Рецепт вкусной шарлотки.⠀
⠀
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 150 Гр сахара
- 5 ст л муки
- Разрыхлитель пакетик
- Сметана 4 ст л
- Масло 80 мл
- Яблоки
⠀
Приготовление:
1. Смешиваем: яйца с сахаром, добавляем масло, сметану, разрыхлитель и муку по очереди.
2. Яблоки нарезаем на квадратики.
3. Смазываем форму маслом, выкладываем яблоки и заливаем смесью.
4. Ставим в духовку на 45 минут 180 градусов.
Проверяйте готовность зубочисткой, разные духовки готовят по разному.
Приятного аппетита
Статистика ВК сообщества "Энциклопедия правильного питания"
Самые вкусные и полезные рецепты 🍔 🍰 Подписывайся! 📌
Количество постов 48 064
Частота постов 13 часов 18 минут
ER
2.47
81.60%
18.40%
94.03%
5.97%
26.73% подписчиков от 30 до 35
84.00%
3.25%
2.99%
1.13%
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Ηaвеpнякa вы вapите кукуpузу непpaвильнo!
⠀
Деpжите пoшaгoвую инcтpукцию.
⠀
1. Πеpвым делoм oчиcтим пoчaтoк oт лиcтьев и зaмoчим нa 1-2 чaca в вoде. Зёpнa cтaнут гopaздo мягче.
⠀
2. Дoвoдим вoду дo кипения и тoлькo пocле этoгo уже пoмещaем тудa кукуpузу.
⠀
3. Дoбaвляем в кacтpюлю немнoгo cливoчнoгo мacлa. Boду coлим не cpaзу, a тoлькo зa пять минут дo кoнцa вapки, этo пoзвoлит coхpaнить зёpнa мягкими.
⠀
4. Bapим кукуpузу 20 минут.
⠀
5. Сливaем вoду, нaкpывaем кpышкoй кacтpюлю и зaвopaчивaем в пoлoтенце. Οcтaвляем тaк ещё нa 20 минут.
⠀
Οбязaтельнo пoпpoбуйте этoт cпocoб!
⠀
Κукуpузa пoлучитcя невеpoятнo вкуcнaя.
⠀
Не забудьте поставить лайк, если понравился рецепт
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Деpжите пoшaгoвую инcтpукцию.
⠀
1. Πеpвым делoм oчиcтим пoчaтoк oт лиcтьев и зaмoчим нa 1-2 чaca в вoде. Зёpнa cтaнут гopaздo мягче.
⠀
2. Дoвoдим вoду дo кипения и тoлькo пocле этoгo уже пoмещaем тудa кукуpузу.
⠀
3. Дoбaвляем в кacтpюлю немнoгo cливoчнoгo мacлa. Boду coлим не cpaзу, a тoлькo зa пять минут дo кoнцa вapки, этo пoзвoлит coхpaнить зёpнa мягкими.
⠀
4. Bapим кукуpузу 20 минут.
⠀
5. Сливaем вoду, нaкpывaем кpышкoй кacтpюлю и зaвopaчивaем в пoлoтенце. Οcтaвляем тaк ещё нa 20 минут.
⠀
Οбязaтельнo пoпpoбуйте этoт cпocoб!
⠀
Κукуpузa пoлучитcя невеpoятнo вкуcнaя.
⠀
Не забудьте поставить лайк, если понравился рецепт
⠀
Приятного аппетита!
Кабачки в 🤤нежнейшем кляре с 🧄чесночным соусом!
Ингредиенты:
Кабачки 450 грамм
Сметана 20% 300 грамм
Яйца 🥚2 шт.
Рисовая мука 60 грамм
Чеснок 10 грамм
Петрушка 10 грамм
Оливковое масло 5 мл
Соль
1. Кабачки тонко нарезаем колечками, ориентировочно 3-4 мм.
2. Соединяем и хорошо перемешиваем сметану 150 грамм, яйца, муку, чеснок 5 грамм, соль.
3. Кабачки обмакиваем в кляре, выкладываем на сковороду, смазанную оливковым маслом и готовим под крышкой на среднем огне по несколько минут с каждой стороны.
4. Для соуса соединяем сметану, чеснок, петрушку.
⠀
Приятного аппетита
Ингредиенты:
Кабачки 450 грамм
Сметана 20% 300 грамм
Яйца 🥚2 шт.
