Сегодня очень радостный день для всей команды Elementaree.
Сегодня День рождения у человека, который дарит вкусы и ароматы. Она превращает наборы еды с рецептами в магию на кухне. Мы поздравляем тебя, наш бренд-шеф!
С Днем рождения, Ася Бух!
Спасибо, что ты с нами. Радуй своими идеями команду и клиентов. Пусть твои гастрономические фантазии будут еще ярче.
Мы тебя любим! ️
Друзья, вы тоже можете присоединиться к поздравлениям.
Количество постов 2 287
Частота постов 19 часов 57 минут
ER
10.90
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Гнезда на завтрак: готовим необычное блюдо из яиц⠀
_______________⠀
Вам понадобится:⠀
⠀
яйца - 2 шт.⠀
тертый сыр⠀
соль - щепотка⠀
⠀
️Смотрите видео со звуком, сохраняйте себе в закладки!
_______________⠀
Вам понадобится:⠀
⠀
яйца - 2 шт.⠀
тертый сыр⠀
соль - щепотка⠀
⠀
️Смотрите видео со звуком, сохраняйте себе в закладки!
Такие “куличи” можно начать готовить раньше, а продолжить выпекать и после Пасхи, потому что это…🤤⠀
⠀
не куличи, а краффины! Если круассан встречается с маффином, получается такой десерт. С ароматом апельсина и сдобы! Проверенный рецепт. Хотите видео?☺️⠀
_________________⠀
Вам понадобится:⠀
⠀⠀
мука (просеянная) - 350 г⠀
тёплое молоко (не горячее) - 80 мл ⠀
сливочное масло (растопленное) - 40 г⠀
сухие дрожжи - 6 г⠀
яйца - 1 целое и 2 желтка⠀
цедра 1 апельсина⠀
апельсиновый сок - 30 мл⠀
сахар - 100 г⠀
соль - 0, 5 ч.л.⠀
_________________⠀
Для слоения теста: ⠀⠀
⠀⠀⠀
✳️сливочное масло (мягкое) - 100 г⠀
✳️сухофрукты и орешки (у нас изюм и ✳️измельченный чернослив, миндаль) - 100 г ⠀
✳️формы для выпекания - 3 шт (диаметром 9 см) или 4 шт меньшего размера ⠀⠀⠀
________________⠀
Как готовить:⠀
1️⃣⠀
Натираем цедру 1 среднего апельсина. Выжимаем сок. Сухофрукты заливаем кипятком и оставляем на 5 минут, затем промываем и просушиваем.⠀
2️⃣⠀
В теплое молоко добавляем чайную ложку сахара и всыпаем сухие дрожжи. Размешиваем и оставляем на 15 минут (до образования шапочки)⠀
3️⃣⠀
Яйцо и желтки взбиваем с оставшимся сахаром на средней скорости несколько минут до пышной светлой массы.⠀
4️⃣⠀
Муку смешаем с солью и вливаем в нее яичную массу, теплое растопленное сливочное масло, апельсиновый сок, добавляем цедру с готовыми дрожжами. Замешиваем тесто сначала лопаткой, потом руками. Муку больше добавлять не нужно. Вымешиваем около 10 мин, пока тесто не станет эластичным. Оно не не должно липнуть к рукам. ⠀
5️⃣⠀
Перекладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и полотенцем, оставляем подниматься в теплом месте на 2 часа (можно на ночь).⠀
6️⃣⠀
Когда тесто поднялось, делим его на части: 2 большие и 1 поменьше ИЛИ на 4 равных. Скатываем в шарики, оставляем на 10 мин под пленкой.⠀
7️⃣⠀
Раскатываем первый шарик теста в тонкий прямоугольник, (толщиной около 2 мм.) Тесто должно быть достаточно тонким, но не рваться. Смазываем обильно мягким сливочным маслом, посыпаем сухофруктами и орехами. Заворачиваем в рулет. То же самое проделываем с остальным тестом. ⠀
8️⃣⠀
Каждый рулетик разрезаем вдоль острым ножом, но не до конца, чтобы в итоге получилась одна длинная колбаска (нужно разделить руками обе части). Закручиваем так, чтобы разрез всё время смотрел наружу и все слои были видны. Кончик загибаем внутрь, перекладываем в форму. Накрываем и дать подойти в теплом месте примерно 1 час. ⠀⠀
9️⃣⠀
Выпекаем в хорошо разогретой до 180 С духовке около 35-40 мин (ориентируйтесь на свою духовку). Во многих рецептах пишут, что выпекать краффины нужно при 200 С первые 10 мин, но так краффины могут начать подгорать. Готовность проверяем деревянной шпажкой. ⠀⠀
⠀
Готовые краффины посыпаем сахарной пудрой!
