите имя Господа. Бог может прийти и вырвать вас из львиных челюстей. У сильного будет отнята добыча, а взятые в плен обретут избавление (см. Исаии 49:24). Только воззовите к имени Господа, и вы будете избавлены!

© Чарльз Сперджен, "Молитва, достигающая успеха"

#Сперджен #Молитва #Спасение #Христос #Ад #Рай #Иисус #Благодать

18 0 ER 0.4405
Несерьезная работа многих профессиональных евангелистов за последние пятьдесят лет, во многих случаях, привела к ошибочному взгляду на рабство воли плотского человека. Неверный взгляд также поощрялся леностью всего собрания в свете требований Библии «все испытывайте» (1 Фес. 5:21). Кажется, что средняя евангельская кафедра утверждает, что только от грешника зависит его спасение. Говорится, что Бог совершил Свою половину дела, теперь человек должен совершить свою. Увы, но что же может сделать безжизненный человек, человек, который по своей природе мертв «по преступлениям и грехам» (Ефес. 2: 1)?! Если мы действительно хотим верить в истину, нам необходимо больше полагаться на Святого Духа, с Его чудотворной силой, а не на свои попытки «завоевать людей для Христа».

© Артур Пинк, Божественный суверенитет

5 2 ER 0.2883
Более того, когда Бог исполняет Свою благую волю в избранных, или соделывает в них истинное обращение, Он не только заботится о том, чтобы Евангелие было провозвещено им внешним образом, и действенно освещает их разум Святым Духом, чтобы они могли правильно понимать и различать дела Духа Божия; но мощным воздействием того же возрождающего Духа проникает в самую сущность человека, открывает закрытое сердце, смягчает ожесточенное, обрезывает необрезанное; Он наделяет новыми качествами волю, делая мертвую живой, злую доброй, нежелающую желающей и упрямую послушной; подвигает и укрепляет ее, чтобы подобно доброму дереву она была способна принести плоды добрых дел.

© Каноны Дортского Синода, О человеческой порочности и обращении к Богу и о том, как это происходит, XI

5 1 ER 0.2293
Является ли Библия Словом Божьим? Если да, то смотрите, чтобы вам не пренебрегать ею. Читайте ее! Начните сегодня же! Какое большое оскорбление для Бога видеть, как грешный человек отказывается от чтения письма, которое Сам Господь послал для нас с небес! О, будьте уверены, если вы не читаете Писание, то находитесь в страшной опасности потерять свою душу!

Вы в опасности сей, потому что однажды Бог будет судиться с вами за пренебрежение Библией. Вам нужно будет дать отчет о вашем использовании времени, сил и средств, а также о том, как вы исполняли Слово. И здесь вы не будете находиться в том же положении и на одинаковом уровне ответственности с жителем центральной Африки, который никогда не слышал о Библии. О нет! Кому много дано, с того много и спросится! Из всех закопанных в землю талантов ни один не будет взвешен в той же степени, как пренебрежение Библией. Посему, как вы обращаетесь с Писанием, так и Бог будет обращаться с душою вашей. Покайтесь и начните жизнь с чистого листа, читайте Библию.

Вы в опасности, потому что в религии есть множество заблуждений, и вы можете впасть в каждое из них. Вы во власти первого встреченного вами сообразительного иезуита, мормона, социнианина, араба или иудея. Земля с поселениями без крепостных стен не более беззащитна против врага, чем пренебрегающий Библией человек. Вы впадете в одно заблуждение за другим и даже не заметите, как будете продолжать падать и окажетесь в яме ада. Скажу еще раз: покайтесь и читайте Писание.

Вы в опасности, потому что нет ни одного разумного оправдания пренебрежению Библией, которое вы могли бы привести.