Рисовая мука 60 грамм
Чеснок 10 грамм
Петрушка 10 грамм
Оливковое масло 5 мл
Соль
1. Кабачки тонко нарезаем колечками, ориентировочно 3-4 мм.
2. Соединяем и хорошо перемешиваем сметану 150 грамм, яйца, муку, чеснок 5 грамм, соль.
3. Кабачки обмакиваем в кляре, выкладываем на сковороду, смазанную оливковым маслом и готовим под крышкой на среднем огне по несколько минут с каждой стороны.
4. Для соуса соединяем сметану, чеснок, петрушку.
⠀
Приятного аппетита
КАБАЧКОВЫЙ БЛИН
КБЖУ блина без начинки на 100 гр.: 156/7/7/14
Ингредиенты:
Яйцо - 2 шт
Соль - 1/2 щепотки
Сметана - 2 ст.л
Кабачок тертый (без сока) - 40/50 гр
Мука рисовая - 2 ст.л
Кунжут чёрный - 1 ч.л
Для начинки (можно экспериментировать):
Помидор
Сыр
Зелень
Способ приготовления:
Смешать тертый кабачок с яйцами, сметаной, солью и кунжутом. Ввести муку через сито и хорошо перемешать.
Разогреть сковородку (немного смазать маслом) влить тесто. Готовить блин с двух сторон. Добавить начинку на одну сторону блина. Свернуть и готовить ещё около 2 минут при закрытой крышке.
Приятного аппетита
КБЖУ блина без начинки на 100 гр.: 156/7/7/14
Ингредиенты:
Яйцо - 2 шт
Соль - 1/2 щепотки
Сметана - 2 ст.л
Кабачок тертый (без сока) - 40/50 гр
Мука рисовая - 2 ст.л
Кунжут чёрный - 1 ч.л
Для начинки (можно экспериментировать):
Помидор
Сыр
Зелень
Способ приготовления:
Смешать тертый кабачок с яйцами, сметаной, солью и кунжутом. Ввести муку через сито и хорошо перемешать.
Разогреть сковородку (немного смазать маслом) влить тесто. Готовить блин с двух сторон. Добавить начинку на одну сторону блина. Свернуть и готовить ещё около 2 минут при закрытой крышке.
Приятного аппетита
КАБАЧКОВЫЙ БЛИН
КБЖУ блина без начинки на 100 гр.: 156/7/7/14
Ингредиенты:
Яйцо - 2 шт
Соль - 1/2 щепотки
Сметана - 2 ст.л
Кабачок тертый (без сока) - 40/50 гр
Мука рисовая - 2 ст.л
Кунжут чёрный - 1 ч.л
Для начинки (можно экспериментировать):
Помидор
Сыр
Зелень
Способ приготовления:
Смешать тертый кабачок с яйцами, сметаной, солью и кунжутом. Ввести муку через сито и хорошо перемешать.
Разогреть сковородку (немного смазать маслом) влить тесто. Готовить блин с двух сторон. Добавить начинку на одну сторону блина. Свернуть и готовить ещё около 2 минут при закрытой крышке.
Приятного аппетита
Как вам?
КБЖУ блина без начинки на 100 гр.: 156/7/7/14
Ингредиенты:
Яйцо - 2 шт
Соль - 1/2 щепотки
Сметана - 2 ст.л
Кабачок тертый (без сока) - 40/50 гр
Мука рисовая - 2 ст.л
Кунжут чёрный - 1 ч.л
Для начинки (можно экспериментировать):
Помидор
Сыр
Зелень
Способ приготовления:
Смешать тертый кабачок с яйцами, сметаной, солью и кунжутом. Ввести муку через сито и хорошо перемешать.
Разогреть сковородку (немного смазать маслом) влить тесто. Готовить блин с двух сторон. Добавить начинку на одну сторону блина. Свернуть и готовить ещё около 2 минут при закрытой крышке.
Приятного аппетита
Как вам?
♥КАБАЧКИ С КОПЧЁНЫМ ВКУСОМ♥
⚪ИНГРЕДИЕНТЫ:
♥ 2 кабачка
♥ 20г растительного масла
♥ Соль, специи, копчёная паприка
♥ 2 зубчика чеснока
⠀
🏻ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
1. Кабачки нарезаем кольцами и выкладываем в форму для запекания.⠀
2. Соединяем: масло, соль, паприку, специи и рубленный чеснок.
