Статистика ВК сообщества "Elementaree"

0+
Elementaree - ужин за 15 минут!

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Сегодня очень радостный день для всей команды Elementaree. ✨
Сегодня День рождения у человека, который дарит вкусы и ароматы. Она превращает наборы еды с рецептами в магию на кухне. Мы поздравляем тебя, наш бренд-шеф!🎉

С Днем рождения, Ася Бух!🎁
Спасибо, что ты с нами. Радуй своими идеями команду и клиентов. Пусть твои гастрономические фантазии будут еще ярче.

Мы тебя любим! ❤
Друзья, вы тоже можете присоединиться к поздравлениям.

0 3 ER 0.2679
Гнезда на завтрак: готовим необычное блюдо из яиц🍳⁣⁣⠀
_______________⁣⁣⠀
Вам понадобится:⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
➖яйца - 2 шт.⁣⁣⠀
➖тертый сыр⁣⁣⠀
➖соль - щепотка⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
▶️Смотрите видео со звуком, сохраняйте себе в закладки!

15 0 ER 0.3244
Такие “куличи” можно начать готовить раньше, а продолжить выпекать и после Пасхи, потому что это…🤤⁣⁣⠀
 ⁣⁣⠀
не куличи, а краффины! Если круассан встречается с маффином, получается такой десерт. С ароматом апельсина и сдобы! Проверенный рецепт. Хотите видео?☺️😊⁣⁣⠀
_________________⁣⁣⠀
Вам понадобится:⁣⁣⠀
⠀⁣⁣⠀
✅мука (просеянная) - 350 г⁣⁣⠀
✅тёплое молоко (не горячее) - 80 мл ⁣⁣⠀
✅сливочное масло (растопленное) - 40 г⁣⁣⠀
✅сухие дрожжи - 6 г⁣⁣⠀
✅яйца - 1 целое и 2 желтка⁣⁣⠀
✅цедра 1 апельсина⁣⁣⠀
✅апельсиновый сок - 30 мл⁣⁣⠀
✅сахар - 100 г⁣⁣⠀
✅соль - 0, 5 ч.л.⁣⁣⠀
_________________⁣⁣⠀
Для слоения теста: ⠀⁣⁣⠀
⠀⠀⁣⁣⠀
✳️сливочное масло (мягкое) - 100 г⁣⁣⠀
✳️сухофрукты и орешки (у нас изюм и ✳️измельченный чернослив, миндаль) - 100 г ⁣⁣⠀
✳️формы для выпекания - 3 шт (диаметром 9 см) или 4 шт меньшего размера ⠀⠀⁣⁣⠀
________________⁣⁣⠀
Как готовить:⁣⁣⠀
1️⃣⁣⁣⠀
Натираем цедру 1 среднего апельсина. Выжимаем сок. Сухофрукты заливаем кипятком и оставляем на 5 минут, затем промываем и просушиваем.⁣⁣⠀
2️⃣⁣⁣⠀
В теплое молоко добавляем чайную ложку сахара и всыпаем сухие дрожжи. Размешиваем и оставляем на 15 минут (до образования шапочки)⁣⁣⠀
3️⃣⁣⁣⠀
Яйцо и желтки взбиваем с оставшимся сахаром на средней скорости несколько минут до пышной светлой массы.⁣⁣⠀
4️⃣⁣⁣⠀
Муку смешаем с солью и вливаем в нее яичную массу, теплое растопленное сливочное масло, апельсиновый сок, добавляем цедру с готовыми дрожжами. Замешиваем тесто сначала лопаткой, потом руками. Муку больше добавлять не нужно. Вымешиваем около 10 мин, пока тесто не станет эластичным. Оно не не должно липнуть к рукам. ⁣⁣⠀
5️⃣⁣⁣⠀
Перекладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и полотенцем, оставляем подниматься в теплом месте на 2 часа (можно на ночь).⁣⁣⠀
6️⃣⁣⁣⠀
Когда тесто поднялось, делим его на части: 2 большие и 1 поменьше ИЛИ на 4 равных. Скатываем в шарики, оставляем на 10 мин под пленкой.⁣⁣⠀
7️⃣⁣⁣⠀
Раскатываем первый шарик теста в тонкий прямоугольник, (толщиной около 2 мм.) Тесто должно быть достаточно тонким, но не рваться. Смазываем обильно мягким сливочным маслом, посыпаем сухофруктами и орехами. Заворачиваем в рулет. То же самое проделываем с остальным тестом. ⁣⁣⠀
8️⃣⁣⁣⠀
Каждый рулетик разрезаем вдоль острым ножом, но не до конца, чтобы в итоге получилась одна длинная колбаска (нужно разделить руками обе части). Закручиваем так, чтобы разрез всё время смотрел наружу и все слои были видны. Кончик загибаем внутрь, перекладываем в форму. Накрываем и дать подойти в теплом месте примерно 1 час. ⠀⁣⁣⠀
9️⃣⁣⁣⠀
Выпекаем в хорошо разогретой до 180 С духовке около 35-40 мин (ориентируйтесь на свою духовку). Во многих рецептах пишут, что выпекать краффины нужно при 200 С первые 10 мин, но так краффины могут начать подгорать. Готовность проверяем деревянной шпажкой. ⠀⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Готовые краффины посыпаем сахарной пудрой!