⠀
не куличи, а краффины! Если круассан встречается с маффином, получается такой десерт. С ароматом апельсина и сдобы! Проверенный рецепт. Хотите видео?☺️⠀
_________________⠀
Вам понадобится:⠀
⠀⠀
мука (просеянная) - 350 г⠀
тёплое молоко (не горячее) - 80 мл ⠀
сливочное масло (растопленное) - 40 г⠀
сухие дрожжи - 6 г⠀
яйца - 1 целое и 2 желтка⠀
цедра 1 апельсина⠀
апельсиновый сок - 30 мл⠀
сахар - 100 г⠀
соль - 0, 5 ч.л.⠀
_________________⠀
Для слоения теста: ⠀⠀
⠀⠀⠀
✳️сливочное масло (мягкое) - 100 г⠀
✳️сухофрукты и орешки (у нас изюм и ✳️измельченный чернослив, миндаль) - 100 г ⠀
✳️формы для выпекания - 3 шт (диаметром 9 см) или 4 шт меньшего размера ⠀⠀⠀
________________⠀
Как готовить:⠀
1️⃣⠀
Натираем цедру 1 среднего апельсина. Выжимаем сок. Сухофрукты заливаем кипятком и оставляем на 5 минут, затем промываем и просушиваем.⠀
2️⃣⠀
В теплое молоко добавляем чайную ложку сахара и всыпаем сухие дрожжи. Размешиваем и оставляем на 15 минут (до образования шапочки)⠀
3️⃣⠀
Яйцо и желтки взбиваем с оставшимся сахаром на средней скорости несколько минут до пышной светлой массы.⠀
4️⃣⠀
Муку смешаем с солью и вливаем в нее яичную массу, теплое растопленное сливочное масло, апельсиновый сок, добавляем цедру с готовыми дрожжами. Замешиваем тесто сначала лопаткой, потом руками. Муку больше добавлять не нужно. Вымешиваем около 10 мин, пока тесто не станет эластичным. Оно не не должно липнуть к рукам. ⠀
5️⃣⠀
Перекладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и полотенцем, оставляем подниматься в теплом месте на 2 часа (можно на ночь).⠀
6️⃣⠀
Когда тесто поднялось, делим его на части: 2 большие и 1 поменьше ИЛИ на 4 равных. Скатываем в шарики, оставляем на 10 мин под пленкой.⠀
7️⃣⠀
Раскатываем первый шарик теста в тонкий прямоугольник, (толщиной около 2 мм.) Тесто должно быть достаточно тонким, но не рваться. Смазываем обильно мягким сливочным маслом, посыпаем сухофруктами и орехами. Заворачиваем в рулет. То же самое проделываем с остальным тестом. ⠀
8️⃣⠀
Каждый рулетик разрезаем вдоль острым ножом, но не до конца, чтобы в итоге получилась одна длинная колбаска (нужно разделить руками обе части). Закручиваем так, чтобы разрез всё время смотрел наружу и все слои были видны. Кончик загибаем внутрь, перекладываем в форму. Накрываем и дать подойти в теплом месте примерно 1 час. ⠀⠀
9️⃣⠀
Выпекаем в хорошо разогретой до 180 С духовке около 35-40 мин (ориентируйтесь на свою духовку). Во многих рецептах пишут, что выпекать краффины нужно при 200 С первые 10 мин, но так краффины могут начать подгорать. Готовность проверяем деревянной шпажкой. ⠀⠀
⠀
Готовые краффины посыпаем сахарной пудрой!