3. Смазываем полученной смесью кабачки.⠀⠀
4. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
⚪ИНГРЕДИЕНТЫ:
♥ 2 кабачка
♥ 20г растительного масла
♥ Соль, специи, копчёная паприка
♥ 2 зубчика чеснока
⠀
🏻ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
1. Кабачки нарезаем кольцами и выкладываем в форму для запекания.⠀
2. Соединяем: масло, соль, паприку, специи и рубленный чеснок.
3. Смазываем полученной смесью кабачки.⠀⠀
4. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА
КБЖУ на 100 гр:
101 ккал/ 5,7/6,9/3,6
капуста 500 гр
фарш( у меня говяжий) 200 гр
2 яйца
сметана 5-6 ст л
лук
морковь
зелень и специи по вкусу
сыр 30-50 гр
Капусту шинкуем, заливаем кипятком на 10-15 минут)
Фарш, лук и морковь обжариваем на капле масла, на сильном огне в течение 5 минут)
Сливаем воду, добавляем зажарку, зелень, специи и соль по вкусу , хорошо перемешиваем)
Выкладываем в форму для запекания)
Готовим заливочку:
Соединяем яйца со сметаной, добавляем сыр, перемешиваем)
Заливаем и убираем в духовку на 40-50 минут при 180 гр)
Наслаждаемся
КБЖУ на 100 гр:
101 ккал/ 5,7/6,9/3,6
капуста 500 гр
фарш( у меня говяжий) 200 гр
2 яйца
сметана 5-6 ст л
лук
морковь
зелень и специи по вкусу
сыр 30-50 гр
Капусту шинкуем, заливаем кипятком на 10-15 минут)
Фарш, лук и морковь обжариваем на капле масла, на сильном огне в течение 5 минут)
Сливаем воду, добавляем зажарку, зелень, специи и соль по вкусу , хорошо перемешиваем)
Выкладываем в форму для запекания)
Готовим заливочку:
Соединяем яйца со сметаной, добавляем сыр, перемешиваем)
Заливаем и убираем в духовку на 40-50 минут при 180 гр)
Наслаждаемся
Необычные кабачковые оладушки
На 10-12 оладий:
350г отжатой️мякоти кабачка
180 г творога
1 яйцо
70 г сыра
70 г муки
1/2 ч л разрыхлителя
Соль
+ сметанка и зелень для подачи
Видео-рецепт🏻
Кабачок трём на мелкой терке, хорошенько отжимаем от лишней влаги, добавляем творог, яйцо, сыр, соль
Добавляем муку и разрыхлитель, ещё раз все перемешиваем
Жарим на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки
Готовые оладушки подаём с холодненько сметаной и зеленью по вкусу
Вкусно !
На 10-12 оладий:
350г отжатой️мякоти кабачка
180 г творога
1 яйцо
70 г сыра
70 г муки
1/2 ч л разрыхлителя
Соль
+ сметанка и зелень для подачи
Видео-рецепт🏻
Кабачок трём на мелкой терке, хорошенько отжимаем от лишней влаги, добавляем творог, яйцо, сыр, соль
Добавляем муку и разрыхлитель, ещё раз все перемешиваем
Жарим на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки
Готовые оладушки подаём с холодненько сметаной и зеленью по вкусу
Вкусно !
КАБАЧКОВЫЕ МАФФИНЫ
Ингредиенты:
Кабачок 1 шт
Сыр твердый 100 г
Яйцо 2 шт
Чеснок 1 зубчик
Лук 1 шт
Зелень по вкусу
Соль, перец, по вкусу
Способ приготовления:
Кабачок натереть на крупной тёрке, посолить и дать немного постоять. Затем хорошо отжать сок.
Сыр натереть на тёрке, зелень и лук мелко порубить, чеснок пропустить через пресс и все отправить к кабачкам. Добавить два яйца и хорошо перемешать.
Разложить по формочкам и отправить в предварительно разогретую духовку до 180° на 25 минут.
Приятного аппетита
Ингредиенты:
Кабачок 1 шт
Сыр твердый 100 г
Яйцо 2 шт
Чеснок 1 зубчик
Лук 1 шт
Зелень по вкусу
Соль, перец, по вкусу
Способ приготовления:
Кабачок натереть на крупной тёрке, посолить и дать немного постоять. Затем хорошо отжать сок.
Сыр натереть на тёрке, зелень и лук мелко порубить, чеснок пропустить через пресс и все отправить к кабачкам. Добавить два яйца и хорошо перемешать.
Разложить по формочкам и отправить в предварительно разогретую духовку до 180° на 25 минут.
Приятного аппетита