13 0 ER 0.2859
Сырный соус для пасты 🧀🧀🧀⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Рецепт, который будет по вкусу и взрослым, и детям. А разве можно не любить “макарошки с сыром”?!☺️😊⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Как вам идея?! 😉⁣⁣ Сохраняйте себе рецепт бомбического соуса
________________⁣⁣⠀
Вам понадобится:⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
✅сыр чеддер (тертый) - 150 г⁣⁣⠀
✅сыр пармезан (тертый) - 70 г⁣⁣⠀
✅молоко - 1 стакан⁣⁣⠀
✅сливочное масло - 2 ст.л.⁣⁣⠀
✅мука - 2 ст.л.⁣⁣⠀
✅соль и перец - по вкусу⁣⁣⠀
_______________⁣⁣⠀
Как готовить:⁣⁣⠀
1️⃣⁣⁣⠀
Сливочное масло растопите в ковше (или в кастрюле с толстым дном) на среднем огне. ⁣⁣⠀
2️⃣⁣⁣⠀
Всыпьте муку, перемешайте. Влейте молоко тонкой струйкой при постоянном помешивании (лучше воспользоваться венчиком).⁣⁣⠀
3️⃣⁣⁣⠀
Добавьте оба вида тертого сыра. Помешивайте, пока сыр не расплавится полностью. Посолите и поперчите по вкусу.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Подавайте в горячем виде. ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Приятного аппетита!

20 0 ER 0.3348
Йогуртовый торт🍰⁣⁣⠀
Очень вкусный, необыкновенно нежный и совсем не трудный в приготовлении торт с йогуртовым суфле. ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
✨Попробуйте приготовить, ваши родные и близкие обязательно оценят этот десерт.⁣⁣⠀
_______________⁣⁣⠀
Вам понадобится:⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
➖яйца C0 - 3 шт.⁣⁣⠀
➖мука - 3 ст.л.⁣⁣⠀
➖сахар - 60 г⁣⁣⠀
➖кукурузный крахмал - 1 ст.л.⁣⁣⠀
➖цедра 1 лимона⁣⁣⠀
➖соль - щепотка⁣⁣⠀
➖сок лимона - 1 ст.л.⁣⁣⠀
__________________⁣⁣⠀
▶️Подробный процесс готовки: в нашем видео. Смотрите со звуком!⁣⁣⠀
Оставляйте любой смайлики в комментариях, если нравятся наши рецепты.