Сырный соус для пасты 🧀🧀🧀⠀
⠀
Рецепт, который будет по вкусу и взрослым, и детям. А разве можно не любить “макарошки с сыром”?!☺️⠀
⠀
Как вам идея?! Сохраняйте себе рецепт бомбического соуса
________________⠀
Вам понадобится:⠀
⠀
сыр чеддер (тертый) - 150 г⠀
сыр пармезан (тертый) - 70 г⠀
молоко - 1 стакан⠀
сливочное масло - 2 ст.л.⠀
мука - 2 ст.л.⠀
соль и перец - по вкусу⠀
_______________⠀
Как готовить:⠀
1️⃣⠀
Сливочное масло растопите в ковше (или в кастрюле с толстым дном) на среднем огне. ⠀
2️⃣⠀
Всыпьте муку, перемешайте. Влейте молоко тонкой струйкой при постоянном помешивании (лучше воспользоваться венчиком).⠀
3️⃣⠀
Добавьте оба вида тертого сыра. Помешивайте, пока сыр не расплавится полностью. Посолите и поперчите по вкусу.⠀
⠀
Подавайте в горячем виде. ⠀
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Рецепт, который будет по вкусу и взрослым, и детям. А разве можно не любить “макарошки с сыром”?!☺️⠀
⠀
Как вам идея?! Сохраняйте себе рецепт бомбического соуса
________________⠀
Вам понадобится:⠀
⠀
сыр чеддер (тертый) - 150 г⠀
сыр пармезан (тертый) - 70 г⠀
молоко - 1 стакан⠀
сливочное масло - 2 ст.л.⠀
мука - 2 ст.л.⠀
соль и перец - по вкусу⠀
_______________⠀
Как готовить:⠀
1️⃣⠀
Сливочное масло растопите в ковше (или в кастрюле с толстым дном) на среднем огне. ⠀
2️⃣⠀
Всыпьте муку, перемешайте. Влейте молоко тонкой струйкой при постоянном помешивании (лучше воспользоваться венчиком).⠀
3️⃣⠀
Добавьте оба вида тертого сыра. Помешивайте, пока сыр не расплавится полностью. Посолите и поперчите по вкусу.⠀
⠀
Подавайте в горячем виде. ⠀
⠀
Приятного аппетита!
Йогуртовый торт⠀
Очень вкусный, необыкновенно нежный и совсем не трудный в приготовлении торт с йогуртовым суфле. ⠀
⠀
Попробуйте приготовить, ваши родные и близкие обязательно оценят этот десерт.⠀
_______________⠀
Вам понадобится:⠀
⠀
яйца C0 - 3 шт.⠀
мука - 3 ст.л.⠀
сахар - 60 г⠀
кукурузный крахмал - 1 ст.л.⠀
цедра 1 лимона⠀
соль - щепотка⠀
сок лимона - 1 ст.л.⠀
__________________⠀
️Подробный процесс готовки: в нашем видео. Смотрите со звуком!⠀
Оставляйте любой смайлики в комментариях, если нравятся наши рецепты.
Очень вкусный, необыкновенно нежный и совсем не трудный в приготовлении торт с йогуртовым суфле. ⠀
⠀
Попробуйте приготовить, ваши родные и близкие обязательно оценят этот десерт.⠀
_______________⠀
Вам понадобится:⠀
⠀
яйца C0 - 3 шт.⠀
мука - 3 ст.л.⠀
сахар - 60 г⠀
кукурузный крахмал - 1 ст.л.⠀
цедра 1 лимона⠀
соль - щепотка⠀
сок лимона - 1 ст.л.⠀
__________________⠀
️Подробный процесс готовки: в нашем видео. Смотрите со звуком!⠀
Оставляйте любой смайлики в комментариях, если нравятся наши рецепты.
Шашлык из баклажанов⠀
Наслаждаемся баклажанами, пока сезон в разгаре. С этим рецептом вы не потратите много времени, а вкус блюда вас приятно удивит.⠀
_______________⠀
Вам понадобится:⠀
⠀
баклажаны - 2 шт.⠀
фарш - 400 г⠀
болгарский перец - ½ шт.⠀
кинза⠀
соль и перец⠀
помидор - 1 шт.⠀
чеснок - 1-2 зубчика⠀
специи⠀
сыр⠀
⠀
️Подробный процесс готовки — в видео от нашего приглашенного шефа Дмитрия.⠀
Смотрите со звуком, сохраняйте себе!
Наслаждаемся баклажанами, пока сезон в разгаре. С этим рецептом вы не потратите много времени, а вкус блюда вас приятно удивит.⠀
_______________⠀
Вам понадобится:⠀
⠀
баклажаны - 2 шт.⠀
фарш - 400 г⠀
болгарский перец - ½ шт.⠀
кинза⠀
соль и перец⠀
помидор - 1 шт.⠀
чеснок - 1-2 зубчика⠀
специи⠀
сыр⠀
⠀
️Подробный процесс готовки — в видео от нашего приглашенного шефа Дмитрия.⠀
Смотрите со звуком, сохраняйте себе!
Крошка-картошка с сыром и беконом за 15 минут! 🥔⠀⠀
⠀⠀
️Голосуйте ЗА видео в нашей ленте! ⠀⠀
__________________⠀⠀
Вам понадобится:⠀⠀
⠀⠀
Картофель (большой) - 1 шт.⠀⠀
Тертый сыр⠀⠀
Бекон (поджарить)⠀⠀
Зеленый лук⠀⠀
Сметана⠀⠀
Растительное масло⠀⠀
_________________⠀⠀
Как готовить:⠀⠀
1️⃣⠀⠀
Картофель моем и даем высохнуть. Смазываем растительным маслом. Отправляем в микроволновку на 13 минут. ⠀⠀
2️⃣⠀⠀
После надрезаем (как в видео). Вилкой разминаем и добавляем тертый сыр. Сверху смазываем сметаной, посыпаем беконом и зеленым луком.⠀⠀
⠀⠀
Приятного аппетита!
