Статистика ВК сообщества "Энциклопедия правильного питания"

0+
Самые вкусные и полезные рецепты 🍔 🍰 Подписывайся! 📌
Количество постов 48 064
Частота постов 13 часов 18 минут
ER 2.47
81.60% 18.40%
94.03% 5.97%
26.73% подписчиков от 30 до 35
84.00% 3.25% 2.99% 1.13%
Нет на рекламных биржах

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Рецепт вкусной шарлотки.⠀

Ингредиенты:
- 4 яйца
- 150 Гр сахара
- 5 ст л муки
- Разрыхлитель пакетик
- Сметана 4 ст л
- Масло 80 мл
- Яблоки

Приготовление:
1. Смешиваем: яйца с сахаром, добавляем масло, сметану, разрыхлитель и муку по очереди.
2. Яблоки нарезаем на квадратики.
3. Смазываем форму маслом, выкладываем яблоки и заливаем смесью.
4. Ставим в духовку на 45 минут 180 градусов.
Проверяйте готовность зубочисткой, разные духовки готовят по разному.
Приятного аппетита 😋

1103 8 ER 0.3224
Ηaвеpнякa вы вapите кукуpузу непpaвильнo! 🌽

Деpжите пoшaгoвую инcтpукцию.

1. Πеpвым делoм oчиcтим пoчaтoк oт лиcтьев и зaмoчим нa 1-2 чaca в вoде. Зёpнa cтaнут гopaздo мягче.

2. Дoвoдим вoду дo кипения и тoлькo пocле этoгo уже пoмещaем тудa кукуpузу.

3. Дoбaвляем в кacтpюлю немнoгo cливoчнoгo мacлa. Boду coлим не cpaзу, a тoлькo зa пять минут дo кoнцa вapки, этo пoзвoлит coхpaнить зёpнa мягкими.

4. Bapим кукуpузу 20 минут.

5. Сливaем вoду, нaкpывaем кpышкoй кacтpюлю и зaвopaчивaем в пoлoтенце. Οcтaвляем тaк ещё нa 20 минут.

Οбязaтельнo пoпpoбуйте этoт cпocoб!

Κукуpузa пoлучитcя невеpoятнo вкуcнaя.

Не забудьте поставить лайк, если понравился рецепт ❤

Приятного аппетита!

901 6 ER 0.2535
Кабачки в 🤤нежнейшем кляре с 🧄чесночным соусом!

Ингредиенты:
Кабачки 450 грамм
Сметана 20% 300 грамм
Яйца 🥚2 шт.
Рисовая мука 60 грамм
Чеснок 10 грамм
Петрушка 10 грамм
Оливковое масло 5 мл
Соль

1. Кабачки тонко нарезаем колечками, ориентировочно 3-4 мм.
2. Соединяем и хорошо перемешиваем сметану 150 грамм, яйца, муку, чеснок 5 грамм, соль.
3. Кабачки обмакиваем в кляре, выкладываем на сковороду, смазанную оливковым маслом и готовим под крышкой на среднем огне по несколько минут с каждой стороны.
4. Для соуса соединяем сметану, чеснок, петрушку.

Приятного аппетита😋

485 0 ER 0.1460
КАБАЧКОВЫЙ БЛИН

КБЖУ блина без начинки на 100 гр.: 156/7/7/14⁣

Ингредиенты:⁣
✔Яйцо - 2 шт⁣
✔Соль - 1/2 щепотки⁣
✔Сметана - 2 ст.л⁣
✔Кабачок тертый (без сока) - 40/50 гр⁣
✔Мука рисовая - 2 ст.л⁣
✔Кунжут чёрный - 1 ч.л⁣

Для начинки (можно экспериментировать):⁣
✔Помидор⁣
✔Сыр⁣
✔Зелень⁣

Способ приготовления:⁣
Смешать тертый кабачок с яйцами, сметаной, солью и кунжутом. Ввести муку через сито и хорошо перемешать.⁣
Разогреть сковородку (немного смазать маслом) влить тесто. Готовить блин с двух сторон. Добавить начинку на одну сторону блина. Свернуть и готовить ещё около 2 минут при закрытой крышке.⁣