14 0 ER 0.2737
Шашлык из баклажанов🍆⁣⁣⠀
Наслаждаемся баклажанами, пока сезон в разгаре. С этим рецептом вы не потратите много времени, а вкус блюда вас приятно удивит.⁣⁣⠀
_______________⁣⁣⠀
Вам понадобится:⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
➖баклажаны - 2 шт.⁣⁣⠀
➖фарш - 400 г⁣⁣⠀
➖болгарский перец - ½ шт.⁣⁣⠀
➖кинза⁣⁣⠀
➖соль и перец⁣⁣⠀
➖помидор - 1 шт.⁣⁣⠀
➖чеснок - 1-2 зубчика⁣⁣⠀
➖специи⁣⁣⠀
➖сыр⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
▶️Подробный процесс готовки — в видео от нашего приглашенного шефа Дмитрия.⁣⁣⠀
Смотрите со звуком, сохраняйте себе!

21 2 ER 0.3484
Крошка-картошка с сыром и беконом за 15 минут! 🥔⁣⁣⠀⁣⁣⠀
⁣⁣⠀⁣⁣⠀
❤️Голосуйте ЗА видео в нашей ленте!  ⁣⁣⠀⁣⁣⠀
__________________⁣⁣⠀⁣⁣⠀
Вам понадобится:⁣⁣⠀⁣⁣⠀
⁣⁣⠀⁣⁣⠀
✅Картофель (большой) - 1 шт.⁣⁣⠀⁣⁣⠀
✅Тертый сыр⁣⁣⠀⁣⁣⠀
✅Бекон (поджарить)⁣⁣⠀⁣⁣⠀
✅Зеленый лук⁣⁣⠀⁣⁣⠀
✅Сметана⁣⁣⠀⁣⁣⠀
✅Растительное масло⁣⁣⠀⁣⁣⠀
_________________⁣⁣⠀⁣⁣⠀
Как готовить:⁣⁣⠀⁣⁣⠀
1️⃣⁣⁣⠀⁣⁣⠀
Картофель моем и даем высохнуть. Смазываем растительным маслом. Отправляем в микроволновку на 13 минут. ⁣⁣⠀⁣⁣⠀
2️⃣⁣⁣⠀⁣⁣⠀
После надрезаем (как в видео). Вилкой разминаем и добавляем тертый сыр. Сверху смазываем сметаной, посыпаем беконом и зеленым луком.⁣⁣⠀⁣⁣⠀
⁣⁣⠀⁣⁣⠀
Приятного аппетита!

19 4 ER 0.3418
Творожный десерт за 5 минут⏱⁣⁣⠀
Не рецепт, а сказка: вжух-вжух блендером и наслаждаешься полезным десертом!✨⁣⁣⠀
________________⁣⁣⠀
Вам понадобится:⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
➖творог - 220 г⁣⁣⠀
➖молоко - 100 г⁣⁣⠀
➖банан - 1 шт.⁣⁣⠀
➖шоколад и сахар - по желанию⁣⁣⠀
_______________⁣⁣⠀
Как готовить:⁣⁣⠀
1️⃣⁣⁣⠀
В чаше миксера смешиваем творог, молоко и банан. Пробиваем до однородности.⁣⁣⠀
2️⃣⁣⁣⠀
Подаем десерт в стакане или бокале. По желанию украшаем шоколадом.⁣⁣⠀
Приятного аппетита!⁣⁣⠀