⠀⠀
️Голосуйте ЗА видео в нашей ленте! ⠀⠀
__________________⠀⠀
Вам понадобится:⠀⠀
⠀⠀
Картофель (большой) - 1 шт.⠀⠀
Тертый сыр⠀⠀
Бекон (поджарить)⠀⠀
Зеленый лук⠀⠀
Сметана⠀⠀
Растительное масло⠀⠀
_________________⠀⠀
Как готовить:⠀⠀
1️⃣⠀⠀
Картофель моем и даем высохнуть. Смазываем растительным маслом. Отправляем в микроволновку на 13 минут. ⠀⠀
2️⃣⠀⠀
После надрезаем (как в видео). Вилкой разминаем и добавляем тертый сыр. Сверху смазываем сметаной, посыпаем беконом и зеленым луком.⠀⠀
⠀⠀
Приятного аппетита!
Творожный десерт за 5 минут⠀
Не рецепт, а сказка: вжух-вжух блендером и наслаждаешься полезным десертом!⠀
________________⠀
Вам понадобится:⠀
⠀
творог - 220 г⠀
молоко - 100 г⠀
банан - 1 шт.⠀
шоколад и сахар - по желанию⠀
_______________⠀
Как готовить:⠀
1️⃣⠀
В чаше миксера смешиваем творог, молоко и банан. Пробиваем до однородности.⠀
2️⃣⠀
Подаем десерт в стакане или бокале. По желанию украшаем шоколадом.⠀
Приятного аппетита!⠀
Не рецепт, а сказка: вжух-вжух блендером и наслаждаешься полезным десертом!⠀
________________⠀
Вам понадобится:⠀
⠀
творог - 220 г⠀
молоко - 100 г⠀
банан - 1 шт.⠀
шоколад и сахар - по желанию⠀
_______________⠀
Как готовить:⠀
1️⃣⠀
В чаше миксера смешиваем творог, молоко и банан. Пробиваем до однородности.⠀
2️⃣⠀
Подаем десерт в стакане или бокале. По желанию украшаем шоколадом.⠀
Приятного аппетита!⠀
Проверенный рецепт кулича: тесто как пух! ⠀
⠀
Готовим пасхальные куличи без долгого замеса теста! Получатся с первого раза у всех.🏻⠀
⠀
Куличи, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими, нежными и ароматными!⠀
_____________⠀⠀
Ингредиенты:⠀⠀⠀⠀
⠀⠀
Яйца - 4 шт.⠀⠀⠀
Сливочное масло - 130 г⠀⠀⠀
Сметана 20-25% - 250 г ⠀⠀⠀
Молоко (тёплое) - 250 мл ⠀⠀⠀
Сахар - 230 г ⠀⠀⠀
Ванильный сахар - 2 пакетика⠀⠀⠀
Соль - ¼⠀ч.л.⠀⠀⠀
Дрожжи сухие - 7-8 г⠀⠀⠀
Мука - 700 г ⠀⠀⠀
Изюм - 150 г ⠀⠀⠀
⠀⠀
Для украшения:⠀⠀⠀
⠀⠀⠀
Яичные белки - 2 шт.⠀⠀⠀
Сахарная пудра - 100 г⠀⠀⠀
Соль - щепотка⠀⠀⠀
Сок одной дольки лимона⠀⠀⠀
Орехи, сухофрукты, кондитерская посыпка - по желанию ⠀⠀⠀
_____________⠀⠀
Как готовить:⠀⠀⠀
⠀⠀
Яйца разбиваем в глубокую емкость, взбиваем венчиком. Добавляем теплое молоко, сливочное масло и сметану. Перемешиваем. Добавляем обычный и ванильный сахар, а также соль. ⠀⠀⠀
⠀⠀
Дрожжи добавляем в муку, тщательно перемешиваем. Муку постепенно добавляем в жидкую массу, перемешивая тесто. С последней порцией муки добавляем изюм. Аккуратно вымешиваем тесто пластиковой (силиконовой) ложкой.⠀
⠀⠀
Кастрюлю накрываем крышкой и отправляем в теплое место. Как только тесто поднимется до краев или начнет “убегать” , осаживаем его ложкой и даем ему подойти ещё раз. Для расстойки теста понадобится около 2х часов. ⠀⠀⠀
⠀⠀
Выкладываем тесто в формы ложкой или руками. Формы заполнять тестом чуть больше чем на половину. После накрыть формы чистым полотенцем и дать тесту подойти в теплом месте. ⠀⠀⠀
⠀⠀⠀