Приятного аппетита 😋

326 0 ER 0.1069
КАБАЧКОВЫЙ БЛИН

КБЖУ блина без начинки на 100 гр.: 156/7/7/14⁣

Ингредиенты:⁣
✔Яйцо - 2 шт⁣
✔Соль - 1/2 щепотки⁣
✔Сметана - 2 ст.л⁣
✔Кабачок тертый (без сока) - 40/50 гр⁣
✔Мука рисовая - 2 ст.л⁣
✔Кунжут чёрный - 1 ч.л⁣

Для начинки (можно экспериментировать):⁣
✔Помидор⁣
✔Сыр⁣
✔Зелень⁣

Способ приготовления:⁣
Смешать тертый кабачок с яйцами, сметаной, солью и кунжутом. Ввести муку через сито и хорошо перемешать.⁣
Разогреть сковородку (немного смазать маслом) влить тесто. Готовить блин с двух сторон. Добавить начинку на одну сторону блина. Свернуть и готовить ещё около 2 минут при закрытой крышке.⁣

Приятного аппетита 😋
Как вам?⁣⁣

387 0 ER 0.1138
🌿♥КАБАЧКИ С КОПЧЁНЫМ ВКУСОМ♥🌿

⚪ИНГРЕДИЕНТЫ:
♥ 2 кабачка
♥ 20г растительного масла
♥ Соль, специи, копчёная паприка
♥ 2 зубчика чеснока

👩🏻‍🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

🌱1. Кабачки нарезаем кольцами и выкладываем в форму для запекания.⠀
🌱2. Соединяем: масло, соль, паприку, специи и рубленный чеснок.
🌱3. Смазываем полученной смесью кабачки.⠀⠀
🌱4. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
🍃💛ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!💛🍃

337 4 ER 0.1071
🍽 КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА

КБЖУ на 100 гр:
🔥101 ккал/ 5,7/6,9/3,6🔥

🎯капуста 500 гр
🎯фарш( у меня говяжий) 200 гр
🎯2 яйца
🎯сметана 5-6 ст л
🎯лук
🎯морковь
🎯зелень и специи по вкусу
🎯сыр 30-50 гр

Капусту шинкуем, заливаем кипятком на 10-15 минут)
Фарш, лук и морковь обжариваем на капле масла, на сильном огне в течение 5 минут)
Сливаем воду, добавляем зажарку, зелень, специи и соль по вкусу , хорошо перемешиваем)
Выкладываем в форму для запекания)
Готовим заливочку:
Соединяем яйца со сметаной, добавляем сыр, перемешиваем)
Заливаем и убираем в духовку на 40-50 минут при 180 гр)
Наслаждаемся😍

339 2 ER 0.1030
Aлeĸcaʜдp Moрoзoʙа иɜ «Кpиʙoᴦo ɜepкала» тaĸ cильʜᴏ пoхyдeлǃ

32 31 ER 0.0645
Необычные кабачковые оладушки

На 10-12 оладий:

350г отжатой❗️мякоти кабачка
180 г творога
1 яйцо
70 г сыра
70 г муки
1/2 ч л разрыхлителя
Соль

+ сметанка и зелень для подачи

Видео-рецепт👉🏻

Кабачок трём на мелкой терке, хорошенько отжимаем от лишней влаги, добавляем творог, яйцо, сыр, соль

Добавляем муку и разрыхлитель, ещё раз все перемешиваем

Жарим на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки

Готовые оладушки подаём с холодненько сметаной и зеленью по вкусу

Вкусно 😋!

376 2 ER 0.1060
КАБАЧКОВЫЕ МАФФИНЫ

Ингредиенты:
Кабачок 1 шт
Сыр твердый 100 г
Яйцо 2 шт
Чеснок 1 зубчик
Лук 1 шт
Зелень по вкусу
Соль, перец, по вкусу

Способ приготовления:
Кабачок натереть на крупной тёрке, посолить и дать немного постоять. Затем хорошо отжать сок.
Сыр натереть на тёрке, зелень и лук мелко порубить, чеснок пропустить через пресс и все отправить к кабачкам. Добавить два яйца и хорошо перемешать.
Разложить по формочкам и отправить в предварительно разогретую духовку до 180° на 25 минут.

Приятного аппетита 🍳

344 2 ER 0.0977