У вас нет времени, чтобы читать ее? Но вы можете есть, пить, спать, зарабатывать и тратить деньги, а также, возможно, читать газеты, покуривая трубку. Поверьте, вы легко можете найти время изучать Слово. Увы, ваши оправдания – не недостаток времени, но пустая его трата, которая губит душу. Читать Библию слишком затруднительно для вас? Тогда лучше сразу признайте, что для вас хлопотно идти в небеса, и вы довольны своим схождением в ад. Воистину, эти оправдания похожи на мусор вокруг иерусалимских стен в дни Неемии. Вскоре они исчезнут, если вы подобны евреям, которые имели достаточно ума, чтобы трудиться. Скажу в последний раз: покайтесь и читайте Писание.

Поверь мне, сама Библия является лучшим свидетелем собственной богодухновенности. Те, кто постоянно придираются и испытывают трудности с этим учением, возможно, вовсе не читают Писания. Они жалуются на неясность, трудность и непонятные места; но все это скорее присутствует в их сердцах, чем в Книге. О, прислушайтесь к моим увещеваниям! Возьмите Писание и начните его читать.

© Джон Райл, «Пути Древние»

#ДжонРайл #ПутиДревние #Библия #СловоБожье #Писание #Bible

7 3 ER 0.2293
Если бы Бог позволил бедному грешнику воззвать к Его имени и при этом отказался бы услышать его, Он должен был бы солгать, отречься от Своей природы любви, отказаться от Своей милости и разрушить целостность Своего характера. Наступит день, когда Он скажет: «Я звал, но вы отказались». Но сейчас этот день еще не настал, сегодня время благодати. Пока есть жизнь, есть надежда. «О, если бы вы ныне послушали гласа Его: «не ожесточите сердца вашего» (Псалом 94:7,8). Призовите имя Господа прямо сейчас, так как это обетование благодати гарантировано всем слоям человечества. «Всякий, кто призовет имя Господне, спасется».

© Чарльз Сперджен

7 0 ER 0.1965
«Ну, - скажет кто-то, - я не могу поверить, что спасение предназначено для меня; ведь я ничего из себя не представляю». Ничего из себя не представляете, вы говорите? Я очень люблю тех, кто ничего из себя не представляет. Я устал от тех, кто мнит себя важной персоной, и самая худшая из таких личностей в мире - моя собственная персона! Как бы я хотел всегда быть способным вышвырнуть свое «я» вон и водить дружбу только с теми, кто считает себя никем! О, где вы, те, кто считают себя недостойным? Вы - тот самый человек, которого я был послан найти. Если в вас нет ничего от себя, тем больше у вас будет всего во Христе. Если вы не просто опустошены, но сокрушены и разбиты; если вы уничтожены, разрушены и совершенно растоптаны, это слово спасения послано вам: «Всякий, кто призовет имя Господне, спасется». Я открыл ворота нараспашку. Если бы эти ворота вели на ложный путь, то все овцы ушли бы через них. Но так как это правильная дорога, я могу оставить ворота открытыми, сколько захочу, между тем овцы будут избегать их до тех пор, пока Ты, Великий Пастырь, не обойдешь поле и не поведешь их. Возьми в Свои руки заблудшего ягненка, за которого Ты заплатил много лет назад Своей драгоценной кровью. Возьми его на Свои милостивые плечи с радостью и отнеси его на поле со злачными пажитями.

© Чарльз Сперджен

7 1 ER 0.1572
Не будем забывать, что главная задача служителя Евангелия – показать путь к спасению душ. Полагаю как непреложный факт, что лишь лжеучители могут не понимать сего. Не проповедуйте о заповедях человеческих! Все можно совершить верно и согласно всем правилам. Служитель может надеть черную мантию и назваться «преподобным». Но если спасение душ не в центре его внимания, не является его главной страстью и мыслью, поглощающей все остальные – такой священник не является истинным евангельским служителем; он скорее наемник, чем пастырь. Возможно, его призвало собрание, но он не был призван Духом Святым. Вероятно, его рукоположили епископы, но не Христос.

© Джон Райл

2 0 ER 0.1179