Печем куличи в разогретой до 180 C духовке около 35 минут. Готовность кулича проверяйте деревянной палочкой. ⠀⠀⠀
После полного остывания украшаем куличи:⠀⠀⠀
⠀⠀
Два белка с щепоткой соли и лимонным соком взбиваем миксером или венчиком блендера. ⠀⠀⠀
Постепенно вводим сахарную пудру.⠀⠀⠀
Полученную белковую массу нужно отправить в ковш и прогреть на слабом огне, постоянно помешивая. ⠀⠀⠀
После даем белковой массе остыть. Смазываем куличи белковой помадкой и украшаем на ваш вкус
⠀
Готовим пасхальные куличи без долгого замеса теста! Получатся с первого раза у всех.🏻⠀
⠀
Куличи, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими, нежными и ароматными!⠀
_____________⠀⠀
Ингредиенты:⠀⠀⠀⠀
⠀⠀
Яйца - 4 шт.⠀⠀⠀
Сливочное масло - 130 г⠀⠀⠀
Сметана 20-25% - 250 г ⠀⠀⠀
Молоко (тёплое) - 250 мл ⠀⠀⠀
Сахар - 230 г ⠀⠀⠀
Ванильный сахар - 2 пакетика⠀⠀⠀
Соль - ¼⠀ч.л.⠀⠀⠀
Дрожжи сухие - 7-8 г⠀⠀⠀
Мука - 700 г ⠀⠀⠀
Изюм - 150 г ⠀⠀⠀
⠀⠀
Для украшения:⠀⠀⠀
⠀⠀⠀
Яичные белки - 2 шт.⠀⠀⠀
Сахарная пудра - 100 г⠀⠀⠀
Соль - щепотка⠀⠀⠀
Сок одной дольки лимона⠀⠀⠀
Орехи, сухофрукты, кондитерская посыпка - по желанию ⠀⠀⠀
_____________⠀⠀
Как готовить:⠀⠀⠀
⠀⠀
Яйца разбиваем в глубокую емкость, взбиваем венчиком. Добавляем теплое молоко, сливочное масло и сметану. Перемешиваем. Добавляем обычный и ванильный сахар, а также соль. ⠀⠀⠀
⠀⠀
Дрожжи добавляем в муку, тщательно перемешиваем. Муку постепенно добавляем в жидкую массу, перемешивая тесто. С последней порцией муки добавляем изюм. Аккуратно вымешиваем тесто пластиковой (силиконовой) ложкой.⠀
⠀⠀
Кастрюлю накрываем крышкой и отправляем в теплое место. Как только тесто поднимется до краев или начнет “убегать” , осаживаем его ложкой и даем ему подойти ещё раз. Для расстойки теста понадобится около 2х часов. ⠀⠀⠀
⠀⠀
Выкладываем тесто в формы ложкой или руками. Формы заполнять тестом чуть больше чем на половину. После накрыть формы чистым полотенцем и дать тесту подойти в теплом месте. ⠀⠀⠀
⠀⠀⠀
Печем куличи в разогретой до 180 C духовке около 35 минут. Готовность кулича проверяйте деревянной палочкой. ⠀⠀⠀
После полного остывания украшаем куличи:⠀⠀⠀
⠀⠀
Два белка с щепоткой соли и лимонным соком взбиваем миксером или венчиком блендера. ⠀⠀⠀
Постепенно вводим сахарную пудру.⠀⠀⠀
Полученную белковую массу нужно отправить в ковш и прогреть на слабом огне, постоянно помешивая. ⠀⠀⠀
После даем белковой массе остыть. Смазываем куличи белковой помадкой и украшаем на ваш вкус
Корн Дог⠀
⠀
Быстрый вопрос: кто знает, чем Корн Дог отличается от обычного Хот Дога?⠀
⠀
Предлагаем классную идею для перекуса от нашего приглашенного шефа Дмитрия. Дети точно оценят!⠀
⠀
С вас лайк, если понравилось видео. И сохраняйте в закладки!⠀
⠀
Быстрый вопрос: кто знает, чем Корн Дог отличается от обычного Хот Дога?⠀
⠀
Предлагаем классную идею для перекуса от нашего приглашенного шефа Дмитрия. Дети точно оценят!⠀
⠀
С вас лайк, если понравилось видео. И сохраняйте в закладки!⠀