18 1 ER 0.3073
Проверенный рецепт кулича: тесто как пух! 🙄⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Готовим пасхальные куличи без долгого замеса теста!⁣⁣ Получатся с первого раза у всех.⁣⁣👍🏻⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Куличи, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими, нежными и ароматными!⁣⁣⠀
_____________⁣⁣⠀⁣⁣⠀
Ингредиенты:⠀⠀⁣⁣⠀⁣⁣⠀
⁣⁣⠀⁣⁣⠀
➖Яйца - 4 шт.⠀⁣⁣⠀⁣⁣⠀
➖Сливочное масло - 130 г⠀⁣⁣⠀⁣⁣⠀
➖Сметана 20-25% - 250 г ⠀⁣⁣⠀⁣⁣⠀
➖Молоко (тёплое) - 250 мл ⠀⁣⁣⠀⁣⁣⠀
➖Сахар - 230 г ⠀⁣⁣⠀⁣⁣⠀
➖Ванильный сахар - 2 пакетика⠀⁣⁣⠀⁣⁣⠀
➖Соль - ¼⠀ч.л.⠀⁣⁣⠀⁣⁣⠀
➖Дрожжи сухие - 7-8 г⠀⁣⁣⠀⁣⁣⠀
➖Мука - 700 г ⠀⁣⁣⠀⁣⁣⠀
➖Изюм - 150 г ⠀⁣⁣⠀⁣⁣⠀
⁣⁣⠀⁣⁣⠀
Для украшения:⠀⁣⁣⠀⁣⁣⠀
⠀⁣⁣⠀⁣⁣⠀
➖Яичные белки - 2 шт.⠀⁣⁣⠀⁣⁣⠀
➖Сахарная пудра - 100 г⠀⁣⁣⠀⁣⁣⠀
➖Соль - щепотка⠀⁣⁣⠀⁣⁣⠀
➖Сок одной дольки лимона⠀⁣⁣⠀⁣⁣⠀
➖Орехи, сухофрукты, кондитерская посыпка - по желанию ⠀⁣⁣⠀⁣⁣⠀
_____________⁣⁣⠀⁣⁣⠀
Как готовить:⠀⁣⁣⠀⁣⁣⠀
⁣⁣⠀⁣⁣⠀
Яйца разбиваем в глубокую емкость, взбиваем венчиком. Добавляем теплое молоко, сливочное масло и сметану. Перемешиваем. Добавляем обычный и ванильный сахар, а также соль. ⠀⁣⁣⠀⁣⁣⠀
⁣⁣⠀⁣⁣⠀
Дрожжи добавляем в муку, тщательно перемешиваем. Муку постепенно добавляем в жидкую массу, перемешивая тесто. С последней порцией муки добавляем изюм. Аккуратно вымешиваем тесто пластиковой (силиконовой) ложкой.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀⁣⁣⠀
Кастрюлю накрываем крышкой и отправляем в теплое место. Как только тесто поднимется до краев или начнет “убегать” , осаживаем его ложкой и даем ему подойти ещё раз. Для расстойки теста понадобится около 2х часов. ⠀⁣⁣⠀⁣⁣⠀
⁣⁣⠀⁣⁣⠀
Выкладываем тесто в формы ложкой или руками. Формы заполнять тестом чуть больше чем на половину. После накрыть формы чистым полотенцем и дать тесту подойти в теплом месте. ⠀⁣⁣⠀⁣⁣⠀
⠀⁣⁣⠀⁣⁣⠀
Печем куличи в разогретой до 180 C духовке около 35 минут. Готовность кулича проверяйте деревянной палочкой. ⠀⁣⁣⠀⁣⁣⠀
После полного остывания украшаем куличи:⠀⁣⁣⠀⁣⁣⠀
⁣⁣⠀⁣⁣⠀
Два белка с щепоткой соли и лимонным соком взбиваем миксером или венчиком блендера. ⠀⁣⁣⠀⁣⁣⠀
Постепенно вводим сахарную пудру.⠀⁣⁣⠀⁣⁣⠀
Полученную белковую массу нужно отправить в ковш и прогреть на слабом огне, постоянно помешивая. ⠀⁣⁣⠀⁣⁣⠀
После даем белковой массе остыть. Смазываем куличи белковой помадкой и украшаем на ваш вкус

8 0 ER 0.2176
Корн Дог⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
❓Быстрый вопрос: кто знает, чем Корн Дог отличается от обычного Хот Дога?⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Предлагаем классную идею для перекуса от нашего приглашенного шефа Дмитрия. Дети точно оценят!⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
С вас лайк, если понравилось видео. 💛 И сохраняйте в закладки!⁣⁣⠀

16 0 ER 0.2745